Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте124
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

22.02.18 Леся

Здравствуйте.Пожалуйста помогите заберемеенеть .Была киста фаликулярная сделали операцию.Итого остался один резецированный яичник.Врачи говорят нет никаких проблем.А я немогу забеременеть после операции месячные идут обильно и 6 дней.Есть анемия железодефицитная.Сонливость утомляемость.Прошу помочь мне.

Здравствуйте,Леся! Лечить в первую очередь надо анемию. Ориентируйтесь на уровень ферритина, а не гемоглобина. При ферритин

22.02.18 Наталья

Здравствуйте! Слышала, что от папилломавируса можно вылечиться с помощью Полыни горькой. Но не могу найти рецепт. Можете подсказать? Какой из ваших товаров больше подходит для этой цели: Полынь горькая цветы или Полынь горькая трава? С уважением, Наталья

Добрый день! Полынь горькая, Полынь обыкновенная Полынь- артемизия- весьма целебная трава. Из нее гото

22.02.18 Елена

Здравствуйте. Моему папе 80 лет.В 2017 году ему установили диагноз - злокачественное новообразование мочевого пузыря.Проведено 6 курсов ПХТ, По последним данным МРТ опухоль уменьшилась в размерах,сейчас ее размер 2,7х1,3х2,5 см.(было больше 6 см.). Определяется увеличение региональных лимфатических узлов вдоль повздошных узлов справа,слева не увеличены.Паховые лимфоузлы были до 17мм,сейчас до 13 мм.Больше метастаз нигде нет. Беспокоит низкий гемоглобин после ПХТ, высокое СОЭ.Пропиваем ферум лек,прополис,делали мазь из Болиголова,пили сорбенты. Хочу попробовать Аконит.Посоветуйте, что еще можно ему принимать из трав.От операции отказываемся, у него проблемы с сердцем и возраст,операция сложная,он не выдержит.Спасибо!

Добрый день! Я поддерживаю прием Аконита джунгарского в 5% настойке корней. Но будем иметь в виду

22.02.18 Хава

Здравствуйте! Мне 42 года, веду сидячий образ жизни, вес 83 кг., стабильно держится последние два-три года, до 33 лет весила 53 кг., при росте 1,69, а позже 59-62, при появлении щитовидки набрала вес сильно, вес мешает очень, одышка частая. У меня следующие диагнозы гэрб, грыжа ПОД, эрозивный хеликобактерный гастродуоденит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, Гастростаз синдром избыточного бактериального роста в кишечнике, себорея в/ч головы, аутоимунный тиреоидит (пью L тироксин 50 мг. с 2012г.), хронический аднексит (замужем не была), остеохондроз. частое обострение гайморита. Послденее обследование и назначение было в Краснодарской клинике в августе 2015. Лечение провела с перебоями. Пила травы Мята, Чабрец, бардакош, Зверобой, Ромашки без рекомендаций, показалось что усилился иммунитет. Назначьте мне пожалуйста комплексное лечение травами. я бы оформила заказ в вашем интернет-магазине. С уважением, Хава.

Здравствуйте,Хава! Я думаю, что Ваше состояние "нестояния" связано с недостаточной дозой тироксина. Вес повысился з

20.02.18 Наталья

Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли делать припарки с грыжником во время грудноговскармливания?У меня пупочная грыжа.Ребенку 1 годик.

СРОЧНО!
Доброго дня, Наташа!
Припарки делать можно. Но лучше закройте область пупка медным пятаком и заклейте лейкопластыркм. Снимайте только в бане, и в дльнейшем сделайте операцию.
П

18.02.18 Надежда

Здравствуйте, у мужа рак желудка оперированный , провели 8 курсов химии, была ремиссия полгода, сейчас метастазы в печени (большие). Может что-то посоветуете?

Здравствуйте, Надежда!
Главный совет - не опускать руки и продолжить борьбу с болезнью! Не знаю, согласитесь ли Вы на продолжение химиотерапии, но в любом случае используйте такую схему:

18.02.18 Наталья

Здравствуйте! Не могу вылечить хронический хламидиоз хламидия трахоматис), болею уже около десяти лет. Много курсов антибиотиков не помогли. Также у меня цервицит, и впч 16/18. Очень прошу вас помочь в лечении данных инфекций.

Одной из причин хронической инфекции может быть хламидиоз Вашего мужа. При любой ИППП лечиться надо только вдвоем, и до полн

18.02.18 Екатерина

Здравствуйте я бы хотела узнать моему ребёнку 6 лет . В январе 2017года она заболела глоунеронефритом .В этом году было обострение.Опять попали в больницу. Я строго соблюдала диету.Сейчас мы на пренизолоне.П осле того как она закончит их пить можно ли ей пить отвар Леспедецы копеечниковой ,в какой дозировке ей пить .Или может быть еще какие нибудь травы.Как вылечить такую болезнь?

Здравствуйте, Екатерина!
Все зависит от активности аутоиммунного процесса, и наличия очагов

18.02.18 Людмила

Здравствуйте! У меня камни в жёлчном пузыре 4 года 23мм и 6мм . какие противопоказания при применении корнй Одуванчика, Шиповника Лопуха, травыбедренец камнеломкий для растворения камней ? Спасибо!

Здравствуйте! Общими противопоказаниями для применения любых трав при жкб - наличие у них сильных желчегонных

18.02.18 Алина

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моя мама не хочет ходить в больницу, может с травами можно помочь. Моей маме 43 года. Рост 160 см. Вес 69кг. Давление 110/90 месячные еще есть. Раньше были 5 дней, то сейчас только три дня, очень скудные. цикл нерегулярный. Как немного ноги замерзнут, то жалуется на боли на низ живота, бывает и цистит. Но сразу пьет лекарство фурадонин и проходит. Страдает от запоров, может 5 дней не ходить, пьет слабительные и всё равно не помогают, и тогда ставит клизмы. Да и в это время когда у нее запоры у неё и газы не выходят. Есть красные пятна на теле. И с мочеиспусканием у нее тяжело. Бывает в день мало ходит, для этого она пила канефрон. И колени побаливают, что иногда ходить не может. И на головные боли мучают её, может из-за того что у нее вегето сосудистая дистония. Также зоб есть у нее, а вот только она к эндокринологу не ходила. На ногах начали вены выходить, и очень болезнно. И диффузная мастопатия, побаливают груди, пила мастодинон, сейчас она купила сбор при мастопатии. И на боли в сердце жалуется. Сейчас видимо климакс у нее идет, возможно из-за этого она такая плаксивая, нервничает очень, волосы сильно выпадают. Когда простывает герпес на губе выходит. Когда болела гриппом никогда температуры нет, и без антибиотиков не может выздороветь. Сейчас на теле кондиломы начали появляться. Вроде всё написала. Скажите пожалуйста можно ли как то с травами организм привести в порядок? Простите что без анализов. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Здравствуйте! Видимо, Ваша мама вступает в перименопаузу;наверняка, ей не хватает йода, что проявляется и

18.02.18 Анастасия

Добрый день! Меня зовут Анастасия мне 32 года Жалобы: 1. нерегулярный менструальный цикл. задержки месячных до 3-х месяцев 2. Продолжительность менструации от 2-х до 5-ти дней. 3. Мажущие кровянистые выделения между месячными 4. Интенсивные тянущие боли внизу живота во время месячных. Анамнез заболевания: На УЗИ молочных желез была обнаружена небольшая киста, назначен препарат мастодинон. На фоне приема мастодинона начал сбиваться цикл, начались тянущие боли внизу живота, я начала набирать вес. мастодинон принимала в течение 3-х месяцев. Гинекологический анамнез: менархе в возрасте 14 лет. менструальный цикл был регулярным (1 раз в 28 - 30 дней). Продолжительность менструации: 5 дней. сальпингоофорит в анамнезе, сейчас клиники и УЗИ-признаков сальпингоофорита нет. беременностей не было. Абортов не было. Венерических заболеваний не было. Заключение УЗИ органов малого таза (годичной доавности): Эхографические признаки гиперплазии эндометрия. Заключение УЗИ молочных желез: Эхографические признаки фиброзно-кистозной мастопатии. В правой молочной железе на 10 часах лоцируется анэхогенное образование размером 5 * 3 мм с однородным содержимым. Анализ крови на гормональный профиль (за 5 дней до наступления менструации). Отклонения от нормы (в лютеиновую фазу цикла): 1. ? Лютеинизирующий гормон: 12,35 (норма до 11,4 в лютеиновую фазу) 2. ? Тестостерон: 0,916 (норма до 0,481) 3. ? Прогестерон: 0,42 (норма от 1,72 и выше) 4. ? Пролактин: 29,04 (норма до 23,30) 5. Незначительно ? ТТГ (при этом Т4 в норме) 4,26 (норма до 4,00) После приема масла Хельбы пациентка субъективно почувствовала себя значительно лучше (ушли боли в нижней части живота, в области желудка, улучшилось общее самочувствие). Прием масла хельбы спровоцировал усиление кровянистых выделений месячные так и не начались) Вопросы: 1. Безопасно ли принимать масло Хельбы для пациентки сейчас? В первую очередь для снижения тестостерона и для предотвращения развития поликистоза яиников? 2. Если принимать масло хельбы, то в какие дни цикла? По какой схеме? 3. Можно ли сочетать прием масла Хельбы с приемом Красной щетки?

Здравствуйте! Судя по приведенным анализам, Настя, у Вас субклинический гипотиреоз, возможный

18.02.18 Светлана

Я впервые купила Синюха голубую,мне попались стебли,листья и цветки.Хотела бы использовать как успокоительное,т.к. гормональная перестройка, панические атаки начались. подскажите пожалуйста как заваривать и как пить. Спасибо! По

Здравствуйте! Вообще говоря, используются корни Синюхи голубой. Но восточная медицина предпочла бы,

18.02.18 Ирина

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Мне 44 года.Рост 165 см, вес 49 кг. месячные с 15 лет, в среднем 27 дней, 2 дня сильные, потом слегка мажет. Данные УЗИ от 09.02. (4 день цикла). Матка расположена в a-flexio-versio, контур четкий, ровный. Форма матки неправильная за счет конгломерата миоматозных узлов. Размеры 59*82*88 мм. Миометрий неоднородной эхоструктуры с фиброзным компонентом. По задней стенке матки и слева сканируется конгломерат интерстициосубсерозных миоматозных узлов общим размером 53*39*53 мм. Узлы неоднородной эхоструктуры с аваскулярными зонами пониженной эхогенности. При ЦДК кровоток скудный, периферический. В дне и справа сканируется интерстициосубсерозный миоматозный узел размером 43*37*41 мм. По передней стенки матки сканируются миоматозные узлы различной локализации диаметром 12-23 мм. Узлы мышечно – фиброзного строения. При ЦДК узлы умеренно васкуляризированны по периферии IR- 0,55. Эндометрий толщиной до 2,1 мм, повышенной эхогенности, граница с миометрием четкая, контуры четкие. Цервикальный канал содержит кисты эндоцервикса и ov. naboti d – 7 мм. Правый яичник расположен в типичном месте 37*19*30 мм, с антральными фолликулами диаметром 9-12 мм в количестве 6. Левый яичник расположен в типичном месте 29*18*23 мм, с антральными фолликулами диаметром 5-6 мм в количестве 6. Визуализируется дисперсная свободная жидкость на участке 38*29*24* 14,58 куб.см. Рядом с правым яичником сканируется округлое анэхогенное включение размером 16,6*12,6 мм. ca 125 16,48 ед/моль. Иногда беспокоят несильные тянущие ощущения в пояснице слева (почки в норме по данным другого УЗИ). Сопутствующие проблемы: гипотоник давление 110/70), загиб желчного пузыря, косвенные признаки дискинезии желчных путей, атрофический гастрит в фазе ремиссии. В анализе крови отклонения по тромбоцитам (PLT) 147*10^9/л(норма 180-320), среднему объему тромбоцита(MPV) 13,40 fl (9,40-12,40), коэффициент больших тромбоцитов(P-LCR) 50,1% (13,0-43,0), среднее сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26,8 nr(27,0-34,0). Возможно потому что не ем мяса, а рыбу изредка. Сильная аллергия на молочай паласа. Может вы посоветуете как лечить конгломерат узлов на задней стенке.

Добрый день, Ирина! И все-таки, надо заняться Вашей анемией в первую очередь!

18.02.18 Марина

Здравствуйте. Маме поставили диагноз cancer ventriculi антрального отдела рак желудка 4 ст). Quarta stadia TxN3M1. Лимфоаденопатия брюшной полости. мтс в левые надключичные лимфоузлы. мтс в лимфоузлы забрюшинного пространства.Уумеренно дифференцированная тубулярная аденокарцинома. Прошла первую ПХТ. после химиотерапии анализы Общий (клинический) анализ крови с лейкоформулой (Hb,Er,L,Ht,Tr,СОЭ) Наименование анализатора: Sysmex XT4000i (1) WBC Лейкоциты 10.33 * 109/л (4.00 - 9.00) RBC Эритроциты 4.92 * 1012/л (3.70 - 4.70) HGB Гемоглобин 126.0 г/л (120.0 - 140.0) HCT Гематокрит 39.00 % (36.00 - 42.00) MCV Средний объем эритроцитов 79.3 * фл (86.0 - 110.0) MCHC Средняя концентрация гемоглобина в эритр. 323.0 г/л (310.0 - 370.0) MCH Среднее содержание гемоглобина в эритр. 25.6 * пг (26.0 - 38.0) RDW-CV Коэф.вариации отклонения размера эритр. от сред.зн. 15.20 % (11.00 - 16.00) RDW-SD Станд.отклонение размера эритр. от сред.зн. 43.0 фл (37.0 - 54.0) PLT Тромбоциты 472 * 109/л (150 - 400) MPV Средний объем тромбоцитов 9.4 фл (9.0 - 13.0) PDW Индекс распределения по объему тромбоцитов 10.8 фл (9.0 - 17.0) P-LCR Крупные тромбоциты 21.60 % (13.00 - 43.00) PCT Тромбокрит 0.4400 * % (0.1700 - 0.3500) Перерыв 21 дней, затем следующий курс химии. Операцию делать отказались. Подскажите, какие сборы можно пить между химией, какие совмещать с химией и есть ли какие то сборы, способные уменьшить метастазы? Аппетит есть, похудела сильно. остальные органы в порядке. Спасибо

Здравствуйте,Марина!
Сейчас травы нужны для подготовки к химиотерапии,уменьшения ее токсических и побочных эффектов.
Этот сбор послужит подготовкой к ХТ, и необходим при проведении ХТ:
1.

18.02.18 Татьяна

Здравствуйте,доктор. Прошу Вашей помощи. Мне 56лет.Уже 13лет диагноз тиреотоксикоз щитовидной железы.Принимала марказолил и анаприлин,Читала за корень Лапчатки белой и хочу попробовать его принимать,Мои анализы сецчасТтг0,09(горма0,18-4,2) Свободный тироксин30,0(11,5-23,0) Скажите пожалуйста можно мне принимать настойку корня Лапчатки белой,? Давление сейчас постоянно повышенное сердцебиение учащенное. Заранее Вам очень благодарна.

Доброго дня, Татьяна!
Как я поняла, сейчас Вы отказались от тиреостатиков? Но это и спровоцировало обострение, увы!
Я считаю, что Вы имеете право попробовать травы, и я постараюсь помоч

18.02.18 Светлана

Здравствуйте! У меня 2 февраля биопсия определила мелкоклеточный рак доли печени. Онкологи определятются с лечением. Обследуюсь пятый месяц, без лечения. Нашла ваш сайт случайно, искала лечение Чистотелом . Можно ли мне сейчас пить Чистотел? Пока врачи не назначили химию или лучевую терапию?

Здравствуйте, Светлана!
Мне очень жаль- диагноз серьезный! Лечение -лечением, но первая Ваша задача- максимально разгрузить и почистить печень:
1. Питание- сейчас самое важное. Надо полностью ис

18.02.18 Таня

Юлечка Евгеньевна, здравствуйте! Пишу Вам вновь. Спасибо, что остепенили меня насчет покупки в иных местах травок, а то мало ли что бы я там купила) Пишу по следующей причине. У меня с 22 по 27 января прошли месячные. 27го января я начала назначенное Вами лечение: Циклодинон + травки (получается на 6й день цикла). На 7й день лечения, т.е. 2го февраля, т.е. на 12й день цикла у меня начались кровяные выделения), а сейчас-3го числа у меня идут полноценные месячные. Меня это пугает. Не связано ли это с приемом Циклодинона, ведь он влияет также на пролактин... В общем, теперь я не могу понять, когда мне начинать принимать лист Грецкого ореха и Мумие, 14й день цикла уже завтра...а у меня КД... Очень жду ответа! Спасибо! -- С уважением, Таня.

СРОЧНО! Здравствуйте, Таня!
К сожалению, все вопросы , относящиеся к началу февраля, остались без ответа по внутренним причинам. Ответы сейчас уже не актуальны.
Надеюсь, Вы справились с

18.02.18 Владимир

экстрасистолия приступами перед сменой погоды,снег,дождь ,ветер и т,п.а также при волнении и раздражении, появилась 2 года назад ,все анализы и узи в норме,возникает в состоянии покоя ,сидя и лежа,спасибо.мужчина 55 лет,не пью, не курю

Здравствуйте! Я бы начала с Вашего давления, веса и ЭКГ. Если аритмия упорная, лучше сразу сделать суточное монитори

18.02.18 Наталья 35 лет

Добрый день! Меня зовут Наталья мне 35л . У меня обнаружили в левой груди диффузно фиброматоз , киста левой молочной железы. Ещё щитовидная железа увеличила зоб 1 степени и есть узел маленький. Анализы сдала на гармон 7.02.2018 пролактин 670,9, тестостерон 1.8. Пожалуйста подскажите как мне быть,что делать?

Здравствуйте,Наташа!
А сдать надо было еще и ТТГ с Т4 св. - при зобе очень часто наблюдается

18.02.18 Игорь

Здравствуйте . При каких заболеваниях нужно принимают настойку Молочай палласа , и можно ли настойку принимать в целях профилактики , Спасибо

Здравствуйте,Игорь! Как и любая трава, корень имеет массу свойств и областей применения.
В целом его можно охарактеризовать, как сильное противоопухолевое и мужское растение.
Мужские растен