Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте155
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Золотой корень (корень , 50гр.)
Каменное масло (цельный минерал, 6 гр)
Шалфей (трава, 50гр.)
Донник лекарственный (трава, 50гр.)
Пустырник (трава, 50гр.)
Княжик сибирский (трава, 50гр.)
Солодка (корень, 50гр.)
Чистолон (90 таблеток по 0,5г)
Дягиль лекарственный (корни, 50гр.)
Дягиль лекарственный (трава, 50гр.)
Лабазник обыкновенный (корень, 50гр.)
Лабазник обыкновенный (трава, 50 гр.)
Липы цвет (цветки , 50гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Елена [07.03.15]: Лямблиоз лечение травами Золотой корень

04.03.15 Елена

Здравствуйте! С 1 марта не могу задать вопрос консультанту через форму на сайте. Сначала было написано, что вопросы не принимаются до 5 марта, теперь до 8 марта. Я вас очень прошу, направить моё письмо Юлии Евгеньевне. У меня большая надежда на ее опыт и отзывчивость. С августа 2014 года хожу безрезультатно по врачам с температурой 37,4. Прошу помочь!!! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом и рекомендациями в моей истории. Начну издалека, как мне кажется, с того момента, как что-то в моем организме пошло не так. В августе 2013 года были месячные и на 6 день месячных, когда была уже мазня, сходила в баню. Через сутки открылось кровотечение, не очень обильное, кровь темная, густая. Обратилась к гинекологу, она выписала таблетки (название не помню), пропила и все стало нормально. В феврале 2014 года была простуда, осложнением которой стал гайморит. Лор назначила антибиотики, пропила неделю и все прошло. Но во время этой болезни, когда я ехала за рулем, у меня случился приступ, закружилась голова, онемели руки и была близка к потере сознания. Врач скорой сказала, что это вегетатика расшалилась из-за воспалительного процесса в носу. Примерно с марта 2014 года стали беспокоить болезненные ощущения в левой груди. Нащупать ничего не смогла. Сделала УЗИ молочных желез и лимфоузлов подмышечных - все в норме. Прошла диспансеризацию в поликлинике. По анализам: холестерин - 3,0 (3,3-5,5), сахар - 4,18 млч, гемоглобин - 102 (120-160), НСТ - 335 (360-480), PLT - 121(160-320), MCH - 24,4(27-31), RDW - 14,7 (11,5-14,5). Дописано рукой tr-183, n-1, c-66, м-4,э-2, л-27. Диагноз: хр. железодефицит анемия". Назначили Сорбифер. С конца мая 2015 года меня стали беспокоить сильные головные боли (виски, лобная часть, затылок), вялость, усталость, пониженное давление 110/67. Обратилась к неврологу. Диагноз: соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Цервикалгия, обусловленная нестабильностью в шейном отделе позвоночника, умеренно выраженный болевой и мышечно-тонический синдром (напряжение трапецивидных мышц, больше справа). С помощью различных массажей, мануальной терапии, лекарств - удалось снять головную боль. Но у меня появились панические атаки, непродолжительные. За рулем я уже ездить не могла, т.к. опять повторился приступ и я просто стала бояться. В машине возникало головокружение и онемение рук. голова кружилась очень сильно, я даже по улицам боялась ходить одна, т.к. думала, что упаду в обморок. Типичные проявления всд. Так я мучилась все лето, а в конце августа у меня стала подниматься температура до 37,2 ежедневно. Обратила внимание на боли в левой груди, обратилась к гинекологу. Уже прощупывались уплотнения до 0,8 см. По УЗИ: диффузные изменения молочных желез дисфункционального характера. Что есть сейчас: температура 37,2-37,5. Повышается через 1-2 часа после пробуждения, понижается после 19 часов до 37,1. К 22 часам может стать 36,6-36,8. Ощущение разбитости, усталости, интоксикации организма (как при болезни), отсутствии энергии, апатия, слабость в ногах, головная боль в висках, небольшое головокружение. По утрам, при пробуждение, прилив жара в теле, ночью могу потеть в области шеи, груди, под коленями. Горят щеки, кожа на лице сухая, высыпания красные, черные точки на щеках, носу. Запах пота изменился, стал неприятный. месячные регулярные, но стали скудные. Два дня нормально, потом мазня начинается, хотя раньше 5-6 дней были. Могут 2 дня быть выделения, третий день - чистая прокладка, потом опять мазня. Стала замечать, что в середине цикла, несколько дней, небольшие мажущие выделения, пачкают белье. Рост 177 см, вес 52,5 кг. Не могу набрать больше. аппетит - то есть, то нет. Уже не знаю, как правильно питаться. Отказаться от мяса, чтобы организм очищался от шлаков или наоборот насесть на белок. Рассеянная, настроение меняется от оптимистичного до депрессивного. Очень беспокоит температура, постоянная тревога за свое здоровье, мысли, что в организме какая-то инфекция или онкология, которые врачи не могут найти. Сон поверхностный, ночью часто просыпаюсь. Утром ощущение усталости. эрозия шейки матки, уреаплазмоз, хр. оофорит (раньше диагноз писали: хр. воспаление придатков). По УЗИ молочных желез: эхопризнаки очаговых образований левой м/ж, эхокартина кист. В правой м/ж не обнаружено ничего, но болезненные ощущения тоже есть. По УЗИ малого таза: эхопризнаки мультифолликярного строения правого яичника, эхопризнаки эндоцервицита. Хр. тонзиллит, при бак пасеве: умеренный рост s.aureus, обильный рост st viridans, neisseria st. Практически постоянные неприятные ощущения в горле слева. Болезненно в области левого подчелюстного лимфоузла. Лимфоузел подвижный, увеличенный. По МРТ головного мозга: МР картина смешанной (минимальной внутренней и умеренной наружной гидроцефалии. Данные за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. полип левой в/челюстной пазухи. Дуплексное сканирование артерий головы: при поворотах головы снижение ЛСК в ВББ до 30% с уровня с5 шейного позвонка. Рентген шеи: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нестабильность с2-с3, с3-с4, с4-с5. ЭХО Кардиограмма - ПМК 1 ст, регургитация 1 ст. Вирус Эпштейн-Барр VCA-IgG - 2,875 (0,120), NA-IgG - 2,490 (0,120), VCA-IgM - 0,025. После лечения противовирусными и иммуностимуляторами (анализы сдавала в другой лаборатории) IgG-NA - 100,9 (>5 положительный), IgG-VCA - 29,6 (>1,0 выявлен). УЗИ органов брюшной полости: протоковые изменения в печени. Часто болит в правом подреберье, боль ноющая, тянущая. Это беспокоит с весны, как и грудь. При пальпации доктором - мне больно в области тонкого кишечника (примерно, где пупок) и толстого кишечника (внизу, справа). Диагностика методом Фоля: умеренная гепатомегалия, диффузные изменения поджелудочной железы. Протоковые изменения в печени. лямблиоз, токсокароз. Йододефицит. Дуоденальное зондирование: обнаружены лямблии, в кале цисты лямблий. ФГС: недостаточность кардии. Диффузный поверхностный гастрит. Дуоденально-гастральный рефлюкс. экзема на кистях и голени. зуд, покраснения. Бывают мокнущие пузырьки, потом кожа сильно трескается, болезненная. Флюорография - нормальная, rw +и вич - отрицательно, малярийная капля - отрицательно. ГОРМОНЫ: 3 день МЦ: ФСГ - 8,50 (2,8-11,3), ЛГ - 4,25 (1,1-11,6), Пролактин - 160 (109-557), 17-ОН-прогестерон - 3,35 (1,24-8,24), Свободный тестостерон - 2,6 (<4,1), Т4 - 16,0 (8,95-30,43), ТТГ - 2,48 (04-4,0) - недавно пересдала снова этот гормон - 1,84 (0,4-4,0), Кортизол - 370 (138-635), АТ-ТГ - 10,9 (<18.0), AT- ТПО - 0,6 (<5,6). Калий - 4,1 (3,5-5,1), Натрий - 138 (136-145), Хлор - 99 (98-107). ОАК от 17 февраля (после месячных): гемоглобин - 108 (120-160), HCT - 33,0, MCV - 75,6 (80-100), MCH - 24,7 (27-31), MCHC - 327 (300-380), RDW-CV - 15,2, RDW-SD - 42,9, PLT - 148 (160-320), MPV - 11,5 (7,4-11,0), P-LCR - 50,2. Биохим АК: общий белок - 67 (64-83), АСТ - 17 (5-40), АЛТ - 30 (5-40), Билирубин общий - 14,2 (8,5-20,5), Креатинин - 76 (44-97), Мочевина - 2,7 (2,5-8,3), СРБ - отрицательно, РФ - отрицательно. Железо в конце ноября по биохимии - 5,7 (8,8-27). Моча - в норме. Не могу понять причины моего состояния. То ли идет какой-то гормональный сбой в организме, то ли проблема из-за паразитов. То ли дело в вирусе эпштейн-барр. То ли анемия. Очень хочется восстановить силы организма, почувствовать прилив энергии. Т.к. раньше была очень активна и жизнерадостна.

Ответ


Здравствуйте, Елена!

Сочувствую Вам, постараюсь помочь, хотя бы разобраться.

Вот перечень того, что вызывает теперешнее Ваше состояние.

1. Хронические очаги инфекции:

- Миндалины, холецистит, оофорит.

- лямблии, другие паразиты, цитомегаловирус. Они и привели к экземе, субфебрильной температуре. Возможно, температура имеет смешанный характер невроз).

2. Кроветворение и биохимия.

анемия железодефицитная, тромбоцитопения, мало белка, хлора и натрия. Впечатление, что Вы пьете мочегонные препараты и поститесь.

3. Повышенное внутричерепное давление. панические атаки, а скорее, диэнцефальные кризы.

4. Дисфункциональное маточное кровотечение. Нарушено соотношение ФСГ:ЛГ, которое может давать приливы и бессонницу. Но Вы Лена, не указали возраст. Я склоняюсь к перименопаузе.

И вот, на мой взгляд, выход:

Начните со свечей Цефекон. Ровно 5 дней, каждое утро, ставьте по 1 свече ректально и пишите график температурной кривой. Если за 5 дней температура ни разу не поднимется, значит, она носит воспалительный характер и сбор надо применить полностью. Если подниматься будет днем, и вечером, это смешанная температура и в сбор надо вводить успокоительные травы.

1. Настойка побегов туи западной. Антивирусная.

- 50,0 гр измельченного сырья залить 200,0 мл 40% спирта и настоять 2 недели. Процедить и пить по 10 капель два раза в день с водой, или капать в отвар трав. Курс 3-4 недели.

2. Сбор трав. Одновременно.

Соссюрея иволистная - 1 ч.л., корень Лабазника обыкновенного - 2, лист Грецкого ореха - 1 ч.л., Липа сердцевидная - 1, Донник лекарственный - 1, корень Дягиля лекарственного - 1, Шалфей лекарственный - 1 ч.л., Княжик сибирский - 1 ч.л., трава Прострела лугового - 1 ч.л., корень Родиолы розовой - 1 ч.л., Пустырник сердечный - 2, корень Солодки голой - 1 ч.л., смешать.

- 2 дес.л. этой смеси залить 400,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять 2 часа. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл. Пить по 100,0 мл 4 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3. Полижен, по 1 капсуле утром, через день.

4. Чистолон, по 2 таблетки 3 раза в день, курсом - 15 дней.

5. Инъекции в/м Мальтофера, 5-7 инъекций.

6. Местно. Каменное масло. О нем, и особенностях растворения прочтите на сайте в статье Каменное масло. Соль земли". Для этого кликните на эмблему Старослава (дерево на фоне солнца) в левом верхнем углу главной страницы и идите вниз до текста: "Интересно". Под ним Вы найдете указанную и другие статьи.

- Полоскание горла, раствор 3,0 гр/500,0 мл воды.

- Орошения и тампоны, раствор тот же.

Остается экзема. Для нее - особые рецепты.

Жду основного уточнения - по возрасту и вопросов по схеме.

Успехов! С наступающим праздником! До связи, Елена!



ОТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Дату открытия возможности задать вопрос, пришлось перенести в связи с большой загруженностью врача фитотерапевта. Вообще, это бывает крайне редко, а точнее - всего второй раз с момента начала оказания этой услуги. В таких случаях, следует дождаться следующей возможности и задать вопрос по правилам сайта. Обычно, эта услуга всегда становится доступной в указанное на сайте время.

Пожалуйста, задавайте Ваши вопросы по установленным правилам, через форму на сайте. Все остальные способы отправки не корректны и не ускорят получение ответа, а наоборот! Все письма, пришедшие ненадлежащим образом автоматически попадают в СПАМ, они не видны врачу и ответа на них не будет!

У нас очень много клиентов и мы отвечаем всем по очереди. Дождитесь, когда появится возможность задать вопрос на сайте, заполните форму и пришлите Ваш вопрос (при первичном обращении). При повторном обращении Вы можете задать вопрос напрямую - ответив на письмо врача. Ожидайте ответ в течении двух недель. Тяжелобольным, онкологическим больным, участникам боевых действий и детям мы отвечаем вне очереди - эти письма являются для нас срочными, это наш приоритет.

Будьте добры, не создавайте неблагоприятных рабочих условий, не нарушайте правил сайта, в противном случае, мы будем вынуждены отказать Вам в предоставлении услуг и заблокировать. Мы считаем, что это справедливо по отношению ко всем тем людям, которые задают вопросы по всем правилам!

Спасибо за понимание!

Всего доброго!