Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте161
посетитель
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Инна [12.09.14]: Прием гормонов лечение травами Чистотел большой

07.09.14 Инна

Здравствуйте! Не знала к кому обратиться и решила написать Вам. Я из Грузии. Мне 27 лет. 2 года пью гормон эутирокс. У меня аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. TSH у меня был в самом начале, при самом первом анализе - 12,4 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml); а УЗИ было вот какое, постараюсь корректно перевести с грузинского на русский: Щитовидная железа нормального положения, контур правильный, нечёткий. Паренхима диффузно неоднородна, эхо-генность снижена, распределена неодинаково. Железа гиперваскулярна. Размер правой доли: 18,6-14,4-44,4 см, V=6,2 см? Размер левой доли: 17,2-11,2-40,7 см, V=4,1 см? Горло: 0,6 см, V=10,3 см? Заключение: признаки тиреоидита. Во всяком случае, в 2012 году такой поставили диагноз. А вот УЗИ, сделанное недавно, в конце августа: Щитовидная железа нормального положения, симметричной формы, контур правильный, нечёткий, паренхима одинакового построения, эхо генная структура немного прибавлена, равномерно распределена, очаговые патологические изменения не отображаются. Кровеносная картина нормальна. Размер правой доли: 15,4-13,0-40,7, V=4,3 см? Размер левой доли: 14,2-10,8-39,1, V=3,0см? Горло размером в 0,4 см, V=7,3 см? Ниже привожу все мои анализы. Результат: 1. 17 августа 2012 года: TSH=12,4 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml) (доза 100 мкг). 2. 26 октября 2012 года: TSH=0,4 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml), FT4=15,8 (при норме 12-22 pmol/L), Anti-TPO=312 (при норме <34 IU/ml), C-peptide=1,81 (при норме 1,1-4,4 ng/ml) (назначенная доза 75 мкг). 3. 21 декабря 2012 года: TSH=3,73 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml), FT4=13,69 (при норме 12-22 pmol/L) (назначенная доза 87,5 мкг). Пью эти 87,5 четыре дня, далее становится очень плохо, учащается пульс, сердце начинает бешено колотиться, не могу делать полный вдох, что-то сковывает дыхание. Выясняется, что у меня тахикардия, пульс 100-105 в минуту. Лишь намного позже я осознаю, что причиной ухудшения моего состояния – повышенная доза; а доктор мне всего лишь говорит, не пить эутирокс и через месяц сделать анализ. Я так и сделала и в начале февраля сдаю анализ, результаты смотрите ниже. Обратите внимание, что TSH выше нормы всего лишь на 2 единицы). 4. 6 февраля 2013 года: TSH=6,83 (при норме 0,27-4,2 mkIU/m), FT4=10,59 (при норме 12-22 pmol/L) (назначенная доза 50 мкг). 5. 4 марта 2013 года: TSH=4,47 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml) (доза 50 мкг). 6. 11 июня 2013 года: TSH=6,6 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml), FT4=14,23 (при норме 12-22 pmol/L) (доза 50 мкг). 7. 25 ноября 2013 года: TSH=2,55 (при норме 0,3-3,5 mIU/L), FT4=1,52 (при норме 0,8-2,0 ng/dl) (доза 50 мкг). Пью эти 50 до середины января, дальше бросаю самовольно. Дело в том, что с декабря месяца стала принимать продукты пчеловодства, всякие БАД и появилось улучшение, что также доказывает УЗИ. Ну вот я беру и бросаю, до начала марта не пила эутирокс, надо сказать, чувствовала себя хреново, простите, что выражаюсь. Значит, не пила я, выходит, около 1,5 месяцев. 3 марта делаю анализ, результат (смотрите ниже) превзошёл мои ожидания. TSH стал в 5 раз больше нормы, а тогда, в декабре месяце, когда врач ошибся в дозе, и я, что не пила этот гормон один месяц, TSH поднялся всего лишь на 2 единицы (смотрите №4). 8. 3 марта 2014 года: TSH=21,18 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml), FT4=9,96 (при норме 12-22 pmol/L), FT3=4,15 (при норме 4-6,8 pmol/L). Врач, увидев мои 21,18, гаркнул на меня, сказав, что моя щитовидная железа вообще не работает. Правда, я сделала несколько иной вывод – моя железа настолько привыкла за эти 1,5 года к постоянному приёму гормона извне, к этим ежедневным 50 мкг, что не видит, скажем, так, смысла, самой вырабатывать что-либо (начинаю пить и по сей день пью 25 мкг, хотя доктор настаивает на дозе 50 мкг). 9. 2 июня 2014 года: TSH=10,17 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml), FT4=13,55 (при норме 12-22 pmol/L) (пью 25 мкг). 10. 26 августа: TSH=5,18 (при норме 0,27-4,2 mkIU/ml), FT4=14,18 (при норме 12-22 pmol/L) (продолжаю пить 25 мкг). Что Вы можете посоветовать? Как тихо-тихо избавиться от этой зависимости? Надоело пить эту таблетку. Что касается самочувствия, раз в месяц, учащается сердце, и мне не хватает воздуха, это длится 2-3 дня (раньше, то есть когда УЗИ показывало проблемы с железой, эти учащения повторялись ежедневно). И я не могу понять, это из-за таблетки так или на фоне болезни. И ещё, знаете, я заметила, если более 4-х часов не ем, некую дрожь по всему телу, в основном, в руках испытываю. Эта дрожь мне не в новинку – в самом начале, когда у меня выявили гипотиреоз, главная жалоба у меня была именно дрожь - она у меня начиналась, в основном, с чувством голода, дрожали руки, кончики пальцев, да и вообще всю меня трясло, как осиновый лист ветром. И чтобы как-то унять эту дрожь, нападала на еду, после чего немного успокаивалась. Но, в целом, это, конечно, не помогало. К счастью, это было в прошлом. Хотя на сегодняшний день я всё-таки чувствую, что, если долгое время не кушаю, мне как-то не по себе, немного дрожу, не так, конечно, как это было раньше, но что-то такое есть. Знаете, недавно наткнулась на один 100% натуральный продукт, называется Planta, изготавливают у нас, в Тбилиси. Это обычный Чайный сироп. Состав таков: зелёный чай и лекарственные растения - Череда трёхраздельная, Душица, Зверобой, Чистотел большой (я перевожу с грузинского), так вот насчёт последнего компонента, в одном источнике переводится как просто Чистотел, а в другом Чистотел большой). На баночке также написано: содержит спирт 2%, Vit C, лимонную кислоту, сахар, натуральный аромат. Используется: при лечении диффузного, также узлового - кистозного зоба. Регулирует TSH, T3, T4, FT4, антитела. Обладает антиканцерогенными, антиоксидантными свойствами. Правила применения: по 2 чайные ложки 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Я хочу попробовать, купила 2 баночки (мне там сказали, что один курс – это 3 банки, после чего необходимо сделать анализ), но прекращать пить эутирокс не хочу. Там говорят, что с эутироксом принимать этот сироп можно. Но хотелось бы застраховаться и проконсультироваться у Вас: 1. Как Вы считаете, принимать ли мне его, учитывая мои последние анализы и УЗИ; не повлияет ли отрицательно на мою железу - ведь у меня нет зоба (принимать хочу лишь потому, что на этикетке сказано, что этот растительный сироп регулирует TSH, FT4, антитела). И потом T3 и Т4 я ни разу не проверяла (может, они и так в норме, да и антитела только разок сделала, в самом начале, смотрите в графе № 2, тогда во много раз превышало норму, а сейчас может в норме), то есть, этот сироп не испортит ли мне другие показатели? 2. Насколько безопасен этот продукт? Что Вы можете сказать, судя по составу? Про некоторые травы, входящие в состав этого сиропа, я читала на вашем сайте, и там не написано, что они используются при гипотиреозе, тиреоидите. В общем, я засомневалась. 3. Действительно ли можно принимать его с эутироксом? Если этот сироп, по Вашему мнению, не стоит мне пить, что же делать? Заранее, благодарю! В моём письме много лишнего я, наверное, написала. Просто хотелось, чтобы у Вас сложилась целостная картина моей истории. Спасибо!

Ответ


Здравствуйте, Инна!

Картина сложилась! И эта картина называется "Пейзаж в осенний дождливый день, а Вы без зонтика". Начнем с Вашего многолетнего гипотиреоза, даже на фоне эутирокса. В чем ошибка - доза мала, но добавлять надо природные стимуляторы щитовидной железы.

Далее, по поводу сиропа. Его использовать можно, продукт содержит натуральные антиоксиданты, травы, которые снизят антитела, но сироп, в целом, довольно беззубый, и его необходимо дополнить целевыми травами. Но какими? Для этого надо сдать антитела к ТПО аутоиммунный процесс может съедать железу, а Ваш объем как раз уменьшается).

Сейчас:

Оставаясь на стартовой дозе гормона, добавляйте сироп по инструкции, и к нему такой сбор:

1. Настойка корня Красной щетки.

- 50,0 грамм измельченного корня Красной щетки залить 0,5 литра качественной водки (конечно, чачи), настаивать в тёмном месте, в тёмной стеклянной посуде, периодически взбалтывая. Начать прием через 2 недели, по 30 капель 3 раза в день, до еды. Процедить через 3 недели и продолжать. Курс - 2 месяца. Последний прием - за 5 часов до сна.

2. Сбор трав.

Золототысячник - 1, Горечавка желтая - 1, корень Солодки голой - 1 ч.л., плоды Шиповника - 1, Дурнишник обыкновенный - 1, Дрок красильный - 1, ламинария - 1, корень Лабазника обыкновенного - 2, смешать.

- 1 полную ст.л. этой смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Контроль гормонов через 1,5 месяца от начала приема и не факт, что все быстро нормализуется. Для уверенности я бы добавила йодомарин 100, 1/2 таблетки утром на три недели.

Успехов, лечитесь с удовольствием, Инна!