Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте156
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Елена [04.07.15]: Прием гормонов лечение травами Лапчатка белая

22.06.15 Елена

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Вас мне Бог, наверное, послал. Случайно нашла ваш сайт. Давно ищу, как вылечить сына. Уже взрослый, 28 лет. А душа болит за его здоровье. В 2013 году, как переехал в другой город (экология плохая), перенес сильнейший стресс, так и начались проблемы с щитовидной железой, да еще частые орви, наверное, сыграли свою роль. Обращался к врачам. Поставили диагноз: диффузный токсический зоб 2 степени, аутоиммунный тиреоидит, тиреотоксикоз, небольшая офтальмопатия левого глаза. Сказали, если улучшения не будет, то надо делать операцию. Очень не хочется доводить до операции. Стал раздражительным, сильно потеет, бывает учащенное сердцебиение, кожа на лице стала шелушиться, после небольшой физической нагрузки потеет, слабость. А раньше занимался спортом и не было проблем. Назначили вначале мерказолил, затем заменили на тирозол (30 млг в день), Конкор 2,5 млг, Персен 1 таблетка 3 раза в день, Анаприлин, Магне В6. При приеме таблеток чувствовал большую слабость. Уменьшил дозу. Пил курсами, а потом решил отказаться от таблеток. Даже после 10 млг становится плохо. В поисках лечения нашла статью о Зюзнике европейском и Лапчатке белой. Очень хочется услышать ваш совет. В августе 2013 года анализы были такие: АТТГ - 25,19 (норма 0-4,11), ТТГ - 0,0008 (0,35-4,94), Т4 - 181,52 (62,60-150,80), антитела к рецепторам ТТГ - 27,12 ед/л (норма 0,00-0,99), Т4 свободный - 3,48 нг/дл (0,60-1,76). В сентябре 2013 года: ТТГ - 0,008 мЕд/л (норма 0,47-4,64), СТ4 - 43,93 п Моль/л (9,14-23,81), СТ3 - 22,71 пМоль/л (2,23-5,35), антитела к рецепторам ТТГ - 27,12 Ед/л (0,00-0,99). В апреле 2014 года: ТТГ - 0,02 мМЕ/л (0,3-4,0), СТ4 - 41,69 пмоль/л (11,0-23,0). В декабре 2014 года: ТТГ - 0,0027 (0,3500-4,9400), Т4 св - 2,73 (0,70-1,48). Апрель 2015, результаты анализов таковы: ТТГ - 0,01 мМЕ/л (норма 0,3-4,0), СТ3 - 21,65 пмоль/л (3,5-7,5), СТ4 - 40,89 пмоль/л (11,0-23,0), глюкоза - 5,25 ммоль/л (3,6-5,9), билирубин общий - 14,20 мкмоль/л (2,0-20,0), холестерин - 3,60 ммоль/л (2,8-5,2), ЛПНП - 2,04 ммоль/л (1,3-3,4), ЛПВП - 0,82 ммоль/л (0,9-2,3), триглицериды - 1,62 ммоль/л (0,4-2,2), АЛАТ - 84,10 МЕ/л (5,0-55,0), АСАТ - 37,60 МЕ/л (5,0-40,0), гематокрит - 44,9% (39,0-49,0), гемоглобин - 15,6 г/дл (13,2-17,3), эритроциты - 5,65 млн/мкн (4,30-5,70), МСV (средний объем эритроцитов) - 79,5 (80,0-99,0), RDW (шир. распред. эритр.) - 12,3% (11,6-14,8), МСН (ср. содер. Hb в эр.) - 27,6 (27,0-34,0), МСНС (ср. конц. Hb в эр.) - 34,7 (32,0-37,0), тромбоциты - 194 (150-400), лейкоциты - 4,88 (4,50-11,0), нейтрофилы (общее число) - 31,2% (48,0-78,0), лимфоциты - 55,9% (19,0-37,0), моноциты - 11,3% (3,0-11,0), эозинофилы - 1,6% (1,0-5,0), базофилы - 0,0 % (меньше 1,0), нейтрофилы абс. - 1,52 тыс/мкл (1,78-5,38), лимфоциты абс. - 2,73 (1,32-3,57), моноциты абс. - 0,55 (0,20-0,95), эозинофилы абс. - 0,08 (0,00-0,70), базофилы абс. - 0,00 (0,00-0,20), СОЭ - 3 мм/ч (меньше 15). Решил заваривать в термосе Зюзник и лапчатку и пить как чай, тирозол пьет тоже - по 1 таблетке. Говорит, что стал чувствовать себя лучше. Май 2015 года, УЗИ: перешеек - 6 мм, правая доля - 24,19х23,87х45,45 мм, V = 13,74 куб.см.; левая доля - 19,28х20,36х9,16 мм, V = 9,16 куб.см.; ЩЖ обычно расположена, васкуляризация усилена, контуры ровные, четкие; эхогенность повышена, структура неоднородна; узловые образования в правой доле гипоэхогенные образования размером до 9х12 мм, в левой доле - гипоэхогенные образования размером до 3х5 мм. Заключение: диффузная гиперплазия щитовидной железы. PS: не могла 2 месяца задать Вам вопрос, но все-таки очень надеюсь на вашу помощь.

Ответ


Здравствуйте, Елена!

Чтобы быстро и без проблем задать вопрос, нужно просто заходить на наш сайт к назначенному времени, а точнее к самому открытию той самой услуги.

Вы - Мама, и Вы нашли правильное решение! Спасибо и за подготовку вопроса - все понятно, в динамике по годам. Решение правильное, но результаты такого лечения травами совместно с тирозолом, предсказуемы.

Посмотрим, как себя ведет гипофиз, регулирующий выброс гормонов щитовидной железы. Он слишком резво поднимается. ЭТО значит, что гипертиреоз можете перейти в свою противоположность - гипотиреоз, что часто бывает при длительном подавлении железы тирозолом. Поэтому надо обозначить дозу тирозола и способ заваривания трав, Елена! Это сейчас самое важное.

Обратите внимание, печень тоже начинает бунтовать. Нужно добавлять к лечению сорбенты, выводящие избыток тироксина и оптимизировать функции печени. Ровно через месяц от начала приема Лапчатки белой и Зюзника европейского надо повторить Т4 свободный, Т3 общий, ТТГ (идет, видимо, аутоиммунный процесс, много лимфоцитов) и антитела к ТТГ (не ошибка). А сейчас к Вашему лечению добавьте наше)):

1. Сбор трав.

Медуница лекарственная - 1, Кипрей узколистный - 1, Пустырник сердечный - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2, Василек синий - 1, Солянка холмовая - 2, Лист Березы - 2; корни: Лабазника обыкновенного - 1, Шлемника байкальского - 1 дес.л., Солодки голой - 1 ч.л., смешать.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день до еды или по 70,0 мл 3 раза в день. Курс - 1 месяц. Контроль гормонов.

2. Мука Расторопши пятнистой, по 1 дес.л. 4 раза в день, натощак. Курс - 1 месяц.

3. В качестве сорбента изберите Литовит "О".

3.1. Местно, на область зоба.

"Масло корня Лопуха с хмелем", наносить на ночь, курсом - 1 месяц.

Это на сегодня все, дорогая Елена! Удачи и до скорой связи!