Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте177
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Андрей [06.11.13]: Метеоризм и Диарея лечение травами Зверобой продырявленный

03.10.13 Андрей

Добрый день! Год назад удалили желчный. Был восстановительный период. Но до сих пор самочувствие плохое. Беспокоят метеоризм, поносы, боль в области желудка после еды. Сделал гастроскопию (большое кол-во желчи), а так - все в норме. Пью панкреатин. Заранее благодарю за совет!

Ответ


Здравствуйте, Андрей!

Секрет в том, что желчь рефлекторно выделяется в ответ на появление пищи уже во рту. Первой приходит в движение желчь во внутрипеченочных протоках; потом - та, что в пузыре и, наконец, та, что ближе всего к 12-перстной кишке. Но у Вас, Андрей, как и у многих других людей, желчного пузыря нет. Поэтому желчь (а ее в печени образуется много - до 1,7 литра в день) потихоньку выделяется по мере образования и идет напрямую в 12перстную кишку. Там, грубо говоря, ее никто не ждет - пищи нет, но желудок послушно открывает выход и желчь забрасывается туда и болтается в ожидании еды. Надо заставить желчь остаться в 12перстной кишке, или уйти вниз по кишечнику.

Для этого и используют:

1. Частый прием пищи, не менее 7 раз в день, но малыми порциями и только в теплом виде!

2. Прием желчегонных и спазмолитических трав за 20 минут до еды.

Корень Одуванчика лекарственного, Зверобой продырявленный, Чистотел большой, Сушеница топяная, Расторопша пятнистая, Солянка холмовая, корень Девясила высокого. Измельчить, взять по 1 ст.л. Зверобоя, сушеницы, солянки, остальных - по 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залейте 200,0 мл. не крутого кипятка и поставьте на готовую водяную баню на 20 минут, не допуская сильного кипения. Настаивайте еще 30 минут. Теперь процедите и пейте по 1/4 стакана 4 раза в день, за 20 минут до еды. Для приготовления отвара на два дня приема - удвойте количество сырья и воды. Курс - 4 недели.

3. Строгая диета.

3.1. Не более 2000-2100 ккал/сутки. Исключить грубую Клетчатку, Эфирные масла и пряности, вызывающие брожение, крепкие бульоны и соусы. Мясо и рыбу отваривают, или запекают, ничего не жарят, а тушат, или варят. Хлеб пшеничный, слегка подсушенный. Овощи готовят в виде пюре. Фрукты дают в виде киселей, протертых компотов, яблоки - в запеченном виде. Исключают холодные закуски и не подогретые блюда прямо из холодильника. Свободной жидкости - 1,5 литра, соли - 6 гр./сутки.

4. Вобэнзим - по 3 драже 4 раза в день. Курс 14 дней.

Это пока все, но это - надолго. Успехов, Андрей, и до связи!