Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте140
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Ольга [17.04.14]: Эпилепсия лечение травами Иван-чай

13.04.14 Ольга

Здравствуйте! Ребенку 4 года. Нам ставят диагноз: криптогенная эпилепсия с миоклонией и миоклонусом век. Назначили лечение депакином хроно 300. Посоветуйте, какие травки можно попить, чтобы минимизировать побочные эффекты препарата? Лечение пока не начинали. Очень боюсь за ребенка. Приступы только в подергиваниях плечевого пояса заключаются, и едва заметные - век. А так, в целом, отклонений в развитии нет. Посещаем детский сад.

Ответ


Здравствуйте, Олечка!

Если все так, посоветую пока только Шикшу сибирскую. Единственное неудобство, вот эти глотки. Если только договориться с воспитателем. Шикша того стоит!

Делайте и пейте ее точно следуя рецепту, отдельно от прочих трав.

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500 мл. воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Поскольку принимать ее нужно будет по 2-3 своих обычных глотка 5-6 раз в день, именно эти 2-3 глотка отлейте и выпейте. Повторяйте это 5-6 раз в день. Остывший отвар уберите в холодильник. Ежедневно повторяйте эти процедуры, пока отвар не закончится. Тогда вновь залейте первичное сырье кипятком и повторите процесс заваривания в точности. Принимать так же. Отвар готовить таким способом, пока он не станет прозрачным. Только после этого заварите новую порцию травы.

Что же касается побочных эффектов депакина, старайтесь оттянуть его прием и принимать самую минимальную дозу, если придется.

Попробуйте обойтись необходимым и достаточным. Добавить мы всегда успеем - Синюху голубую, Кипрей узколистный, Пустырник сердечный, Пион уклоняющийся, Шлемник байкальский, Мелиссу лекарственную, Душицу обыкновенную, Хмель обыкновенный, Яснотку белую, и множество других успокоительных трав, в том числе и полезную детям, не заслуженно забытую Ромашку лекарственную.

Лечитесь с удовольствием и безопасно, Олечка!