Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте188
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Елена [11.10.12]: Гепатит лечение травами Ель сибирская

08.10.12 Елена

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! Ждала Ваш ответ с нетерпением. Надо сказать, что нечто подобное я ожидала, готовить очень люблю, особенно вкусно, теперь нужно будет пересмотреть набор продуктов и способ их приготовления (задачка!). Жду следующую часть. Заранее спасибо. Травы уже купила, начинать совместно с диетой или можно раньше? До свидания.

Ответ


Здравствуйте, Елена!

Вы меня порадовали, хочу и я порадовать Вас. Травы начинайте прямо сию секунду, диету подключаем сразу по получении письма.



Разрешительная часть диеты №5 и 5а, или во всем плохом нужно искать хорошее.

А давайте посмотрим, так ли уж все плохо?

1. Любителям мяса – можно мясо. И самое правильное – нежирное, с удаленными прожилками, сухожилиями, свежее, не замороженное. На ваш выбор – три способа подачи:

- Запекание в виде-целого куска на гриле, или решетке. Аппетитно! Современно! Как в ресторане. И хорошо, что нельзя есть свинину. Она не зря в запрете у целых наций. Зато можно конину, телятину, говядину, индейку, курицу и братца-кролика. Можно дичь – куропатку, например. Ничего, что специи нельзя, зато мы почувствуем забытый натуральный вкус. Поверьте, он бесподобен.

- Фарши, сделанные на пару, как манты, например. Или отваренные в овощном бульоне. Котлеты, фрикадельки, кнели не только легки для переваривания, но и возвращают забытый вкус детства. Нежные кнели порадуют любого даже брутального мужчину. Фарш со сливками, хлебной крошкой и яйцом ложкой опускаете в слабо кипящий бульон, и через минуту всплывает чудесный, диетический, непогрешимый продукт.

- Отварное мясо. Здесь рекомендую сливать первый отвар.



Мясо можно есть через день, чередуя с рыбой.

2. Любителям рыбы - рыбу можно и нужно. Только нежирную, нежную, приготовленную в фольге. Представьте, насколько это проще и легче – чистить не надо, голову отрезать не надо. Просто положить целую рыбу на фольгу, разместить рядом красивые кружки морковки, лука, веточки любой зелени, помидорчики, сбрызнуть Лимонным соком, закрыть в конверт. И через 20 минут наслаждаться великолепным натуральным вкусом даже самой незамысловатой рыбы.

Преимущества перед жареной рыбой:

- Вкуснее

- полезнее

- экономичнее – по времени и по затратам.

3. Овощи. Если учесть огромный мир овощей, то потерю репы, редиски, лука репчатого (причем только сырого), щавеля и шпината мы и не заметим. Да, очень жалко белокочанную капусту. Но, теряя грубую Клетчатку, мы приобретаем мягкую-пекинская капуста, лук-порей, помидоры, молодые огурчики и огурцы без шкурки, картошка в виде пюре, запеканок, картофельных суфле, картофельных пирогов без теста; кабачки, арбузы, дыни. Морковь-натертую с яблоком, зеленый горошек, стручки молодой Фасоли.

К шпинату мы не приучены. А щавель - сезонный продукт, им и здоровым людям объедаться нельзя – формируются камни в почках. Зато зелень–петрушка, Укроп, сельдерей, листья салата, кинза – необходимы. Единственное условие – не нарезать ножом, а измельчать блендером. И это тоже экономичней по времени.

Еще нам остается Тыква. Царица овощей, великолепный и необходимый печени диетический продукт. Всю зиму можно ее запекать, натирать в салат, и готовить изумительно вкусную пшенную кашу с тыквой. И в тыкве же делать, например, плов. И тоже в духовке.

Мягкая Клетчатка – это огромный мир фруктов. И нельзя-то из них, то, что нам и не надо - Айва. А зачем нам твердая, как деревяшка, Айва, когда есть мягкая, сочная груша?!

- Гранат. Но сок-то можно выжать. Из рога изобилия так и просятся на стол персики, абрикосы, бананы, киви, сливы, вишни, клубника, зеленые яблоки. Если персик сам растает во рту, то, что потверже, можно измельчить блендером, или потереть на терке.

4. Крупы. Можно практически все. Особенно, геркулес, овсянку, гречку, пшенку. Вариантов–миллион. Англичане своим здоровьем во многом обязаны пориджу. Это овсянка с зеленью - национальный завтрак англичан. И нам тоже пора привыкнуть к утренней каше, а не к бутерброду с колбасой, грудинкой и майонезом.

Например, пшенная каша с тыквой. Тыкву отваривают в молоке и струйкой всыпают пшенную крупу. Просто, полезно и неожиданно вкусно. Очень полезна любая каша с фруктами, а зимой с сухофруктами, которые предварительно размачиваются и добавляются на любой стадии варки.

5. Кстати, о молоке. Молоко и практически все молочные продукты разрешаются. Натуральное молоко, сыры, творог, сметана, йогурты, кефиры, ряженка, ацидофильное молоко и т.д. Чем плох, опять же, завтрак, или полдник из творожка со сметаной и домашним вареньем? Или молочный кисель? Или нежирные сырники из духовки.

Молочные реки и кисельные берега-это реальность людей, перенесших гепатит. Только река должна быть мелкой, а берега не высокими. Просто не надо злоупотреблять молочной продукцией, и не есть все в один день.

Сыр выбирайте несоленый, с невысокой жирностью, например, голландский. Еще лучше-приготовить домашний сыр. Это просто, не менее вкусно и, действительно, лишено консервантов и стабилизаторов. Полезно добавлять в домашний сыр немного Тмина, или Кориандра.

6. Теперь разберемся с маслом. Животные жиры в виде натурального (лучше, несоленого) сливочного масла – совершенно необходимы. Это источник энергии, материал для построения клеточных мембран и Витамин а. Вопрос в его количестве – 20 гр. в сутки, и это необходимое и достаточное количество. Растительные масла тоже «лить» не надо. Достаточно 50-70 мл в сутки. Из всевозможного разнообразия мы выбираем масла первого отжима. И, поскольку, мы ничего не жарим, используем только НЕ рафинированные и НЕ дезодорированные. Лучшие из них по количеству жирных кислот класса Омега-3/Омега-6, это оливковое, и наши, российские масла, кукурузное, рыжиковое, и, конечно, льняное.

Как видите, мы все еще ни в чем себе не отказываем!

6. Сладости – пожалуйста. Джемы, конфитюры, варенье, фруктово-ягодные заготовки, мед. Любая глюкоза печени необходима. Но коварные сладости в виде тортов, пирожных и кремов, как уже было сказано–за борт! Сам сахар уже давно непопулярен. Его рекомендуем заменить на Медовую траву Стевию, или готовый продукт - Стевиозид

7. Хлеб. Вот с ним нестыковка. Если здоровым людям настоятельно рекомендуется черный хлеб, то в столе №5 и 5а, напротив, белый-подсушенный, или «вчерашний». Очень хороши домашние сухарики, тосты, гренки.

8. Яйца. Мы можем себе позволить 1 целое яйцо в день, всмятку, или мешочек. А богатый омлет-2 раза в неделю.

9. Паста, или макаронные изделия. Можно абсолютно все-от мелкой вермишельки в бульон, или молоко до запеканки с сыром и помидорами.

10. Морепродукты. Да, но кроме икры. Звучит смешно, потому что икру ложками мы последний раз Ели лет 40 назад. Кальмары, морские гребешки,креветки, крабы- после короткой кулинарной обработки в кипятке.

11. Напитки – всем напиткам желательно предпочесть чай из Шиповника, или рекомендованные травяные сборы с добавлением натуральных сахаров – мед, Стевия.

Есть много чудесных напитков, которые нам все еще не знакомы. Самое время познакомиться с матэ, ройбушем и др.

Продолжение следует…