Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте188
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Татьяна [12.04.13]: Зоб лечение травами Дурнишник обыкновенный

27.03.13 Татьяна

Добрый день! У моей мамы (83 года) диагноз: конгломератный зоб 4 степени. Это описание УЗИ-конгломерат узлов с коллоидными включениями, различной плотности и размеров (от 7 мм. до 34 мм.). Правая доля 33х35х76.v=43 куб.см. Левая доля 31х29х67V=27 куб.см. Перешеек до 21 мм. В среднем сегменте лоцируется узел повышенной плотности с кистозной дегенерацией 31х18х19 мм. V железы 70 куб.см. Региональные лимфоузлы не увеличены. ТТГ-1,08мкМе/мл., Т4св-16,7пмоль/л. За 2012 год и УЗИ и гормоны в одних показаниях. Пробуем пить Лапчатку белую 3 раза в день по 30 капель. Большая просьба - что нам можно пить? Спасибо Вам!

Ответ


Добрый день, Татьяна!

Скажите, пожалуйста, а сколько времени Вы "пробуете" пить Лапчатку белую? Если более 3-х месяцев, значит, она только тормозит рост железы, но не уменьшает размеры зоба. Поэтому Лапчатку белую нужно заменить на Дурнишник обыкновенный, причем использовать его и для питья, и для наружного применения таким образом:

1. Отвар Дурнишника обыкновенного.

- 1 столовую ложку измельченного растения залить 1 стаканом кипяченой воды, томить при слабом кипении 10 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 1,5 месяцев. Сменить при отсутствии эффектов, или ухудшении состояния.

2. Мазь на область железы.

- 2 столовые ложки травы и плодов залить 1 стаканом растопленного свиного сала, варить 10 минут при слабом кипении, постоянно помешивая, настоять 2 часа, процедить. Смазывать 2-3 раза в день. Хранить мазь в холодильнике.

Возможно, Вам нужно подумать о дополнительном йоде, например, Ряске болотной в порошке. Измельчить самим, съедать по 1 ч.л. 3 раза в день, запивая водичкой.

Решить вопрос в пользу йода поможет состояние железы на фоне приема Дурнишника - размягчение, уменьшения чувства сдавливания, улучшение самочувствия.

Успехов, всего доброго и постепенного выздоровления. Обращайтесь, Татьяна!