Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте253
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Крапива

Крапива
Трава

Крапива корень

Крапива корень
Корень

Калины кора

Калины кора
Кора

Девясил корень

Девясил корень
Корень

Девясил трава

Девясил трава
Трава

Пырей

Пырей
Корень

Фиалка

Фиалка
Трава


Донник лекарственный входит в состав следующей продукции:

Донник лекарственный (трава, 50гр.)  купить от 52 руб.

Донник лекарственный (трава, 50гр.) купить

Донник лекарственный

Донник лекарственный

Название на латыни: Melilotus officinalis Pall

Синонимы: донник аптечный, донная трава, буркун, буркунец, донник женский, дикая греча, борконь, бурковина, варгун, дикий хмель, донец, желтый буркун, заячий холодок, комонница, липка, луговой буркун, мольная трава, окладник, томка, хрестовник, итальянская трава, донник жёлтый, белый буркун, каменица, кропило, гуньба, милот, малясник

Двулетнее травянистое растение из семейства бобовых, высотой до 1 м, со стержневым ветвистым корнем, Стебли восходящие, ветвистые, почти круглые в нижней части и слегка .угловатые в верхней Листья очередные, тройчатые, голые,
длинночерешковые. с цельнокрайними шиловидными прилистлисточки обратнояйцевидные или ланцетные, пило-пиловидно зазубренные. Цветки мелкие, желтые, неправильные, мотыльковые, на коротких цветоножках, собраны в длинные пазушные кисти. Плод голый, поперечно-морщинистый, однодвусемянный боб. Цветет в июне — августе. Встречается на солонцеватых, и суходольных лугах, склонах оврагов, балок, лесных опушках, среди кустарников в лесостепной и степной зонах.
Трава Донника лекарственного содержит Гликозиды, при расщеплении которых образуется Кумарин (бесцветное, кристаллическое вещество с запахом свежего сена), мелилотол, цимарин, мелилотовая и кумаровая кислоты, дубильные и Жироподобные вещества, производные пурина, Холина, Эфирное масло, белок, флавоноиды, Аскорбиновая кислота, Токоферол, каротин, сахара, слизь. В загнивающем растении найден дикумарол (дикумарин), препятствующий свертыванию крови.

Экспериментально установлено и клинически подтвержденно, что содержащийся в траве Кумарин угнетает центральную нервную систему, обладает противосудорожным действием. У больных лейкопенией вследствие лучевой терапии Кумарин вызывает увеличение количества лейкоцитов, главным образом за счет гранулоцитов и в меньшей степени — лимфоцитов.

Донник применяют при бессоннице, истерии, кардиоспазмах, мигрени, климактерических жалобах, в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания, слабительного. Трава растения входит в состав мягчительных сборов для припарок и приготовления зеленого нарывного и мозольного пластыря.
Донник, старинное лекарственное средство, известно еще в дославянскую эпоху.

В народной медицине водный настой травы применяют при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, головной боли, неврастении, истерии, меланхолии, расстройстве менструаций, особенно в климактерический период, бронхите, водянке, болях в кишечнике и мочевом пузыре, метеоризме, а также как молокогонное Наружно настой и отвар донника, а также мазь из цветков донника применяют для лечения фурункулеза, гнойных ран, мастита, отита.
Противопоказан при беременности и больных почках.

Донник — ядовитое растение, следует строго соблюдать дозировку. Желательно его применять только в сборах

Лечение болезней

Донник используют при лечении следующих болезней:

Противопоказания

Прием Донника противопоказан при:

Рецепты 1

Донник лекарственный - при гипертонической болезни, головных болях, бессоннице, раздражительности

2 чайные ложки травы залить 2 стаканами холодной кипячёной воды в термосе, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

При бронхите, водянке, метеоризме

1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

Противовоспалительное средство

1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день, до еды.

Настойка

При головных болях, бессоннице, неврастении, нервных припадках, истерии, меланхолии

2 чайные ложки измельчённой травы залить 0,5 литра 40% спирта или водки, настоять 15 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 5–10 капель 2 раза в день.

При варикозном расширении вен, тромбофлебите, при отеках, геморрое, тяжести в ногах

10 грамм травы залить 200 мл. воды, томить под крышкой, при слабом кипении 30 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При неврастении, истерии, мигрени, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, при геморрое, бронхите, нефрозе, цистите, при климактерических неврозах, воспалении яичников, дисменорее, при лейкемии после облучения

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом холодной воды, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

При тиреотоксикозе

2 столовые ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3—1/2 стакана 2—3 раза в день, после еды.

При бессоннице, головной боли, хроническом бронхите, гипертонической болезни, нервных расстройствах, обильных менструациях

15 грамм травы залить 250 мл. охлажденной кипяченой воды, настоять в термосе 4 часа, процедить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день.

Отзывы

29.09.16 Елена

Добрый день, уважаемая Юлия Евгеньевна!

Вот уже месяц принимаю сбор, который Вы мне назначали от головных болей Синеголовник плосколистный - 1, Липа сердцевидная - 2, Омела белая - 1 ч.л., Сушеница топяная - 1 дес.л.; плоды: Боярышника кроваво-красного - 2, Софоры японской - 1, Шиповника - 2, Бузины черной - 1, Можжевельника - 1; корни: Девясила высокого - 1, Солодки голой - 1 ч.л.; Донник лекарственный - 2, Пустырник сердечный - 2, лист Смородины черной - 2).

головные боли практически не беспокоят.

Спасибо вам огромное!

Советы врача

18.04.17 Оксана

Добрый день!

Мой возраст – 46 лет.

Прошу помощи в лечении гипертонии 2 степени. Сейчас очень сильный период обострения. Кардиолог назначил удвоенные дозы препаратов, но от них не только положительный, но и отрицательный результат для печени.

Фитотерапию не пробовала, так как в анамнезе очень высокий уровень кислотности желудка и не знаю, какая трава как подействует. Терапевт рекомендует фитотерапию после снятия острого периода по гипертонии, но чувствую, что еще неделя такой терапии от высокого давления, и я просто останусь без печени.

Немного цифр: гипертоник с 38 лет, была базисная терапия – Арифон-ретард, назначал уролог, диагноз – пиелонефрит, пока без камней и песка. Сейчас перестал помогать, так как давление к вечеру повышается до 155-160 на 95-100. Выписали Валс – 240 мг на сутки и Конкор – 10 мг на сутки.

Со стороны сердца из-за высокого давления изменения: гипертрофия левого желудочка, уплотнение аорты, пульс 80-85.

В данный момент по желудочно-кишечному тракту ремиссия.

Была язва двенадцатиперстной кишки 5 лет назад, от повышенной кислотности принимала Омепразол и Нольпазу.

Для поддержания печени пью Урсосан.

Кардиолог спрашивал: кто же довел меня до такого количества болячек и такого давления в столь подростковом возрасте?! Причем климакса пока нет! Я думаю, что вина в этом – более 20 лет безупречной службы в органах внутренних дел и куча детей… Генетику тоже не обойдешь. Моя мать тоже после 40 лет стала гипертоником и до сих пор не худышка.

Со стороны соблюдения диеты все в порядке. Последний раз ела острое, соленое, жирное лет 5-6 назад.

Пожалуйста, будьте добры! Если у меня еще есть возможность пожить без такого количества таблеток, напишите ответ и рекомендации. Буду Вам очень признательна! Боюсь, если сама обращусь в фитоаптеку, то опять напьюсь всякой каки-бяки!

С уважением к вашему терпению и труду, Оксана Николаевна.

Ответ: 

Здравствуйте!

Вот и настал момент, чтобы "попробовать фитотерапию"! Я понимаю механизм Вашей гипертонии и язвенной болезни! Это родственные заболевания, потому что и секрецию желудка, и сосудистый тонус регулирует мозг! А он у Вас перегружен сложной нервной работой, непростым бытом. Скажу еще, что секрецию очень легко понизить, повысить - тоже. Трава есть на всякую "болесть"!!

Начнем с такой схемы, которая гарантирует ровное настроение, стабилизацию давления и не допустит обострения гастрита.

1. Настойка Астрагала шерстистоцветкового.

- 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл 70% спирта или аптечного Асептолина. Можно использовать самый крепкий алкогольный напиток - ром. Настоять в темном месте, в плотно закрытой посуде. в течение 10 дней, периодически встряхивая. Пить по 25 капель 3 раза в день, перед едой, в течение 2 месяцев.

Для удаления алкоголя разовую дозу настойки капать в 15,0 мл чуть остывшего кипятка (около 70 градусов) и пить спустя 15 минут.

2. Сбор трав. Здесь я постаралась учесть высокую кислотность. При появлении изжоги, что маловероятно, просто выпейте Альмагель, или пожуйте кусочек корня Аира болотного.

Мелисса лекарственная - 2, Шикша сибирская - 1, Сушеница топяная - 1 дес.л., семя Укропа обыкновенного - 3, Донник лекарственный - 2; плоды: Софоры японской - 1, Бузины черной - 1, Барвинок малый - 1/2 ч.л.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс от 1,5-2,5 месяцев.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Не готовьте сбор впрок, уважаемая Оксана Николаевна, а только на 3-4 дня. Тогда в любую минуту мы сможем его изменить в соответствии с Вашим состоянием!

А теперь, Оксана, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


17.04.17 Николай

Добрый день. Здравия, уважаемая Юлия Евге­ньевна.

Хочу Вас поблагодарить за то, что в­ы делаете, и какой подход у вас к лечени­ю. Вы не боретесь с симптомами, а ищете ­причину возникновения болезни, это видно­ по ответам на вопросы, которые Вам задаю­т.

Хочу обратиться к Вам за советом.

Мне 38­ лет. Рост - 169 см, вес - 68 кг.

Я веган (6­ лет), веду здоровый образ жизни.

Где то­ в 18-19 лет мне лечили хламидиоз (это п­ериод становления платной медицины и нов­ых болезней, очень долго не могли опреде­лить болезнь), лечили антибиотиками, зате­м хронический простатит, лечение антиби­отиками (как говорили, ударная доза), сда­ча анализов. Врач сказал, что я вылечилс­я.

Позже встреча с женой, рождение ребенка.­ До встречи со мной у моей будущей жены­ не было отношений с мужчинами.

В данный момент моя жена Елена лечится­ по вашим рекомендациям (вы ответили ей ­04.04.17), у нее эндометрит (глубокая­ инфекция). Мог ли я повлиять на возникно­вение этой инфекции.

Так как мы хотим еще ребеночка родить (и не одного), ­хотел спросить, какие анализы нужно мне ­сдать, на что обратить внимание, чтобы­ запланировать беременность и родить здо­рового малыша.

В период, когда мы планировали беременно­сть, но не могли забеременеть, я сдал анализ на спермогра­мму.

Цвет светло-мутный, консистенция вязкая, ­время разжижения - 40`, запах характерный, РН +7­,5, объем - 5,0 вязкость - 5 мм, количество ­спермиев в миллионах в 1 мл спермы 100*1­0 в 12/м, хорошо подвижные - 64%,слабо под­вижные - 28%, неподвижные - 8%, с патологие­й головки - 8%, шейки - 4%, хвоста - 6%, агг­лютинация спермиев ++ (ш - 74%), юные - 1% ­(м - 26%), клетки спермиагенеза 1-1-2, мак­рофаги 1-2, лейкоциты 10-15, эритроциты -­, лецитиновые зерна +, простатич. тельца­ 1-1-2-2, кристаллы ++, бактерии ++, эпи­телий +, гиалиновые шары 1-2. Дата 20.1­0.16. Вот такой анализ, если я правиль­но разобрал почерк и переписал (все зн­ачения написаны вручную).

Благодарю за ответ.

Ответ: 

Здравия и вам, Николай и Елена!

Было бы хорошо одновременно смотреть историю Лены - я бы оптимизировала совместное лечение; а Вам - сдать кровь на ПСА, чтобы определить степень воспаления.

А сейчас надо снимать вялое воспаление и разжижать сперму.

1. Настойка Соссюреи иволистной.

- 30,0 гр измельченной травы залить 300,0 мл водки. Настоять в темном месте 10 дней, периодически встряхивая, процедить. Пить по 20 капель 3 раза в день, за 30 минут до еды, в течение 14 дней.

2. Сбор трав.

Корни: Аира болотного - 1, Алтея лекарственного - 2; Боровая матка - 2, почки Черного тополя - 1, Донник лекарственный - 2, Подмаренник желтый - 1, Цетрария исландская - 1, плоды Каштана конского - 1.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

3. Микроклизмы.

Зимолюбка зонтичная - 1, Зверобой продырявленный - 2, Шалфей лекарственный - 1 (все в ст.л.).

- 1 ч.л. смеси залить 100,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 100,0 мл. Процедуру надо проводить после дефекации. Теплый настой в количестве 70,0 мл набирается в резиновую грушу такой же емкости и вводится ректально. После процедуры надо 15 минут сохранять коленно-локтевую позицию или позу лежа на спине с поднятыми и сомкнутыми ногами, чтобы раствор не вытек. Курс 10-14 процедур.

Попробуйте написать с адреса Лены, но присоединить два этих письма.

ЖДУ, Николай! До связи!


10.04.17 Виктор

Юлия Евгеньевна, здравствуйте!

Прошу посмотреть мои анализы и ситуацию с кровоснабжением левой ноги после 4 операций на правой и левой ноге.

Первая операция была в 2001 году в Барнауле. От сердца к обеим паховым областям установлены искусственные артерии.

До 2009 года я чувствовал себя нормально. В 2009 году появились в паховых областях появились вздутия, в местах соединения искусственной и натуральной частей артерии.

Вторая операция была в Новокузнецке. Только в паховой области обеих ног были установлены новые шунты.

До 2015 года я жил и работал нормально. И опять появились в этих же местах шишки. В 2015 году в Барнауле мне была сделана операция на артерии левой ноги. Была вживлена бычья артерия от сердца до паховой области и в области голени.

В 2016 году в Новокузнецке сделали операцию на шишке правой ноги, и на другой день у меня онемела левая нога. На ней также сделали операцию.

 Теперь я регулярно ставлю капельницы по разжижению крови. Анализ крови в документах есть.

Во время последней консультации в новокузнецкой хирургии лечащий врач сказал, что операцию делать мне нельзя (невозможно).

Как только у меня будут проблемы с ногой (невыносимые боли), сказал врач, тогда будем ампутировать.

Прошу изучить мой вопрос и подсказать, есть ли способ лечения травами и избежать ампутации.

С благодарностью, Виктор, 1951 г.р.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Виктор!

Ситуация с сосудами (и венами, и артериями) серьезная, но все зависит от возможностей конкретного хирургического центра. Медицина в Новокузнецке сильная, но сколько голов, столько и умов! Я думаю, уважаемый Виктор, что Вам надо получить он-лайн консультацию в Центре сосудистой хирургии г. Новосибирска.

Невыносимые боли могут возникнуть только в результате полной закупорки приводящей артерии. Если постоянно разжижать кровь, под строгим контролем МНО и других показателей свертывания (ПИ, АЧТВ), этого быть не должно. Не делайте резких неловких движений, ходите медленно и плавно, носите носки из собачьей шерсти, делайте осторожный массаж икроножных мышц.

Улучшайте кровообращение простыми, хорошими методами!

Например, втирайте в стопы сок редьки, смешанный с соком Хрена огородного; растирайте их камфарным или муравьиным спиртом; пройдите курс пчелоужаления!

Очень рекомендую пиявки - и пусть этим займется мастер своего дела. Есть кремы на основе пиявок - Пиявин, Гирудин - обязательно используйте их местно.

И Вам надо развивать капиллярную сеть. В организме заложена возможность создания окольного кровообращения. Вам ее создали с помощью шунтов. Но примеров дополнительного пути в природе много. Бросьте кирпич в ручей, и он рассыплется на мелкие ручейки; автомобиль не может проехать по плохой дороге, и идет в обход. Очень скоро можно увидеть наезженную дорогу там, где ее не было. Капилляры открывают с помощью скипидарных ванн по Залманову.

Вам надо познакомиться с тем, что сейчас называется авторская методика))

Автор знаменитых ванн - личный врач Ленина, А.С. Залманов. Его давно нет. Осталась методика и жидкости для белых и желтых ванн. Их можно заказать в хорошей аптеке. Вам я бы рекомендовала желтые ванны. Можно начать с местных, ножных ванн. Когда Вы будете информационно готовы, Виктор, обсудим детали.

Естественно, кроме медикаментов (причем Пентоксфиллин лучше прокалывать 1 раз в 2-3 месяца) я бы дала Вам сбор трав:

1. Сбор.

Плоды Каштана конского - 1, Мелисса лекарственная - 2, Донник лекарственный - 2, Лабазник вязолистный - 2, Клевер красный - 3.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

Так что, Виктор, будем бороться!

УДАЧИ! До связи!


10.04.17 Роза

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна.

Я Вам писала 3 год назад. Опять пишу Вам и очень надеюсь на Вашу помощь.

Мне 65 лет. Рост - 1,5 м, вес - 97 кг.

У меня шум в ушах, в голове, в правой стороне, уже 3 месяц. И шейный остеохондроз. В больнице лежала, но никакого результата. Уже 2 месяц принимаю Билобил, ещё 1 месяц надо пить. Но изменений нету.

Давление в норме, головной боли, головокружения, тошноты нету, память нормально.

УЗИ щитовидной железы, заключение: гиперплазия щитовидной железы, диффузные изменения паренхимиы щитовидной железы, узловые образования обеих долей.

ТТГ - 2,7 (0,23-3,4). Т4 своб - 13,2 (10,0-23,2). АТ-ТПО - 1,8 (до 30 ед/мл). СОЭ - 31, холестерин - 6,1, ПТИ - 112. тромбоциты - 354 тыс.

В 2003 году я заболела тромбоцитопенической пурпурой. И в 2008 году удалили селезенку. Лейкоциты выше нормы. Хронический холецистит, хронический панкреатит. Анализ мочи в норме.

Заранее спасибо за ответ.

Ответ: 

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте вновь, Роза, только Вы поменяли адрес, и что было с Вами 3 года назад - покрыто мраком))

А сейчас надо приложить усилия к постепенному снижению веса. Я думаю, Вы знаете, как надо питаться. Если сумеете, прочтите на статье статью "Трава есть на всяку болесть", где есть рекомендации на эту тему. А травы помогут постепенно избавиться от шума в голове. Сбор собирайте, начав с 1-2 трав, постепенно добавляя остальные, что бы избежать дискомфорта.

1. Настойка корня Астрагала перепончатого

- 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл 60% спирта или аптечного Асептолина. Настоять в темном месте, в плотно закрытой посуде, в течение 10 дней, периодически встряхивая. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, перед едой, в течение 2 месяцев.

2. Сбор трав.

Корни: Лабазника обыкновенного - 2, Шлемника байкальского - 1, Цикория - 2; Клевер луговой - 1, Арника горная - 1 дес.л. (не добавляйте в сбор, если в желчном пузыре есть камни), Донник лекарственный - 2, Липа сердцевидная - 2, плоды Тмина обыкновенного - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

3. Селен актив. Пить во время еды. Суточная доза - 200 мкг, курс 1-1,5 месяца.

А теперь, Роза, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


10.04.17 Надежда Владимировна

Что принимать из трав больному эпилепсией с 10-летнего возраста?

Сейчас ему 40 лет.

Все 30 лет лечимся таблетками, которые не помогают.

Приступы бывают 3-4 раза в месяц, иногда немного реже.

Сейчас пьем 4-й месяц Шикшу. За эти 4 месяца приступы были 7 раз.

Ответ: 

Здравствуйте, Надежда Владимировна!

Вы продолжаете прием лекарств и присоединили к ним Шикшу сибирскую?

Приступы стали немного реже!

Тогда подключим травы для постепенного выведения токсичных метаболитов лекарств, которые тормозят деятельность мозга больше, чем это нужно (отупляют); и травы, которые успокаивают без отупления. Начнем с маленьких сборов, постепенно расширяя их новыми травами.

Сбор.

Корни: Девясила высокого - 1,5, Шлемника байкальского - 1,5; Солянка холмовая - 2, Мелисса лекарственная - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2, Донник лекарственный - 2, Липа сердцевидная - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

Но Вы постараетесь описать приступы и общее состояние сына.

УСПЕХОВ и всего доброго, Надежда Владимировна! До связи!


10.04.17 Александр

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна.

Прошу помочь в нормализации белкового (пуринового) и липидного обмена.

Мне 44 года. Вес был 94 кг при росте 170 см, сейчас похудел до 83 кг, но показатели, которые по анализам беспокоят, не изменились.

АЛТ В - 47,8 (40,0). АСТ В - 45,7 (38,0). Холестерин - 5,15 (5,20). Глюкоза - 5,30 (6,10). Общий белок - 71,6 (85,0). Амилаза - 103,2 (100). Креатинин - 110,2 (106,0). Мочевая кислота - 350,3 (420). Триглицериды - 4,89 (1,71). ЛПВП - 0,78 (1,15-1,68). ХЛПНП - 3,00 (0,80-3,37). Коэффициент атерогенности - 4,81.

подагра уже 2 года.

Врач назначил Аллопуринол 100 мг. Принимаю уже 1 год, мочевая снизилась, раньше доходила до 500, даже при соблюдении диеты.

Также иногда появляется чувство жжения в локтях и коленях, хруст в суставах. По утрам чувство ноющей боли в мышцах и суставах, потом расходишься, вроде нормально.

Как вы видите, триглицериды очень высокие. А также холестерин почти повышен и низкой плотности холестерин, а высокой плотности всегда низкий.

Врач назначил статины (Мертинил). Боюсь атеросклероза, инфаркта, инсульта. жировой гепатоз печени. Креатинин повышен, нашли песок в почках. В течение 10 последних лет было 2 приступа почечной колики.

Считаю, что проблемы с печенью и почками - причина подагры и повышенных триглицеридов. гипертония. Пью Лазартан 50 мг один раз вечером. тахикардия. Особенно после еды учащенное сердцебиение, пью Беталок 50 мг утром.

УЗИ сердца и суточный мониторинг особо ничего страшного не выявил. головокружение и шум (звон) в ушах, очень мешает. Просто иногда, разговаривая с человеком, смотря на него, чувствую, как голова начинает кружиться. Читаю книгу - то же самое, кружится голова (как пьяный слегка) и давление поднимается. В глазах будто песок. Иногда какое-то рассеянное состояние, чумная голова. Пил Фезам, уколы Милдроната, особо не помогло. Делал сканирование сосудов шеи, страшного ничего не нашли.

Еще практически всегда чувство страха, беспокойства, тревожности. Постоянное чувство усталости, сонливости, разбитости. Нет лёгкости в голове и радости в душе.

Помогите подлечить, восстановить печень, почки, обмен веществ подагра, триглицериды и т.д.) и голову (сосуды), а то чем дальше, тем страшней болезни. Нет желания пить столько таблеток, они и не лечат особо. Врачи лечат следствие, а не причину.

Очень на Вас надеюсь, Юлия Евгеньевна.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Проблема есть, но надо отнестись к ней конструктивно. Вы молоды, полны сил, и главное, ее понимаете и готовы преодолевать!

Так начнем:

1. Настойка корня Диоскореи кавказской. Лучше, чем она, ничто не снизит триглицериды, разве что Трибестан.

- 100,0 гр измельченного до крупы корня Диоскореи залить 0,5 литра водки, настоять 14 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить, отжать. Пить по 25-30 капель 3 раза в день, через 30 минут после еды. Курс - 30 дней, перерыв 7 дней, и курс повторить. Для удаления алкоголя разовую дозу настойки капать в 15,0 мл чуть остывшего кипятка (около 70 градусов) и пить спустя 15 минут.

Провести не менее 3 курсов.

2. Сбор трав, начинайте прием и по готовности подключайте Диоскорею.

Корни Шлемника байкальского - 1; Леспедеца копеечниковая - 1, Сныть обыкновенная - 2, Солянка холмовая - 2, Якорцы стелющиеся - 3, Донник лекарственный - 2, Пол-пала - 1 (или Золотарник - 1), Сушеница топяная - 1 дес.л. (уменьшайте до 1 ч.л., или увеличивайте до 1 ст.л. в зависимости от давления), Пустырник сердечный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 2 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

3. Рацион питания - с него придется начинать, уважаемый Александр. Прочтите на сайте статью "Трав есть на всяку болесть", где есть информация по здоровому питанию.

И, конечно, главное, что надо сделать - ограничить животные белки, заменив мясо растительными - грибами, серыми злаками Ячмень, перловка, полба, ячка - очень они вкусные, кстати). Рыба и морепродукты - без ограничений, но не жарьте ничего и никогда. Пейте много чистой воды, во все блюда добавляйте семена Укропа обыкновенного - это вкусно, это расширяет сосуды, это изгоняет песок из мочевыводящих путей.

Эта простая наука дает результаты лучшие, чем статины!!

А вопрос о постепенном уходе с второстепенных таблеток - решим по результатам.

Начнем, благословясь!

А теперь, Александр, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


04.04.17 Мария

Здравствуйте, моя дорогая Юлия Евгеньевна!

После долгого молчания опять решила побеспокоить Вас.

Проблема у мужа. Ставят под вопросом хроническую обструктивную болезнь лёгких средней тяжести, а бронхиальную астму под вопросом. Предлагают лечь на обследование, но он ни в какую.

Симптоматика, конечно, очень расплывчатая. Опишу. кашель сухой, может только подкашливать, а после 19-20 чаще всего мучает по 10 минут. Начинает пить молоко или чай травяной, потихоньку стихает. В носу нашли 24 ст. хронический полипоз. гайморит. чешется подбородок и начинает кашлять. Слышен запах, когда кашляет изо рта. Запах слышит только он.

Сдали спирометрию. Условная норма. Умеренное снижение Жел. ИС БП = 2,00. Жел = 2,86 л, РОвд = 55 л, РОвыд = 2,28 л, До = 0,81 л, Евд + 0 + 57 л.

Рентген, то есть флюорография от 27 февраля, все без патологий, снимка нет.

Анализ крови. Лейкоциты - 4,1.10. Эритроциты - 4,1.10. Гемоглобин - 126. Цв. показатель - 0,92. Количество тромбоцитов - 264000. Роэ - 11 мм. Эозинофилы - 5. Палочковые - 4. Сегменты - 55. Лимфоциты - 33. Моноциты - 3.

Назначили Физимуцил, Атровент, Гевискон.

Подскажите, что можно предпринять. Мы предложили врачу, может, сразу в санаторий или горы, она сказала, все это только побочно, но не лечит болезнь.

Спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте, дорогая Мария!

Давно Вас не было!

Да, это все эхо Норильска! Вы говорите, муж пьет травяной чай - это хорошо, но какого состава? В его кашле есть аллергический компонент и, если он сам ощущает запах, видимо, в мелких бронхах есть гной.

Попробуйте такой сбор:

1. Корни: Солодки голой - 1 дес.л., Девясила высокого - 2, Алтея лекарственного - 2; Донник лекарственный - 2, Медуница лекарственная - 2, Багульник болотный - 1 ч.л., Фиалка трехцветная - 3.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день полугорячим; до еды, мелкими глотками. Курс - 3 недели.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

2. Цитрат кальция.

Возьмите скорлупки белых куриных яиц, сваренных вкрутую. Превратите их в порошок и перед употреблением гасите натуральным Лимонным соком до получения кашицы. Съедать утром и в обед по 1 ч.л., за 15 минут до еды. Курс - 1,5 месяца.

И попробуйте найти в своем городке соляную пещеру или поставьте дома соляную лампу.

Удачи! До скорой связи!:-)


04.04.17 Марина

Здравствуйте!

Спасибо Вам, что вы даёте надежду людям поверить в себя. Я очень хочу, чтобы вы мне помогли.

Мне 44 года.

Я устала от своей болезни. Никогда не обращалась к врачам. Даже детей, а их у меня трое, старалась вылечить народными средствами и, славу богу, удавалось, и к врачам практически не обращалась. Но вот, откуда ни возьми, проблемы со щитовидной железой, диагноз поставили: диффузный токсический зоб 0 степени. Узловые образования достоверно не пальпируются.

Ни у кого в роду не знаю, кто болел, все гипертоники.

У меня трое прекрасных детей и очень хочу дать им все, что в моих силах, но состояние мое ужасное.

Заболела 2 года назад, в 2014 году обратилась к эндокринологу с жалобой, что у меня дрожь в руках, одышка, сердцебиение 100-130, потела сильно, а пот такой вонючий, приходилось мыться каждый день по несколько раз. депрессия, плаксивость, ярость, не знала, куда себя деть.

Сдала анализы на ТТГ и Т4 св, ТТГ - 68, Т4 св - 32.

Мне назначили тирозола 1,5 мл в сутки и Анаприлин. Мне стало легче. Через полтора месяца я пришла к врачу, чтобы она откорректировала мне дозировку, а она поглядела на меня, что я хорошо себя чувствую, и отправила дальше пить ещё полтора месяца и потом сдать анализы. Но уже через 2 недели мне становилось все хуже, вялость, я не чувствовала вкус еды. Пересдала анализы, результаты: ТТГ - 32, Т4 св - 7. Ровно через 3 дня я сдала анализы в другой клинике, там анализы были в норме. Здесь я ничего не поняла.

А самое страшное, я из красивой женщины превратилась в чудовище одноглазое, один глаз у меня расширился, а второе веко опустилось.

Мне отменили тирозол, а через полтора месяца меня опять начало трясти. Т4 - 16, а ТТГ - 0. Мне опять назначили тирозол и я пила его, бросала, пила, бросала, пока врач строго-настрого сказал, лечитесь или вырезайте ее. Год строго соблюдала дозировку и за год у меня нормализовались анализы. Полгода я сидела на 2,5 мл тирозола. Когда анализы стали ТТГ - 1,2 Т4 св - 17, мне отменили тирозол. Я не хотела бросать пить, пока Т4 не станет ниже, но врач настоял и я бросила. Через месяц у меня опять ТТГ - 0,05, Т4 св - 23. Сердце иногда колотит, пульс 80, иногда 100, бывает, чувствую себя в принципе неплохо, боюсь, как бы Т4 не поднялся выше. Завтра сдам анализы, 1,5 месяца не сдавала.

Вот так вот. Может, мне какие-нибудь травки попить. Я тут прочитала у вас про Белую лапчатку, купила и сделала настойку на водке. Вот уже стоит в темном месте, 20 февраля будет месяц как настаивается. Но там йод и я боюсь, у меня, как я поняла, что повышенный уровень йода. Сейчас пью только Валерьянку в таблетках.

Помогите мне, пожалуйста. Волосы почти все выпали, кожа сухая на локтях и щиколотках. И хочу очень, чтобы я стала прежней. Глаза хочу, чтоб на место встали. Хочу заниматься спортом, что врач мне запрещает, вот уже 2 года вообще ничем не занимаюсь, превратилась в старуху, правда, всю себя отдаю семье, но для себя родной ничего, даже по праздникам нельзя выпить шампанское, мне врач сказал. Пожалуйста, помогите мне, я очень вас прошу.

И ещё у дочери с пяти лет, а сейчас ей 8 лет, очень вонючий пот под мышками. Врач сказала, что нормально, но я думаю, что нет.

А забыла ещё, у меня страшный варикоз с 19 лет. Может, тоже есть какие травки?

Извините, что неграмотно написала, я не русская.

Очень жду от вас ответа.

Не могу никак отправить вам, не получается, может, сегодня получится. За это время сдала анализы вчера свежие, как я и думала, Т4 св повысился до 30, а ТТГ - 0,03.

Помогите мне, пожалуйста, все это время я ничего не пила, никаких таблеток. И настой Белой лапчатки все ещё стоит и ждёт, пока вы мне ее назначите, я думаю, она не испортится, уже стоит 2,5 месяца.

Жду с нетерпением от вас ответа.

Ответ: 

Здравствуйте!

Одной лапчатки будет мало. Внимательно посмотрите на Вашу схему, Марина. Если Вы сможете освоить все указанные травы, сможете быстро находить им замену; если Вы готовы к частому контролю гормонов, тогда можно начинать. Вам придется меня слушаться, травы иногда не слабее таблеток!

1. Настойка Лапчатки белой.

Пить по 25 капель утром; 20 капель в обед; и 5 капель на ночь. Курс - 3 недели, пока.

1.1. ТРИ настойки.

Настойка корня Пиона уклоняющегося, Мяты перечной, Боярышника кроваво-красного.

Перед применением накапать в чашку с 50,0 мл очень горячей воды по 20 капель каждой настойки и встряхнуть. Пить через 10-15 минут, трижды в день, за 40 минут до еды. Интервал с лапчаткой - 20 минут. Курс - пока 2 недели.

2. Сбор трав.

Корни: Шлемника байкальского - 1, Валерианы лекарственной - 1 дес.л.; Зюзник европейский - 3, Душица обыкновенная - 1, Буквица лекарственная - 2, Бессмертник песчаный - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - пока 1 месяц. Контроль ТТГ, Т4 св, антител к ТТГ - ровно через 15 дней от начала приема сбора.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

3. Расторопша пятнистая и Репешок обыкновенный. Измельчить в муку оба компонента, смешать 1:1. Съедать по 1 ч.л. смеси трижды в день, запить водой. Курс - 1 месяц.

Дочь. Видимо, у ребенка ранний пубертат, которого не бывает у славян.

Следите за ее пищеварением, особенно стулом. И пока поите ее уникальным сиропом из Иссопа лекарственного (есть только на нашем сайте).

От варикоза быстро не избавиться. Основная трав - Донник лекарственный, и мы воспользуемся ей, но не раньше, чем гормоны более-менее придут в норму.

А теперь, Марина, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


04.04.17 Alena

Здравствуйте, доктор!

Мне 39 лет.

Замужем. Один ребёнок 8 лет (кесарево сечение).

Рост - 165 см, вес - 62 кг (в ноябре была 72 кг).

Давление 100-90 на 60-70.

Одна беременность, абортов не было.

Живу в Германии.

Пью таблетки Пантапразол 20 мг 1 раз. Кислотность желудка повышена, гастрит. И для щитовидки тироксин 25 мг 1 раз в день. У меня 3 узелка в левой доле.

2 года назад удалили желчный пузырь. После операции у меня сразу пропал сон. Через месяц начались боли в левой стороне, по середине талии, ближе к боку. У меня все проверили, обнаружили легкий гастрит, на селезёнке маленькую кисточку (мне сказали, такие боли она не должна давать). И миома матки небольшая, она уже 12 лет. И 10 лет назад начал болеть низ живота, после того как я сильно простыла. Делали лапароскопию, обнаружили эндометриоз матки. И вот уже 12 лет периодически болит низ живота, с мужем больно спать. И 4 года месячные идут по 2 недели, сначала мажут 4 дня, потом 3 дня идут, и все остальное мажет как шоколад.

Пила Агнус гастус 1,5 года, не помогло.

После обследования жкт мне поставили диагноз: психосоматика. Отправили к психиатру. Пила Зверобой в таблетках и легкий антидепрессант, занималась йогой, медитацией. Мне стало полегче. Стала кушать и стала спать по 6 часов, перестало трясти по утрам. По утрам сильное сердцебиение было и тревога повышенная. Но боли не проходили. Питалась, как и положено, диета, 5 стол. Но начались головокружения.

Я обратилась к травнице, 2 месяца чистила кровь и сосуды. Шалфей, Календула, Манжетка, все по 1 ч.л. на 200 мл воды, 3 раза в день. Затем месяц Шалфей, Манжетка, Тысячелистник с утра и обед, вечером вместо Манжетки пассифлора. Затем месяц эстрагон, бессмертник, трава макрец. Затем эстрагон, священный витязь и Пастушья сумка. Через 2 месяца прошли головокружения. Но всегда, когда начинала пить травы, сильнее начинал болеть левый бок. Когда начала пить Розмарин 1 щеп., Календула 1 ч.л. и Одуванчик 1 ч.л., через неделю начала болеть левая почка, в моче было много лейкоцитов. Я подумала, что я простыла и пропила антибиотик (на Пенициллин аллергия). Через месяц у меня заболела правая почка. Я до травницы дозвонилась, она сказала, чистится мочеполовая система. Началась отрыжка, во рту все время кислота, метеоризм, день хожу по-большому - стул жидкий, день не хожу, после того как схожу, низ живота болит, а когда не хожу, как будто там замирает, меньше болей, но больше газов. Когда начались боли в 12-перстной кишке или в желудке, даже когда я пила воду, я не выдержала боли и бросила последний состав трав и пила Тысячелистник с Календулой. Но даже на это были боли, я стала бояться воды пить, появились проблемы с мочевым, тянуло низ живота вместе с пупом.

Я пошла обследоваться. Кровь в норме, кроме тромбоцитов - 114 (после удаления желчного они один раз поднялись до 124, тогда я ела почти все). гастрит желудка и приоткрыто отверстие в пищевод, поэтому отрыжка, в кишечнике все в норме. Взяли пробы в трех местах (на УЗИ показало утолщение между толстой и тонкой кишкой). Но на колоноскопии не подтвердили, и только прямая кишка воспалена, так как мне повторно колоноскопию делали через месяц. Сделали лапароскопию, удалили кисту с левого яичника, киста дермандроидная, небольшое воспаление на мочевом пузыре, взяли на биопсию (результаты все в норме), небольшой эндометриоз матки.

У эндокринолога стою на учете 4 года. Всегда кровь и гормоны: T3 - 3,00 (norm 2,00-4,40). T4 - 10,70 (9,30-17,00). ТТГ - 1,29 (0,27-2,50). Анализ с 21.05.15 в норме.

Когда убрала сахар и даже сухари сладкие и все мучное, картофель, мне стало полегче, но стала голова болеть. Добавила ложку меда, без Пробиотиков тяжелее, по бокам тянет и ребра кверху поднимаются, вздутие кишечника и боли в 12-перстной кишке или в желудке. После того как схожу по большому в туалет, как будто еще хочется. Перед месячными то жарко, то холодно. Под глазами синяки и маленько припухшие, особенно по утрам. Анализ кала на кандиду - отрицательно. дисбактериоз - отрицательно. глисты - отрицательно. Стала иногда болеть печень. Пью Симетикон пеногаситель и Бускопан от спазмов. Не всегда Витамины пью.

Последний анализ крови: лейкоциты - 6,2 (4,4-11,3), эритроциты - 4,1 (4,1-5,1), гемоглобин - 12,2 (12,3-15,3), тромбоциты - 113 (150-450), билирубин - 0,43 (0-1,20).

Моча в норме.

Но болит низ живота и, когда посикаешь, какой-то дискомфорт, легкое жжение. 3 недели после лапароскопии ставили катетер и с мочевого брали соскоб.

Начала пить василек, Тысячелистник, Календулу, каждую траву по 1 ч.л. на 200 мл воды.

Глаза стали болеть, по профессии швея.

Боровую матку пробовала, но у меня от нее болел желудок.

Сейчас пью Расторопша шрот по 1 чайной ложке.

Еще, где мечевидный отросток, чуть слева, пульсирует как начались проблемы с жкт. Гастроэнтеролог назначил Салофальк клизмы и гранулы, если боли не пройдут, то принимать преднизолон по схеме. 6 лет назад был язвенный колит после антибиотиков. Через 2 года его вылечила. После Салофалька стало полегче, но не совсем, перед тем как выйти газам из кишечника, у меня крутит живот как перед поносом. После еды любой подташнивает. Когда сажусь на попу, больно, геморрой небольшой есть.

Очень много продуктов не могу есть. Это свекла, после нее поносы, никакие фрукты, только яблоко запекаю в духовке, из овощей морковка, кабачок и тыква, все только вареное. Орехи давно не могу кушать.

Помогите мне, пожалуйста.

Когда боли, то пью обезболивающее и паника.

Вечером всегда себе завариваю чай успокаивающий, когда попереживаю, уснуть не могу или нет сна. Стало обратно по утрам потряхивать и голова болит.

В 15 лет диагноз вегетососудистая дистония, проставляю уколы В1 и В6 Витамины.

Муж, Алексей, 37 лет. Рост - 186 см, вес - 100 кг.

В 10 лет удалены гланды.

В 13 лет перенес воспаление легких.

Последние два года, как простынет, воспаление горла и кашель и боли в груди. Пьет сначала Грипостат, потом АЦЦ для разжижения мокроты и капли травяные от бронхита, и чаи пьет Шалфей, Ромашка. Когда ничего не помогает, начинает пить антибиотик по 2 стандарта, только тогда помогает. И так проходит месяц и два.

Подскажите, пожалуйста, чем помочь мужу?

У него повышенное давление 150-90 голова не болит при этом давлении). Год пил таблетки, так и не сбили.

Еще геморрой внутренний, 4 месяца кал был с кровью. Но съездил к травнице, она сказала диету соблюдать, и травы пил. Как месяц пропил, давление стало 120-60 и кровь перестала. Но следующий состав начал пить, она обратно появилась. Травница сказала пить, пока не пройдет, но он пропил 4 месяца и бросил, как бросил, кровь перестала, но диету соблюдает.

Кровь в норме. Щитовидка в норме.

Спасибо большое за ваши труды!

Сын, 8 лет. Рост - 134 см, вес - 27 кг.

Увеличен с правой стороны лимфоузел ниже уха, уже месяца 4 не проходит.

Спасибо большое за ваш огромный труд для людей!

Ответ: 

Здравствуйте, Алена!

Начнем с хорошего! Вас наблюдает человек, который явно разбирается в травах, и определенные успехи есть. Но все не бывает хорошо. Видимо, Вам и мужу не так легко дается быт, вы с ним устаете на работе. В любом случае, начинать надо с образа жизни - искать возможности сделать его лучше. Сейчас надо сделать Ваш сбор более четким:

1. Сбор трав.

Корни: Пырея ползучего - 2, Солодки голой - 1 ч.л.; Мелисса лекарственная - 2, Гравилат городской - 1, порошок гриба Чага - 1 ч.л., Дымянка лекарственная - 1, Тмин обыкновенный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 5 минут и перелить в термос. Через 5 минут закрутить крышку и настоять ночь. Утром процедить и пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс 1,5-2 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

2. Хофитол. Пить по инструкции, одновременно с травами. Курс 3-4 недели.

Муж. Одна из причин его повышенного давления - лишний вес. Начинать с ним бороться уже пора, но так, чтобы еще больше не поднять давление "голодным" стрессом.

1. Сбор трав.

Корни: Пиона уклоняющегося - 1 дес.л., Валерианы лекарственной - 1 ч.л.; Гинкго билоба - 1 дес.л., Якорцы стелющиеся - 2, плоды Шиповника - 2, Донник лекарственный - 2, Сушеница топяная - 1/2 ч.л., Зимолюбка зонтичная - 1.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс от 1,5-2,5 месяцев.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

Сын.

Надо вылечить ребенку зубы и миндалины и попоить травками:

1. Сбор.

Корни Солодки голой - 1 ч.л., цветы Бузины черной - 1, Крапива двудомная - 1, Тысячелистник обыкновенный - 1, Череда трехраздельная - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 70,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

1.1. Лимфомиозот, капли.

Капать под язык по 5-7 капель трижды в день. Курс - 1 месяц.

Пока ограничимся этим))

Всего доброго Алена! Удачи во всех начинаниях!


04.04.17 Елена

Здравствуйте.

Мне 33 года.

Кратко о себе.

Рост - 169 см, вес - 60 кг. менструация началась в 15 лет и проходила нормально.

В 25 лет обнаружили эрозию. Единственным ее проявлением были слизистые выделения зеленоватого цвета. Лечение не назначалось.

В 28 лет забеременела (с первого раза), родила сына. беременность первая (то есть ни выкидышей, ни абортов не было). Во время родов проблем не было. После родов (примерно через 4 часа) была небольшая чистка руками, так как остались небольшие сгустки от плаценты.

Хочу также отметить, что группа крови у меня 2 отрицательная.

Проблем с гормонами не было.

Хочу родить второго малыша. За период с августа по ноябрь 2016 года забеременеть не получилось. Примерно в это же время менструация проходила не так, как обычно. Срок сократился на 1 день (было 5, стало 4), крови было меньше и она была как бы грязной.

В ноябре решила пройти УЗИ по гинекологии. Был обнаружен полип эндометрия диаметром 7 мм. Все остальные параметры по УЗИ были в норме. Овуляция также была зафиксирована. Ранее, по УЗИ в апреле 2016 года, полипа не было.

По результатам УЗИ врач назначил фертилоскопию. Однако сделать ее не могу с декабря 2016 года, так как по результатам мазка на микрофлору у меня повышены лейкоциты в трех точках: в уретре, влагалище и матке (анализы на инфекции, бакпосев, ОАМ, ОАК, биохимия крови - все было отлично).

Назначили много всего: сначала Юнидок, потом Нео-пенотран, потом Полиженакс.

В январе улучшений по результатам анализов не было, назначили Тержинан. Опять не было положительных результатов, назначили Гексикон. Опять результат плохой.

По результатам анализов в марте лейкоциты в матке 35-40, слизь в умеренном количестве; во влагалище 40-50, слизь в умеренном количестве; в уретре – 0-2, слизь в умеренном количестве. Сдала бакпосев (до этого все анализы были хорошие, кроме показателей лейкоцитов и наличия Слизи). Бакпосев показал стафилококк эпидермис 10 во второй степени и рост чувствительности к антибиотикам.

Получается, я хочу избавится от полипов, но у меня нет возможности. На фертилоскопию меня не берут.

Еще последнее УЗИ показало, что у меня уже два полипа 4,5 мм и 5,7 мм (так как делала это УЗИ в другом месте, аппарат лучше, возможно, на первом УЗИ второй полип не заметили).

Сейчас жду приема у врача и втайне от нее пью Боровую матку и Репешок. Также пью сбор по "..." (1,5 месяца назад пропила сбор фитомикосептин).

Не знаю, что делать, смогу ли я убрать непонятный воспалительный процесс и попасть на миниоперацию фертилоскопию. Или, может, даже без оперативного вмешательства убрать полипы.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Ответ: 

Здравствуйте, Елена!

У Вас, к сожалению, глубокая инфекция, эндометрит. Нельзя планировать беременность, пока эндометрий не вылечен.

Выскабливание - способ надежный, хоть и грубый. Но и оно не решает проблему в целом. Можно выполоть траву, а корни останутся. Корни Вашей проблемы в дисгормонозе и слабом местном иммунитете.

1. Орошения, тампоны, свечи.

Зверобой продырявленный - 2, Календула лекарственная - 1, лист Эвкалипта - 1, Грушанка круглолистная - 1.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл.

Для орошений необходимо 150,0 мл теплого раствора. Влейте в это количество настоя 30 капель настойки Соссюреи иволистной. Спринцуйтесь по всем правилам, наполнив раствором спринцовку или резиновую грушу объемом 200,0 мл. Лягте в ванну, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), и вводите раствор порциями, задерживая каждую на 1-2 минуты. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом и поставьте на ночь.

Орошения делают с первого дня после месячных, 12-14 раз подряд. Курс - 2 цикла.

1.1. Свечи Индометацин, ректально, 10 свечей. Одновременно с орошениями. По окончании курса этих свечек сразу же переходите на:

1.2. Свечи Ветомгин, вагинально, 15 свечей.

2. Сбор трав для питья.

Корни: Солодки голой - 1 ч.л., Дягиля лекарственного - 1; Эхинацея пурпурная - 1 дес.л., Цетрария исландская - 1, Тысячелистник обыкновенный - 1, Соссюрея иволистная - 1, Донник лекарственный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

3. Настойка Соссюреи иволистной.

- 30,0 гр измельченной травы залить 300,0 мл водки. Настоять в темном месте 10 дней, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день, за 30 минут до еды, в течение 14 дней.

Определитесь с Вашими (нашими, женскими) гормонами.

С 3-5 д.ц. сдайте кровь на эстрадиол и с 21-23 д.ц. - прогестерон.

Контроль мазков - после первого цикла орошений и свечей.

А теперь, Лена, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


28.03.17 Елена

Здравствуйте.

Мне 36 лет. Вес - 65 кг, рост - 170 см.

У меня такая проблема. В ноябре пропила антибиотики Флемоксим Салютаб 500 мг 10 дней и произошло воспаление заднего прохода, вокруг ануса было всё красное и было больно ходить в туалет. Мазала цинковой мазью и вокруг ануса кремом Релиф, так как раньше после родов он мне хорошо помогал. На протяжении 3 месяцев краснота спала, но в туалет ходить было больно, но без крови. запоров никогда не было, хожу в туалет регулярно, стул мягкий, но первый ком всегда плотный.

Питание однообразное: с утра два стакана теплой воды, потом чай травяной с медом или с кунжутом, или просто с лимоном и сахаром. В обед суп, готовлю без мяса, так как я его вообще не ем. Вечером гречка или тушеная капуста, или винегрет, или фрукты. Молочное, кроме сметаны, не употребляю. Делаю соки, морковный, свекольный, люблю зелень в большом количестве. Всё просто в еде. Но вот ходить в туалет все равно болезненно.

Две недели вставляла свечи Постериза, было улучшение, перестала пользоваться, еще хуже стало, кровь стала вместе с калом выходить и очень больно.

24.03 пошла к проктологу, диагноз: хроническая задняя анальная трещина, хронический геморрой 2 степени. Назначил свечи Проктозан, мазь Левосин и теплые ванночки с Ромашкой. И сказал, что ждет на операцию, такое не лечится.

Я перешла на соки и овощи, фрукты, пью воды много.

Посоветуйте, какие травы по принимать. Спасибо, жду вашего совета.

Ответ: 

Здравствуйте, Лена!

Все-таки, надо добиваться мягкого стула БЕЗ плотного кома. Именно он и травмирует прямую кишку, не давая трещине зажить.

1. Сбор трав.

Семя Подорожника большого - 1 дес.л. (или препарат Мукофальк по инструкции), Льнянка обыкновенная - 1 дес.л., Коровяк скипетровидный - 2, Крапива двудомная - 1, Донник лекарственный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

2. Местное лечение начинайте прямо сейчас.

2.1. Сидячие ванны.

Ромашка аптечная, Крапива двудомная, Зверобой продырявленный.

Взять по 15-20 граммов каждой травы и залить 1,0 литром крутого кипятка в термос. Выпустить пар и настоять 2 часа. Процедить и вылить в приготовленный таз с теплой водой. Делать ванну 15-20 минут. Курс 5-7.

2.2. Одновременно использовать пищевое масло Грецкого ореха - это отличное ранозаживляющее.

Смазывать после каждой дефекации и туалета промежности; и на ночь.

2.3. В древности лекари использовали для смазывания перианальной области костный мозг КРС.

3. В своем рационе замените соки на живые овощи, и всем сокам предпочтите сок квашеной капусты!

Все это вместе взятое поможет решить проблему, Лена!

УДАЧИ!


28.03.17 Надежда

Добрый день!

Мне 56 лет. Рост - 160 см, вес - 72 кг.

Юлия Евгеньевна, перечитала много вопросов-ответов, и решила написать Вам.

Можно ли избавиться от геморроя? Уже 3 степени, почти месяц кровил. Пропила Венарус, пользуюсь мазью Ауробин и свечами.

Не хочу оперироваться, так как после операции не факт, что не появится снова. Готова к длительному лечению, помогите.

Сейчас на посту, верю в травы.

Благодарю.

Ответ: 

Здравствуйте, Надежда!

Спасибо, что читаете сайт! Тогда Вы в курсе, что главная задача при геморрое - это наладить свободный отток венозной крови от геморроидальных вен. Это - самое трудное, потому что мы - женщины. А значит, уже испортили вены беременностью и родами, каблуками и усилиями сделать талию в "рюмочку", сидячей работой. А нужные физические нагрузки на мышцы и вены голеней заменили перетаскиванием тяжестей с рынка на кухню.

Начните с упражнений, развивающих икроножные мышцы; много ходите, спите с приподнятыми ногами, делайте местный душ от стоп к коленям.

И НЕ допускайте запоров никогда! Начните со сбора, укрепляющего ВСЕ вены и снижающего риск венозного тромбоза. НО Ваши травы - Горец почечуйный, Коровяк скипетровидный, Укроп обыкновенный, корень Кровохлебки лекарственной. Пить травы надо долго (всегда), меняя каждые 2 месяца.

1. Сбор.

Донник лекарственный - 2, плоды Каштана конского - 1, цветы Каштана конского - 1, Клевер луговой - 2, плоды Софоры японской - 1, Череда трехраздельная - 2, Льнянка обыкновенная - 1.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

2. Чай.

Коровяк, Горец почечуйный, плоды Бузины черной. Измельчить, смешать в равных долях.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл кипятка, размешать и перелить в термос. Выпустить пар и настоять 2 часа. Процедить, добавить любую пряность для вкуса и пить в течение дня. Курс 1,5-2 месяца.

3. Местно, во время обострения. Ледяная свечка.

Плоды Каштана конского - 1, Донник лекарственный - 2, Коровяк скипетровидный - 2, Горец почечуйный - 1, кора Дуба - 1, Крапива двудомная - 2 (добавлять, когда кровит). Смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл.

Разлить отвар в самодельные бумажные микрокулёчки (пергамент, калька, можно и пищевую фольгу) в форме свечек и заморозить.

Перед употреблением опустить в горячую воду на несколько секунд, освободить свечку и использовать ректально. Делать это 2-3 раза в день, не более 30 секунд; и при сильных болях.

3.1. Для избавления от узлов, припарка.

Семя Укропа обыкновенного - 3. Залить кипятком, чтобы покрыло. Дождаться полного впитывания, разложить на 2-слойной салфетке и накладывать на узлы горячим. Курс 7-10 дней, после дефекации.

А теперь, Надя, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


27.03.17 Юлия

Добрый день, Юлия Евгеньевна!

3,5 года назад Вы помогли мне вылечиться от полипа эндометрия и забеременеть)

Сейчас мне 30 лет. Рост - 170 см, вес - 55 кг.

Сейчас с момента родов прошло 2,9 года. кормила грудью до года ребенка, после этого полгода менструация не приходила, по совету гинеколога пропила 3 месяца Циклодинон, менструация началась, но вместе с ней и кровотечение. Поставили подозрение на эндометриоз, ановуляционный цикл. От выскабливания я отказалась.

Систематически пью Боровую матку. месячные приходят с переменным успехом, цикл до сих пор сбит, часто бывают кровянистые выделения между месячными.

В конце декабря 2016 года была менструация, следующая пришла только с 11 по 17 марта.

21 февраля я сдала анализ на гормоны, фазу не могу определить, так как с начала января менструации не было.

ТТГ - 1,7 мкМЕ/мл (0,34-5,60). Т4 св - 0,73 нг/дл (0,54-1,24). Антитела в тиреопероксидазе - 0,6 ме/мл (0-10). ФСГ - 6,66 МЕ/мл (норма фолл. фазы 3,85-8,78, середины цикла 4,54-22,51, лют. 1,79-5,12). ЛГ - 15,10 МЕ/мл (норма фолл. фазы 2,12-10,89, середины цикла 19,18-103,03, лют. 1,2-12,86). Пролактин - 6,32 нг/мл (3,34-26,72). Эстрадиол - 191 пг/мл (норма середины цикла 95-433, норма фолл. фазы 27-122, лют. 49-29). Тестостерон - 0,7 нг/мл (0,1-0,75). Прогестерон - 1,42 нг/мл (фолл. фаза 0,31-1,52, лют. 5,16-18,56). Кортизол - 13,01 нг/мл (4,3-22,4).

После этого была у гинеколога, он сказал, что у меня подозрение на поликистоз яичников и единственный выход - принимать постоянно гормоны.

повышенной волосатости нет, вес в норме, бывают высыпания на лице периодически.

Я надеюсь обойтись без гормональных таблеток. Помогите, пожалуйста, правильно составить лечение травами.

Спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте, Юля!

Надо подозрение превратить в уверенность. Можно посмотреть УЗИ, где доктор увидел синдром поликистозных яичников? А сейчас Вы застряли на фолликулярной фазе цикла. Судя по Вашим собственным гормонам, особенного перекоса нет. Но эстрадиола в первой половине надо бы поменьше. И, возможно, он высокий для второй половины цикла, с 21-23 день. Поэтому, если Вы любите Боровую матку, добавляйте ее только с 4-14 дни цикла (когда месячные придут). Стимулировать их приход не надо из-за риска кровотечения. Но зачем Вам искусственные гормоны? Давайте проясним диагноз и, не теряя времени, улучшим обмен веществ:

1. Сбор трав.

Корни: Пырея ползучего - 2, Пиона уклоняющегося - 1 дес.л.; Бессмертник песчаный - 2, плоды Витекса священного - 1 ч.л., Кипрей узколистный - 2, Ромашка аптечная - 3, Донник лекарственный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

Жду УЗИ, Юлечка. До связи! В начале текста письма, перед приветствием, поставьте код - УТОЧНЕНИЕ УЗИ.


19.03.17 Екатерина

Уважаемая Юлия Евгеньевна, здравствуйте!

Вы помогали мне с миомой в 2015 году. Тогда я, к сожалению, не смогла подружиться с травами... Ситуация стабилизировалась за счет очистки печени и кишечника.

Сейчас у меня месяц назад случился очень большой стресс, и в результате "полетела" щитовидка.

В анализах:

Т3 свободный - 25,92 пг/мл.

Т4 свободный - 6,81 нг/дл.

ТТГ - 0,005 мкМЕ/мл.

УЗ щитовидки: обе доли не увеличены, структура не однородная, мелкие гипоэхогенные зоны 5-8,5 мм.

Заключение УЗ: диффузные изменения щитовидной железы с коллоидными зонами в обоих долях.

Такая ситуация с пузырьками в щитовидке давно, наверное, с подросткового периода, они не меняются, но и не уходят тоже.

Глаза нормальные, не вылезли.

Беспокоят все симптомы тиреотоксикоза :)

Возраст - 48 лет (через месяц исполнится), рост - 164 см, вес - 56 кг (быстро за месяц похудела с 62 кг, причем ем за двоих, и жуткий аппетит).

Раньше случалась такая ситуация 2 раза в жизни. В 14 лет быстро нормализовали тирозолом за 6 месяцев, и потом еще лет в 30, также тирозолом за полгода все нормализовалось.

Но сейчас муж просит попробовать травы :)

Если у Вас есть возможность, пожалуйста, подскажите мне травы кроме лапчатки и Зюзника, какие еще нужно пить, в каких дозах, лучше если без спирта.

Ответ: 

Здравствуйте, Катя!

Видимо, причина стресса - это муж и есть)))

С учетом прошлого опыта, я бы не хотела подвергать Вас риску. Поэтому, если ровно через 2 недели при повторном исследовании (смотрите ниже) мы не получим результатов, придется отказаться от трав.

Понадобятся гормоны: ТТГ, Т4 своб, Т3 ОБЩИЙ, антитела к ТТГ и ТПО; ТГ (тиреглобулин - Ваш коллоид)) и с УКАЗАНИЕМ норм лаборатории.

1. Настойка корня Лапчатки белой, приготовленная из 40,0 граммов корня на 400,0 мл водки:

Пить 30 капель утром и в обед, в 2 ст.л. молока.

2. Сбор трав.

Зюзник европейский - 3, Мята перечная - 2, цветы Боярышника кроваво-красного - 1, цветы Сирени (или Мелисса лекарственная) - 2, Солянка холмовая - 2, Бессмертник песчаный - 2, Душица обыкновенная - 1, Донник лекарственный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - от 2 недель до 2 месяцев.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

Всего доброго, Екатерина! УДАЧИ! Писать с кодом ЩИТ (в начале текста письма, перед приветствием).


13.03.17 Ирина

Здравствуйте.

Недавно увидела Ваш сайт и заинтересовалась ответами на вопросы. Искала информацию о траве Шикша. Очень грамотные ответы увидела от Вас.

Если можете, подскажите, начали применять Шикшу для глаз, но глаза стали чесаться и слипаться, как при конъюктивите. Хотелось бы, конечно, полечить глаза, тем более, что работа идет на компьютере постоянно.

Подскажите, как правильно её применять для глаз, или это может быть аллергия. Но применяю я и дочка, и у меня, и у неё одинаково глаза стали слипаться.

И ещё хотелось бы попутно проконсультироваться, что можно применять при подагре, если мочевая кислота повышена. Я читала, что можно отвар лаврового листа, но боюсь, он вызывает кровотечения и способствует запорам. У мужа подагра и постоянная форма аритмии. Не знаю, как помочь. Подскажите, у Вас большие знания.

У дочери были эпилептоидные редкие припадки с 18 лет. Сейчас 1 раз в 2 года и постоянно во время месячных. Странно, как-то без пены изо рта и т.д. Но мы применяем гомеопатию, хотелось бы ещё чем-то закрепить состояние надолго. Стали пить Шикшу по Вашему рецепту. Может, что ещё посоветуете.

Она много времени проводит за компьютером. Меня это волнует. Рада буду услышать Ваше мнение!

И, может, от давления посоветуете что-то.

Я Вас загрузила, извините. Но у Вас ограничено время вопросов. Поэтому всё в кучу и пишу. Заранее благодарна. Может быть. попозже можно будет с Вашим магазином поговорить о сотрудничестве. Я начинаю очень хорошее дело. И меня очень интересует Программа здоровья.

Ответ: 

Здравствуйте, Ирина!

Тогда можно я сегодня буду лаконичной и отвечу сборами. Начну с Вашего мужа и сбор для него лишь дополнит самое главное при подагре - ДИЕТУ!!

1. Сбор для мужа.

Корни Пырея ползучего - 1, Хвощ полевой - 2, Кукурузные рыльца - 1, Леспедеца копеечниковая - 1, Адонис весенний - 1 дес.л., цветы Боярышника кроваво-красного - 1,5, Донник лекарственный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора

2. Дочь. Я думаю, ей вполне достаточно Шикши сибирской и общей профилактики в виде традиционных ограничений - НЕ работать на компьютере более 4 часов в день, не фиксировать взгляд на блестящих или мелькающих предметах; не слушать громкую и ритмичную музыку с низкими частотами; не допускать стрессовых ситуаций и т.д.

За неделю до месячных пить чай из Мелиссы лекарственной в течение дня.

И о глазах - ни Вам, ни дочери этот рецепт не подходит. Используйте обычные витаминные капли для глаз и капли Эмоксипин.

Можно делать травяные ванночки для глаз, посмотрите рецепт с Очанкой лекарственной на сайте. Я бы рекомендовала промывать глаза раствором Каменного масла с низкой концентрацией.

- 1,0 гр растворяют в 1,0 литре чистой воды; фильтруют и используют.

3. давление повышено, видимо, у Вас, Ирина. Если не вдаваться в индивидуальные особенности личности, вес и рост, то в сборе нужны мочегонные, сосудистые, успокаивающие и разжижающие кровь травы. Вариантов, как Вы понимаете, тысяча.

Например:

Корни: Валерианы лекарственной - 1 дес.л. Сушеница топяная - 1 дес.л., Лабазник вязолистный - 2, Донник лекарственный - 2, Зизифора пахучковидная - 1 ч.л., Спорыш - 2, плоды Шиповника - 2.

Готовить аналогично.

А теперь, Ирина, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


13.03.17 Анна

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, средство от геморроя.

Я родила 3 месяца назад, но эта проблема почему-то только сейчас дала о себе знать, ни с того ни с сего. Из симптомов - кровь при дефекации, боль и жжение, и ощущение инородного тела в прямой кишке, рядом с анальным отверстием.

Очень опасаюсь, что может перейти в хроническую форму. Нельзя ли как-то избежать этого, может быть, какие-то травы помогут?

Ответ: 

Здравствуйте, Аня!

Вам надо немедленно начать лечение. геморрой - это частный случай варикозной болезни! Избегайте как огня запоров, натуживания, подъема тяжестей; отрегулируйте питание без рафинированных сладостей и соусов, ешьте строго по часам и пейте чистую воду в достаточном количестве. При дискинезии желчевыводящих путей начинайте делать тюбажи с магнезией.

1. Настойка плодов Каштана конского.

Раздробите плоды на кусочки около 4-5 мм и залейте 1:5 водкой на 2 недели. Процедите и пейте по 20 капель трижды в день, предварительно лишив алкоголя так:

Капайте разовую дозу настойки в 15,0 мл чуть остывшего кипятка (около 70 градусов) и пейте спустя 15 минут.

2. Сбор трав для питья.

Корень Стальника полевого - 1 дес.л., Донник лекарственный - 2, цветы Каштана конского - 1, Спорыш - 2, Коровяк скипетровидный - 3.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

3. Местное лечение.

Семя Укропа обыкновенного - 4, корень Перца водяного - 1, Татарник колючий - 1.

Все измельчить до порошка, смешать и залить 1:5 куриным жиром или смальцем. Поставить на водяную баню на час, слить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Перед применением подогреть, взять тампон с хвостиком и увлажнить его. Вводить ректально после дефекации, дважды в день, курс - 14-15 процедур, перерыв 7 дней, и можно повторить.

Надеюсь, Аня, что при проведении полной схемы эпизод не повторится.

Но Вам придется прочесть о варикозе, чтобы понять необходимость отказа от высокого каблука, утягивания талии и других важных вещей.

УДАЧИ!


13.03.17 Светлана

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна.

Мне 48 лет. Рост - 164 см, вес - 76 кг, постоянный уже лет 13-14.

В декабре 2016 года начала сильно начала болеть правая грудь, острая боль, особенно ночью, жжение в центре груди наступает в середине цикла и уходит с приходом месячных, или максимум на 2-й день месячных.

Цикл был до 2013 года 28 дней, теперь 25 дней, регулярный, длится 4-5 дней. Никаких выделений между нет, часто 1 день тянет низ живота, но все проходит, если принимаю Спасфон или Парацетамол 1-2 таблетки в течение 1-го дня. Перед приходом месячных еще чувствуется задержка жидкости за 1-3 дня до начала.

Обратилась к врачу-терапевту, постоянно проживаю во Франции, такова процедура, терапевт может назначить лечение сам или в случае необходимости направить к специалисту, если сочтет нужным. Система, перепрыгнуть сложно :)

По направлению врача сделала маммографию и ЭКО + анализ крови в феврале 2017 года.

Маммография показала несколько кист, размером максимум 9 мм на левой груди, а на правой - максимум 7 мм. Диагноз: mastose kystique bilaterale - двусторонняя кистозная мастопатия, Анализ крови был назначен общий - все в норме, только TSH - 4,58 при норме 0,4-4,0.

TSH повышенный был обнаружен еще 4 года назад, тоже 4,5 при норме 0,4-4,0, TТ4 св - был в норме, а вот АТ-ТПО и АТ-ТГ были немного завышены, к сожалению, анализы не сохранились. Терапевт тут же назначил мне пожизненно Левотирокс. Я начала принимать по 25 мкг, через 6 месяцев дозу увеличили до 50 мгк, а TSH, наоборот, выскочил до 7,2 при той же норме 0,4-4,0. Тогда я была в шоке от такой цифры и прекратила самостоятельно прием и начала искать причину, раз анализ повышается несмотря на прием препарата.

Витамин Д, гимнастика для шеи, внимательнее начала относиться к питанию. Пересмотрела многие жизненные принципы, занизила требования в первую очередь к себе, в общем, позволила расслабиться и через 3 месяца пересдала анализ и сюрприз, TSH - 2,9! И только потом призналась врачу, что отменила Левотирокс. Ежегодно сдавала по направлению врача контрольный анализ на TSH только, он был в пределах 2,9-3,0 в течение 3 лет.

Так как грудь болела сильно, пока я ждала маммографию и сдавала анализы, в прошлом цикле я начала пить в середине цикла Манжетку - взяла минимальную дозу - 1 ст. ложка травы, заваривала стаканом воды, настаивала и пила 2 раза в день по 30-40 гр за 30 минут до приема пищи утром и вечером с медом, а иногда и так. Первые 3-4 дня результат меня очень радовал, боль абсолютно прошла, как и раздражительность, но потом боль начала возвращаться, правда, не такая сильная, как без приема Манжетки.

Сейчас врач назначил мне мазь Прожестерон ежедневно на обе груди в течение месяца + APIS mellifica 15 ch + Bryonia 5ch (гомеопатия BOIRON) по капсуле еженедельно. Левотирокс пока не назначал, сказал, будем пока наблюдать, дополнительных анализов на щитовидку и гормональных тоже не назначал.

Прежде чем начать это лечение, хочу попробовать лечение травами, поэтому прошу Вас, по возможности, подобрать мне сбор, необходимый для моего лечения.

Заранее благодарю.

Ответ: 

Здравствуйте, Светлана!

Я вникла в Вашу проблему и думаю, что Вы с ней справитесь без гормонов. В Европе любят эутирокс, ведь с ним нет никаких хлопот. У Вас он вызвал временный блок железы и Вы поступили правильно, отказавшись от него. Но, все же, минимальный дефицит йода может сохраняться, если повышены антитела к ТПО.

1. Но у Вас явно понижен прогестерон, поэтому Вы можете легко восполнить его, заваривая чай из листьев Грецкого ореха, 1 ст.л./400,0 мл кипятка. Пейте в течение дня, 1,5 месяца - не более. Лист имеет обыкновение закреплять стул. Присоедините тогда местные препараты семян Подорожника и стимулируйте пищеварение свеклой, черносливом, Тмином, Фенхелем, прованскими травами, замечательными французскими минеральными водами.

2. Агарикус отрегулирует обмен веществ.

- 1 ст.л. измельченного гриба залить 300,0 мл воды и варить при минимальном кипении 20 минут. Настоять 3 часа, процедить. Пить по 2 ст.л. 4 раза в день. Курс - 2 месяца.

3. Присоедините к нему сбор трав.

Корни Сабельника болотного - 1, Кукурузные рыльца - 1, Солянка холмовая - 2, Манжетка обыкновенная - 2, Донник лекарственный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

4. Местно.

Чередуйте прожестожель с простыми компрессами.

Смешать 3:1 натертую на средней терке свеклу и мед до консистенции мази. Разложить на х/б ткани и зафиксировать на определенных участках грудных желез на всю ночь. Утром компресс снять, положить в холодильник, использовать только два раза. Курс - 3 недели.

4.1. кисты, возможно, потребуют применения мазей с Окопником лекарственным, Льнянкой обыкновенной и другими.

Сообщите в ответном письме, Светлана, возможно ли это!

Всего доброго! До связи!:-)


13.03.17 Федосья

Добрый день!

В Красноярском филиале сети мне посчастливилось приобрести некоторые готовые сборы. Уже более полугода Ваш магазин является любимым местом покупок! Консультант магазина, приметив, что я приобретаю одинаковую продукцию, порекомендовала написать Вам здесь, чтобы Вы порекомендовали сбор для лечения именно моих недугов.

Меня зовут Федосья Васильевна.

Дата рождения - 25.08.1955.

вес - 110,3 кг, рост - 161 см.

1. Перенесла ишемический инсульт в 2006 году. До инсульта был диагноз (и сохранился по настоящее время) - митральный порок (стеноз) левого поджелудочного клапана, стенокардия.

2. удален желчный пузырь.

3. Перенесла операцию по удалению миомы матки.

4. Результаты УЗИ показывают, что правая почка опущена. Иногда почки беспокоят тянущей болью.

5. Щитовидная железа в норме.

6. При простуде практически всегда воспаляются лимфоузлы в области подмышек.

7. Анализы по уровню глюкозы в крови – 5,6.

Не могли бы Вы подготовить сборы для:

- поддержания работы сердца с учетом диагноза,

- профилактики диабета,

- укрепления поджелудочной железы,

- предотвращения воспаления лимфоузлов при простуде,

- при болях в почках.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемая Федосья Васильевна!

Да, Вам надо улучшить обмен веществ, состояние сосудов, укрепить мышцу сердца и наладить пищеварение. Сердце пока еще справляется с большим весом, но, когда оно устанет, появится одышка и отеки на ногах к вечеру. Надеюсь, травы Вам помогут, но главное условие успеха - это постепенное, медленное снижение веса. Начать двигаться и в прямом, и переносном смысле Вы должны сами. Может быть, Вам понравится скандинавская ходьба; может быть, Вы захотите делать с внучкой зарядку, но мышцы обязаны работать, иначе сердце ожиреет в буквальном смысле слова! Кушайте строго по часам - желчь тоже любит дисциплину, особенно, если ей некуда деваться, кроме 12-перстной кишки. Травы пейте за 20 минут до еды. А вот и они:

1. Настойка Арники горной.

- 20,0 гр цветков, не измельчая, залить 200,0 мл 70% спирта. Настаивать в темноте 7 дней, встряхивая. Процедить, отжать. Пить по 7-10 капель дважды в день, в 1 ст.л. воды при низком давлении и по 15 капель дважды в день - при повышенном давлении. Курс - 1 месяц, перерыв 3 недели, повторить.

2. Сбор трав, пить одновременно с настойкой.

Корни: Цикория - 2, Лопуха большого - 1; Кукурузные рыльца - 2, Донник лекарственный - 2, Манжетка обыкновенная - 2, Адонис весенний - 1 дес.л., цветы Боярышника кроваво-красного - 1,5, семя Укропа обыкновенного - 3, Почки Березы - 1.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

при повышенном давлении крови в сбор добавьте Гинкго билоба - 1 дес.л.

А теперь, Федосья Васильевна, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


06.03.17 Людмила

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна!

Обращалась к вам несколько лет назад, спасибо за оказанную помощь!

Юлия Евгеньевна, теперь о том, что меня беспокоит. Я перестала спать, могу ночью совсем не заснуть. И это очень мучительно, так как работаю с людьми (я психолог), то следующий день после бессонной ночи является просто испытанием. Вообще, я чрезвычайно чувствительный человек, это и помогает в работе.

сбои со сном являются моим слабым местом, так как такое состояние возникает не впервые (в моменты кризисов, при принятии важных решений), но степень сложности, и то, что я не могу убрать это состояние такими средствами как Пустырник, Валериана, коктейль Морозова Пустырник, Валериана, Пион, Боярышник, корвалол), формула сна (Эвалар), сейчас впервые. Состояние, которое я испытываю, похоже на некую бдительность в голове, которая не позволяет расслабиться, голова гудит, там очень много давления и напряжения как будто, это мои ощущения.

Что, возможно, этому способствовало - мои переживания в личной жизни. Еще у меня есть гипотеза, может ли на это влиять то, что я делаю тибетскую гимнастику по утрам. Там есть упражнения (надавливание на глаза, растирание лба), которые, возможно, влияют на эпифиз. Еще я несколько лет спала одна, а сейчас есть мужчина, и если в комнате я нахожусь не одна, то все еле слышимые звуки: дыхание, сопение, - влияют на меня.

Несколько дней назад я обратилась к врачу, назначил мне много исследований, на щитовидку я сдала сама (гормоны ТТГ и Т4 в норме). Врач назначил Мелаксен, я стала его принимать, стало немного лучше, но не совсем. И принимать его постоянно нельзя.

Юлия Евгеньевна, еще я хочу забеременеть, пока не очень получается, поэтому средства, которые вы можете порекомендовать, могут ли учитывать этот аспект?

Спасибо Вам!

Ответ: 

Здравствуйте, Людмила!

Очень Вам рада! И сразу рекомендую Вам Прострел луговой.

Эта трава решит максимум Ваших проблем, и поспешите, пока он есть на сайте.

А из нашего совместного прошлого опыта))) предлагаю вернуть:

1. Ароматерапию как основу. Возьмите масло Лаванды, Мелиссы для аромалампы, медальона. А дальше восстанавливайте циркадные ритмы с помощью системы "маятник".

2. Утром делайте Вашу тибетскую гимнастику - пусть кровь орошает мозг, заряжает энергией.

3. Сбор трав первой половины дня.

Корни Красной щетки - 1 дес.л., Гинкго билоба - 1 дес.л., плоды Шиповника - 2, Донник лекарственный - 2, Яснотка белая - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 2 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

4. Сбор второй половины.

4.1. Сбор.

Буквица лекарственная - 1, Мелисса лекарственная - 2, Шикша сибирская - 1, плоды Боярышника кроваво-красного - 2.

Готовить аналогично, но из 1 ст.л. смеси на 200,0 мл воды.

Пить по 50,0 мл, начиная с 16 часов, каждые 2 часа - в 16, 18, 20 и 22 часа; и остаток ночью, если вдруг проснетесь. В каждую порцию настоя вливать от 20,0-40,0 мл готового настоя Прострела лугового (дозу подберете сами).

4.2. Настой.

- 1 ч.л. измельченной травы Прострела лугового залить 200,0 мл прохладной питьевой воды и настоять 3 часа. Процедить и добавлять в основной сбор.

Мелаксен, дорогая Людмила, добавляйте на свое усмотрение.

И надо поделать орошения, стимулирующие фолликулогенез, которым надо поинтересоваться.

Корни: Софоры желтеющей, Красной щетки; Боровая матка.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл.

Для орошений необходимо 150,0 мл теплого раствора. Спринцуйтесь по всем правилам, наполнив раствором спринцовку или резиновую грушу объемом 200,0 мл. Лягте в ванну, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), и вводите раствор порциями, задерживая каждую на 1-2 минуты.

Возможно, при тонком эндометрии понадобятся тампоны.

Орошения делают с первого дня после месячных, 10-12 раз подряд.

А теперь, Людмила, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать.

1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель).

2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно.

3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств.

4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится.

5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm

А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)


06.03.17 Наталья

Здравствуйте.

Хотела обратиться к вам с большой болью.

Моему сыну 40 лет. Из них 15 лет он болен туберкулезом. Хроническая, то открытая форма, то закрытая.

Медикаменты почти не помогают. Была операция по удалению части легкого.

Сейчас поставили еще страшный диагноз - хроническая обструктивная болезнь легких.

Приходится прибегать утром к ингаляторам, чтобы было легче дышать. Организм разваливается от лекарств.

Помогите, пожалуйста, советом, что попить из трав и сборов.

Об этих болячках много не напишешь. Диагнозы сами за себя говорят.

Очень надеюсь на скорый ответ. Спасибо.

Ответ: 

Дорогая Наташа, здравствуйте!

Любая мать поймет все без слов и посочувствует как родному!

Самый первый мой совет пусть не покажется Вам пустым и легкомысленным. Где бы Вы ни жили, придется поменять климат. И здесь я с полной уверенностью рекомендую Горный Алтай - от Шебалино, и вверх по Чуйскому тракту по направлению к Монголии. Здесь в Манжероке есть и противотуберкулезный санаторий. Но место под солнцем, хотя бы на год, найти Вы с сыном сможете!

Прямо под ногами - целебные травы, солнце и чистейший горно-таежный воздух!

А сейчас начните так:

1. Витапринол в виде масла. Пить по инструкции в течение 3 месяцев.

2. Сбор трав.

Корни: Девясила высокого - 1,5, Солодки голой - 1 (через 7 дней уменьшить количество до 1 ч.л. и продолжайте) - 1; Цетрария исландская - 1, Багульник болотный - 1 дес.л., Первоцвет лекарственный - 1, Спорыш - 2, Мать-и-мачеха - 2, Донник лекарственный - 2, Адонис весенний - 1 ч.л.; плоды Шиповника - 2, плоды Бузины черной (пока она есть в магазине) - 1.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - от 1,5 месяцев.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

3. АСС, пить по инструкции периодически.

4. И Ваше главное на сегодня средство для встряски иммунитета.

Настойка корня Молочая палласа.

- 20,0 гр измельченного корня залить 400,0 мл 40% спирта на 2 недели. Встряхивать 1 раз в два дня. Процедить, пить по схеме «Горка».

Начать с 1 капли в 1-2 ст.л. воды или молока, 3 раза в день, до еды, дозируя глазной пипеткой. Каждый день надо прибавлять по 1 капле на каждый прием. Дойти до 20 капель 3 раза в день и начать снижение, убирая 1 каплю с каждого приема. Курс - 40 дней, перерыв 10 дней, курс повторить при необходимости.

Сырье можно использовать дважды. Готовую настойку сразу же перелить в другую посуду и вновь залить 200,0 мл 40% спирта, настоять еще 2 недели и пить по 12 капель 3 раза в день, до еды, в течение еще 1 месяца.

Будем на быстрой связи - Ваш код ТВК (пишите его в начале текста письма, перед приветствием).

С нетерпением жду вопросов и дополнений по конкретным жалобам - вес, рост, аппетит, состояние печени; где и чем конкретно сейчас лечится!

Всего доброго, Наташа!