Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте184
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Светлана [26.03.13]: Миома лечение травами Дурнишник обыкновенный

18.03.13 Светлана

Здравствуйте! Я уже почти три месяца изучаю вопросы-ответы на вашем сайте, сделала настойки, начала пить травы, но все же решила задать свой вопрос... Мне 35 лет, есть дети. Примерно 4 года назад у меня обнаружили миому. Есть результаты УЗИ за 2011 г.: миома 44х33х40 мм., а через год (в 2012 г.) УЗИ (правда уже на другом аппарате): миома 58х47 мм. Добавилась еще варикозная болезнь вен малого таза по периферическому типу 2 ст. (не знаю, страшно это или нет), еще есть эрозия! Сделала также анализы на гормоны: 1) На 4 день м.ц.: FT3 свободный-2,36 Пг/мл (диапазон 1,71-3,71), FT4 свободный-0,94 НГ/дл (0,70-1,48), TSH-1,5203 (0,3500-4,9400), Anti TPO-0,30 (0,00-5,61), Anti Tg-1,57 (0.00-4.11), пролактин-12,83 (5,18-26,53), эстрадиол-50 (ФФ 39-189; оф 94-508; лф 118-309), прогестерон-0,3 (фф 0,27-2,61; лф 3,28-38,6; олф 5,25-38,6), тестостерон-0,262 нг/мл (0,084-0,481). Причем, на момент сдачи этих анализов - я уже месяц пропила Боровую матку и Красную щетку. Сначала настой трав, купленных в местной аптеке (у нас нашла только в фильтр-пакетиках) пока ожидала посылку с вашими травами. Когда посылка пришла, то сразу поставила настаивать на водке. Также настаивается Чистотел (еще не пила). Далее я еще сдала гормоны на 22-й день м.ц.: пролактин-14,12; эстрадиол-251 (21-312), прогестерон-14,2 (1,2-15,9). Ну, на мой взгляд анализы вроде все в норме... Таким образом, я настойки пропила два месяца. По ощущениям, разницу почувствовала перед последними месячными - почти не болела грудь (кстати собираюсь ее тоже проверить). Может еще какие анализы надо сдать? Подскажите, пожалуйста мне "мой")) рецепт! Дело все в том, что у моей мамы тоже была миома и ей удалили матку, ей доктор внушил (теперь мама внушает мне), что миома вообще не лечится! Я очень не хочу операцию, хотя они сегодня более щадящие (узнавала даже про эмболизацию маточных артерий)! И в будущем все-же планирую еще родить (если здоровье позволит), а последствия операций могут быть не предсказуемыми... Еще вопрос у меня про настойку перегородок Грецкого ореха, что вы про нее думаете? А также про радоновые ванны? Спасибо!

Ответ


Здравствуйте, Светлана!

Спасибо огромное за приложенные анализы. Они действительно нормальные. Есть неуловимое ощущение, что дело все-таки в нарушении баланса эстрогены/прогестерон, которое исправили Красная щетка и Боровая матка. Почему Вы боитесь операции, Света? Показания к операции, от которой Вы всегда сможете отказаться, это массивные кровопотери, угрожающе низкий гемоглобин, риск перекрута ножки и "загнивание" матки, рост узлов внутрь матки и признаки злокачественности (онкомаркер СА 125 всегда можно сделать).

Поэтому допивайте еще один цикл Боровой матки и Красной щетки, начинайте пить настойку Чистотела, обязательно 2 недели в месяц делайте местные процедуры. Я считаю эффективными примочки, припарки, тампоны. Многие женщины боятся согреваний и отказываются от хорошей процедуры. Настойка перегородок Грецких орехов - это, прежде всего, органический йод. В случае, когда причиной миомы является дефицит гормонов щитовидной железы, в сборы включают Дурнишник обыкновенный Зобник), Лапчатку белую (тоже одержит йод) и миомы уменьшаются более охотно. Почему бы и нет? Воспользуйтесь простым способом определение Вашей потребности в йоде. На ночь смажьте пятку аптечной настойкой йода. Если к утру пятно побледнело, весь йод всосался, у Вас есть определенный дефицит. Если пятно яркое - йод Вам не нужен.

Что же касается радоновых ванн - конечно, они показаны при миоме, но у каждого на них - своя реакция.

Успехов, Светлана, спасибо за хорошие вопросы!