Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте184
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Мария [20.03.14]: Диабет сахарный лечение травами Омела белая

18.03.14 Мария

Добрый день! У меня есть несколько вопросов по поводу моего мужа. В 2005 году у него случился инфаркт, выяснилось, что сахарный диабет развивался довольно давно, и сахар уже в тот момент был 27-28. До 2013 года диабет был компенсированный - на фоне приема глибомета, авандии, затем виктозы. При этом утренний сахар чаще всего был чуть выше нормы: 8, иногда до 9. Врачи с этим ничего не могли поделать. С лета 2013 года таблетки перестали помогать, сахар стал подниматься до уровня 9-12 утром. Надо сказать, что все это на фоне постоянных стрессов (муж работает преподавателем, директором школы, проводит множество мероприятий для школьников - всероссийские конкурсы, конференции, турниры). Осенью 2013 года врачи порекомендовали другой набор лекарств: амарил + сиофор (плюс виктоза, которая не оказывала никакого влияния на сахар). Эффекта эти таблетки не возымели. В октябре был назначен лантус, в дозе 8 единиц. Сахар он не снизил, после постепенного увеличения дозы лантуза до 32 - сахар не уменьшился, а наоборот, достиг 20 единиц, началась рвота. В больнице врачи порекомендовали вернутся обратно на таблетки и строжайшим образом соблюдать диету, объяснив, что организм невосприимчив к инсулину. В другой больнице, на консультации, врач сказал, что необходимо госпитализироваться и проводить «накачку» организма инсулином, чтобы возникла ситуация привыкания. Муж отказался от госпитализации. Сейчас сахар держится на фоне 11-12 утром, натощак. Что делать — мы не знаем. Можно ли вернуть сахар на уровень нормы, при том, что муж продолжает работать в очень напряженном ритме, с постоянными стрессами (у меня возникает ощущение, что сахар держится все-таки во многом из-за тяжелых психологических нагрузок). Муж чувствует себя все хуже и хуже. Уходит энергия, он становится все более вялым. Но при этом характер его не позволяет соблюдать диету строжайшим образом. Он любитель жирной пищи, любитель поесть много (вес 93 кг.), иногда позволяет себе выпить (оправдывая это стрессами). Сопутствующие диагнозы — панкреатит, ишемическая болезнь сердца. Есть еще проблема в области жкт - метеоризм, вздутие живота. Мой муж очень много делает для математического образования, у него своя концепция преподавания, у него школа ориентирована на развитие научных способностей, среди его учеников. Он подготовил для страны 27 победителей и призеров Всемирного смотра-конкурса научных достижений школьников. Более 40 его выпускников стали кандидатами и докторами наук. Очень хочется восстановить его здоровье.

Ответ


Здравствуйте, дорогая Мария!

Вас можно поздравить с таким замечательным мужем! А страну с полностью разрушенной системой образования - с таким директором!

Как я понимаю, Вас он не особенно слушает, как и врачей. Более того, для Вашего мужа стрессом станет и отказ от привычного образа питания.

Надо искать компромиссный вариант. Дайте мужу прочесть мой ответ. Страшен ведь не сам диабет, а его осложнения. Все они буквально с корнем вырывают человека из привычной и любимой почвы. Слепота, гангрена, инсульт, повторные инфаркты.

Полный паралич деятельности вплоть до полной грудничковой беспомощности!

Энергию можно направить на создание аптечного огорода при школе (если интересно - расскажу подробно, уважаемый, простите, не знаю Вашего имени и отчества!), а каждодневную - на велотренажер в пределах разрешенного докторами.

Любая физическая нагрузка снижает сахар сразу и часа на 3-4.

А теперь идем на компромисс, если он не удастся, тогда - инсулиновая помпа.

1. Настойка плодов Софоры японской - для постоянного приема, чередуя с настойкой же корня Диоскореи кавказской и Омелы белой. Все три - привожу, смотрите ниже.

2. Готовый сбор при сахарном диабете с Галегой лекарственной. Измельчить и добавить к готовой смеси - по 2 ст.л. корня Солодки голой, листа Грецкого ореха, Гинкго билоба, побегов Черники, травы Люцерны посевной. Еще раз перемешать, поместить и хранить герметично, как чай:

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. кипятка, настоять 40 минут и пить по 50,0 мл. 4 раза в день до еды; или по 70,0 мл. 3 раза в день. Курс - 8 недель.

2.1. К Сиофору добавить отечественный БАД Олиджим.

2.2. В рационе иметь постоянно:

Пажитник сенной, створки Фасоли, клубни топинамбура, цикорный напиток, клубни сельдерея, зеленый горошек, Чернику.

Настойки.

1. Плодов Софоры японской.

- 200,0 гр. порезанных плодов засыпать в бутылку с 500,0 мл. 56% спирта. Настоять 10 дней. Процедить и пить по 35 капель 3 раза в день до еды. Курс - 2 месяца.

По окончании настойки повторно залить плоды 150,0 мл. того же спирта на 2 недели и продолжить прием.

2. Настойка корня Диоскореи кавказской. Делается и пьется абсолютно аналогично.

3. Настойка побегов (а лучше - плодов) Омелы белой.

- 1/2 стакана измельченных побегов Омелы поместить рыхло в посуду, влить 500,0 мл. 60% спирта. Настаивать 3 недели в темном месте, при комнатной температуре, периодически встряхивать. Принимать по 30 капель 4 раза в день, за полчаса до еды. Курс - 2 месяца. Повторять не менее 2-3 раз в год.

Таким образом, и некая потребность в благородном алкоголе будет удовлетворена, и польза - получена.

Пока это все, но идеи есть. До связи, Мария, жду отклика!