Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте193
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Елена [13.12.13]: Кровотечение лечение травами Астрагал перепончатый

10.12.13 Елена

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мужу, 52 года, вес в норме. По УЗИ: спленомегалия (площадь 107 см.куб.), расширение селезеночной вены (диаметр 9,8 мм.). Умеренная гепатомегалия - лев.доля 52 мм. (0-50), прав.доля 145 мм. (до 120), диффузные структурные изменения печени и поджелудочной железы. Перетяжка желчного пузыря. Микролит правой почки (до 3 мм.). Анализ крови: общ белок 67,8 (65-85), альбумин 45 (35-52), глобулин 22,8 (25-42), индекс А/Г 1,97 (1,3-2,2), глюкоза 5,55 (3,3-5,5), холестерин 4,32 (3,5-5,2), билирубин общ. 14 (1,7-20,5), прямой 3,7 (0,3-4,3), непрямой 10,3, амилаза 51 (16-100), щелочная фосфотаза 459 (80-258), АсАт 20 (5-40), АЛТ 21 (5-40), мочевина 5,7 (1,7-8,), креатинин 103,4 (53-124), ГГТП 134 (18-49). Витамин В-12 297 (187-883), железо сыворотки 13,7 (12,5-32,2), ненасыщ. ЖСС 38,5 (27-53), общая ЖСС 52,5 (45-90). Фолиевая к-та 5,0 (3,1-20,5) (3,7-5,3 погранично). Лейкоциты 9,3 (3,5-9,0), эритроциты 3,1 (3,8-5,8), гемоглобин 105 (135-165), гематокрит 0,3 (0,4-0,5), тромбоциты 200 (150-390), MCV 97(80-97), MCH 33,8 (26,5-33,5), MCHC 350 (315-360), RDW 18,9 (10-15), MPV 11,7 (6,5-11), базофилы 2, эозинофил. 9, нетроф. палочк. 9, нейтроф. сегмент 52, лимфоциты 24, моноциты 4, СОЭ 28. На паразиты: антитела IgG к токсокаре 4,56, к аскаридам 3,33, к токсоплазме 185 (0-10), к лямблиям - отрицат., к трихинеллам - отрицат., IgM к токсоплазме отрицат. Год назад были такие результаты: ТТГ 3,65 (0,27-4,0), АТ к лямблиям положит., к гепатиту С отрицат., к токсокарозу положит., на описторхоз отрицат., к токсоплазмозу IgG положит., авидность 16 проц., гепатит В - AT HBe - положительный. Какое самочувствие - усталость, плохо спит, раздражается, частые простуды и длительные, метеоризм, бывает дискомфорт в области печени. Надо сказать, что кровь на анализ сдавал во время последней простуды, поэтому может быть ухудшение анализа. Но гемоглобин понижен уже года два, и селезенка была увеличена в прошлом году, но меньше. Еще, год назад были частые носовые кровотечения. Образ жизни у нас почти здоровый, не пьем, не курим, но и спортом не занимаемся. Жирное не едим, последний год больше ел мяса (для гемоглобина). Записались к гематологу на консультацию. Надеемся на Ваши советы, заранее благодарим. Извините, не все сказала. В 2011 муж обратился к терапевту с жалобами на кровотечения из носа, недомогания. Обнаружили увелич. печень, токсоплазмоз и токсокароз (держали собаку, теперь кота). Принимал ровамицин, гептрал, урсолив, линекс. Стало лучше, а теперь еще хуже (судя по анализам). Одно время принимал от давления, сейчас в норме. Может быть стоит пойти на биорезонансную диагностику и лечение, хотя бы от паразитов. Надеемся на Ваши советы. Юлия Евгеньевна, насколько это опасно, такое увеличение селезенки (107 см.кв.) почти в 3 раза больше нормы?

Ответ


Здравствуйте, Леночка!

Первично, конечно, повреждение печени (ЩФ, ГГТП), селезенка присоединилась. Для ее скорейшего уменьшения срочно начинайте пить отвар корня Астрагала серпоплодного и Астрагала перепончатого, сбор печеночный и Эрлим. Остальное - по результатам консультации гематолога. Но при заболевании крови, я думаю, была бы другая формула крови и СОЭ и увеличенные лимфоузлы.

1. Отвар.

Астрагал перепончатый - 8,0 гр., Астрагал серпоплодный - 6 гр., корень Солодки голой - 3 гр., смешать. Залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить 20 минут, настоять, процедить. Пить по 30,0 мл. 4 раза в день. Перейти на настойку Астрагала перепончатого.

1.1. Настойка.

- 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл. 70% спирта или водки. Настоять в темном месте, в плотно закрытой посуде в течении 7-10 дней, периодически встряхивая. Принимать по 1 десертной ложке 5 раз в день. Курс - 3 недели - в любом случае, при любом диагнозе. Перерыв 1 неделю и повторить. Возможно увеличение дозировки, Лена.

2. Печеночный сбор при поддержке гептрала.

Корень Девясила высокого - 1 ч.л., корень Цикория - 1 ч.л., корень Дягиля лекарственного - 1 ст.л., Расторопша пятнистая - 1 дес.л., Бессмертник песчаный - 1 ст.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30 минут. Процедить, пить по 70,0 мл. 3 раза в день. Курс - 1 месяц.

Поите отваром Шиповника не менее 300,0 мл. в день (2 ст.л./300,0 мл. кипятка на ночь в термос).

Пока это все, Леночка, и будем надеяться, что это не системное заболевание. Пусть еще решит консилиум инфекционистов. Для постановки диагноза нужно подтверждение иммуноглобулина М, то есть повторная сдача крови с применением углубленной методики.

Удачи, всего доброго, до скорой связи!