Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте32
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Заказывайте Почтой наши травы и другую продукцию.

перейти в магазин >>

Лечение травами при прием гормонов

Вопрос #26972

Ирина 22.05.14

Уже 14 лет падает гемоглобин до 70, иногда до 60. Нарушение сердцебиения, развился параксизм, приступы блокируются только скорой помощью, врачи вводят верапамил. Три года назад, в марте, упал гемоглобин до 60, положили в больницу на обследование: всё здорово - кишечник - миомы нет - желудок в порядке. Уже в апреле похудела на 13 кг. На всякий случай пошла к эндокринологу: диагноз - дтз. Лечиться начала не сразу, а аж в сентябре, все никак не могла поверить в этот диагноз. К этому времени похудела на 20 кг, в транспорт не заходила, нет, поднимали 4 человек. Итак 29.04.11: Т4 своб.-70,0 норма (9,00-20,00) тирозол 10 2 т 3 раза в день, гемоглобин 90. 28.09.11 - тирозол 10 2 т 2 раза. 21.10.11 - тирозол 10 2 т 3 раза. 19.12.11 - Т3-0,8 (1,2-2,8), Т4-50 (60-160), ТSH-38,0 (0,17-4,05), гемоглобин-71. тирозол 10 1/2 2 раза. 1.03.12 - TSH-8,0 (0,17-4,05), Т4-67 (60-160), тирозол 10 1 т 2 раза, Л тироксин 50 2 т. 2 раза. 7.05.12 - тирозол 5 2 т 2 раза, Л тироксин 50 2 т. 2 раза. 8.10.12 - Т4-285,0 (60-160), TSH-0,2 (0,17-4,05), л тироксин 50 1 т. 2 раза, тирозол 5 1 т. 1 раз. УЗИ (у нас все написано на латинице): размеры - правая доля 3,6, 2,5, 6,8. Левая доля 3,5, 2,4, 6,7. 16.01.13 - Т4-65,0 (60-160), TSH-9,8 (0,17-4,05), Л тироксин 50 1 т. 2 раза тирозол 10 ? 3 раза через 2 недели ? 2 раза. Мне было очень плохо, я себя в зеркале не узнавала, жуткие отеки лица, причем, иногда то правая сторона, то левая. Слабость, вес 89 кг рост 161 см, сердечные приступы каждые 2 недели, какая-то слабость мышления, тугодумость. Пошла к другому эндокринологу. 4.02.13 - дтз 2 степени, плотная, подвижная, безболезненная. Тоны сердца ритмичные - 116 уд. в мин. Давление - 140/90. Эндокринная офтальмопатия. Передозировка (ATS). Рекомендация ? таб тирозола 2 раза, Л тироксин 25 мг. Утром. Местно на область щитовидки компрессы: dimicxidi 5 ml, вода 6 ml,diclofinac 1/5 ml, hidrocortizoni 2 ml. Эндокринолог сказала, что если не поможет, то введём ещё преднизолон. Опять ушла к другому врачу. Но после этого лечения стало лучше, отекать перестала, соображать опять начала. 16.05.13 - Т4-4,0 (4,8-12,0), TSH-21/9 (0,4-6,0). Биохимия: холестерин-2,8 (3,87-6,71). Билирубин-5,3 (1-17). Билирубин прямой-1,1 (1-1,5). АЛТ-46 (1-49). АСТ-32 (1-46). Тимолова проба-4,0 (0-4), глюкоза-4,1 (3,89-5,84), гемоглобин-97. Назначили меркозолил 1 таб. утром 1\2 вечером Л тироксин 25 мг. Фитотерапия - успокаивающие сборы. Препараты кальция. 16.08.13 - Т4-15,7 (4,8-12,0), TSH-0,1 (0,4-6,0), лечение то же. 2.09.13 - Т4-10,8 (4,8-12,0), TSH-0,1 (0,4-6,0,), меркозолил 1\2 т 2 раза Л тироксин 1\2 утром до еды Верошпирон 50 мг по 1 т 3 раза в неделю. И вот после Нового года стало вроде все нормально. Я конечно думала, что все прошло. И больше не стала ходить к врачу. Ну то есть работала 3 дн. через 1 по 12 часов, просто не было времени. В апреле решила уйти с гормонов и пить Белую лапчатку. Ну и наделала себе - не пила гормоны 4 дня, но дочь настояла на том, чтоб я опять начала пить, т.к. была очень нервная. Пошла на проверку, похудела на 7 кг, вешу 82 кг. Анализы 7.04.14. - Глюкоза-5,4 (3,8-5,8). холестерин-3,7 (5,17). Гемоглобин-72. Эритроциты-2,7 (3,7-4,7), цветовой показатель-0,81 (0,85-1,05), Т3-3,0 (0,52-1,85), Т4-4,51 (0,8-2,0), TSH-0/1 (0/3-6/16). Послали в онко к эндокринологу, рекомендует операцию – удаление всей щитовидки. Не хочется, что делать?

Ответ

Здравствуйте, Ирина!

Прямо кровавая драма! Не понятно все же, что с гемоглобином. Причин для такого падения нет, разве что очень обильные месячные. Сейчас для решения вопроса об удалении щитовидной железы надо полностью исключить рак. Нужен только ТГ и тонкоугольная биопсия. Других причин для удаления я не вижу. Вы уже были в состоянии гипотиреоза, Ира, и Вам он не нравится еще больше, чем гипертиреоз, по-моему. Нужен один хороший эндокринолог, который сумеет найти баланс мерказолила и тироксина. Лично мне такой расклад не нравится, но важно, чтобы нравилось Вам.

Что бы я предложила из трав, пока без отмены препаратов.

1. Настойка корня Лапчатки белой.

- 40,0 гр. корневища Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл 40% медицинского спирта или водки хорошего качества, настоять 2 недели при комнатной температуре в темноте или в склянке из темного стекла, периодически встряхивая содержимое. Не процеживая, начать прием настойки по 20-30 капель, разведенных в 2 столовых ложках воды (лучше молока), 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Для более полного извлечения действующих веществ сырье вторично залить 200,0 мл того же спирта, настоять 2 недели и принимать уже по 40-50 капель, разведенных в 2 столовых ложках кипяченой воды, в том же режиме. Обычно такого извлечения хватает на 3-3,5 месяца приема. После каждого месяца нужно делать перерыв на 1 неделю. Провести 2-3 таких курса.

1.1. Настойка Боярышника кроваво-красного (аптечная, пока не будет 70% спирта и хорошего сырья).

2. Сбор трав с тиреостатическим действием.

Медуница лекарственная - 2 ст.л., Крапива двудомная - 3 ст.л., Звездчатка средняя - 3 ст.л., Пустырник сердечный - 3 ст.л., Зизифора пахучковидная - 2 ст.л., Панцерия шерстистая - 2 ст.л., Зюзник европейский - 3 ст.л., Сушеница топяная - 2 ст.л., смешать.

- 3 ст.л. смеси залить 500,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять 3 часа. Процедить, отжать, влить 30,0 мл холодного настоя корня Окопника обыкновенного. Пить по 100,0 мл 5 раз в день до еды. Курс - 1 месяц, через 2 недели от начала приема точного сбора убирать по 1/4 части от частей таблеток тироксина и мерказолила - 1 раз в 2-3 дня.

2.1. Настой корня Окопника обыкновенного.

Холодный настой корня Окопника.

- 1 ст.л. измельченного корня залить 200,0 мл питьевой воды на ночь. Утром нагреть до появления пара, процедить.

3. Одновременно - пить натуральный сорбент Полифепан.

4. Колоть мальтофер, или феррум лек внутримышечно, не менее 5 раз. Соблюдать гемодиету - гречка, печенка, мясо красное, в том числе, осердье; плоды Рябины черноплодной, Шиповник, Облепиха, Калина, Брусника, Черника, перец красный; Крапива двудомная - во все блюда.

4.1. Стимуляция костного мозга.

Вахта трехлистная - 2 ст.л., Солянка холмовая - 2 ст.л., Тысячелистник обыкновенный - 2 ст.л., Крапива двудомная - 3 ст.л., корень Солодки голой - 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл. воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день до еды. Курс - 1 месяц.

Примочки на железу - делать и использовать для глаз (область орбит).

Вот, Ира, этот минимум, необходимый при отказе от операции.

Успехов, жду Вашей реакции!