Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте75
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Посмотреть весь справочник >>


Валентина [09.08.13]: Эпилепсия лечение травами Лопух большой

05.08.13 Валентина

Здравствуйте. Вот уже на протяжении 40 лет мой дедушка Виктор Васильевич 1947 г.р. претерпевает последствия отравления (возможно облучения) гептилом, на сколько мне известно, полученного в армии. Последствия на лицо: ограничение трудовой деятельности, как при эпилепсии, нарушение мозгового кровообращения, навязчивые идеи. Ещё не известно, какую роль сыграли лекарства, которые ему прописывали, и которые он пил всё это время, а именно: биазепам, анксиолитики, фенозепал, нозепам, элениум, реланиум (могу допускать ошибки в написании, т.к. не особо осведомлена). С годами ситуация усугубляется, как в плане состояния организма, органов, общего физического состояния, так и в плане психического: перепады настроение, отношения с родственниками, контрастно меняющиеся взгляды на мир и т.д. Пожалуйста, помогите разобраться, что именно могло так нарушить "состояние души и тела". Можно ли повлиять на ситуацию, если не обратить вспять, то хотя бы остановить? Заранее благодарна.

Ответ


Здравствуйте, Валентина!

Да, гептил, это сильнейший яд с преимущественным воздействием на ЦНС. Хроническое отравление обеспечено не только при постоянном контакте, но и при работе на расстояниях до 200 метров от источника, при питье воды с глубины до 20 метров вблизи источника, при утилизации и употребления в пищу ягод и грибов, растущих в радиусе нескольких километров. Но тогда должны были отравиться и все члены команды - это ведь ракетное топливо. Не думаю, что такие люди не наблюдались и не лечились соответствующим образом в закрытых медсанчастях. К сожалению, Валя, вряд ли сегодня кто-то подтвердит факт хронического отравления и возьмет на себя ответственность за это.

Если хотите понимать больше, прочтите об отравлении гептилом в пособии:

Военно-полевая терапия, Учебное пособие под ред. проф. А.Л. Ракова и проф. А.Е. Сюсюкина, стр. 234, "Отравления компонентами ракетного топлива", издательство "Фолиант" СПБ, 2003 год.

"Гептил и кладбище", форум ассоциации "Экология непознанного" и вестника "Аномалия". Здесь, как раз, и звучит тема людей, как отработанного материала.

Данных по периоду полувыведения гептила я не нашла, хот они, безусловно есть. Но это и есть военная тайна, как ни ужасно.

Что можно сделать сейчас?

Только планомерно очищать организм и бороться с симптомами разрушения нервной системы. Если это эпиприпадки, значит, травы с противосудорожным действием; если вспышки агрессии - тормозящие. Неплохо обследовать печень (АЛТ, АСТ, креатинин, билирубин) и почки - общий анализ, суточный диурез, мочевина.

Перечисленные Вами лекарства - это обычные транквилизаторы (анксиолитики - это синоним) и вреда нанести не могли.

Сейчас уточните диагноз, который ставят Вашему деду психиатры, перешлите данные ЭЭГ и асе лекарства дедушки.

1. Курс очищения - 2 месяца.

Бессмертник песчаный, Клевер люпиновый, Солянка холмовая, Расторопша пятнистая, Пол-пала, корень Лопуха большого, корень Пырея обыкновенного. Измельчить, взять по 1 ст.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залейте 200,0 мл. не крутого кипятка и поставьте на готовую водяную баню на 20 минут, не допуская сильного кипения. Настаивайте еще 30 минут. Возместите количество выкипевшей воды, долив ее до первоначального объема. Теперь процедите и пейте по 1/4 стакана 4 раза в день, до еды. Для приготовления отвара на два дня приема - удвойте количество сырья и воды. Курс - 8 недель.

 Через 3 недели прием уменьшите количество корня Лопуха и Расторопши - до 1 ч.л.

2. Восстановление ЦНС.

Гинкго билоба, корень Астрагала перепончатого, плоды Боярышника кроваво-красного, Яснотка белая, корень Синюхи голубой. Измельчить, взять по 1 ст.л. всех, Синюхи - 1 ч.л., приготовить отвар аналогичным способом, пить по 50,0 мл. после еды 3 раза в день.

Пока это все, Валечка, до связи!