Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте156
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Светлана [27.01.14]: Миома лечение травами Лапчатка белая

19.01.14 Светлана

Уважаемая Юлия Евгеньевна, здравствуйте! Буду очень благодарна, если Вы поможете разобраться с моими проблемами и порекомендуете курс лечения травами. Очень нуждаюсь в Вашей помощи. На сегодняшний день имею «букет» заболеваний, постоянно на таблетках. О себе: меня зовут Светлана, мне 50 лет. Диагноз: артериальная гипертензия III ст., риск 4, H I, ХСН I; метаболический синдром; аутоиммунный тиреоидит, медикаментозный эутиреоз; миома матки; хроническая постгеморрагическая железо-дефицитная анемия. Данные последних анализов: Биохимия от 15.01.14: АлАТ 22 (норма <31) АсАТ 26 (норма <31) Альбумин 49 (норма 35-52) Билирубин общий 20,3 (3,4-20,5) Билирубин прямой 6,7 (<7,9) Триглицериды 2,42 (0,59-2,63) холестерол 4,78 (4,20-7,38) холестерол – ЛПВП 1,14 (0,96-2,38) холестерол – ЛПНП 2,54 (2,28-5,21) Глюкоза 6,0 (4,1-5,9) Коэффициент атерогенности 3,2 (2,0-3,0) Железо 4,0 (8,95-30,43) Латентная железосвязывающая способность 65 (20-62) Общая железосвязывающая способность 69,2 (45-76) Трансферрин 3,40 (2,50-3,80) % насыщения трансферрина 4,7 (15-50) Ферртин 2 (10-120) Обследование щитовидки от 15.01.14: Т3 свободный 4,6 (2,6-5,7) Т4 совбодный 11,6 (9,0-22) ТТГ 4,3 (0,4-4,0) АТ-ТПО > 1000 (<5,6) ФСГ 65,50 Прогестерон < 0,3 Последняя менструация была 14.12.2013 – как всегда, очень обильная. В начале января 2014 – была «промежуточная» (1-2 дня) с коричневой мазней. Клинический анализ крови от 15.01.14 Гематокрит 32,2 (35-47) Гемоглобин 9,9 (11,7-16,0) Эритроциты 4,45 (3,80-5,30) MCV (ср. объем эритр.) 72,4 (81,0-101,0) RDW (инер. распред. эритр.) 18,0 (11,6-14,8) MCH (ср. содерж. Hb в эритр.) 22,2 (27,0-34,0) MCHC (ср. конц. Hb в эритр.) 30,7 (31,0-36,0) Тромбоциты 428 (150-400) Лейкоциты 10,35 (4,5-11,0) Нейтрофилы, % 62,2 (48,0-78,0) Лимфоциты, % 26,9 (19,0-37,0) Моноциты, % 7,9 (3,0-11,0) Эозинофилы, % 2,5 (1,0-5,0) Базофилы, % 0,5 (<1,0) Нейтрофилы, абс. 6,44 (1,56-6,13) Лимфоциты, абс. 2,78 (1,18-3,74) Моноциты, абс. 0,82 (0,20-0,95) Эозинофилы, абс. 0,26 (0,00-0,70) Базофилы, абс. 0,05 (0,00-0,20) СОЭ 20 (норма < 30) В примечаниях: анизоцитоз смешанного типа с преобладанием микроцитов – умеренный; гипохромия - умеренная. УЗИ щитовидки от 22.11.2013 Расположение типичное, форма железы обычная, контуры четкие. Размеры: правая доля 15-17-47, V 6,16; перешеек 4,5; левая доля 12-13-42, V 3,54; V общ. 9,7 Очаговых образований нет. Региональные лимфоузлы – без патологических изменений, крупнозернистая структура, зоны фиброз. Васкуляризация – обычная. Заключение: Диффузные изменения по типу тиреоидита. УЗИ сканирование органов малого таза от 09.01.2014. Матка в retroflexio, по центру размеры матки увеличена; длина 124 мм., ширина 100 мм., переднезадний размер 77 мм.; контуры неровные, четкие. Структура миометрия неоднородная за счет нескольких интерстициальных и интерстицио-субсерозных м/узлов. Наибольший из узлов определяется по задней стенке, в дне, размерами 81*53 мм., эхоструктура узла неоднородна за счет фиброзного компонента и анэхогенных включений диаметром до 12,7 мм. По задней стенки матки рядом с М-эхо визуализируется интерстициальный миоматозный узел диаметром 36 мм. однородной структуры. Полость матки не деформирована, М-эхо 6,6 мм., без патологии. Фаза цикла, которой соответствует эндометрий, пролиферативная. Шейка матки правильной формы, контуры ровные, четкие. Структура: гетерогенная с наличием анэхогенных включений размеров до 7,0 мм. Правый яичник – подтянут к правому углу матки, представлен жидкостным образованием диаметром 22 мм. с четкими ровными и анэхогенным содержимым. При ЦДК образование – аваскулярное. Левый яичник – подтянут к левому углу матки, длина 30 мм., ширина 20 мм., объем левого яичника 7,6 куб.см. Структура – фолликул диаметром 7,0 мм.; свободной жидкости в заднем своде нет. Инструментальное заключение: множественная миома тела матки с признаками кистозно-дегенеративных изменений в одном из узлов. Ovuli Nabothy. Ретенционное образование правого яичника. Обследование – все УЗИ – прохожу раз в полгода, год. Кровь – гормоны, биохимию, клинический – сдаю раз в 3 месяца. Такая ситуация уже 10 лет. Принимала гипотензивные – нолипрел, бета-блокаторы – небилет, липримар 10 мг 1 раз, кардиомагнил, железо-ферро-фольгамма 2 кап.*2 р. в день – курсами - очень плохо воспринимала – начинается вздутие кишечника, боли в правом подреберье, тошнота и т.д. Курсами принимала Витамины и гомеопатию. Гинекологи предлагают лечение только оперативное и немедленно. В течение этих лет, говорят, что не дотяну до климакса. Операции боюсь. Имею проблемы с лишним весом (рост 164 см., вес 97 кг.). Я уже купила в Вашем магазине Лапчатку белую, Красную щетку и Боровую матку, но решила дождаться Ваших рекомендаций. С чего начать? Очень надеюсь на Вашу помощь!

Ответ


Здравствуйте, Светлана!

Спасибо за грамотно предоставленные анализы, из которых я сделала такие выводы. Вам надо бояться не миомы, которая уже терпит обратное развитие, а железодефицитной анемии, довольно жесткой для нашего времени; несколько повышенной вязкости крови и высокого давления (цифр не увидела). Обратить внимание на билирубин.

Опереться надо на инъекции железа и диету, весьма, впрочем, приятную, на которой и похудеть можно. Не надо бояться операции, она Вам сейчас не грозит, разве что удовлетворить любопытство гинекологов. Вы вступили в климакс, эстрогены успокаиваются, кровотечений нет. Надо только грамотно восстановиться, чем мы и займемся. Первым этапом пойдет полное очищение из трех пунктов 1, 2, 2.1. + сорбенты (лучше на основе хитозана и литовиты).

1. Сбор корней.

Корень Пырея ползучего - 1 ст.л., плоды Шиповника - 1 ст.л., корень Одуванчика обыкновенного - 1 ч.л., корень Цикория - 1 ст.л., корень Лопуха большого - 1 дес.л.

Измельчить до порошка и смешать в указанных пропорциях.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30 минут. Процедить, долить до 200,0 мл. и пить по 50,0 мл. 4 раза в день до еды; или по 70,0 мл. 3 раза в день. Курс 5-7 недель.

2. Сбор трав.

Солянка холмовая - 1 ст.л., Донник лекарственный - 1 ст.л., Бессмертник песчаный - 2 ст.л., Дурнишник обыкновенный - 1 ч.л., лист Земляники лесной - 2 ст.л., Ортосифон - 1 ст.л., Лист Малины - 3 ст.л., смешать.

2.1. Отвар Овса - очищение, восстановление крови, постепенное снижение веса, холестерина без статинов, давления.

- 1 стакан промытого Овса залить 1 литром питьевой воды и обязательно настоять 10 часов - Овес должен проснуться. Довести до кипения и буквально через 1-2 минуты снять и дать остыть. Процедить, отжать. Пить в течение дня, полностью заменяя супы. Можно жмых измельчить блендером и немного добавлять с зеленью в отвар.

3. Инъекции железа - мальтофер, ферум-лек, не менее 5-7 инъекций, иначе уровень железа, а значит тканевого дыхания, не поднимется.

3.1. Диета.

Гречка, мясо, салаты с каплей масла Грецкого ореха, капуста, Земляника, гранат, печенка, шпинат, листовая зелень. Питание только раздельное, после 18 часов - зеленое яблоко с косточками, сок граната, пара ложек жмыха Овса.

Раздельно - значит белки к белкам; углеводы к углеводам. Исключение - мясо и рыба вместе с капустой, кабачком, огурцом. В остальном, углеводы после белков через 2-3 часа.

Что же касается стимуляторов щитовидной железы, которая на мой взгляд, находится в состоянии субклинического гипотиреоза, лучше выбрать настойку Лапчатки белой, которая снизит антитела и давление месяца за три; а в сочетании с Дурнишником не даст упасть гормонам. Контроль антител и Т3 свободного и ТТГ - пока 1 раз в 1,5 месяца.

4. С Боровой маткой можно делать орошения, Красная щетка повысит давление, поэтому ее пока отложите.

- 40,0 гр. корневища Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл. 40% медицинского спирта или водки хорошего качества, настоять 2 недели при комнатной температуре, в темноте или в склянке из темного стекла, периодически встряхивая содержимое. Не процеживая, начать прием настойки по 20-30 капель, разведенных в 2 столовых ложках воды (лучше молока), 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Для более полного извлечения действующих веществ сырье вторично залить 200,0 мл. того же спирта, настоять 2 недели и принимать уже по 40-50 капель, разведенных в 2 столовых ложках кипяченой воды, в том же режиме. Обычно, такого извлечения хватает на 3-3,5 месяца приема. После каждого месяца нужно делать перерыв на 1 неделю. Провести 2-3 таких курса.

Отвар Лапчатки белой - пейте до готовности настойки и перейдите на нее.

- 1 ст.л. измельчённого до размеров рисового зерна корня залить 200 мл. кипятка в термосе, настоять 8 часов (ночь). Пить по 2 ст.л. 4 раза в день за 15 минут до еды.

Давление пока держим таблетками.

Светлана, не претендую на роль целителя, но, надеюсь, что это правильный вариант. К дискуссии готова. Успехов, до связи!