Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте80
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Дениска [08.11.13]: Повышенная нервная возбудимость лечение травами Шлемник байкальский

31.10.13 Дениска

Здравствуйте! У меня такая проблема: не могу набрать вес. В свои полные 27 лет я вешу 65 килограмм. Есть ли какие-то травы и препараты для набора массы тела? А, и ещё, мне делали резекции желудка - 2/3 части. При выписке, врач сказал, что мне трудно будет набрать вес. Почему так?

Ответ


Здравствуйте, Денис!

Если говорить о крайностях - что бы Вы предпочли - заплывшие жиром глазки и свисающий живот, или Ваш тип? Понятно, что худоба лучше, но она не должна быть болезненной. А у Вас пока болезненная. Именно из-за резекции желудка, видимо, по поводу язвы. Язвенники, вообще, всегда худые и нервные". Так почему Вы не поправляетесь?

Смотрите. Желудок быстрее всего покидает углеводная пища - фрукты, хлеб, овощи. Поэтому она Вам вполне подходит. Долго задерживаются белки (мясо, рыба, яйца), проходя длительную обработку (гидролиз) желудочным соком - маринуются, как шашлык. И дольше всех - жиры. Получается, что в отсутствие большей части желудка белкам не хватает "маринада", а жирам там вообще делать нечего. Поэтому не сделанную работу приходится выполнять поджелудочной железе. Нагрузка на нее возрастает, так же, как и на печень - желчи надо больше, чтобы переварить жиры.

Выводы:

1. Надо поддержать поджелудочную железу.

1.1. Выбор наиболее легких для пищеварения белков - это рыба, нежирные молоко, творог, мягкий обезжиренный сыр (или тофу); белое куриное мясо, индейка, не жирная баранина и дичь. Все - протертое, или перекрученное и, конечно, не жареное (жиры). Тушите, запекайте, отваривайте. Супчики густые, протертые, или легкие не жирные бульоны с сухариками, фрикадельками, крупой.

1.2. Травами.

Корень Девясила высокого, корень Лопуха, корень Одуванчика лекарственного, Расторопша пятнистая, корень Солодки голой. Измельчить, взять по 1 ч.л. всего, приготовить отвар, или порошок - как удобнее.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30 минут. Процедить, пить по 450,0 мл. 4 раза в день. Курс 4-5 недель. Повторять с заменой трав каждые 2-3 месяца. Длительно.

ИЛИ. Измельчить в порошок, перемешать. Съедать с медом 1:1, или запить 100,0 мл. воды.

НО масло обязательно нужно. Поэтому для улучшения переваривания жиров, надо усилить приток желчи в 12-перстную кишку -

2. Травами:

Ромашка аптечная - 2 ст.л., Кукурузные рыльца - 1 ст.л., Солянка холмовая - 1 ст.л., плоды Шиповника коричного - 2 ст.л., Шлемник байкальский - 1 ст.л., Пажитник сенной - 2 ст.л., Горечавка желтая - 1 ч.л. Смещать и приготовить настой:

- 1 ст.л. смеси с горкой залить 300,0 мл. в термос на ночь. Пить по 100,0 мл. 3 раза в день. Курс - 4 недели. Смотреть эффекты.

2.2. Выбором масел. Выбирайте самые легкоплавкие жиры - оливковое, льняное, кукурузное масло. Не рафинированное растительное масло смешивать с яблочным уксусом при заправке салатов.

3. И остается то, чего все боятся - углеводы.

А Вам их бояться не надо - пюре фруктовые и картофельные, любые каши, кисели - это Ваше здоровье и вес. Замените сахар на мед, Стевию, домашние джемы и варенья.

4. Рациональное питание.

4.1. Количество - 7 раз в день с перекусами (углеводы - банан, груша, булочка, пирожное без крема, творожок, печеный пирожок, бутерброд и пр.).

4.2. Объем - не более 150,0 граммов!!!

4.3. Температура - ТОЛЬКО теплая пища.

4.4. Есть медленно и даже полужидкую пищу, имитировать жевание.

5. Итак, мы улучшили кишечное пищеварения, учимся рационально питаться. Остается нервная система, которую надо выставить на первое место. Как ни странно, желудок напрямую подчиняется центральной и вегетативной нервной системе, отсюда рекомендация беречь ее, не поддаваться стрессу, поддерживать ее проверенными травами. В сбор корней я ввела Вам Шлемник байкальский и добавьте себе Шикшу сибирскую:

Делайте и пейте ее точно следуя рецепту, отдельно от прочих трав.

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500 мл. воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Поскольку принимать ее нужно будет по 2-3 своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте. Повторяйте это 5-6 раз в день. Остывший отвар уберите в холодильник. Ежедневно повторяйте эти процедуры, пока отвар не закончится. Тогда вновь залейте первичное сырье кипятком и повторите процесс заваривания в точности. Принимать так же. Отвар готовить таким способом, пока он не станет прозрачным. Только после этого заварите новую порцию травы.

Остается пожелать Вам успехов в лечении, Денис и, как результат, отличного пищеварения. "Хорошо переваривая пищу, ты помогаешь обществу!" До связи!