Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте187
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Елена [05.04.13]: Витилиго лечение травами Тысячелистник

21.03.13 Елена

Добрый день! Заказала в вашем магазине Ряску малую (у меня витилиго 3 года после 2-х родов). Хотела бы узнать, какие еще травы нужны мне для лечения? Спасибо.

Ответ


Здравствуйте, Елена!

Вообще, вопрос с витилиго не простой. До такой степени, что в Америке не цвет витилиго подгоняют под цвет нормальной кожи (смотрите ниже, как). А цвет кожи подгоняют под витилиго, делая мраморным. витилиго является маркером аутоиммунного процесса в щитовидной железе, или уж просто такой страшной нехватки меди и цинка, что бывает редко. Поэтому, первая задача - определение ТТГ, Т3 и Т4 свободных, антител к ТПО и ТГ.

Пока идет обследование, начинайте пить настой трав с Тысячелистником обыкновенным и порошок Ряски болотной следующим образом:

1. Траву ряски превратить в порошок, смешать в равных долях с медом, сделать пилюли размером с горошину. Съедать по 1 пилюле 3-4 раза в день. Из ряски же делается мазь и наносится на очаги с последующим облучением УФО (зимой - физиокабинет, солярий; летом-загар с 7-8 часов, и с 17-18 часов).

Мазь из Ряски болотной.

Растопите на водяной бане или разогретой до 70 градусов духовке 200,0 гр. нутряного свиного масла (или любого другого животного жира), добавьте 50,0 гр. измельченного в порошок травы ряски томите 6 часов, помешивая. Остудите и храните мазь в холодильнике. Перед применением 1 ч.л. извлечь, подогреть до температуры 37 градусов. Наносить 2 раза в день - до полного всасывания (45 минут), остаток жира снять, находиться на солнце - обязательно, для повышения фоточувствительности кожи.

Фототерапия (солнце, солярий, кварц).

Надо знать, что только упорное лечение может привести к выздоровлению меланоцитов.

1. Пить отвар надо за 2 часа до инсоляции, втирать мазь - за час и провести не менее 100 таких сеансов - это 3 месяца и 10 дней. Поэтому начинайте прямо сейчас и продолжайте до победного конца. Если у Вас есть кварцевая лампа, во время сеанса держитесь на расстоянии 1 метра, первый сеанс - 1 минута, а максимальное время воздействия УФО-излучения 12-15 минут. Это 12-15 дней.

2. Перед применением ряски кожу нужно подготовить, "возбудить". Для этого приготовьте маленькие горчичники из пергаментной бумаги и намажьте перед применением сарептской горчицей. Накладывать чистой стороной до сильного жжения.

Зверобойная мазь.

- 3 столовые ложки измельчённой травы залить 200 грамм растительного масла, настоять в тёмном месте при комнатной температуре 2–3 недели в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой, периодически взбалтывая, процедить. Маслом смазывать проблемные места 2 раза в день, в течении 10-14 дней, так же находиться на солнце! Далее заменить на другую мазь.

3. Тысячелистник обыкновенный, Зверобой продырявленный - по 4 части, Крапива обыкновенная - 2 части, Дурнишник обыкновенный - 1/2 части.

Хорошо измельчите каждую траву, соедините и очень тщательно смешайте. Зачерпните 3 столовые ложки сбора, залейте 300,0 мл. кипятка в термосе и настаивайте 4 часа. Процедите и принимайте по 1/2 стакана настоя 3 раза в день, за 30 минут до еды, в течение 5-7 недель. На два дня - удвойте количество воды и сырья.

4. В пище должно быть большое количество аминокислоты - тирозина, из которой производится пигмент кожи - меланин. Проще всего получать тирозин из семян тыквы, где много и цинка, Фасоли, чечевицы и других бобовых.

5. Летом ходите в лес за Земляникой. Кашка наносится прямо на очаги и снимается после высыхания.

Елена, если обнаружатся проблемы по щитовидной железе, лечение нужно дополнить. Если анализы гормонов будут в пределах нормы (антитела - обязательно), тогда исследуйте медь и цинк по образцу волос. Этот анализ на Микроэлементы (панель, то есть все МЭ - обходится дешевле) делают в любом крупном городе. При дефиците Микроэлементов к лечению добавите цинкит, цинковую мазь и продолжайте все остальное.

Успехов! Как раз сейчас начинает пригревать солнышко, которое обязательно выровняет Вашу кожу к лету.

Всего наилучшего, Елена!