Товары не выбраны Сейчас на сайте
98
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Красная щетка

Красная щетка
Корень

Репешок

Репешок
Трава

Пол-пала

Пол-пала
Трава и цветки

Сирени цвет

Сирени цвет
Цветки

Марьин корень

Марьин корень
Корень

Лапчатка гусиная

Лапчатка гусиная
Трава

Татарник

Татарник
Трава


Боровая матка входит в состав следующей продукции:

Боровая матка (цельные листья, 50гр.)  купить от 95 руб.

Боровая матка (цельные листья, 50гр.) купить

Фитоковрик женский косметический  купить от 104 руб.

Фитоковрик женский косметический  купить

Боровая матка

Боровая матка

Название на латыни: Оrtilium secunda

Синонимы: боровушка, женская трава, ортилия

Описание и способ заготовки

Многолетнее травянистое растение из семейства грушанковых. Листики яйцевидной формы на стелющихся стеблях от светло до темно зеленого цвета. На стеблях мелкие чешуйчатые цветочки с венчиком. Цветет до июля. Заготавливают боровую матку начиная с апреля, как только сходит снег. Заканчивают заготовку в октябре-ноябре перед установление снежного покрова.

Распространена по всей территории бывшего СССР. Однако основная популяция находится в западной Сибири. Здесь же Ортилия наиболее известна как средство лечения женских болезней. В качестве лекарства заготавливается вся надземная часть растения вместе с листьями, стеблями и цветками. Особое внимание следует уделить правильной сушке растения. Боровую матку обязательно сушат в темном, хорошо проветриваемом помещении! Алтайские и Тувинские травники советуют собирать Боровушку в полную луну и высушивать её до полного схода лунной фазы. Эксперименты показали, что заготовленная таким образом Боровая матка обладает повышенным уровнем лимонной кислоты и кумаринов. У химиков на этот счет есть своё объяснение, но оно уже не совсем относится к делу.

Химический состав

Врачи традиционной медицины, которые всё более активно используют это растений в своих целях ориентируются только на опыт использования, фактические результаты применения и изученный химический состав, который хотя бы частично объясняет особое воздействие Ортилии однобокой на человеческий организм.

Боровая матка содержит:

Боровая матка в культуре народов Алтая

Боровая матка использовалась в медицине с незапамятных времен. Изображение растения находили при раскопках древних алтайских поселений на плитах, датируемых 5-6 веком до нашей эры. Возможно, Ортилия занимала тогда какое-то место в культах, поскольку всегда изображалась рядом с женщиной и луной. К сожалению, толкования этих рисунков до сих пор остаются загадкой. Приходится смириться с тем фактом, что мы едва ли получим полную информацию о культуре применения лекарственных растений нашими предками. Найденные артефакты говорят о том, что употребление растения в пищу - это лишь верхушка айсберга знаний о природе, которыми обладал человек тысячи лет назад.

Боровая матка не исключение, не смотря на большое количество научных трудов, посвященных этому растению. Современная медицина всё чаще и весьма эффективно применяет ортилию, но не учитывает многие факторы, которые были известны древним целителям. Это обязательно лунные фазы сбора и приема, места заготовки, ну и конечно различные ритуалы, которые обязательно сопровождали процесс применения. Но не нужно расстраиваться. Самое главное, что мы сегодня знаем - боровая матка успешно используется при лечении гинекологических заболеваний.

Лечение боровой маткой

Основным направлением применения боровой матки в современной медицине - лечение женских болезней, в частности бесплодия, миомы, эндометриоза, андексина и других заболеваний. В основе лечения лежит очень важное свойство боровой матки вырабатывать фитогормоны. Это ключевой фактор, на который обратили внимание гинекологи и эндокринологи. Действительно, лечение большинства женских заболеваний сводится современной медицинской наукой к употреблению гормональных препаратов, обладающих массой побочных эффектов. При этом долговременное употребление стероидов приводит к необратимым последствиям. Боровая матка вкупе с рядом других растений очевидно стала реальной альтернативой приему гормонов. При этом организм действительно лечится не нарушая природный баланс.

Основной интерес у боровой матки вызывает способность растения стимулировать выработку в организме фитоэстроген а и фитопрогестерона. Эти два ключевых гормона контролируют всю репродуктивную систему у женщины. Система эта очень тонкая и весьма слабо изученная, если считать существующие гормональные методики лечения бесплодия и других гинекологических заболеваний. Боровая матка - не панацея, но весьма эффективный инструмент в руках специалиста.

Ортилия оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Особенно отмечается способность боровой матки поддерживать иммунитет. Основное применение ортилия находит при лечении гинекологических заболеваний:

Боровую матку рекомендуют принимать не только женщинам. Ортилия нашла активное применение при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, геморрое, кровотечениях различной природы, гнойных ранах. Принимают Боровушку не только во внутрь в виде настоек и отваров, но так же наружно, в т.ч. при спринцевании. Очень важно принимать препараты этого растения системно, строго следую рекомендациям врача. Как и любое другое растение Боровая матка имеет противопоказания и должна применяться только под присмотром врача.

Способы применения

Боровую матку употребляют в виде отваров, настоек и для спринцевания. Для лечения применяют листья стебли и цветочки. До непосредственного приготовления растение рекомендуется хранить в цельном виде или, по крайней мере, не в очень мелком помоле. Измельчить её очень просто вручную не прибегая к механическому воздействию.

Отвар для питья

Для приготовления отваров лучше всего использовать естественную воду, не подвергавшуюся химической очистке, в идеале ключевую. Отвары для питья и спринцевания готовят одинаково:
в эмалированной посуде томят на медленном огне 10 минут, настаивают 3-4 часа, процеживают. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды.

Отвар для спринцевания

Отвар для спринцевания используют как ранозаживляющее средство, для обработки гнойных ран.
2 столовых ложки измельченного растения залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, за 30-40 минут до еды.

Настойка

Для настоек лучше всего использовать медицинский спирт! Использование 40% водки не позволяет в полной мере получить эффективную настойку.
50 грамм измельченных листьев (5 столовых ложек) залить 500 мл. качественной водки, настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день, за 1 час до еды.

Рецепты

Для большинства растений существует по нескольку рецептов применения. Чаще всего используется универсальный. Для некоторых заболеваний были найдены более "точные" системы употребления. Надеемся, что они вам помогут.

При фиброме матки и мастопатии

10 капель спиртовой настойки боровой матки смешать с 1 столовой ложкой воды. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после. Курс 4 недели.

При спайках и непроходимости в маточных трубах

Пить по 1 чайной ложке настойки 4-5 раз в день, за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

При бесплодии

10 граммов травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, за 1 час до еды. Курс должен длиться не менее месяца.

Для укрепления иммунитета

Принимать по 30 капель настойки, разбавленных в ? стакана кипячёной воды 3 раза в день, за 1 час до еды. Курс 3-4 недели.

Для омоложения кожи

1,5 столовых ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, остудить, процедить. Умываться отваром утром и вечером.

Для роста и восстановления поврежденных, ослабленных волос

2 столовые ложки травы залить 1 литром кипятка, настоять 1 час, остудить, процедить, сполоснуть волосы после мытья.

Для мужчин

Мужчины, также могут принимать боровую матку при воспалении предстательной железы. Она снимает боль и дискомфорт, также улучшает качество спермы и повышает активность сперматозоидов.

Применение

Боровую матку используют при лечении следующих болезней:

Противопоказания

Прием Боровой матки противопоказан при:

Рецепты

Боровая матка - общий рецепт

1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, томить на медленном огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Настойка

50 грамм измельченных листьев (5 столовых ложек) залить 500 мл. качественной водки, настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день, за 1 час до еды.

Настой

2 столовых ложки измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, за 30-40 минут до еды.

Отвар и настой боровой матки можно использовать не только внутрь, но и для спринцеваний.

Отвар листьев боровой матки используют как ранозаживляющее средство, для обработки гнойных ран.

При фиброме матки и мастопатии

10 капель спиртовой настойки боровой матки смешать с 1 столовой ложкой воды. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после. Курс 4 недели.

При спайках и непроходимости в маточных трубах

Пить по 1 чайной ложке настойки 4-5 раз в день, за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

При бесплодии

10 граммов травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, за 1 час до еды. Курс должен длиться не менее месяца.

Для укрепления иммунитета

Принимать по 30 капель настойки, разбавленных в ? стакана кипячёной воды 3 раза в день, за 1 час до еды. Курс 3-4 недели.

Для омоложения кожи

1,5 столовых ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, остудить, процедить. Умываться отваром утром и вечером.

Для роста и восстановления поврежденных, ослабленных волос

2 столовые ложки травы залить 1 литром кипятка, настоять 1 час, остудить, процедить, сполоснуть волосы после мытья.

Для мужчин

Мужчины, также могут принимать боровую матку при воспалении предстательной железы. Она снимает боль и дискомфорт, также улучшает качество спермы и повышает активность сперматозоидов.

Отзывы

15.09.14 Оля

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Чувствую себя хорошо. Принимаю циклодион, Витамины А, Е, С, Фолиевую кислоту и Витамин содержащий железо. Месячный перерыв по настойкам Красной щетки и Боровой матки, а вместо них пью отвар из Грушанки и семена Подорожника. Ничего не беспокоит. месячные должны были быть 27 августа, и вот как неделю - начались выделения с 1-3 капель крови. С одной стороны - раньше врачи лечили мою болячку гормонами, вводили в искусственный климакс, который с большим трудом давался практически в последние месяца лечения, а тут травками - и такой результат. Подкорректируйте, пожалуйста, мое лечение. И при моем диагнозе, сколько месяцев или лет нужно лечиться, если при последнем УЗИ кисты уменьшились на 0,5 см за 1,5 месяца лечения? С нетерпением и благодарностью жду Вашего ответа.

04.09.14 Наиля

Уважаемая Юлия Евгеньевна! Я даже не ожидала, что может завязаться переписка. Я очень очень этому рада! Я с каждым разом все больше не верю врачам, а начинаю все больше и больше доверять природе. В Вашем магазине очень много полезного. Я долго искала Матку боровую, именно - чтобы были листья и стебли. У вас нашла. Спасибо!

18.08.14 Татьяна

Здравствуйте, дорогая Юлия Евгеньевна! Пропила по Вашей рекомендации почти все курсы, сейчас начала второй курс Молочая палласа, продолжаю сбор при миоме и Агарикус. Сделала сегодня УЗИ, никаких изменений пока нет, хотя объективно - я чувствую себя намного лучше, чем до лечения травами. Боли внизу живота ушли, общее самочувствие улучшилось, пищеварение нормализовалось, да много чего, но вот УЗИ почему-то показывает прежнюю картину. Ну да ладно, не выросло ничего и то слава Богу. Правда увеличился цикл до 30 дней (был 25), но мне это больше нравится, потому что месячные начинаются нормально, без кровомазания, без боли. Что мне дальше принимать? Допить второй курс Молочая палласа, а Агарикус уже пошел третий курс, стоит так длительно его пить? Но я уже его полюбила и пока сырье есть я и пью. Может мне повторить Боровую матку и Красную щетку? Мне они тоже понравились, и как долго пить сбор при миоме с Чагой? Что посоветуете, Юлия Евгеньевна? И как советуете, делать УЗИ у одного специалиста? Если честно, мне показалось, что врач просто скопировала предыдущее исследование, которое я делала у нее же в январе. Она по специальности гинеколог, и считает, что миома не может меняться в обратную сторону, в лучшем случае - стоит на месте. Вот такие у меня подозрения, потому что еще раз повторю, что по многим признакам, состояние мое улучшилось. Хочу продолжить лечение травами.

08.08.14 Ольга, 47 лет

Здравствуйте, Юлия! Летом 2011 года пропила отвар Боровой матки и Красной щетки, Капсулы витапринол и использовала Свечи витапринол от гиперплазии эндометрия. Лечение помогло.

23.07.14 Нелли

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Добавила к настойкам еще и Марьин корень. Хотелось бы уточнить, в течение какого времени можно пить Молочай палласа? Да и другие настойки тоже. Я имею в виду Боровую матку и Красную щетку. Уже четвертый цикл подтверждает их действие. Те гормоны, которые исследовала - все в норме.

Большое Вам спасибо.

03.07.14 Нелли

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! Последний раз писала Вам два месяца назад. Хочу поделиться своими наблюдениями за изменением цикла. Раньше длительность цикла была 24-26 дней, длилась менструация не менее 5 дней. И хоть какой-то промежуток времени, то в начале, то в конце сопровождался болью. Уже в течение трех циклов я строго пью настойку Боровой матки, Красной щетки и Молочая палласа, по схеме которую Вы рекомендовали, перерыв только на время месячных. И уже третьи месячные у меня длятся всего три дня, стали заметно менее обильные и совершенно безболезненные! Длительность первого была - 29, второго - 28, третьего - 26. Сдавала мазок и делали кольпоскопию - результаты прекрасные.

16.06.14 Гюнай

Добрый день, Юлия Евгеньевна!

Сегодня наконец-то пошла на УЗИ. Как Вы уже знаете, я должна была пойти прошлым месяцем. Но тогда моя свекровь не посоветовала. Она попросила меня, чтобы я пошла на УЗИ этим месяцем. Так как она хотела, чтобы прошло 3 месяца со дня приема трав.

У меня хорошая новость. Мой полип уменьшился в размере на 1 мм примерно, а может даже еще больше. Он настолько стал маленьким, что врач с трудом его смог найти. Ели Ели нашел)))) Да и я сама видела на экране, что он очень уменьшился. Доктор мой больше не посылал меня на гистероскопию. А наоборот сказал - продолжай травы, которые ты сама считаешь нужным. Сказал, чтобы через два месяца пришла опять. И еще он сказал, что уже есть надежда - хоть маленький шанс с таким полипом забеременеть.

Одним словом, с завтрашнего дня продолжаю пить травы. Просто хочу узнать, можно ли мне опять пить Красную щетку и Боровую матку, но уже просто заварку, а не настойку на водке? На водке пила последние два месяца. В принципе, хочу даже опять сделать настойку, но её я смогу пить уже в следующем цикле. Так как закончилось то, что было. Но этим циклом, чтобы времени зря не терять, хочу попить просто заварку Боровой матки и Красной щетки. Вот и у меня вопрос к Вам: не будет ли вреда мне от этого? Так как 3 месяца (с перерывами на во время месячных и даже неделю после них) пила эти травы.

Советы врача

20.10.14 Светлана

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Мне 41 год. Диагноз - аденомиоз поставлен после кесарева сечения, которое было в 1994 году. Цикл 25 дней, месячные 3-4 дня, между месячными бывают (достаточно часто) кровотечения, боли. Данные анализов: Т4 свободный-11,0 пмоль/л, ТТГ-3,68 мЕд/л, прогестерон (22 день цикла)-61,0 нмоль/л, пролактин-769 мЕд/л, эстрадиол (4 день цикла)-320 пмоль/л. гормонального лечения не было, т.к. есть варикозное расширение вен. Боюсь ухудшения заболевания. Прошу, расписать мне схему лечения. С благодарностью.

Ответ: 

Здравствуйте, Света!

Спасибо за анализы, Вы молодец!! Итак, что мы имеем на сегодня:

1. Субклинический гипотиреоз.

2. Прогестерон высоковат.

3. Эстрадиол мог бы и побольше быть.

4. Пролактин у верхней границы нормы.

Но главных признаков аденомиоза, по УЗИ - нет. Пока я вижу только нарушение менструального цикла с внециклическими кровотечениями. мазни, характерной для аденомиоза нет.

Но начать лечение надо:

1. Настойка Омелы белой подойдет при любом диагнозе.

- 100,0 гр измельченных побегов Омелы поместить рыхло в посуду, залить 500,0 мл 70% спирта. Настаивать 3 недели в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивать, процедить. Пить по 30 капель 4 раза в день, за полчаса до еды. Курс - 2 месяца. Повторить не менее 2-3х раз в год.

Пока основная настойка готовится, не теряя времени пейте Агарикус:

- 1 полную ч.л. измельченного гриба залить 300,0 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить 3 раза в день по 100,0 мл за 30 минут до еды. Курс — 4 недели.

2. Сбор трав.

Пастушья сумка - 1, Тысячелистник обыкновенный - 1, корень Лабазника обыкновенного - 1, Дурнишник обыкновенный - 1 (через 2 недели количество уменьшить до 1 ч.л.), корень Сабельника болотного - 1, Ярутка полевая - 1, лист Грецкого ореха - 1, плоды Софоры японской - 1, Солянка холмовая - 1, Крапива двудомная - 1, Спорыш - 1, Арника горная - 1 ч.л., корень Солодки голой - 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. этой смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3. Орошения и тампоны.

Крапива двудомная - 2, Зюзник европейский - 1, Пастушья сумка - 1, Боровая матка - 1 (добавить только при УЗИ признаках эндометриоза), лист Бадана толстолистного - 1, смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл не крутого кипятка в термос на 2 часа, или поварить на бане 15 минут и настоять 30 минут. Процедить.

Для орошений необходимо 150,0 мл теплого отвара. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), не менее 10 минут. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь, в течение 14 дней подряд и повторите в следующем цикле.

4. Свечи Тиофан при подтверждении диагноза эндометриоз; свечи полиоксидоний при диагнозе нарушение менструального цикла.

Пока это все, Света. Начните сразу с орошений, Агарикуса и тех трав сбора, которые найдете быстро. А лучше, конечно всё сразу, есть ли рядом с Вами наш магазин? Там есть все необходимое.

Жду Вашей реакции. До связи!


17.10.14 Алена

Здравствуйте! А вы можете подобрать какой-нибудь сбор от бесплодия? Хочу попробовать попить Боровую матку, только натуральную сложно найти...

Ответ: 

Здравствуйте, Алена!

Боровая матка, это правильная трава, и найти ее не сложно, заказав у нас, самую натуральную, собранную вручную в экологически чистом месте. Но с учетом множества разных причин бесплодия (воспаление, эрозия, вирусы, непроходимость труб, гормональные причины) травы подбираются под проблему.

Обозначьте ее, если можете и хотите, Алена.

До связи.


16.10.14 Регина

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Читая Ваш сайт, не смогла пройти мимо. Такого количества рекомендаций помогающих людям - не встречала. Мне 32 года, не могу забеременеть, беременностей не было. Прошли с мужем обследование, вот результаты: спермограмма нормальная, тест на совместимость положительный, трубы проходимы. Анализы: ТТГ-2,48 (0,4400-3,6300), сТ4-18,40 (12,48-20,33), СТ3-5,0 (2,5-7,5), ФСГ-5,31 (2,8-14,4), Пролактин-669,76 (25,20-613,20), Эстрадиол-88,00 (21-251), Тестостерон-2,4 (0,5-4,3), Кортизол-524 (150-660), ДГЕА-С-1,5 (0,8-3,9), Инсулин-5,3 (2-25), Прогестерон-6,7 (1,2-15,9). Все инфекции отрицательные хламидии, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1,2, микоплазма, уреаплазма, токсоплазма, комплекс hpv). УЗИ: эндометрий достигает 11 мм, фолликул созревает, овуляция на 11,12 день образуется желтое тело, выявлены кисты эндоцерквик. Цикл в последние два года сократился с 28 до 24 дней, бывает, что на 22 день начинает мазать, месячные не обильные, нормальные 3,4 дня. В 2001 году прижигала эрозию. Проблемы с молочными железами, на сегодняшний день - кисты. фиброаденому удаляли в 1998 году и в марте этого года обнаружена микроаденома гипофиза. Принимаю достинекс полтора года, на нем пролактин в норме, пробовала бросать, резкий скачок. Сейчас пролактин - 116. Боюсь идти на ЭКО из-за образований в груди, там очень серьезная гормонотерапия. Проблем, врачи, кроме высокого пролактина - не видят, но на достинексе тоже не получается беременеть. Обращалась в своем городе к фитотерапевту, вот, что она прописала: вытяжка из Маточной гвоздики, три месяца, не прекращая, отвар корень Лапчатки белой три месяца, клоповник (отвар). Во второй фазе вытяжку Боровой матки, и как чай пить Лапчатку гусиную и Манжетку, в нос закапывать масло Болиголова, на груди - мазь из Грецких орехов (один цикл пропила). Хочется верить своему фитотерапевту, но очень хочется услышать и Ваше мнение, я так прониклась доверием к Вам. Очень прошу, помогите стать родителями. Посоветуйте, что может нам помочь? Верим только в лучшее.

Ответ: 

Здравствуйте, Регина!

Спасибо за Ваше мнение и доверие, ознакомилась. С лечением фитотерапевта согласна абсолютно, за исключением Боровой матки во второй половине цикла. У меня вопросы такие - даты сдачи прогестерона, эстрадиола (насколько они свежие) и самое главное о них. Если они были сданы пофазно, то есть эстрадиол в первую половину (3-5 д.ц.,), а прогестерон с 21-23 д.ц., то их надо перепроверить, сдав эстрадиол с 21-23 д.ц., а прогестерон с 3-5. Вот тогда можно с уверенностью говорить, что гормоны в норме.

И еще, важны цифры ЛГ. Если они чуть повышены/понижены, и нормальное соотношение ФСГ:ЛГ=1:2 нарушено, причина в этом тоже.

Итак, если Ваш ЛГ повышен, что обозначает, как правило, дефицит прогестерона, Боровая матка это усугубляет.

Возможно так же, что одновременный прием масла Болиголова пятнистого и достинекса, тоже в этом участвует.

Пока это все мои соображения, дорогая Регина.

Не знаю, как Вы на них отреагируете, но думаю, что правильно!

УДАЧИ!!! Пишите!


15.10.14 Адия

Здравствуйте. У меня проблемы с зачатием. Можно пропить Боровую матку?

Ответ: 

Здравствуйте, Адия!

Боровую матку пить можно, но на успех рассчитывать НЕЛЬЗЯ. Надо знать точную причину - воспаление, непроходимость труб, гормональные факторы. В каждом случае применяются разные травы.

Можете точнее сформулировать?

Пишите, жду! До связи!


15.10.14 Мария

Здравствуйте! Решила пропить курс: Боровая матка + Красная щетка. Можно ли смешать в одну настойку эти травы?

Ответ: 

Здравствуйте, Мария!

Да, смешать можно в случае, если у Вас нормальные количества эстрадиола и прогестерона в обе фазы, то есть претензий к ним нет. Если какого-то из них больше нормы, Боровая матка пьется в эту половину месячного цикла.

Успехов, обращайтесь!


15.10.14 Татьяна

Здравствуйте! После первых родов начала пить противозачаточные таблетки. Пила на протяжении 16 месяцев. В январе этого года бросила пить, т.к. с мужем решили, что будем рожать второго ребенка. Но вот уже 9 месяцев не могу забеременеть, плюс месячные идут как попало, задержка по месяцу бывает. У меня такой к Вам вопрос: можно ли мне пропить траву Боровая матка? Может цикл восстановиться? Ну и как многие пишут в отзывах - забеременеть поможет?

Ответ: 

Здравствуйте, Таня!

Боровая матка, это волшебная трава при подобных проблемах. Начинайте ее пить, но обязательно исследуйте свои гормоны. Одна Боровая матка не справится с низким прогестероном, или эстрадиолом, которые пострадали от кок.

- 50,0 грамм измельченных листьев (5 столовых ложек) залить 500 мл качественной водки, настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день, за 1 час до еды.

ИЛИ:

Отвар.

- 2 столовых ложки измельченных листьев Боровой матки залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, укутать и настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, за 30-40 минут до еды.

А теперь о гормонах:

Для решения проблемы без назначения гормонов надо обследоваться:

1. Любой день цикла, д.ц. - сдается кровь на ТТГ и Т4 свободный; ФСГ и ЛГ. При переписке указываются нормы по фазе цикла.

2. 3-5 д.ц., сдается кровь на пролактин, эстрадиол.

3. С 21-23 д.ц. смотрят прогестерон, тестостерон, ДГЭАС. Последние два - по показаниям.

Если отклонения будут, введем корректирующие травы. А сейчас к Боровой матке добавьте самую женскую траву в настойке - Марьин корень, и пейте два месяца:

- 50,0 грамм измельченных корней залить 500 мл качественной водки, настаивать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая, процедить. Пить по 30 капель 3 раза в день, за 30 минут до еды, с небольшим количеством воды. Курс - 2 месяца.

УДАЧИ, Танечка!


15.10.14 Анна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Лечусь от непроходимости маточных труб - настойкой Боровой матки, Красной щетки, Зимолюбки и Сабельника. У меня диагноз: тиреотоксикоз тиреоидит). Эндокринолог назначала сначала 50 мг эутирокса, в процессе планирования беременности 100 мг. При сдаче анализа на ТТГ, Т4 - показатели были в пределах нормы (в последний раз - на фоне приема эутирокса). Вопрос заключается в следующем - можно ли совмещать прием Боровой матки, Красной щетки с приемом эутирокса, или на время лечения травами надо отказаться от приема эутирокса? Традиционная медицина не признает Боровую матку, траволечение, поэтому ответ на этот вопрос получить не могу на приеме у врача))) Спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте, Анна!

Вам надо лишь учесть две важные вещи:

1. Настойкой Красной щетки Вы усиливаете действие эутирокса, что может привести к передозировке и смене гипотиреоза на гипертиреоз.

2. Боровая матка обладает абортивным действием.

Если Вам удастся забеременеть, отмените все лечение сразу же! А что бы зачать и выносить ребенка, нужно привести гормоны к норме. Для более точного выбора лечения травами мне нужны Ваши анализы - ТТГ, Т4, Т3 свободные и антитела к ТПО.

УДАЧИ, Аня и до связи!


12.10.14 Марина

Добрый день. Мне 37 лет. Рост 169 см. Вес 77 кг. В ноябре 2013 года пыталась забеременеть, не получилось. Потом, я пила в первой половине цикла - Панцерию шерстистую, а во второй половине - Девясил (месяц). В январе я забеременела, но в марте был выкидыш на сроке 4-5 недель, сказали, что у плода не сформировался желточный мешочек. На УЗИ (в апреле) обнаружили кисту. Все лето пыталась забеременеть, не получилось. Цикл 24-25 дней. В августе, на 8 день цикла, по УЗИ в левом яичнике фолликул - 21 на 15 мм. Эндометрий - 14 мм, плотность низкая и средняя, не однородная. А через 3 дня, по УЗИ - этот фолликул перешел в кистозное образование - 25 на 31 мм. кисты потом рассасываются. 27.08.2014 года меня почистили - с подозрением на гиперплазию эндометрия. Заключение гистологии: в соскобах эндометрий в секреторной фазе цикла, фрагменты эндометриального полипа базального типа. И еще, у меня миома - 15 мм в диаметре. Раньше (5 лет назад) она была - 23 мм. С 22.09.2014 года назначили жанин на 3 месяца, и если полип соскоблили не весь, то опять будут чистить. Очень не хочу на чистку. жанин пропила почти 3 недели (без 2-х дней), больше я гормональные пить не буду. Подскажите, пожалуйста, когда теперь после жанина можно сдать анализ на гормоны, и на какие? Какой день цикла теперь считать первым и в какие дни цикла теперь сдавать на гормоны? Подскажите, какие травы можно пить сейчас? Как я поняла, что мне не хватает лютинезирующего гормона, поэтому фолликул переходит в фолликулярную кисту. Очень хочу второго ребенка. Заранее благодарна за ответ, большое спасибо за лечение и внимание.

Ответ: 

Здравствуйте, Марина!

Давайте не торопиться. Дождитесь месячных, они придут в ближайшее время, Вы пили жанин не долго. Уже сейчас начните прием сбора (смотрите ниже). Если до конца октября месячных не будет, сдайте ФСГ, ЛГ и пролактин.

1. Настойка Марьина корня Пион уклоняющийся), по 1 ч.л. 3 раза в день.

2. Сбор трав.

Расторопша пятнистая - 1 дес.л., Кукурузные рыльца - 2, Репешок обыкновенный - 1, корень Солодки голой - 1 ч.л., корень Родиолы розовой - 1 ч.л., Мелисса лекарственная - 2, Шалфей лекарственный - 1 дес.л., смешать.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3. Боровая матка и Красная щетка в отваре.

- 1 ст.л. смеси измельченных в равных количествах трав залить 300,0 мл питьевой воды. Нагреть на водяной бане, довести до кипения и томить 15-20 минут. Настоять 30 минут. Охладить, процедить, остатки отжать. Пить по 100,0 мл ст.л. (с небольшим количеством меда) 3 раза в день. Начинать лечение можно с любого дня цикла.

Фолликулярные кисты означают дефицит, либо эстрадиола, либо прогестерона, либо того и другого вместе.

Для решения проблемы без гормонов надо обследоваться:

1. Любой день цикла (д.ц.) - сдается кровь на ТТГ и Т4 свободный; ФСГ и ЛГ. При переписке указываются нормы по фазе цикла.

2. 3-5 д.ц., сдается кровь на пролактин, эстрадиол.

3. С 21-23 д.ц. смотрят прогестерон, тестостерон, ДГЭАС. Последние два - по показаниям.

И, наконец, что считать первым днем цикл, Марина. В случаи довольно длительной аменореи отсутствия месячных) прибегают к стимуляции яичников. День начала схемы и считается первым днем воображаемого цикла, его длину по умолчанию принимают за 30 дней и делают перерыв 3 дня по истечении каждого такого месяца.

Вот пока и все, Мариночка. До связи, и не волнуйтесь. Все будет хорошо при правильных действиях.

УДАЧИ!!


10.10.14 Ирина

Подскажите, пожалуйста, я пью стимулирующий сбор + Красная щетка и начну пить семена Подорожника. Муж пьет Боровую матку и Красный корень (настойки). Можно ли ему так же совмещать с приемом семян Подорожника? Или это будет лишнее, так как функции с Подорожником чем-то схожи? Заранее благодарю за ответ и прошу прощения, что возможно, не на ту почту написала) С нетерпением жду ответа)

Ответ: 

Здравствуйте, Ира! Все нормально, но если это первое Ваше письмо, я не в курсе, что за стимулирующий сбор и почему не Вы, а муж пьет


08.10.14 Наталия

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Расскажу вкратце историю. В сентябре 2011 года мне делали лапароскопию - удалили миому малых размеров и эндометриоидную кисту на правом яичнике. Диаметр 4 см. Ввели в климакс - 4 укола диферелина. Пошли месячные на 84 день после укола и я забеременела. Счастью не было предела. Мне на тот момент было 37 лет, родила в 38 лет. Это мой второй ребенок - для этого и делала операцию. Кесарили планово - в 38 недель, было предлежание плаценты. Но беда пришла, моя малышка умерла во сне в 1,5 месяца. Синдром внезапной смерти младенца - поставили диагноз при вскрытии. Вы меня понимаете, что с нами происходило. Прошел год и десять месяцев, хотим опять родить. Проверила трубы - проходимы. Мне уже 40 лет - тянуть не могу. Делала узи в феврале месяце 2014 года (на 13 день цикла), смотрела фолликулы созревают ли, и вот: матка правильной формы, контуры ровные, границы четкие отклонение вправо. Размер матки 50х40х50. Миометрий мелкозернистой структуры. Эндометрий 9,9 мм. О полости матки ничего не написано. СПРАВА ЯИЧНИК - 43х23 мм с гетернг. включениями в диаметре 21 мм, 20 мм. Прилижит жидкостное образование 35 мм. СЛЕВА ЯИЧНИК - 31х23 мм с жидкстным включением 21 мм. Шейка 42х30 мм. Задний свод свободной жидкости нет (так написано). Заключение: ретенционные образования справа. Межспаечное образование. аденомиоз. Я решила не терять время и летом пропила: Боровую матку, Красную щетку, Шалфей, Спорыш. Я два месяца пила в первой фазе Шалфей - с 5 дня месячных, с середины один месяц Красную щетку - по одной столовой ложке заваривала, а в другой месяц - Боровую матку также заваривала. В третий - Спорыш попила в первой фазе, заваривала в термосе столовую ложку на два стакана воды. А во второй фазе - пила вместе Красную щетку и Боровую матку, заваривала по 1 ст.л. и пила до 25 дня цикла. И еще, эти три месяца после месячных - спринцевалась Красной щеткой, по 10 дней, утром и вечером. Чайную ложку травы на кружку 300 грамм и делила на два раза - утром и вечером, тепленьким раствором. Вот сделала узи в сентябре 2014 года (получается, через полгода от предыдущего). На 16 день цикла: тело правильной формы, контуры четкие ровные отклонена кпереду. Размер 55х50хх53. Структура стала однородная. Эндометрий 10,8 мм. Яичник справа 29х22 мм гетер. включениями 18 мм. Одно ушло полностью образование, второе тоже уменьшилось. Прилижало жидкосное образование полностью ушло - нет. Слева яичник - 34х23 мм жидкостное включение 26 мм. Шейка 35х26 мм. Задний свод б/о написано. Заключение: ретенционное образование справа. Фолликулярная киста. УЗИст сказал - не лопается фолликул. Подскажите, пожалуйста, что попить, чтоб лопался или лучше стимулировался? Какие травки попить? Сказали, сделать в первый день месячных АМГ. Врач сказал - посмотреть, если еще яйцеклетки в яичниках не истощены. Помогите, пожалуйста! Возраст! Ооочень хотим второго ребенка. Что попить? Какую травку или еще что, чтоб была овуляция? Спасибо за ответ заранее.

Ответ: 

Здравствуйте, Наташа!
Соболезную, постараюсь, но все же, давайте торопиться медленно. Я так и не поняла по УЗИ, не лопнувший фолликул есть, а мелкие?
АМГ можно сделать, можно подождать. А


07.10.14 Алия

Здравствуйте. Я больше 5-ти лет не могу забеременеть. Врачи говорят, что у меня тонкий эндометрий, не проходима правая маточная труба. Сдавала анализы на гормоны, результаты следующие - в начале цикла: эстрадиол-19, ФСГ-7,32, ЛГ-7,54, пролактин-25,79; на 22 менструального цикла: эстрадиол-218; прогестерон-10,77; ТТГ-1,127; Т4-9,94. Пробовали искусственную инсеминацию - безрезультатно. Хотела бы попробовать полечиться травами. Очень хвалят Боровую матку. Что бы Вы могли мне порекомендовать? Как лучше принимать - в виде настоя или отвара? И с какого - до какого дня цикла принимать Боровую матку? Заранее спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте, Алия! Я уверена, что дело еще и в гормонах. К сожалению, прочесть я их не могу, это просто цифры. Если хотите, пришлите с указанием норм. Как только будет понятно, что с гормонами - циф


07.10.14 Наталия

Здравствуйте! Мне 38 лет, не рожавшая детей. На УЗД показало, що: "контуры тела матки четкие, ровные, миометрий неоднородной структуры - на передней стенке два места без четких контуров - 10*16 мм и 5*4 мм (не исключено, що это образовуются фиброматочные узлы). Эндометрий толщиной - 8,4 мм, полип - 6*4 мм." Я начала пить Боровую матку - за 20 минут до еды и после еды - Грушанку. Подскажите, пожалуйста, не вредно ли это, и поможет? А может, я зря трачу время?

Ответ: 

Здравствуйте, Наташа!
Нет, это не вредно, но и недостаточно. У Вас формируется полип, а если УЗИ делали на 5-7 д.ц., не позже, то и


07.10.14 Людмила

Добрый день. Подскажите, какими травками воспользоваться, чтобы восстановить рецепторы эндометрия? После многих попыток ЭКО и вмешательств - очень сильно пострадали рецепторы. Как их восстановить - врачи не знают.

Ответ: 

Здравствуйте, Людочка!
Отдельно рецепторы не восстанавливаются((, восстанавливать надо весь эндометрий полностью.
Прежде всего, постарайтесь забыть все и вступить в новый этап жизни, как бы это ни бы


05.10.14 Елена

Доброго времени суток!

Помогите мне. Ранее писала (было РДВ в декабре 2013 года - очажок аденоматоза в полипе), но теперь получила результаты после выскабливания шейки и биопсии шейки от 26.09.14:

1. Шейка: сук-фрагменты эндометриального железисто-фиброзного полипа с капилярными структурами и фрагменты злокачественной опухоли имеющей строение умеренно-дифференцированной аденокарциномы с воспал. некрот. изменением.

2. Биопсия: фрагмент шейки матки с участками роста аденокарциномы и фрагментами полипа с капиллярными структурами и участками роста аденокарциномы.

В матку врачу не удалось попасть, т.к. боялась перфорации - ввиду его непроходимости.

Сейчас идут слизисто кровяные выделения, не обильные, крови немного, в основном когда подолгу сижу или гуляю - побольше примешивается крови.

Я все в замешательстве, не знаю, что делать, очень плохо сплю, есть совсем перехотела, даже тошнит от еды.

Доктор из больницы послал к онкологу, и сказал, что на удалении шейки+матки с яичниками (не тянуть, так как растревожили опухоль, а это плохо). Мне 32 года, детей у меня нет, к сожалению... Не успела... Месяц назад вышла замуж, но до планирования детей не дошло...

Из сопутствующих заболеваний: дистальный эрозивно-язвенный геморагический гастрит (глотала лампочку месяц назад), назначили диету, таблетки и уколы. И, как и ранее - нарушение цикла, поликистоз, грудь повисла совсем, тестостерон и ЛГ повышены, месячных нет с августа (а в августе было кровотечение со сгустками).

Прошу Вас, дать совет, какие травы стоит попринимать до операции?

Может Вы дадите совет по операбельному лечению, может что-то можно оставить?

Боюсь остаться одна.

Ответ: 

Дорогая Лена! Конечно, я Вас помню! Очень жаль, что так случилось. А теперь давайте все спокойно взвесим. Вы еще в медовом месяце, а он катастрофически сорван. Более того, дети в обозримом будущем не


01.10.14 Ирина

Добрый день. Мне 46 лет. Моя проблема началась в июне: сбился цикл, болей нет. После УЗИ обнаружили небольшой полип. Хотят отправить на выскабливание, но много отзывов, что после выскабливания рецидивы очень частое явление и полип опять может появиться. Есть еще миомы 4 шт до 3-х см, но они 8 лет в состоянии покоя - без изменений. Хочу попробовать Боровую матку. Проконсультируйте, пожалуйста, на какие гормоны мне сдать анализы и в какие дни цикла? И какая схема приема Боровой матки, желательно в каплях или в пакетиках. Спасибо большое, жду ваши рекомендации.

Ответ: 

Здравствуйте, Ира! Возможно, Вы вступаете в золотую осень, перименопаузу, но вероятность нарушения менструального цикла из-за гормонального дисбала


30.09.14 Татьяна

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Читаю сайт уже несколько месяцев и решила обратиться к Вам за помощью, подобрать мне схему лечения. Мне 37 лет, абортов и родов не было. Очень хочется родить ребенка, но сейчас, правда, не от кого. Меня это очень беспокоит, отсюда и нервишки и слезы. Но беру себя в руки и надежды не теряю, в любом случае свое здоровье нужно приводить в порядок.

Год назад у меня произошла апоплексия левого яичника. Лежала в больнице, обошлось без операции. Прокололи антибиотики, лечение после выписки не назначили. Состояние было ужасное - раздутый живот, постоянные боли. Сразу после месячных пошла к гинекологу и на УЗИ. Поставили диагноз – эндометриоз матки и эндометриоидная киста левого яичника d 1,8 см. Назначили дюфастон с 15 по 25 день цикла. В промежуток, когда не принимала дюфастон, т.е. с 1 по 15 день цикла заваривала Боровую матку и Красную щетку - по пол чайной ложки. Больше побоялась, знаю, что травы содержат фитогормоны и совместно с дюфастоном принимать нельзя. Улучшение было – месячные практически прошли безболезненно, немного тянуло живот и все, не было мазни (раньше до начала менструации где-то сутки мазало), прошло повышенное потоотделение, которое было в тот период. Пила травку таким образом почти два месяца, начались сильные боли внизу живота, пошла на прием к врачу. Диагноз – сальпингоофорит справа. Провели лечение и назначили ок ярина. Пила ок 8 месяцев, много побочек (сильное головокружение в течении нескольких месяцев, делали много уколов для сосудов и принимала таблетки, поправилась на 10 кг, при росте 165 см вес сейчас 69 кг). Месяц назад гинеколог отменила ок - сроком на три месяца, назначив на эти три месяца мастодинон - по 30 капель 2 раза в день. Во время приема ок принимала разные травы, за исключением Боровой матки и Красной щетки, пила летом месяц сок Лопуха. В итоге - киста уменьшилась до d 1,0 см. Врач была удивлена и предположила, что это благодаря гормонам, но я думаю, что именно травки помогли. Травы которые я принимала (они у меня сейчас есть в наличии, минимум по 1 упаковке каждой, может подберете с этим учетом лечение): лабазник, Кипрей, лист и корень Лопуха, Курильский чай, Агарикус, Репешок, Чистотел, Ромашка, крапива, Красная щетка, Сабельник, семя Льна, бессмертник; готовый сбор – Мята, Душица, Земляника, ежевика, Чабрец. Также есть настойка Боровой матки, настойка из перегородок Грецкого ореха и настойка Лопуха. Травы принимала в виде сборов, что-то из перечисленного добавляла, что-то исключала, что-то в виде микроклизм и спринцеваний. Также делала тампоны из Мумие и отвара трав. Сейчас месяца два травы не пью.

В данный момент принимаю мастодинон (месяц) и Агарикус (2 недели) - 1 ч.л. завариваю в термосе на ночь. Начались первые месячные после отмены ок. Цикл 30 дней, первый день болел сильно живот, выходили большие сгустки, длительность менструации 4 дня, не обильная.

Анализы, которые сдала в этом месяце:

ПЦР – инфекции не обнаружены.

Общий анализ крови, анализ на сахар – все в норме, только повышен холестерин. Жареную пищу ем редко, практически все лето на овощах, добавляю в еду масло льняное и оливковое, вроде должен снижаться холестерин, а у меня наоборот.

ТТГ–3,89 (0,27-4,20).

Эстрадиол (2 день цикла)–32,8 (фолликулярная фаза 12,5-166,0; овуляторная фаза 85,8-498; лютеиновая фаза 43,8-211).

Прогестерон - планирую сдать во второй половине цикла.

УЗИ делала в июне, следующее планирую в конце октября (через 2 месяца после отмены ок, но может что-то поменяется с учетом приема трав). Данные УЗИ июня следующие - сделано на 5 день цикла: матка - контуры ровные, четкие. Размеры: длина-4,4, толщина-3,6, ширина-4,6. Структура миометрия неоднородная. Очаговая патология не выявлена. Анэхогенная структура небольшого d. Эндометрий однородной структуры. Толщина-0,5 см, полость матки не расширена, очаговая патология не выявлена. Шейка матки – кисты не выявлены. Правый яичник – контуры ровные, четкие, эхогенность средняя, размеры - 3,2*2,6 см. В корковом слое фолликулы небольшого d. Очаговая патология не выявлена. Левый яичник – контуры ровные, четкие, размеры – 3,4*2,4 см. В корковом слое фолликулы небольшого d. киста d 1,0 см. Заключение: эндометриоз матки, кистозное изменение левого яичника (эндометриоидная киста?). Плюс ко всему, при осмотре поставили спаечный процесс (пропила месяц семена Подорожника, может спайки немного уменьшились, не знаю, но полностью не рассосались это точно).

Читала много информации, что эндометриоидные кисты не уменьшаются. Спрашиваю у врачей - ничего толком не говорят, про травы вообще слышать не хотят. Я обследовалась ни у одного гинеколога и в лучшем случае берутся лечить, а многие вообще посылают на операцию, мол - это не лечится. А лечение (если можно так назвать – это ок, от которых куча проблем). Еще в последнее время замечаю повышенную усталость, сонливость, с самого утра уже нет сил. Только с приемом Агарикуса стала немного пободрее. И попутно у меня еще вопросы – как часто при лечении травами нужно сдавать анализы на гормоны? И можно ли при эндометриозе и кисте принимать льняное масло и семя Льна? Они содержат фито эстрогены и по разным источникам в интернете разная информация – где-то пишут категорически нельзя, что способствует прогрессированию болезни, а где-то, наоборот, советуют включить в рацион. Очень надеюсь на Вашу помощь. За год самостоятельного лечения положительные сдвиги есть, но мне хотелось бы подключить Боровую матку и Красную щетку, а как сделать это не навредив себе, не знаю, а именно в какие дни цикла, чтобы не было сбоя. Извините за столь длинное сообщение.

Ответ: 

Здравствуйте, Таня! Давайте сейчас, что бы Вы не томились в ожидании, наметим и согласуем план действий:
1. Сдать Т4 и Т3 свободные, антитела к ТПО. ТТГ "подпирает" и высокий(?)


30.09.14 Татьяна

Здравствуйте доктор! Случайно попала на ваш сайт и очень этому рада, надеюсь, Вы подскажите, что мне делать. В мае месяце я попала в больницу с кровотечением, верней на тот момент оно резко прекратилось, была сильная боль и я решила обратиться в больницу. Там сделали выскабливание, предложили лечение в связи с сильным воспалением (как мне сказали). Отлежала две с половиной недели, прошла курс лечения и была выписана домой. После выписки, на следующий месяц - месячных не было. На последующий месяц - была мазня почти месяц, потом прорвало и пошли обильные. Поехала в больницу, там сказали, что нужно опять выскабливать, и пройти опять лечение. Я отказалась. На вопрос, что я уже лечилась и два месяца прошло как выскабливали, доктор ничего не сказала, ответила только, что это ее совет. Я пошла опять на УЗИ. Там мне поставили: гиперплазия эндометрия, хр. эндометрит, хр. сальпингоофорит, и есть миома, но ее в заключение почему-то доктор не внес, только сказал, что она где-то 7 недель. Я перерыла весь инет и нашла статью о Боровой матке, решила принимать ее. Пока пью по 30 капель три раза в день. Еще принимала женскую формулу, мазня по чуть-чуть прекратилась. Через 13 дней началась мазня - опять как перед месячными, болели груди, ныл живот и еще последнее время болят ноги. Через три дня мазни пошли месячные, если это можно так назвать. В первый день линуло так, что не успевала менять прокладки, второй день тоже обильно и сгустки. Третий день я рискнула опять принимать по 30 капель Боровой матки и Водяной перец тоже по 30 капель. Выделения обильные прекратились и сейчас 5 день - есть выделения, но умеренные, часто бегаю писать и давит на кишечник... На свой страх и риск подключила еще сбор трав: Аир, Спорыш, крапива, Тысячелистник, Калган, Пустырник, Череда, Пастушья сумка, Чистотел, цветы Календулы, все в равных пропорциях. Завариваю: две столовых ложки на пол литра воды, настаиваю 6 часов и принимаю по одной столовой ложке три раза в день (нужно принимать по 2 столовых ложки). Сдала анализы на гормоны: ТТГ, Т4 свободный и эстрадиол, позже еще сдам и прогестерон. Очень прошу Вас, подскажите, как мне поступить дальше? Я не хочу идти опять на выскабливание, это не выход из ситуации. Когда получу анализы, Вам их предоставлю. Заранее огромное спасибо и очень надеюсь на Ваш совет.

Ответ: 

Здравствуйте, Танечка!
Вы поступили правильно, сдав гормоны, и правильно подобрали травы. Просто нужна другая дозировка. Сколько бы Вы не взяли трав, сбор делайте так:
- 1 ст.л. смеси залит


30.09.14 Ольга

Добрый день! Мне 26 лет. Вес 59 кг. Уже года 2, как мне поставили диагноз - поликистоз. Но как теперь я понимаю, у меня он давно. месячные с момента их начала (12 лет) приходят не регулярно. Часто отсутствуют по 2 месяца, при этом между менструациями бывает мазня - 1 или 2 раза. Врачи говорят - не в порядке гормоны и прописывают мне гормональные контрацептивы. Мне их пить совсем не хочется. Но один раз таки (прошло уже больше года) я пропила джаз - курс на 6 месяцев. С ним месячные приходили каждый месяц, но все равно не четко день в день. После этого курса немножко набрала вес (2 кг) и начал появляться целлюлит, хотя раньше у меня его никогда не было и я всегда активно занимаюсь спортом. После отмены джаза пару месяцев месячные приходили, потом опять вернулись задержки. Сейчас мы с мужем планируем беременность. Я уже пол года делаю обследования и сдаю анализы. Врачи говорят, что с такими яичниками я не забеременею. Овуляция не происходит. По анализам, вроде, кроме гормонов - все в норме. Один врач назначила диане-35 на 6 месяцев и Витамины. После отмены делать стимуляцию овуляции и пытаться забеременеть. Я решила перестраховаться и еще сходила к другому врачу. Вторая сказала - пить джаз Плюс на 3 месяца и потом провериться, и если повезет, тоже делать стимуляцию. Мне так не хочется пить синтетические гормоны, хочется наладить естественную работу яичников и получить овуляцию. Я хочу попробовать лечение травами. Например Боровой маткой и Красной щеткой. Подскажите, пожалуйста, помогут ли они мне? Или какие еще травы нужно применять? По какой схеме? Сейчас у меня снова задержка - уже 47 день цикла. Пью пока только циклодинон - по 1 т. в день. Еще, нашла информацию про двухфазные Витамины цикловита и тайм-фактор (эстровел), можно ли их применять для регуляции цикла в моем случае? И теперь вышлю информацию последнего УЗИ. УЗИ на 13-й день М. - размеры матки: 5,0x3,1x4,3, V=34,9. Контуры: ровная. Структура: однородная. М-эхо: 5,9 мм. ЯП: 3,6x1,98x2,7, V=10,28. C множеством фолликул в виде ожерелья. Мин. доля-4,5 мм., макс-12,7 мм. ЯЛ: 3,6x2,0x2,2, V=8,87. C множеством фолликул в виде ожерелья. Мин доля-4,5 мм., макс-11,2 мм. Дополнения: свободной жидкости в заднем своде - V=6,5 мм. Шейка матки 2,8x2,3см. Заключение: эхопризнаки спкя. Еще, сейчас на руках есть один анализ гормонов (15-й день цикла). Пролактин-234,51. Прогестерон-8,32. ФСГ-5,70. ЛГ-12,22.

Ответ: 

Здравствуйте, Оля! Как я поняла, Вы хотите просто отрегулировать цикл? Или я не права, и Вам нужен ребенок? Разные цели, разные подходы. Если Вы хотите стать мамой, Олечка, прежде всего, надо определ


30.09.14 Анастасия

Здравствуйте! Не знаю, что и предпринять, помогите, советом, пожалуйста. 3,5 года сидела на ярине, отменила, и вот уже месяц нет месячных. Последние месячные (еще на гормонах когда была) были 7 августа. Сразу после отмены начала пить эстровэл. Но как и ожидалось - волосы посыпались. К врачу ходила, сказали - ждем месячных или вызываем снова гормональными, чтоб их. Я уже отчаялась. Рост 175 см, вес 60 кг. Подскажите, пожалуйста, что сделать?

Ответ: 

Здравствуйте, Настя! Очень жаль, тем более, что эстровел способен сгладить симптомы искусственного климакса, но вернуть


30.09.14 Ирина

Добрый день. Мне 31 год, есть сын (ему 11 лет). Роды были патологическими, срочными. Ребёнка доставали вакуумом + делали надрез промежности. После родов прижигала жидким азотом эрозию глубокую. После, на обследованиях - всё было хорошо. Прошло 10 лет. 3 месяца назад, перед месячными (за 5-4 дней), начала появляться светло-коричневая мазня, месячные стали обильнее 1-3 день. Это было 2 раза, через месяц. Гинеколог провела осмотр и взяла анализы - всё в норме, но отправила на УЗИ. На УЗИ поставили диагноз: гиперплазия эндометрия (8-9 мм на 11 день цикла) и подозрение на эндометриоз. Сказала, лечение - только гормонами. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать травы и какие? Очень хочу 2-ого ребёнка, но УЗИст сказала, это почти не реально.

Ответ: 

Здравствуйте, Ира! УЗИст не господь Бог. Надо лечиться и если Ваша цель - ребенок, начать надо с полного отказа от гормонов. Это сделать никогда не поздно, а восстанавливать сломанный гормонами механ