Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте88
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Гастроэнтерит - лечение травами

Советы врача

07.10.16 Марина

Добрый день, Юлия Евгениевна!

Спасибо за терпение, отзывчивость и доброту!

Пишу о маме. Родилась 6.10.1958 года. Вес - 69 кг, рост - 160 см.

В 22 года родила меня, весь период беременности был токсикоз, была на сохранении. В 26 лет был аборт. В 26 лет определили гипотиреоз, пролечили (чем лечили - не знает), после лечения сказали, что всё хорошо. В 32 года родила сына. В 45 лет определили миому многоузловую, посылали на операцию, но мы отказались, так как не кровило. 1,5 года (в 56 лет) закончились месячные и миома уменьшилась.

Данные по миоме, размеры матки:

2012.11 - 140х175х104 мм, структура - фиброматозные узлы 17,1 мм, эндометрий - 8 мм, размеры правого яичника - 32х21х19, левый - 30х19х17.

2016.06 - 94х106х86, узлы до 36 и 57 мм, эндометрий - 3 мм, яичники не видны.

2016.06 анализы на гормоны для щитовидной железы. TSH - 6,46 (0,17-4,05). T4 - 66,94 (60-160). TPO - 104 (0-40).

Лечение назначили гормонами L тироксин 50 мкг.

2016.09 TSH - 1,80.

Диагноз: аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом. сахарный диабет.

2016.02 сдала анализы на сахар - 7,14.

Держала диету месяц.

2016.03 - 6,46.

Назначили Сиофор.

2016.04 - 5,66.

Сиофор.

2016.05 - 4,79.

2 месяца пила Сиофор и 2 не прекратила.

2016.09 сахар - 7,0.

Кроме того: холестерин - 6,72.

панкреатит. цистит.

пиелонефрит. холецистит.

болят суставы.

Обо мне. 02.02.1982 года. Вес - 66 кг, рост - 160 см.

Родилась слабенькой, часто болела простудными заболеваниями.

В 7 месяцев - острый гастроэнтерит неуточненной этиологии. кишечный токсикоз с эксикозом, гипотрофия 1 степени. рахит 1 степени, подострое течение, период разгара.

В 7-8 лет пиелонефрит.

В 14 лет гайморит, пролапс митрального клапана.

В 32 года родила (2014.01.29), беременность прошла спокойно, кроме 9 месяца - появился геморрой, лечила прикладыванием натёртой моркови или свеклы, и больше не беспокоил.

И вот анализы на гормоны щитовидной железы (сдала на 2-м месяце беременности): T4 - 150 (60-160 nmol/L), TSH - 1,0 (0,17-4,05 mUI/L), Anti-TPO - 181 (0-40 UI/ml).

Родила с разрывом шейки матки (роды длились 8-9 часов), кормила ребёнка грудью до 2015.06. месячные появились:

2015 год - 27.05; 27.11.

2016 год - 13.01; 12.03; 22.06; 15.08 последние месячные.

Обратилась к гинекологу 2016.04 с жалобами на отсутствие месячных и невозможность сбросить вес (до беременности - 53 кг, после родов - 62, сейчас - 66 кг).

Отправила на УЗИ. УЗИ показало: мастопатия, аутоиммунный тиреоидит, поликистоз яичников.

Врач назначила Дисменорм. Начала принимать 2016.06.05 и через 17 дней начались месячные. До беременности месячные шли как часы, 29 дней цикл, месячные идут 3 дня, на 4 день мажет, не обильные. Задержек не было. Абортов не было.

Результаты анализов на гормоны щитовидной железы (сдавала 21.09.2016). Total T4 - 96,5 nmol/L (58,0-161). Anti-Thyroglobulin - < 20,0 lU/ml (20,0-40,0). Third Generation - 4,12 ulU/ml (0,400-4,00). Anti-TPO - 171 lU/ml (10-35).

У эндокринолога ещё не была. вес очень трудно снижается, держу диету. Каждые 2 часа кушать, придерживаться здорового питания, 1600-1900 калл в день, не ем мучное, сладкое 1 раз в неделю. По часу в день калланетика, калланетика не помогла. Начала заниматься на велотренажёре, начала с 30 минут и дошла до 1,5 часа на скорости 25-30 км/ч. Если даже сбрасываю 1-2 кг, то они очень быстро возвращаются.

болят суставы.

Здравствуйте, Марина!

В порядке рекомендаций, но никак не указаний(( Начнем с Вашей мамы.

Маме надо продолжать пить Сиофор и одновременно подключить настойку корня Астрагала перепончатого. Она стабилизирует сахар, а вместе с травами и диетой - и давление, если оно склонно к повышению. Астрагал отличается хорошими противоопухолевыми и иммунными эффектами. А вот с тироксина уходить не спешите.

1. Настойка корня Астрагала перепончатого.

- 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл 70% спирта или водки. Настоять в темном месте, в плотно закрытой посуде, в течение 7-10 дней, периодически встряхивая. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, перед едой, в течение 2 месяцев. Для удаления алкоголя разовую дозу настойки капать в 15,0 мл чуть остывшего кипятка (около 70 градусов) и пить спустя 15 минут.

2. Сбор трав.

Корни: Пырея ползучего - 1, Цикория - 1, Красной щетки - 1 ч.л., Лопуха большого - 1 дес.л.; Галега лекарственная - 1, Репешок обыкновенный - 1, плоды Софоры японской - 2, Кора Ивы - 2, Кипрей узколистный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

По окончании курса сдайте кровь на гликированный гемоглобин, он покажет средний уровень сахара за истекшие 3 месяца.

Вы, Марина. У Вас есть небольшой гипотиреоз, возможно, несколько повышен уровень инсулина, дефицит каротинов, привычный стресс, нарушения пищеварения по гипотоническом типу (если стул обычной консистенции, НЕ сухой и НЕ твердый в виде орешков). И, как итог, - дисменорея.

1. Циклодинон, пить в течение 3 месяцев, 30 капель однократно, утром. Через час выпить 1 капсулу Аевита. Запить морковным соком. Курс Аевита - 1 месяц.

2. Сбор трав.

Льнянка обыкновенная - 1 ч.л., Цетрария исландская - 1, Дрок красильный - 1 ч.л., Шикша сибирская - 1, Мелисса лекарственная - 2, Ярутка полевая - 1,5, Манжетка обыкновенная - 2, лист Смородины черной - 1.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

2.1. Ятрышник мужской (любой).

Измельчить механически, затем довести до грубого порошка кофемолкой или блендером.

- 1 ч.л. порошка залить 200,0 мл кипяченой воды комнатной температуры. Настаивать 3-4 часа, помешивая, вплоть до загустения. Выпивать в течение дня. Курс - 1,5 месяца. Ожидаемые эффекты - повышение либидо, восстановление месячного цикла, нормализация стула и др.

Возможны дополнения, если Вы уточните характер Вашего стула.

УСПЕХОВ! До связи!

30.10.14 Антон

Здравствуйте. У меня давно мучающая меня проблема, или даже проблемы.

По возможности - не публикуйте мой вопрос на сайте, предпочитаю не публично.

У меня давние проблемы с низом живота - неприятные ощущения, зуд и ощущение внутреннего раздражения, неприятное дикое газообразование и урчание и булькание, аж чуть ли не в прямой кишке. Часто - кашицеобразный или жидкий стул, не приносящий сильного облегчения. Также, ситуация ухудшается после самоудовлетворения (появляются зуд, боли, часто расстраивается стул и далее все те же симптомы).

Посему, прошу не публиковать мой вопрос, так как он носит интимный характер.

Ко всему этому добавляется развившаяся из-за постоянных нервов на тему нездоровья - нездоровая нервно-психическая ситуация. Начинаю жутко волноваться даже по незначительным поводам, чаще - из-за того же здоровья.

Посещал гастроэнтеролога. Сделали гастроскопию с биопсией на хеликобактер.

Заключение по гастроскопии: диффузный гастрит. Недостаточность кардии. Дуоденально-гастральный рефлюкс. Результат биопсии: два фрагмента слизистой оболочки желудка с фиброзом стромы и слабым обсеменением Hp (по видимому - хеликобактером). Слабым - возможно оттого, что я до этого пил де-нол и омез, начиная лечение еще самостоятельно. Так как, тогда было плохо и с желудком тошнота, отрыжка воздухом, плохое восприятие пищи).

Сделал также анализ кала на дисбактериоз, где опять был обнаружен золотистый стафилококк, в количестве 10*4, чувствительный ко всем видам исследованных антибиотиков.

Было назначено лечение:

Диета номер 1;

Лосек - 20 мг 1 таблетку на ночь;

Экозитрин 500 мг 2 раза в день;

Метронидазол 500 мг 2 раза в день.

Эту схему, вместо прописанных 7 дней, я пил всего 3 дня, в течение которых мне становилось не лучше, а хуже.

В связи с этим, схема была отменена врачами Склифа, куда меня отвезла скорая.

В итоге, после повторного визита к гастроэнтерологу мне был назначен новый курс:

Фильтрум - 2 таблетки 2 р/д - 3 дня;

После:

Аципол 1 капсуле 3 р/д за 30 минут до еды - 14 дней.

После этого - повторный приход к гастроэнтерологу, как понимаю, за новой попыткой выписать мне антибиотик.

Вся проблема в том, что в начале этого курса фильтрума-аципола мне становилось лучше, но вчера, минуя уже 9 дней (из 14) курса аципола - мне опять начало становиться худе. Возник резкий позыв в туалет и жидкий стул (но не понос). Потом ходил еще 2-3 раза, уже не так жидко, но все так же неприятно.

Сегодня после обеда опять все забулькало, появилось повышенное газообразование и опять захотелось в туалет. Стул не столь жидкий, но все такой же неприятный и ощущения облегчения не то, что нет, но есть неприятные ощущения типа зуда... Вчера пил одну таблетку сульгина, потом все тот же аципол, хилак форте. На ночь выпил пакетик смекты...

Можете ли вы сказать, что со мной, и как это можно вылечить? Возможно - минуя прием антибиотиков.

Насколько эффективен в борьбе с золотистым стафилококком "хлорофиллипт"? Что можно попить для его полного искоренения? А для искоренения хеликобактера?

Может, вы знаете клинику, где можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь, комфортные условия, быстро и качественно выявить мои болезни и найти варианты их излечения?

Потому что я уже устал искать решение этой проблемы, устал бороться.

С уважением,

Антон, 26 лет.

Здравствуйте, Антон!

Наверное, в студенчестве все это заработали? Мое мнение, у Вас хронический гастроэнтерит, панкреопатия, возможно, даже, неспецифический язвенный колит (если в стуле Вы замечали кровь, как черную, так и алую). Внутренний геморрой не исключен. Ну и, конечно, ситуационный невроз, по поводу которого Вам надо бы отдельную консультацию, но хорошая трава в сборе есть.

Поскольку я живу в Новосибирске, клиник Москвы не знаю. Думаю все же, что это любая больница, в которой базируется кафедры госпитальной терапии, или гастроэнтерологии обоих мединститутов города. Кроме ФГДС, Вам нужна и колоноскопия, или хотя бы ирригоскопия.

Давайте пока начнем с трав и Пробиотиков, которые облегчат Ваше состояние.

Не знаю, как Вы питаетесь, Антон, но знаю, что Вам в первую очередь нужны мягкое, слизистое питание, каши - овсянка на воде, пюре и любые кисели, например, черничный, черемуховый. Есть целая индустрия лечебных киселей разных производителей (Леовит, например). На нашем сайте Вы можете заказать кашу "Силушка сибирская с черникой", загляните. Пища только теплая, по 100,0-150,0 гр, или мл, 5-6 раз в день.

Так и в сборе, должно быть много слизистых трав:

1. Лапчатка гусиная - 1, Коровяк скипетровидный - 1, Цетрария исландская - 1, Зверобой продырявленный - 2, Чистотел большой - 1 дес.л., корни Дягиля лекарственного - 1, Алтея лекарственного - 1, корни Синюхи голубой - 2, лист Бадана толстолистного - 1, семя Укропа обыкновенного - 2, Тысячелистник обыкновенный - 1, Крапива двудомная - 2, Дурнишник обыкновенный - 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 1 месяц.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

2. Без сорбентов, поглотителей газов Вам не обойтись, подойдет Рекицен РД, или Полисорб.

3. Свечи ректальные помогут Вам во всех отношениях. Предпочтите всем остальным свечи с ихтиолом, или анузол. Можно попробовать и с красавкой.

4. И, пожалуй, самое главное, это Пробиотик Ветом 2 в порошке на сахарной пудре.

- По 1 ч.л. порошка 7-8 раз в день, рассасывая на языке, в течение 14 дней.

В сбор вошли травы против золотистого стафилококка, они отмечены *, к ним чувствителен и хеликобактер, Антон. Полностью восстановить микрофлору не так и просто, но Ветом 2 поможет однозначно.

Искренне желаю Вам спокойствия и удачи! До связи!

17.10.14 Наталья

Здравствуйте! Я заводчик британских кошек. Привезла из Голландии кота для своих животных. Сразу сдала анализы: микоплазмоз - положительный, хламидиоз - отрицательный, коронавирусный гастроэнтерит - положительный. Лечились антибиотиками. Вязки с кошками были, но пустые. Сдала сперму кота на исследование, в результате - мертвые сперматозоиды. Не знаю, как помочь своему коту!

Возможно ли Вашими травками оживить репродуктивную деятельность котика?

Здравствуйте, Наташа!

Котика, конечно, жалко. Но производителя из него не получится, ведь результат от случки должен быть 100%, вероятность чего крайне низка, во всяком случае, у людей. Если вариант кастрации Вас не устраивает, пробуйте:

1. Семя Подорожника большого, семя Пажитника сенного, семя Крапивы двудомной, семя черного Тмина (нигелла). Взять поровну, слегка растереть и смешать 1:1 с тыквенным маслом.

Вот только не знаю, как он это съест 3 раза в день и в течение полутора месяцев.

Есть вариант добавлять смесь семян в йогурт, кефир, сметану, творожок (если что-нибудь из этого любит и подкармливаете натуралкой).

2. Мумие. Растворить кусочек смолки размером со спичечную головку в 50,0 мл воды и добавлять в дневное количество воды для питья. Курс - 1 месяц.

3. Ветом 2 для животных, 50,0 гр сладкого порошка, по 1 коф.л. 5 раз в день на язык, курс - 10 дней. Перерыв и повторить в точности.

4. Ветомгин, свечи. Если найдете, ставьте ректально, на ночь, через день, 10 раз.

После лечения - контроль спермограммы и ПЦР на микоплазму.

УДАЧИ, Наташа! Чудеса бывают!