Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте159
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Боровая матка (цельные листья, 50гр.)
Красная щетка (цельные корни, 50гр.)
Диоскорея кавказская (корень, 50гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Галина [04.06.14]: Беременность лечение травами Боровая матка и Красная щетка

30.05.14 Галина

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна. Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 25 лет. Дело в том, что у меня серьезные нарушения менструального цикла. Уже 4 года отсутствуют месячные. Жила гражданским браком. В начале не обратила внимания на проблему, решила, что забеременела. Когда гинеколог подтвердил, что беременности нет, прописал Витамины от стресса (из-за тяжелой учебы бывают нарушения цикла). Меня начали беспокоить сильное выпадение волос, тяжесть жкт, агрессия, похудела на 6 кг. В итоге подумала, что это от того, что я придерживаюсь правильного питания, не употребляла жареного, мучного. Время шло, но ничего не восстанавливалось. Каждый раз я посещала все новых врачей, но никто не мог сказать причину. Назначали БАДы Vag Forte, Дикий ямс, кололи прогестерон. Я рассказывала, что меня никогда не беспокоили сбои в цикле. Всегда, как по часам. Но настораживали 4 инъекции, которые мне сделали под лопатку, от проблем с болезненными гнойниками и акне (тогда начала худеть, подтянулась, начала себе нравится). А год назад я обратилась к эндокринологу, сделала УЗИ и анализы на ТТГ. Диагноз: гипотиреоз. Врач назначила прием еутирокса 37,5 мг. (данный препарат я не перестаю принимать по сей день). Когда подняли тироксин, тогда опять пошла к гинекологу. Сделала УЗИ малого таза, сдала анализы на гормоны и рассказала об инъекции, которую проводили для стимуляции иммунной системы и борьбы с гнойниками. Врач ответил, что такие уколы делают культуристам и от такой процедуры не избежать таких последствий. А диагноз поставил: вторичную аменорею и гипоплазию матки. Назначил прием гормонов Прогинова. 3 месяца принимала, потом начало мазаться 3 дня (обычно месячные шли 4 дня). Сейчас прием прекратила, так, как чувствую себя от них плохо и набрала вес. Сейчас хочу попробовать начать пить Боровую матку и Красную щетку, но не знаю как ее принимать и с какого дня начать. Столько положительных отзывов. Вот мои последние результаты анализов и УЗИ: Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) результат-2.65 мкМЕ/мл Дети: 0-12 мес.: 1.36-8.8 1-6 лет: 0.85-6.5 7-12 лет: 0.28-4.3 Взрослые: 0.27-4.2 тироксин свободный (FT4) результат-0.843 нг/дл Дети: 0-12 мес.: 1.1-2.0 1-6 лет: 0.9-1.7 7-12 лет: 1.1-1.7 13-17 лет: 1.1-1.8 Взрослые: 0.93-1.7 Трийодтиронин свободный (FT3) результат-2.1 пг/мл Дети: 4-30 дн. жизни: 2.0-5.2 2-12 мес.: 1.5-6.4 2-6 лет: 2.0-6.0 7-11 лет: 2.7-5.2 12-19 лет: 2.3-5.0 Взрослые: 2.0-4.4 (Репродуктивное гормональное женское здоровье) Пролактин Результат-3.06 нг/мл Дети (М): 1-5 лет: 3.9-20.1 6-10 лет: 2.6-16.1 11-13 лет: 2.3-22.3 14-17 лет: 4.7-16.7 Дети (Ж): 1-5 лет: 2.7-19.5 6-10 лет: 2.7-22.3 11-13 лет: 2.0-31.6 14-17 лет: 3.7-23.3 Женщины: 4.79-23.3 При беременности: I триместр: 23.5-94.0 II триместр: 94.0-282.0 III триместр: 188.0-470.0 Мужчины: 4.04-15.2 Лютеинизирующий гормон (ЛГ) Результат < 0.1 мМЕ/мл Дети: до 24 часов: < 0.1-1.0 1 день: < 0.1-0.8 2 дня: < 0.1-0.6 3 дня: < 0.1-2.7 4 дня: < 0.1-1.7 5 дн.: < 0.1-3.1 6 дн.: 0.4-6.4 7 дн.: < 0.1-5.6 8-30 дн.: < 0.1-7.8 Дети (Ж): 1-12 мес.: < 0.1-0.4 1-5 лет: < 0.1-0.5 6-10 лет: < 0.1-3.1 11-13 лет: < 0.1-11.9 Дети (М): 1-12 мес.: < 0.1-0.4 1-5 лет: < 0.1-1.3 6-10 лет: < 0.1-1.4 11-13 лет: 0.1-7.8 14-17 лет: 1.3-9.8 Женщины: Фолликулярная фаза: 2.4-12.6 Овуляторная фаза: 14.0-95.6 Лютеиновая фаза: 1.0-11.4 Постменопауза: 7.7-58.5 Мужчины: 1.7-8.6 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) Результат-0.1 мМЕ/мл Женщины: Фолликулярная фаза: 3.5-12.5 Овуляторная фаза: 4.7-21.5 Лютеиновая фаза: 1.7-7.7 Постменопауза: 25.8-134.8 Дети: до 24 часов: < 0.1-0.8 1 день жизни: < 0.1-0.8 2 дня жизни: < 0.1-0.8 3 дня жизни: < 0.1-2.4 4 дня жизни: < 0.1-2.3 5 дней жизни: < 0.1-3.4 6 дней жизни: < 0.1-4.5 7 дней жизни: 0.2-21.4 8-30 дней жизни: < 0.1-22.2 Дети (Ж): 1-5 лет: 0.2-11.1 6-10 лет: 0.3-11.1 11-13 лет: 2.1-11.1 Дети (М): 1-5 лет: 0.2-2.8 6-10 лет: 0.4-3.8 11-13 лет: 0.4-4.6 14-17 лет: 1.5-12.9 Мужчины: 1.5-12.4 Прогестерон Результат-0.873 нг/мл Женщины: Фолликулярная фаза: 0.2-1.5 Овуляторная фаза: 0.8-3.0 Лютеиновая фаза: 1.7-27.0 Постменопауза: 0.1-0.8 При беременности: I триместр: 11.2-90.0 II триместр: 25.6-89.4 III триместр: 48.4-422.5 Мужчины: 0.2-1.4 Эстрадиол (E2) Результат 24.69 пг/мл Мужчины: 7.63-42.6 Женщины: Фолликулярная фаза: 12.5-166.0 Овуляторная фаза: 85.8-498.0 Лютеиновая фаза: 43.8-211.0 Постменопауза: до 54.7 беременность: I триместр: 215.0-4300.0 II триместр: 800.0-5760.0 III триместр: 1810.0-13900.0 Дети (М): 1-10 лет: до 20.0 Дети (Ж): 1-10 лет: 6.0-27.0 Тестостерон общий Результат-1.43 нмоль/л Мужчины: 20-49 лет: 8.64-29.0 Старше 50 лет: 6.68-25.7 Женщины: 20-49 лет: 0.290-1.67 Старше 50 лет: 0.101-1.42 Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) Результат-97.84 нмоль/л Мужчины: 20-49 лет: 18.3-54.1 Старше 50 лет: 20.6-76.7 Женщины: 20-49 лет: 32.4-128.0 Старше 50 лет: 27.1-128.0 Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG) Результат-1.462 Мужчины: 20-49 лет: 35.0-92.6 Старше 50 лет: 24.3-72.1 Женщины: 20-49 лет: 0.297-5.62 Старше 50 лет: 0.187-3.63 УЗИ Матка длина 44,4 мм, ширина 37,9 мм, передне-задний 33,4 мм Контуры: четкие структура: однородная эхогенность: обычная М-эхо: 4,4 мм полость матки: нерасширенная Правый яичник: типично 28,6 х19,2 мм Контуры: четкие структура: однородная эхогенность: обычная с хорошо выраж.фулик от 3 до 3.5 мм Левый яичник: типично 29,3х14,7 мм Контуры: четкие структура: однородная эхогенность: обычная Юлия Евгеньевна, подскажите, что еще можно сделать? С надеждой на выздоровление обращаюсь к вам за советом. Буду очень ждать Вашего ответа. Заранее спасибо.

Ответ


Дорогая Галочка!

С огорчением спешу Вам сообщить, что все, что сейчас с Вами происходит, вызвано практически полным параличом работы гонадотропных гормонов гипофиза (ФСГ, ЛГ, пролактин, что коснулось и синтеза тестостерона). А прогестерон на верхней границе нормы. Я могу сделать предположение, что у Вас изначально была гиперандрогения надпочечникового происхождения, которую слишком успешно подавили гормонами кок. От нее сейчас остался гипотиреоз, мультифолликулярный яичник, и даже ТТГ (тоже гормон передней доли гипофиза) не дает правильного ответа на совсем низкие гормоны.

Сейчас важно понять, насколько цикличными были эти "мазания" и можем ли мы считать их месячными в результате приема прогиновы.

Восстанавливать надо гипофиз. Это нужно обдумать, прошу выслать мне все остальные гормоны того периода - ДЭАС, кортизол, андростендион, если есть.

Кстати, огромнейшее спасибо за нормы, которые я смогу использовать, как готовый стандарт в данной системе измерения!

Жду, Галочка, до связи!