Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте149
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Бронхит - лечение травами

Узнайте как лечат Бронхит травами:

Отзывы о лечении травами

06.10.15 Татьяна Леонидовна

Добрый день, уважаемая Юлия Евгеньевна.

Редко можно встретить врача, который отвечает на вопросы пациентов. Очень благодарна Вам за объяснение воздействия лунных циклов и моих болей между лопатками.

С 22.09.2015 пью сбор, за эти 8 дней не замечала высокого давления. Сбор действует немного успокоительно и улучшает пищеварение.

Ваши травы помогли мне справиться с аллергией и хроническим бронхитом. Теперь ни того, ни другого нет, а это – большое достижение.

04.07.15 Елена

Уважаемая Юлия Евгеньевна!

Ваш сбор от бронхита очень помог, спасибо.

13.01.15 Татьяна Леонидовна

Добрый день, уважаемая Юлия Евгеньевна! Из Ваших рекомендаций использую сейчас Агарикус, контрастный душ и Саган дайля. Давление в норме, бронхит исчез. Стул нормальный, 1-2 раза в день.

28.01.14 Татьяна

Здравствуйте дорогая Юлия Евгеньевна! Какое счастье дышать полной грудью и без хрипов, на третий день от моего бронхита не осталось и следа))) Я очень вам благодарна, травки от бронхита буду допивать по вашему указанию.



Советы врача

12.09.18 Светлана

Юлия Евгеньевна, добрый день.
Хочу спросить на счёт второй дочери. Ей 13 лет, температура тела держится в пределах 37-37,4 и так долгое время, не зависимо от того болеет или нет. В прошлом году лежала в больнице, был бронхит. Как только кто-то начинает болеть, то сразу хватает инфекцию. Что такое может быть? К врачам ходить бесполезно, для них это норма, но ведь причина должна быть.

Здравствуйте, Светлана!
Ваша дочь в сложном периоде пубертата. Быстрый рост, организм в ожидании месячных, или они устанавливаются. Этот период всегда сопровождает ослабление иммунных сил, дефицит основных Витаминов-антиоксидантов и йода. Тем более, у нее высеяли золотистый стафилококк! Титр не так высок, но санировать очаги - надо:
1. Сбор трав.
Календула лекарственная - 1, Эхинацея пурпурная - 1 ч.л., Зверобой продырявленный - 1, Череда трехраздельная - 2, плоды Шиповника - 2, лист Земляники лесной - 2, Лабазник вязолистный - 2.
Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.
Травы без указания дозы брать столовыми ложками.
- 1 дес.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.
Остудить, процедить, отжать и долить до 200,0 мл.
Пить по 50,0 мл 4 раза в день, за 30 минут до еды. Курс - 1 месяц.
2. Йодомарин 100.
Пить во время завтрака, курс 1-1,5 месяца.
3. Капать в нос, смазывать миндалины:
Протаргол, по 1-2 капли в каждую ноздрю 4-5 раз в день, в течение 2 недель с последующим контролем мазков.
Всего доброго, Света! Удачи и до связи!

25.07.18 Дмитрий

Добрый день!

По порядку: 37 лет, вес 106 кг, рост 185, мужчина. Изначально, потеря крови в течении трех недель при обострении геморроя, затем реанимация анемия - влили плазму и кровь). Спустя месяц после поднятия гемоглобина (был 70, стал 100).

Сделали операцию по удалению геморроидальных узлов. Долго болел живот и была температура. Искали причину (колоноскопия, УЗИ всей брюшной полости, МРТ). Выяснили, что хронический диффузный поверхностный гастрит, хронический панкреатит + образовалась гемангиома левой доли печени размером 3,1х3,6х2,5 см.

Сопутствующие болезни: артериальная гипертензия 1, риск 2. Хронический бронхит вне обострения. синдром жильбера. ожирение 1 степени. аллергическая реакция на мед, полынь, Подсолнух, Цикорий. Последний анализ крови: гемоглобин - 110, эритроциты – 4,73, гематокрит - 36,1, лейкоциты - 5,9, тромбоциты - 281, лимфоциты – 40, СОЭ - 12. В данный момент принимаю только препарат от давления (160/100), Конкор 5 мг.

Дайте, пожалуйста, совет, что можно принимать, в т.ч. от гемангиомы? Спасибо!

Здравствуйте, Дмитрий!

С учетом повышенного давления и варикозной болезни, Ваши жизненно важные средства должны разжижать кровь, повышать тонус вен и понижать давление одновременно.

гемангиома, это, грубо говоря, тот же варикозный узел, только в печени и подчиняется этим же правилам. Но хотелось бы выяснить причину гипертензии в таком молодом возрасте.

1. Настойка Арники горной.

- 40,0 гр цветков, не измельчая, залить 200,0 мл 60-70% спирта (или аптечного Герботона) и настоять 7 дней. Процедить. Пить по 12-15 капель дважды в день. При снижении давления до нормы - продолжать прием, но уменьшить дозу до 10 капель дважды в день. Курс - 1 месяц. Повторить курс надо через 1 месяц.

2. Сбор трав, одновременно.

Корни: Пиона уклоняющегося - 1, Валерианы лекарственной - 1; Донник лекарственный - 3, плоды Бузины черной - 1, Лабазник вязолистный - 3, Сушеница топяная - 1, Спорыш - 2, Кукурузные рыльца - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Курс - 2 месяца.

Конкор продолжайте и добавьте прием Торасемида, 1 раз в неделю; разгрузочные дни без обычной еды, на соках, или зеленых яблоках.

3. Местно, примочки на область печени (точнее, на кожную проекцию гемангиомы).

Настойку Арники горной перед применением смешать с касторовым маслом 1:0,5, увлажнить салфетку и фиксировать лейкопластырем на 2-3 часа в день, закрыв пищевой пленкой.

Желательно дважды в день - утром, или днем, и на ночь - как удобнее.

Курс - 3 недели, перерыв 2 недели и повторить не менее 3 циклов под контролем УЗИ.

4. синдром жильбера, это достаточно редкое генетическое заболевание, которое слишком часто диагностируют.

Скорее всего, повышение билирубина у Вас связано с высоким стоянием диафрагмы и застоем желчи. Надо сдать кровь на АС, ТЩФ и ГГТП, применить оздоровление правильным питанием.

Ешьте по строгому расписанию, исключите все не полезные жиры (спрэды, рафинированные масла, выпечку, жареную пищу) и делайте тюбажи не менее 2 раз в неделю, в течение 1,5-2 месяцев.

5. Тюбажи.

Утром натощак выпить заранее приготовленный настой Шиповника коричного.

- 3 ст.л. измельченных плодов/300,0 мл не крутого кипятка залить в термос на всю ночь. Утром процедить, добавить 3 ст.л. сорбита. Выпить все медленно и лечь с грелкой на правый бок. Переворачиваться, лежа поочередно на животе, левом боку, спине и вновь на правом боку - по 10 минут. Перед процедурой желательно очистить кишечник.

А затем повторите кровь на Билирубин, и указанные ферменты.

Всего доброго, Дмитрий! Будем рады видеть Вас в фирменных магазинах Экофабрики "Старослав" в Вашем городе, а также в нашем интернет-магазине.

До связи по не понятным моментам!

20.07.18 Ольга

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна.

Подскажите, пожалуйста, по лечению.

Мама, 77 лет. Сосуды, суставы, варикоз, давление, остеохондроз поясничный. Сердце - эксцентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка (индекс массы миокарда увеличен). Глобальная систолическая функция левого желудочка сохранена. Нарушение диастолической функции левого желудочка.

Легочная гипертензия. атеросклеротические изменения стенок аорты (восходящий отдел), фиброз створок митрального и аортального клапанов. пролапс створок митрального клапана с регуляцией 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. На ногах варикоз и какие-то коричневато-красноватые пятна, чешутся. желчный удален давно уже. Обнаружили начальную катаракту - капает водный экстракт прополиса.

Я, 38 лет. Глаза: легкое серое пятнышко; сухость глаз - ела каждое утро Чернику по 2 ст.л.; промывала Очанкой и зеленым чаем, водный прополис в глаза. Глазам лучше, прошла сухость, иногда лучше острота зрения. Но пятнышко так и остается.

мигрени редко, когда не поем и душно, или понервничаю - начинаются мерцания перед глазами белыми кругами и головная боль, тошнота, один раз был обморок. Слабое горло, гайморит (промываю соленой водой; если без простуды, то все нормально; если простываю, то сразу горло, нос и тут же все - в бронхи, и до 39 температура). Стараюсь не простывать, 1,5 года уже не болела, раньше каждые 2 месяца.

Какая-то шишечка была в носу на перегородке, появилась, кровоточила при чихании. Слегка увеличенный лимфоузел на шее, просто плотный, не болит, остался после сильной ангины и бронхита год назад. Пока пила масляный настой Пижмы, гвоздики, полыни и Бузину - наносила мазь с Аконитом на шею. В нос ватку с масляным настоем ставила - лимфоузел ушел, шишечка в носу рассосалась, ушли рецидивы герпеса на губах. Как перестала - снова лимфоузел.

вегето сосудистая дистония. Узелок в щитовидке - 4 мм. гемангиома в печени - 1 см. Диффузная фиброзная мастопатия: мазала грудь и шею мазью Аконита; пила Болиголов, Дурнишник, Аконит, перегородки Грецкого ореха. От Дурнишника и перегородок было лучше самочувствие - не рассосалось за 2 года.

Кишечник: то расстройство, то запор. Особенно, если поем свеклу вареную и сырую морковь - расстройство и колики, могут начаться недели на 2. Мясо, каши, кисломолочные продукты, ягоды, яблоки, апельсины, орехи, огурцы, зелень, помидоры - переношу хорошо.

Сосудистые звездочки, поджелудочная, мелкие красные сосудистые родинки на теле. Добавились 4 миомы в матке - два года назад все было хорошо.

В конце июня сдала анализы и сделала УЗИ, предыдущее было в 2016 году миом не было).

УЗИ: фиброзная диффузная мастопатия сохраняется. Болевых ощущений нет или слабые при надавливании. Узелок в щитовидке так же без изменений - 4 мм, как и в конце 2016 года.

гемангиома - 1 см в печени, как и в конце 2016 года. Поджелудочная улучшилась, без структурных изменений, а были.

Единственное, добавились почему-то миомы в матке (4 штуки: две по 1,5 см, две по 0,5 см примерно). Когда - не знаю, но за эти 1,5-2 года, выходит. Полагаю, что с мая того года, т.к. был сильный стресс. До этого матка была идеальной, как сказал врач. Остальные органы в норме.

Анализы: выписала отклонения от нормы, или близко к границам нормы, т.к. самих данных очень много. Все онкомаркеры в норме. Гормоны: ТТГ - 2,79 (0,4-4,0) фолликулярная фаза; эстрадиол - 164 (68–1269) фолликулярная фаза; эстрадиол - 493 (91-861) лютеиновая фаза; прогестерон - 18,6 (7,0–56,6) лютеиновая фаза; паратгормон - 6,3 (1,6–7,2) лютеиновая фаза. Сдать анализ - если соли в моче. Значит, надо уменьшать паратгормон. ДЭА–SO4 - 2,9 (2-11,1) фолликулярная фаза; тестостерон - 1,11 (0,52-1,72) фолликулярная фаза. ИСТ (индекс свободного тестостерона) - 2,1 (0,7-8,7) фолликулярная фаза; тиреоглобулин (ТГ) - 41,8 (меньше 55).

Биохимия крови: билирубин общий - 6,3 (3,4–20,5), билирубин непрямой - 3 (меньше 19), глюкоза - 4,9 (4,1-5,9), креатинин - 65 (50-98), гамма–глобулин - 12,8 (6,2-15,1), кальций - 2,32 (2,1–2,25), натрий - 138 (136-145), железо - 10,72 (9-30,4).

Общий анализ крови: гематокрит - 38 (35-45), MCV (средний объем эритроцитов) - 83,5 (81-100), MCH (среднее содержание Hb в эритроцитах) - 29 (27-34), лимфоциты - 31,4 (19-37), лимфоциты абсолютное - 1,76 (1,18–3,74), моноциты - 8,9 (3-11), базофилы - 0,7 (меньше 1), СОЭ по Вестергрену - 15 (меньше 20), Фолиевая кислота - 5,9 (3,1-20,5), Витамин 25 (ОН)D - 10 (меньше 10 – выраженный дефицит).

Витамины в волосах (за 5 месяцев): кальций - 217 (255–4000), медь - 9,64 (9-50), железо 14,6 (7-70), йод - 0,182 (0,15–10). Йодомарин 100 мг – 3 месяца, 1 перерыв 1 месяц, с осени 3 месяца. Магний - 24,4 (25–500): запор - финик, орехи. Марганец - 0,467 (0,25–7), натрий - 205 (30–2500), калий - 262 (30–1000), фосфор - 115 (120-250), кремний - 9,29 (11-70), цинк - 152 (140–500).

дисбактериоз: бифидобактерии - 7 (9-10), лактобактерии - 6 (7-8), Ecoli типичные - 6 (7-8), энтерококки - 0 (5-8), кандида - 4 (меньше или = 4). 1 степень микробиологических нарушений.

Как видно, гормоны в норме. Врач предполагает аутоиммунные процессы в щитовидной. Предлагает сдать еще один показатель (антитела АТ-ТПО), первый показатель на аутоиммунные в норме.

Выходит, еще дисбактериоз и недостаток Витаминов: железа, Д, фосфора, магния, кальция, кремний, йод; медь ближе к нижним границам.

Хотела уточнить, стоит ли при подозрении на аутоиммунные заболевания щитовидной, от узелка в ней, мастопатии и для рассасывания миом пропить Дурнишник и настойку Грецкого ореха? Пила их от узелка в щитовидке - было хорошее самочувствие. Читала, что еще Диоскорея как-то на гормональный фон влияет хорошо, хоть он и в норме.

Что можно добавить от кандиды, читала, Душицу? А вот от клостридий - не знаю что. Так же добавлю Витамины.

Не понятно от чего миомы. Узелок в щитовидке и диффузная фиброзная мастопатия не рассасываются. И что принимать от всего остального? - копирую с начала текста - "...".

Папа, 77 лет. 2 недели назад появилась тупая боль в почке. В анализе мочи - кровь (моча коричневатого цвета, типа заварки не крепкой), температуры нет.

УЗИ показывает, что с почками и с самим мочевым все нормально. На УЗИ обнаружили: гиперплазию простаты с увеличением и формированием средней доли, при полном мочевом, объем мочи - 352 мл, остаточный объем мочи - 115 мл, после выброса из обоих мочеточников. И, видимо, песок в мочевом, гиперэхогенные взвеси в мочевом пузыре, похоже выходит (стал пить отвар Овса и Спорыша неделю назад).

Острые боли ушли, были сбоку. Рези ушли при мочеиспускании, тупая боль сбоку пока осталась. Так же проверили органы брюшной полости (желчный, поджелудочную, печень, селезенку, мочевой и почки). Все нормально с органами пищеварения - камней и изменений нет. Только диффузные изменения в поджелудочной. Как все это лечить?

Ждем Ваших рекомендаций. Спасибо.

Добрый день!

Вижу, Ольга, Вы не сидите, сложа руки!))) Пробовали и простые, и самые сильные средства, даже ядовитые! Если у Вас не было наставника, яды могли обострить скрытые проблемы.

Начнем с Вашей мамы, и главного - ее сердечно-сосудистой системы. Вы не описываете признаков одышки, отеков на ногах, ночного кашля со скудной мокротой, увеличение печени и т.д.

Следовательно, несмотря на многочисленные симптомы нарушений гемодинамики, Ваша мама вполне компенсирована. Это радует и диктует необходимость поддержания ССС в нынешнем состоянии. Главное, не допускать прогрессирования атеросклероза клапанов и сосудов сердца.

Остановимся на:

1. Отваре корней Шиповника коричного.

- 1 ст.л. измельченных до грубого порошка корней залить 300,0 мл кипятка и варить 20 минут на малом огне.

Процедить, отфильтровать и пить по 80,0 мл 4 раза в день, ПОСЛЕ еды. Курс - 4 недели, перерыв 3 недели и повторить дважды.

2. Сбор трав направлен на постепенное выведение солей отовсюду, поддержку печени и почек, гармоничное состояние духа.

Корни: Патринии средней - 1, Пиона уклоняющегося - 1; Шикша сибирская - 1 ч.л., Адонис весенний - 1 дес.л., плоды Можжевельника - 1, Бессмертник песчаный - 2, Грыжник голый (или Грыжник душистый) - 2, цветы Сирени обыкновенной - 3, Звездчатка средняя - 3, цветы Боярышника кроваво-красного - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут ДО еды. Курс - 2 месяца.

Вы. Я предполагаю, что Ваше предболезненное состояние вызвано гиповитаминозом, анемией и, главное - выраженным дисмикроэлементозом.

А он откуда взялся - спросите Вы? Видимо, из-за нарушений всасывания в кишечнике, панкреопатии; возможно, обильных кровотечений.

Всё вместе взятое привело к постепенному ослаблению всех видов иммунитета.

Судя по всему, Вы человек ответственный и очень беспокойный. головные боли могут быть связаны как с анемией, так и с повышением внутричерепного давления. Поскольку, глаза, это часть мозга, особенно богатая сосудами, на глазном дне могли появиться изменения, что и проявилось серым пятном. Думаю, что с этим должен разобраться окулист.

В целом начать надо с восстановления кишечника и постепенного восполнения дефицитов.

Первым надо позаботиться о желЕзе. Просто гемодиеты будет мало, начните без колебаний с инъекций Мальтофера или Феррум лека. Все известные препараты железа - Тотема, или Сорбифер Дурулес, или даже сироп Алоэ с железом - пагубно отражаются и на здоровом кишечнике. А из Вашего - даже и всасываться не будут. Пяти инъекций будет достаточной для начала. И все это время держитесь за гемодиету!

мастопатия и миома почти всегда ответ на непорядок в щитовидной железе, и дефиците йода. Поэтому Вам помогал Йодомарин.

Сдайте кровь на антитела к ТПО, что бы убедиться, или разубедиться в диагнозе аит.

1. Настойка перегородок Грецкого ореха.

Очистить 25 орехов, залить перегородки 400,0 мл водки или 150,0 мл 60% спирта (можно использовать аптечную настойку Герботон). Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 15 капель 2-3 раза в день. Курс - ровно 1 месяц и сделать перерыв 10 дней.

2. Сбор трав.

Корни: Валерианы лекарственной - 1,5; порошок Гриба Рейши - 1 ч.л., Мелисса лекарственная - 2, Курильский чай - 2, Ромашка аптечная - 3, лист Смородины черной - 1, Фиалка трехцветная - 3, Крапива двудомная - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Курс - 2 месяца.

3. Перга, или пыльца.

Рассасывать на языке по 1/2 ч.л. 3-4 раза в день. Курс - не менее месяца.

4. Вобэнзим. Пить по 3-4 драже 4 раза в день, в течение 1,5 месяцев.

клостридии и кандида:

Настойка Соссюреи иволистной:

- 30,0 гр сухой травы залить 300,0 мл водки и настоять 10 дней. Процедить, отжать. Капать в настой для питья; или пить по 20 капель дважды в день, через 40 минут ПОСЛЕ еды. Курс - 2 недели.

Ваш отец.

При повторном появлении крови в моче надо сделать пробу Нечипоренко и уже сейчас сдать кровь на ПСА (онкомаркер) и РЭА.

1. Продолжайте давать отвар Овса, длительно, не менее 2-3 месяцев.

При аденоме в качестве основного средства обязательно нужны эстрогены.

2. Сбор трав.

Корни: Солодки голой - 1 ч.л.; Гинкго билоба - 1, Люцерна посевная - 2, Зимолюбка зонтичная - 2, Зверобой продырявленный - 2, шишки Хмеля обыкновенного - 1, плоды Можжевельника - 1.

Готовить аналогично, но из 1 ст.л. смеси на 200,0 мл кипятка, и пить по 70,0 мл трижды в день, в течение 2 месяцев.

Благодарим за доверие к сайту и ждем Вас в нашем интернет-магазине.

Всего доброго, успехов!