Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте53
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
  



 


 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Мария [06.11.12]: Желчекаменная болезнь лечение травами Хвощ полевой

28.10.12 Мария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что трава Бессмертник песчаный (цветки) избавляет от камней в желчном пузыре. У меня 4 камня в желчном пузыре 5.5.6.7 мм. Пропила препарат Урсосан - появился четвертый камень. До этого, их было три. Спасибо.

Ответ


Здравствуйте Мария!

Бессмертник просто входит в традиционные сборы при наличии камней в желчном пузыре. Вообще говоря, предпосылкой к образованию камней является недостаточное количество потребляемой воды и застой желчи. Начинать лечение надо с увеличения количества жидкости в рационе - не менее 2-х литров в день. Первая порция - утром, натощак.

2. Сокотерапия. Эффективный метод, но почему-то не очень популярный.

Сок свеклы не менее 1 стакан в день (отстоять 2 часа) в два приема, до еды и сок черной редьки - 50,0 мл. в день, после еды. Пить соки не менее месяца. Но и плюсы огромные - возрастает гемоглобин, улучшается стул и отток желчи.

3. Длительный прием трав, размывающих камни. Для этого используется мочегонные травы и травы, проникающие внутрь камня Хвощ полевой, отчасти Спорыш). Вот такой сбор Вы будете готовить и пить каждый день: Спорыш, Хвощ полевой, Солянка холмовая, Ортосифон, лист Брусники, Буквица - равными частями.

Хорошо измельчите каждую траву – хрупкую перетрите пальцами, более грубую на кофемолке. Теперь соедините их и очень тщательно смешайте. Ваша задача представить каждую траву в сборе максимально равномерно. Зачерпните одну столовую ложку сбора, залейте 250,0 мл. кипятка в термосе и настаивайте 2 часа. Процедите и принимайте по 1/4 стакана настоя 5 раз в день, за 30 минут до еды. Если у Вас трудности с оттоком желчи, добавьте в настой 1 ч.л. Пижмы.

3. Отдельно от всех трав заваривайте корень шиповникка, который дробит все без исключения камни:

- 2 столовые ложки измельченных корней залить 2 стаканами воды, довести до кипения, варить при слабом кипении 20 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 100 грамм 3-4 раза в день, через 30 минут после еды.



Будьте здоровы!