Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте167
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Ирина [06.08.14]: Зоб лечение травами Дурнишник обыкновенный

03.08.14 Ирина

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! Прежде всего хочу поблагодарить Вас за внимание и чуткость ко всем обратившимся к Вам со своими проблемами, и пожелать Вам крепкого здоровья! Очень прошу Вашего совета! Мне 52 года. В апреле 2013 года после обследования щитовидной железы был поставлен диагноз: аит, левосторонний узловой зоб. Прописали гормон, принимать побоялась, чувствовала себя тогда вполне удовлетворительно. В марте этого года ощутила явный дискомфорт в области ЩЖ. Результат обследования от 02 апреля: FT4-1,07 (норма 0,93-1,71 ng\dl), TSH (ТТГ)-2,61 (норма 0,27-4,2 mlU\ml), Anti-TPO-213,60 (норма до 34,0 IU/ml). Результат УЗИ: в левой доле образование диаметром 9 мм, в верхней трети по передней поверхности, правильной формы, без четких границ. Ткань образования умеренно гипоэхогенна, эхоструктура неоднородна за счет наличия множественных мелких гидрофильных участков. Вышеописанное образование может соответствовать участку аит. Остальная ткань железы умеренно гипоэхогенна, эхоструктура однородна. Визуализируются лимфоузлы в областях: правой паратрахеальной, претрахеальной, левой паратрахеальной, поперечными размерами от 3 до 3 мм, множественные, описанные лимфоузлы предположительно воспалительного генеза. Диагноз: левосторонний узловой зоб, аит. Решила принимать гормон в минимальной дозе - самочувствие резко ухудшилось после первого приема. Попутно, случайно анализ крови показал - бореллиоз и антитела lgG mycoplazma pneumoniae. Пролечилась антибиотиком цефепим в\в по назначению инфекциониста. Затем занялась самолечением ЩЖ настойками Красной щетки, Боровой матки и Грецкого ореха + чаи с Мятой, Мелиссой, Чабрецом, листьями ежевики, Малины + пила курсом через неделю по 1 столовой ложке 3 раза в день сок Лопуха. Настойки пила 1,5 месяца без перерыва. Попутно делала компрессы на область железы с водными настоями листьев и скорлупы Грецкого ореха и коры Дуба. На 16.07.2014 года результат: ТТГ-1,65 (норма 0,3-4,68) Т4 тироксин свободный)-8,94 (норма 5,4-12,5), АТПО-62,1 (норма 0-9). Антитела к Borrelia burg снизились вдвое, но не ушли, а микоплазма оказалась практически неуязвимой. На данный момент, несмотря на явное снижение антител АТПО ЩЖ, чувствую ком в горле, непонятное першение в глотке, отсутствие аппетита, тревожность, жжение в области горла. Понимаю - что-то делаю не так! С надеждой на помощь жду Ваших рекомендаций и совета. Заранее благодарна.

Ответ


Здравствуйте, Ирина!

Огромная искренняя благодарность за Ваши пожелания мне и нашему коллективу!

Да все Вы делаете так, молодец! Вы сейчас практически в эутиреоидном состоянии, возможно, чуть-чуть не хватает йода, но это легко исправить питанием - рыба, морепродукты, ламинария, грецкие орехи. Повторите УЗИ - что там с узлом - и приступайте к такому сбору, особенно если лимфоузлы увеличены.

1. Манжетка обыкновенная - 2, корень Кровохлебки лекарственной - 1, Мелисса лекарственная - 2, Дурнишник обыкновенный - 1, корень Лабазника обыкновенного - 2, Зюзник европейский - 2, трава Прострела лугового - 1, Подмаренник цепкий - 1, Цетрария исландская - 1, корень Солодки голой - 1, Вахта трехлистная - 1, смешать.

- 2 ст.л. этой смеси залить 400,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл. Пить по 100,0 мл 4 раза в день до еды. Курс - 1,5 месяца, контроль ТТГ, Т4 свободного, антител.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

2. Селен Актив, 1 мкг/1 кг веса в день, курс месяц.

3. Масло Монарды дудчатой - сильное противогрибковое средство.

- 20,0 гр измельченного сырья залить 200,0 мл оливкового масла, поставить на водяную баню и томить 2 часа при закрытой крышке. Настоять до полного остывания,процедить. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ч.л. 2 раза в день во время еды.

3.1. Примочки на область щитовидной железы с прохладным отваром Ромашки лекарственной и Спорыша из расчета 1 ст.л. смеси/200,0 мл воды. Взять каждой по 2 ст.л.

И напишите, Ирина, как только будут первые (любые) результаты! УДАЧИ!!!