Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте52
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Оксана [08.05.14]: Кровотечение лечение травами Омела белая

18.03.14 Оксана

Здравствуйте. Мне 40 лет. Рост - 168 см вес – 64 кг. Родила в 19 лет. Абортов не было. Год назад стали беспокоить мажущие кровянистые выделения между месячными. Обратилась к гинекологу. Врач настояла на диагностическом выскабливании, которое сделали 04.06.2013г. Гистология: частицы эндомитрального полипа функционального типа. УЗИ: Тело матки: 63-54-58 М-эхо 3мм. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений. Толщина передней и задней стенки матки 25 мм с участками гетеротопий. Полость матки не деформирована, не расширена. Левый яичник: 28-24-26 с фол-ми до 9 мм. Правый яичник: 25-16-20 мм. Гормоны щитовидной железы: ТТГ – 1,250 мкМЕ/мл; Референтный интервал (0,400-4,000) Т4 своб. – 13,400 пмоль/л; Референтный интервал (10,300-24,450) АТ к ТГ - отр. Ед/мл; Референтный интервал (0,00-65,00) Поставили диагноз: эндометриоз. После диагностического выскабливания появились проблемы во время месячных (5-6дней) начались кровотечения с большими сгустками и мазня между месячными после овуляции продолжалась. Срок менструального цикла колебался от 28 дней до 23 в следующем месяце. Так было два месяца. Я опять обратилась к гинекологу в августе 2013г. Она посоветовала поставить спираль мирена. Меня данный совет испугал (по причине сильных кровотечений и недавнего выскабливания на УЗИ эндометрий через месяц после выскабливания в июле 1 мм -сразу после месячных, а в августе эндометрий - 5 мм на 21 день) и я попросила назначить другое лекарство. Врач сказала, что можно принимать жанин. Анализ крови: Гемаглобин - 110 г/л(120-140); Еритроциты - 3,3 (3,5-4,5); Цветной показатель -0,9 (0,85-1,05); Лейкоциты -5,7 (4,5-8,5); СОЭ – 9 (до 15); Тромбоциты – 290 (200-350). Анализ крови на прогестерон от 05.08.2013: (принимала жанин 14 день) 0,919 nmol/L Я его принимала 4 месяца. месячные были без кровотечений, но все время между ними были кровянистые выделения, которые с каждым месяцем увеличивались. Я отказалась от приема жанина. Снова была менструация (5 дней) с большими сгустками и очень обильная, а та же мазня перед месячными до 8 дней. Опять месяц назад обратилась к гинекологу. УЗИ показало, что на передней стенке появился узел 2,5 см, а за эндометрий врач вообще помолчала, а когда я спросила, сказала, что нормальный. Диагноз: миома матки и эндометриоз. Врач советует поставить спираль мирена или колоть бусерелин шесть месяцев. Я попросила направить на анализы по определению половых гормонов, но врач отказала, сказав, что и так знает какие у меня могут быть гормоны в 40 лет. Теперь я не знаю, что мне делать, следовать рекомендациям врача или страдать со страхом от кровотечений. Уже второй день как идут сильные месячные. Пью кровоостанавливающие тренаксам. Не особо помогает. Цикл месячный снова 23 дня. Я в отчаянии. Не знаю, что делать и как вылечиться. Очень жалею, что сделала диагностическое выскабливание в прошлом году. А после жанина еще и миома появилась. Подскажите пожалуйста, а можно принимать Прималют-Нор без перерыва 4 месяца в данной ситуации (чтобы не было месячных с кровотечениями)? Какими травами можно лечиться? И можно ли сочетать прием Прималют-Нор и трав одновременно? Свежие результаты анализов от 16.03.2014г. на половые гормоны (4 день цикла): Эстрадиол - 232 пмоль/л (норма фолликулярная фаза 68-1269) Прогестерон - 0,4 нмоль/л (норма фолликулярная фаза 0,3-2,2) Тестостерон - 1,44 нмоль/л (репродуктивный период 0,38-1,97) Пролактин - 304 мЕд/л (референтные значения 109-557) ЛГ - 3,66 мЕд/мл (фолликулярная фаза 1,68-15,00) ФСГ- 5,32 мЕд/мл (фолликулярная фаза - 1,37-9,90) Анализ на уровень железа в крови от 16.03.2014г.: Железо 12,45 мкмоль/л (референтные значения 9,0 - 30,4) Клинический анализ крови от 16.03.2014г.: Гематокрит 42,2% (35,0-45,0) Гемоглобин 11,6 г/дл (11,7-15,5) Эритроциты 4,81 млн/мкл (3,80-5,10) МСV (ср. объем эритр.) 87,7 фл (81,0-100,0) RDV (шир.распред.эритр) 12,3% (11,6-14,8) MCH (ср.содер.Hb в эр.) 30,4пг (27,0-34,0) МСНС (ср.конц. Hb в эр.) 34,6 г/дл (32,0-36,0) Тромбоциты 264 тыс/мкл (150-400) Лейкоциты 5,23 тыс/мкл (4,50-11,00) Палачкоядерные нейтроф. 3 % (1-6) Нейтрофилы сегментояд. 54 % (47-72) Нейтрофилы (общ.число),% 57 % (48,0-78,0) Лимфоциты % 37 % (19,0-37,0) Моноциты % 6 % (3,0-11,0) Эозинофилы % 0 % (1,0-5,0) Базофилы % 0 % (не больше 1,0) Нейтрофилы абс 2,98 тыс/мкл (1,56-6,13) Лимфоциты абс 1,94 тыс/мкл (1,18-3,74) Моноциты абс 0,31 тыс/мкл (0,20-0,95) Эозинофилы абс 0,00 тыс/мкл (0,00-0,20) Базофилы абс 0,00 тыс/мкл (0,00-0,20) СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч (не больше 20) С верой и надеждой прошу у вас помощи.

Ответ


Здравствуйте, Оксана!

Благодарю за анализы, молодец! анемия все-таки вступает в начальную стадию, с кровотечении надо покончить. Если поставили эндометриоз, надо его лечить, кровотечения остановятся. Ваше право выбрать метод, Оксана. Если гормоны, то без трав и очень осторожно, ведь первые Вам уже вырастили миому. А с травами примерно так - не менее полугода, по двуфазной схеме.

1. Основная - настойка Арники горной, или Омелы белой. Выбор в пользу арники, если есть холецистит, застой в желчном пузыре, нервозность; выбор в пользу Омелы - при головокружениях и скачках давления. Противоопухолевые свойства более выражены у Омелы. Значит берем ее, а настойку арники используем вместе с травами, сокращающими матку при "мазне" и кровотечении.

1.1. Настойка Омелы белой. Пить 1,5 месяца, перерыв 2 недели и повторить еще дважды.

- 1/2 стакана измельченных побегов Омелы поместить рыхло в посуду, влить 500,0 мл. 60-70% спирта, или коньяка. Настаивать 3 недели в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивать. Принимать по 30 капель 4 раза в день, за полчаса до еды. Курс - 2 месяца. Повторить не менее 2-3х раз в год. Пока пить отвар:

- 1 столовую ложку измельченной травы с верхом залить 250,0 мл. питьевой холодной воды в термосе, настоять 8-12 часов (ночь). Подогреть до появления пара, процедить, пить по 100,0 мл. 3-4 раза в день, за 30 минут до еды.

2. Первая половина цикла.

Ярутка полевая - 1 ст.л., корень Аира болотного - 1 ч.л., лист Бадана толстолистного - 1 ст.л., Крапива двудомная - 2 ст.л., Календула лекарственная - 2 ст.л., корень Солодки голой - 1 ч.л., плоды Шиповника - 1 ст.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30 минут. Процедить, долить до 200,0 мл. и пить по 50,0 мл. 4 раза в день до еды; или по 70,0 мл. 3 раза в день.

2.1. Вторая половина цикла.

Зверобой продырявленный - 2 ст.л., Лапчатка гусиная - 2 ст.л., лист Грецкого ореха - 2 ст.л., Расторопша пятнистая - 1 ст.л., Душица обыкновенная - 1 ст.л., сухоцвет - 1 ст.л., Прострел луговой - 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл. кипятка в термос на 2 часа. Процедить, и пить по 70,0 мл. 3 раза в день.

2.2. Пейте Витапринол - биокорректор для компенсации гормонального дисбаланса и устранения иммунных расстройств.

Витапринол капсулы. По 1 капсуле 6 раз в день, в течение месяца.

3. Местно - орошения.

Лист Бадана - 2 ст.л., корень Аира - 1 ст.л., Боровая матка (вне месячных) - 1 ст.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси с горкой залить 350,0 мл. не крутого кипятка в термос на 2 часа, или поварить на бане 10 минут и настоять 30 минут. Процедить.

Перед применением подогрейте отвар до 37 градусов. Для орошений необходимо 150,0 мл. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), не менее 10-15 минут. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь, в течение 14 дней подряд. Повторить в следующем цикле.

Травы для остановки кровотечения - пить за неделю до месячных, И ВО ВРЕМЯ месячных, помимо Омелы, или арники.

Корень Горца перечного - 1 ст.л., Пастушья сумка - 1-2 ст.л., Тысячелистник - 2 ст.л., сухоцвет - 1 ст.л., смешать и приготовить настой аналогично.

Как меня поняли, Оксана? До связи!