Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте27
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Это особое состояние детского организма, передающееся по наследству и характеризующееся склонностью к возникновению определенных заболеваний

Подробная информация на Википедия


Диатез // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 16.04.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=15141568 (дата обращения: 16.04.2009).


Диатез народные средства

Льнянка обыкновенная  [Трава и цветки]  


Применяют как слабительное, мочегонное, потогонное средство.

1 чайную ложку измельченной травы залить 200 мл. кипятка в термосе, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс 7-10 дней.
...еще рецепты (9)

Мать-и-мачеха  [Листья]  


При кашле, остром и хроническом бронхите, хриплом и осипшем голосе, бронхиальной астме, при желудочно-кишечных заболеваниях.

4 чайные ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
...еще рецепты (6)

Мать-и-мачеха  [Трава]


Настой. При вялом пищеварении, воспалении кишечника, холецистите.

20 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1—2 столовых ложки 4—6 раз в день.
...еще рецепты (12)

Сныть  [Трава]


При диатезе, экземе.

3 чайные ложки измельченной травы залить 2 стаканами кипяченой воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, до еды.
...еще рецепты (1)

Фиалка трехцветная  [Трава]  


При суставном ревматизме, артрите, подагре.

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
...еще рецепты (16)

Смородина черная  [Листья]  


При переутомлении, при радиационных поражениях, сахарном диабете, заболеваниях почек и печени, гиповитаминозе, малокровии.

1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-6 раз в день.
...еще рецепты (3)

Дуб обыкновенный  [Кора]  


При желудочных кровотечениях, воспалении кишечника, отравлении тяжелыми металлами, алкалоидами, поносе, пищевых отравлениях, обильных менструациях.

20 грамм измельченной коры залить 1 стаканом горячей воды, томить на слабом огне 30 минут, настоять 1 час, процедить, довести объем кипяченой водой до первоначального. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
...еще рецепты (13)

Узнайте как лечат Диатез травами:

Диатез советы врача

04.05.18 Анжела

Юлия Евгеньевна,здравствуйте! Мне 28 лет, рост 172 см, вес 56 кг. Беспокоит вздутие живота, газообразование, быстрая утомляемость, и еще присутствуют полипы желчного пузыря. Выявили лактазную непереносимость, хотя молоко и творог ела всегда, -и не было никаких проблем, но после рождения ребенка и прекращением грудного вскармливания стало тошнить после употребления молочных продуктов - поэтому и сдала анализы на эту непереносимость Помогите, пожалуйста, мне восстановиться Мои результаты анализов: УЗИ внутренних органов – заключение : Полипы и деформация желчного пузыря, Небольшие изменения паренхимы печени, Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы по типу хронического панкреатита, иУЗ признаки хронического холецистита по гипокинетическому типу. Нефроптоз справа 2 степени без нарушения оттока мочи. Солевой диатез и кальцинаты в почках Микроскопия кала: Растительная клетчатка переваренная +++/ Крахмал внутриклеточный +++/ Иодофильная флора патологическая +++/Капли нейтрального жира + ФЭГДС: Дуоденогастральный рефлюкс желчи. Поверхностный антральный гастрит. Поверхностный дуоденит. Косвенные признаки ДЖВП Определение генетического полиморфизма –Генотип СС, Ср 32,0 Кал на содержание углеводов, в том числе, лактоза -0,05% Аутоантитела все в пределах нормы ОАК ( буду писать результаты, которые не в норме, остальные попадают в референсные значения: Эритроциты (RBC) 4.02 (Ед.изм 10*6/ul референс 4,06-5,63) Среднее содержание гемоглобина в эритроците 34,8 (Ед.изм pg референс 23.8-33.4) Ширина распределения эритроцита по об.ему т.е. степень анизоцитоза (RDWC) (Ед.изм % референс 12,1-16,2) Показатель гетерогенности эритроцитов, стандартное отклонение (RDW-SD) 60,4 (Ед.изм fl референс 36.5-45.9) Средний объем эритроцитов (MCV) 103.1 (Ед.изм fl референс 73.0-96.2) Фракция незрелых ретикулоцитов (IRF) 0,41 (Ед.изм кол. референс 0,20-0,40) Средний обьем ретикулоцитов (MRV) 128 (Ед.изм fl референс 100-125) Ретикулоциты абсолютные значения (RET) 0,0313 (Ед.изм 10*6/ul референс 0.0221-0.0963) Триглицериды (в норме) 0,43 ммоль/л Холестерин (в норме) 4,03 ммоль/л ЛПВП (в норме) 1,84 ммоль/л ЛПНП (в норме) 1,99 ммоль/л Коэффициент атерогенности понижен 1,2 ОАМ все значения в норме Из лекарств пропила: Хайрабезол 20 мг/ Де-нол/Кларитромицин/Метронидазол Никомед/ Имофлора/Урсосан Большое спасибо

Здравствуйте, Анжела! Возможно, у Вас нет лактазной непереносимости. Просто молоко, это еда, и его ни с чем совмещать( запивать еду молоком) на определенном этапе уже нельзя. Не справляются печень и поджелудочная, ими и надо заняться: 1.Сбор Корни: пырея ползучего-2, дягиля лекарственного-1;льнянка обыкновенная-1,спорыш-2, плоды тмина обыкновенного-1, ромашка аптечная-3, татарник колючий-1. Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять,добавить по 1 ч.л. порошков куркумы и имбиря и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца. 1.1.В утреннюю и обеденную порции трав можно капать по 8-10 капель настойки элеутерококка колючего. 3. Селен Актив. Таблетки 300 мкг. Пить по 2/3 таблетки утром; остатки собирать и пить по 200 мкг в день. Курс- 1,5 месяца, контроль ТТГ и Т4 св., антител к ТПО. 3. Питание- исключите все, что содержит дрожжи, в том числе, хлеб; сладкие фрукты и газообразующие продукты ( виноград, свежую капусту); каждую неделю делайте тюбажи и питайтесь очень регулярно. Пейте много чистой воды, что бы промывать почки и ограничьте потребление соли. Исключите мясные и рыбные деликатесы, крепкие бульоны. Набирайте понемногу вес - этому помогут инжир, бананы, рис, картофель, макароны твердых сортов; супы на курином бульоне. И, пока пищеварение под действием диеты и трав не пришло в норму, помогите ему Мезимом, или Панкреатином, сорбентами. Успехов и до связи!