Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте165
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Екатерина [03.02.15]: Отек лечение травами Лапчатка белая

25.01.15 Екатерина

Здравствуйте, уважаемый доктор. Прошу вашей помощи! Мне 33 года. Не рожала, 2 года назад была замершая беременность на очень раннем сроке - до 4-х недель. Выскабливания не было, все произошло самопроизвольно, но после этого, было воспаление левого яичника и как результат - образовалась спайка яичника и кишечника, тянущие боли волнуют до сих пор. В ноябре прошлого года, обратилась к врачу, по вопросу частого мочеиспускания по ночам и отеков век каждое утро, чего раньше не было. Употребление воды на ночь или ее отсутствие - не имеет значения, отеки все рано есть. Была направлена к эндокринологу, гинекологу и урологу. Почки в норме, есть небольшой песок, но врач не выразил на этот счет опасений, откинув отечность век, что она связана с почками, прописав на всякий случай противовоспалительный чай. УЗИ щитовидной железы выявило многоузловой зоб (щитовидка увеличена с детства, но гормоны всегда были в норме), размеры - 5,6 мм на 5,7 мм, 10,5 на 6,5 мм, 7,4 на 5,3 мм, 8,1 на 4,9 мм, один до 5 мм. Ранее, было было выявлено 4 узла. К сожалению, упустила момент со щитовидной железой, которая всегда оставалась в одном состоянии и не могу проследить их динамику. Последняя проверка была в 2011 году. Анализы гормонов щитовидной железы показали: ТТГ - 1,48 (1,27-4,2), FT3 - 4,59 (3,1-6,8), FT4 - 30,86 (12-22), АТТРО - менее 5 (при значении менее 40). Врач пояснила, что не видит проблемы и прописала препарат АЛЬБа - на основе Лапчатки белой, что бы нормализовать гормональный фон (на 3 месяца) и после сдать анализы на гормоны. Поставив диагноз: эутериоз, многоузловой зоб. Принимаю 2 месяца Альбу, гормоны еще не сдавала. Не могу сказать, что что-то изменилось в состоянии. Ранее, так же не могу жаловаться на самочувствие, единственное - это отеки век, которые долго не сходят, потливость, выпадают сильно волосы и очень плохо сплю. 28.11. на УЗИ врач гинеколог обнаружил 2 миомы субсерозного типа 1 - до 22,5 на 15,5, 2 - 19,5 на 16,2 мм и сразу категорически направила на операцию. Либо лечение суровыми гормональными препаратами. Информация ввела в полный шок. Обратилась за консультацией к другому врачу, которая подтвердила, что можно оперировать, что бы удалить эти узлы, но если я собираюсь беременеть, то у меня есть 3 месяца подождать - попробовать. В любом случае, рано или поздно к вопросу об операции надо будет вернуться, и отправила меня беременеть. Мы с мужем очень хотим ребенка, но он сейчас в постоянных разъездах и пока ничего не получилось, плюс за это время я занималась другими вопросами здоровья. В результате, 21.01. обратилась еще к одному врачу, которая долго рассматривая меня на УЗИ, обнаружила 4 миомы - 23 на 19 на 23,5 мм, 20 на 16 на 28,3 мм, 17 на 15 мм, 10 мм. Т.е. не 2, а 4. Указав, что они все не новые и не могли появится за последние несколько месяцев. Но опять же таки - не может сказать, выросли они еще или нет, т.к. не может опираться на показания других врачей, если они не выявили еще 2 другие миомы. Также предложила мне операцию, но все же отправила домой, прямым текстом - СРОЧНО беременеть, что бы хотя бы один ребенок был. В дополнение отмечу, что с самой первой менструации страдаю болями и ее нерегулярным циклом, то 28 дней, то 30 и т.д., очень болит грудь и сильно меняется настроение. Долгие годы пила и спасала себя препаратом мастодинон, потом он перестал работать и я пила циклодинон. Сейчас снова пью мастодинон - легче становится, но это уже не тот эффект от лекарства, что был ранее. За 2 недели до месячных - я сама не своя. Дорогой доктор, очень прошу вашей помощи. Когда я смогу забеременеть, с учетом не постоянных отношений с мужем, я не могу сказать, и я всей своей душой хочу избежать оперативного вмешательства, родить деток и самой оставаться здоровой. Много читала про Матку боровую, щетку, пока искала с вами связь, даже поставила настаиваться настойку, но боюсь заниматься самолечением, что бы не стало хуже. Очень прошу, подсказать, на сколько серьезна моя ситуация и как можно ее решить! И так, как я наконец смогла написать вам, подскажите, что делать с отеком и болью в ногах? Два года назад, около 2-х месяцев после выкидыша, начали сильно болеть ноги - ниже колена до ступни, если стою долго, а иногда - хоть и час. Ноги отекают, наливаются, иногда становятся синими - могу касаться их и остаются белые отпечатки, тяжесть в ногах, которая не проходит и после сна. Очень мучаюсь этим. Я худенькая - мой вес 45 кг, когда ноги отекают - не могу одеть юбку, т.к. у меня под ней видны 2 бревнышка. Была у флеболога на доплере - ничего не нашли, отправили домой, сказали - не к ним. У меня бабушка страдала сильнейшим варикозом. Маме удалили матку из-за фибромиомы, где-то в 50 лет. Очень жду от вас ответа и рекомендаций. И благодарю вас за ваш труд!

Ответ


Здравствуйте, Катя!

пмс, миома, давность процесса. Все это - печальный результат серьезных гормональных нарушений. Матку удалять нельзя - ни при каких обстоятельствах. Это глупо, абсурдно, бесчеловечно. Постепенно, не быстро, травы помогут хотя бы затормозить рост. Узлы, если все субсерозные, то есть растут наружу - зачатию не помешают, а что бы выносить, нужно полностью нормализовать гормоны - щитовидной железы, и яичников (смотрите ниже). Сейчас Ваша щитовидная железа в состоянии субклинического гипертиреоза, и пока Вы компенсированы - но наверняка, страдаете сердцебиениями, повышением давления, и уже есть отеки. Вот схема на первые 1,5 месяца.

1. Настойка Лапчатки белой приготовьте, а пока пейте Альба.

- 40,0 гр корневища Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл 40% спирта или водки хорошего качества, настаивать 3 недели при комнатной температуре в темноте или в склянке из темного стекла, периодически встряхивая содержимое. Сделать гормоны к этому времени. Если Альба не приведет Т4 к норме, начать пить настойку, отказавшись от Альбы, ориентировочно - по 20 капель, разведенных в 2 столовых ложках воды (лучше молока), 2 раза в день, за 15-20 минут до еды. НЕ пить, если Т4 придет за время приема Альбы к норме. После каждого месяца приема настойки нужно делать перерыв на 1 неделю.

2. Основной сбор.

Корень Девясила высокого - 1, трава Прострела лугового - 1 ч.л., Пустырник сердечный - 2, Звездчатка средняя - 1, корень Дягиля лекарственного - 1, корень Любистока лекарственного - 1 ч.л., Спорыш - 2, Мелисса лекарственная - 2, Адонис весенний - 1 ч.л. мелкая, Лист Березы - 2, Пол пала - 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день до еды, или по 70,0 мл 3 раза в день. Курс - 1,5 месяца. Контроль ТТГ, Т4 свободного, антител к ТТГ и половых гормонов.

3. Орошения, 5-15 день цикла.

Зюзник европейский - 1, корень Сабельника болотного - 1, Боровая матка - 1, смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл.

Для орошений необходимо 150,0 мл теплого отвара. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), не менее 10 минут. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь и повторите в следующем цикле.

Обследование.

3.1. Примочки, с 16-28 д.ц.

Теплое касторовое масло смешать 2:1 с настойкой Чистотела большого, увлажнить салфетку и накладывать на надлобковую область на 1,5-2 часа перед сном, или втирать теплую смесь не менее 15 минут перед сном в течение 2-х циклов.

Настойка Чистотела большого.

- 2,0 гр сухой травы залить 100,0 мл 60% спирта, настоять 7 дней, процедить. Чистотел ядовит, точно соблюдать рецепт! Красная щетка пока Вам не нужна, она усиливает функции щитовидной железы!

1. Любой день цикла (д.ц.) - сдается кровь на ТТГ и Т4 свободный. Вам нужны еще Антитела к ТТГ.

2. 3-5 д.ц., сдается кровь на пролактин, эстрадиол.

3. С 21-23 д.ц. смотрят прогестерон, тестостерон, ДГЭАС. Последние два - по показаниям, то есть признаках избытка мужских гормонов (рост волос, акне, другие). При ановуляции и нормальных цифрах гормонов в эти д.ц., обязательно сдают их еще раз, "наоборот" - эстрадиол с 21-23 д.ц., а прогестерон с 3-5 д.ц. При переписке указываются нормы для соответствующей фазы цикла.

4. На УЗИ хотелось бы увидеть, кроме миомы, состояние яичников - количество фолликулов, наличие желтого тела.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Пока это все, дорогая Катя. Держите в курсе событий, УДАЧИ и хорошего настроения! До связи!