Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте194
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Лопух (корень, 50гр.)
Цетрария (мох, 50гр.)
Аир (корень, 50гр.)
Аралия высокая (корень, 50 гр)
Красный корень (корень, 50гр.)
Сабельник (корни, 100гр.)
Шикша (трава, 50гр.)
Шлемник байкальский (корень , 50гр.)
Шлемник байкальский (трава, 50гр.)
Синюха голубая (корни , 30гр.)
Боярышник цвет (цвет, 50гр.)
Боярышник плоды (плоды, 50гр.)
Земляника (трава, 50гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Светлана [06.07.15]: Киста лечение травами Лопух большой

30.06.15 Светлана

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! Хочу выразить свою признательность за Ваше бесценное внимание и помощь каждому, кто обращается к Вам! Благодаря Вашим советам удалось не допустить сильных обострений пиелонефрита. Были позитивные изменения и в состоянии матки миомы уменьшились с 1 см до 0,4 см). Но, видимо, сильный стресс (внезапная смерть сестры), дал о себе знать. И проблемы с женской сферой, да и не только, вернулись. Последствия стресса дают о себе знать плаксивость, раздражительность, боль во всем теле, ком в горле), обострились имеющиеся болячки. Видимо, после смерти сына, 9 лет назад, я загнала все эмоции внутрь. Мне казалось, что справилась, но уход сестры вытащил многолетнюю депрессию на поверхность. Я поняла, что не отпустило, загнала эмоции внутрь, и вот итог... Уважаемая Юлия Евгеньевна, вновь обращаюсь к Вам с надеждой на помощь! Долго ждала результаты анализов и обследований, чтобы в полной мере подобрать лечение травами. Что касается половой сферы, здесь мнения гинекологов расходятся, одни предлагают удаление матки, другие - гормональное лечение мирена, визанна). Ни того, ни другого не приемлю, хочу вновь вернуться к травам. На сегодняшний день мой вес - 49 кг (похудела после смерти сестры на 5 кг). Рост - 165 см, возраст - 41 год. Результаты обследований. Щитовидная железа, УЗИ: общий объем 10,9 куб.см. (норма - 18), контуры ровные, эхогенность обычная, в правой доле овальное образование 0,9х0,6 см, в левой – 0,5х0,3 см, гипоэхогенные, ровные, однородные со смешанным кровотоком. Заключение: очаговые изменения щитовидной железы. Эндокринолог ставит диагноз: эутиреоз. Рекомендации: употребление в пищу йодированной соли. Результаты анализов на гормоны щитовидной железы, сдала дважды. 07.03.2015: Т3 общ - 1,08 (норма 0,6-1,81), Т3 св - 3,21 (норма 2,3–4,2), Т4 общ - 135 (норма 53-158), Т4 св - 12,2 (норма 10,0-23,2), ТТГ - 3,0 (норма 0,23-3,4), АТ-ТПО - 618 (норма менее 60). 09.06.2015: Т4 св - 12,9 (норма 9,0–22,0), ТТГ - 1,97 (норма 0,4–4,0), АТ-ТПО - 25,4 (норма менее 5,6), антитела к рецепторам ТТГ – подвела лаборатория, пришлось пересдавать, результат не готов, вышлю позже. УЗИ молочных желез: форма обычная, Клетчатка гомогенная, толщина - 0,45, междольковые перегородки не изменены, млечные протоки - норма, железистая ткань с преобладанием гипоэхогенного жира, мелкие гиперэхогенные включения. Очаговые изменения анэхогенные, форма округлая, контуры ровные, четкие, структура однородная, размеры 0,5х0,3 см. Заключение: киста правой молочной железы. Маммолог ставит диагноз: диффузная мастопатия. Назначен мастодинон в течение 3-х месяцев. МРТ органов малого таза от 26.03.2015 (10 день цикла): тело матки увеличено в размерах за счет утолщения передней и задней стенок, за счет наличия мелких кистозных включений, полость матки расширена. В проекции задней стенки миоматозные узлы: субсерозный - 11х6 мм, интерстицио-субсерозный - 12х9 мм, субмукозный - 9х10 мм. В левом яичнике фолликулярные кисты 19 мм и 13 мм. Контур правого – неровный, вокруг отмечаются мелкие кисты. Заключение: аденомиоз матки, диффузная форма, вероятно правого яичника, миомы матки, фолликулярные кисты левого яичника. УЗИ трасвагинальное от 17.06.2015 (12 день цикла): матка расположена обычно, увеличена, длина - 77 мм, ширина - 78 мм, ПЗР - 69 мм, структура неоднородная за счет гипоэхогенных включений округлой формы (эндометриодных очагов) до 2-3-4 мм, расположенных преимущественно в передней стенке, и неоднородная за счет гипоэхогенных однородных миоматозных узлов размерами 17-14 мм, 9,3 – 6,3 мм. Расположенных интерстиционально по задней стенке. Эндометрий - 7,2 мм (норма до 11 мм), повышенной эхогенности по периферии, однородной структуры. Полость не расширена, несколько деформирована мелким узлом. Шейка: структура неоднородная за счет единичного анэхогенного включения 6 мм вдоль ц. канала с эхогенной взвесью. Яичник правый и левый - нормальных размеров. Фолликулы по периферии до 5-7 мм. Заключение: признаки интерстиционной миомы матки в сочетании с внутренним эндометриозом, киста шейки матки. Анализы на гормоны сдавала сначала сама, а позже по Вашей рекомендации, так как гинекологи ни один не направил. Результаты от 09.05.2015 (3 день цикла – фолликулярная фаза): эстрадиол - 173,4 (норма 19,5-144,2), ФЛГ - 9,0 (норма 2,5-10,2), лютеинизирующий гормон - 6,3 (норма 1,9-12,5), пролактин - 6,5 (норма 2,8-29,2), тестостерон - 53,7 (норма 14-76). Здесь нужно оговориться, что примерно около 14 дней, в мае, в связи с раздражительностью и обострением бульбита пила отвар мелисы, Ромашки, шлёмника байкальского, корня Лопуха, Тысячелистника. Результаты анализов на гормоны от 10.06.2015 (начало мн.ц. вечер 06.06.2015, 4-5 день цикла): эстрадиол - 345 (норма 68-1269), прогестерон - 0,8 (норма 0,3-2,2), пролактин - 291 (норма 109-557), 17-ОН-прогестерон - 3,36 (норма 1,24-8,24), кортизол - 379 (норма 101,2–535,7). Результаты от 27.06.2015 (22-23 день мн.ц.): прогестерон - 38,61 (норма - лютеальная фаза 3,34-25,56, середина лютеальной фазы 4,44-28,03), эстрадиол - 120,09 (норма 55,8-214,2), тестостерон - 2,0 (норма 14-76), ДГЭА-сульфат - 67,75 (норма 25,9-460,2, норма среднее значение - 149,4). В целом, цикл длится 30 дней, выделения - до 8 дней, первоначально дня 4 мазня коричневая, затем дня 3 обильно со сгустками, крайне болезненно (обезболивающие НВПС, спазмолитики). После стресса - нарушение цикла, длились от 9 до 14 дней, болезненные, обильные, длительная мазня, последняя мнц появилась кровянистые выделения в середине цикла незначительные. Вообще, у меня с юности менструация болезненно проходит, первая пришла в 14 лет, с потерей сознания. Сейчас беспокоят боли внизу живота, отдающие в прямую кишку, усиливаются перед дефекацией, частые позывы к мочеиспусканию, особенно перед и во время месячных, боли в пояснице и копчике. Но здесь, думаю, еще и проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника сказываются. Имеется анемия железодефицитная, легкой степени, гемоглобин 104 ед, железо - 10,3 (норма 6,6-26). Гемоглобин был 90 ед, повысился после приема Фенюльса, правда, как побочное действие – эрозивный бульбит, который лечу до сих пор. По данным УЗИ почек от 05.03.2015: деформация чашечек обеих почек до 1 см. Лоханки не расширены, размеры и форма обычные. Заключение: признаки хронического двухстороннего пиелонефрита. Анализ на креатинин – 62,2 (норма 53-97). Бывают синяки под глазами и отеки с утра. Особенно, если много жидкости пью. Периодически назначают курс антибиотиков. С жкт тоже не все в порядке. Стул нестабильный, то твердый, шариками, то кашицеобразный. Стул - ежедневно, либо через 1-2 дня. Изредка бывают запоры. Периодически подташнивает, колики во всем животе, особенно перед стулом, бурление, переливы, вздутие, изжога, отрыжка воздухом – постоянно, спазмы по всему животу. Гастроэнтерологи и проктологи ставят срк, гипомоторную дискинезию толстой кишки, долихосигму (под вопросом), язвенную болезнь 12-перстной кишки (ремиссия), геморрой 1-2 степени, гастрит, бульбит, колит, холецистит, гипомоторная дискинезия желчного пузыря (имеется перетяжка). В прошлом году сдавала копрограмму, выявили единичные цисты лямблий. Пропила Осинол курсом, желчный пузырь вроде не беспокоит. По данным УЗИ брюшной полости – хронический холецистит, панкреатит в стадии ремиссии. Биохимия крови от 07.03.2015: билирубин общий - 8,4 (норма до 21), мочевина - 4,5 (норма 1-8), креатинин - 62,2 (норма 53-97), АЛТ - 21 (норма 4-36 ед/л), АСТ - 24 (норма 4-36), липаза - 48 (норма 65 ед). Панкреатическая амилаза в крови - 22,7 (норма до 53 ед). Амилаза - 79 (норма 28-100 ед). Клинический анализ крови от 07.03.2015 (пишу только отклонения от нормы): RBCStandard - 3,9 (норма 3,8-5,8), Hgb - 10,98 (норма 11,5-16), Hct - 33,2 (норма 37-47), MCV - 66,30 (норма 80-100), MCH - 22,76 (норма 27-32), RDW - 21,39 (норма 11-16), Neutrophils - 45,90 (норма 47-72), Lymphocytes - 36,60 (норма 19-37), Monocytes - 11,60 (норма 0-10), Eosinophils - 4,90 (норма 1-5), Basophils - 1,00 (норма 0-1), СОЭ - 30 (норма 2-15 мм.час) Сдавала на фоне обострения гастрита, бульбита. По неврологии также есть проблемы: две протрузии в поясничном отделе и две в грудном, периневральные кисты на копчике размерами 17х15 мм, 14х9 мм, гемангиома в грудном отделе. Протрузии дисков: L4-L5, L-5-S1, D 5-6, D10-11 размерами до 4 мм. остеохондроз всех отделов позвоночника. Множественные грыжи Шморля. Сколиоз грудного отдела позвоночника. Думаю, что такое состояние позвоночника тоже влияет на работу внутренних органов. Делаю лечебную гимнастику. Стараюсь больше двигаться. Вообще, кисты меня достали: в пазухе носа – киста, в зубе – киста, яичник – киста, копчик – кисты, грудь - киста. Пыталась сама разобраться в причинах, увы, не смогла, не нашла информацию, от чего они могут возникать. На сегодняшний день беспокоит постоянная дрожь в теле, стала чувствительна к холоду, постоянно знобит (даже летом). Правда, если тепло одеться, озноб не так донимает, при этом повышенной температуры при ознобе нет. Стала замечать, что озноб иногда возникает и при движениях. давление низкое 100х60, иногда 110х70, пульс иногда доходит до 85 ударов в минуту (ЭКГ - норма). Постоянная усталость, слабость во всем теле, немного пройдусь и ощущение, что марафон пробежала. Была у 3 неврологов, делала МРТ головного мозга, всего позвоночника. МРТ головного мозга: без патологии, сдавала анализы. Последний раз на МРТ возникла паническая атака, стала задыхаться, бросило в дрожь, сердце заколотилось так, что думала, выпрыгнет из груди. Неврологи разводят руками, списывая на остеохондроз, всд, вероятностный рассеянный склероз и т.д. Ставят астено-невротический синдром. Замкнутый круг какой-то, направляют от одного врача к другому. Мне 41 год, а чувствую себя старухой. Столько таблеток перепила антибиотики, гормоны, НВПС, сосудистые, антидепрессанты и т.д.), анализов, обследований прошла, а толку – ноль. Юлия Евгеньевна, на Вас и на силу травок только надежда и осталась! Искренне верю, что это поможет! Заранее прошу простить меня за столь длинное обращение!

Ответ


Здравствуйте, Светлана!

Примите мои искренние соболезнования!

К сожалению, перенеся два огромных несчастья, трудно остаться прежней.

Но могу Вас уверить, что чем больше Вы будет помогать ушедшим из жизни родным, тем Вам самой будет становиться легче. Помогайте им постоянной молитвой, поминовением, сорокоустами и неусыпаемыми по монастырям. Более того, помощь и сердечное сочувствие всем, кто в этом нуждается, сделают Вашу жизнь Вас более радостной и наполненной. И еще - уныние, и неважно, по какому поводу, считается грехом. Антидепрессанты все будут только усугублять, травы - только помогать, и болезни потихоньку отступят.

Эутироз у Вас нестабильный, и Вы балансируете на грани с гипотиреозом.

Соль, конечно, покупайте йодированную, но сколько ее съесть можно? Железа требует коррекции, пока это Цетрария исландская, которая поможет справится с срк.

1. Основной сбор трав.

Корни: Аралии высокой - 1 ч.л., Копеечника чайного - 1 ч.л., Лабазника обыкновенного - 2, Лопуха большого - 1 дес.л., Аира болотного - 1 ч.л., Дягиля лекарственного - 2, Сабельника болотного - 1, Шлемника байкальского - 1 дес.л.; Шикша сибирская - 1, Цетрария исландская - 1, Омела белая - 1 ч.л., Пастушья сумка - 1, Спорыш - 2, кора Калины - 1 дес.л., кора Ивы белой - 1 дес.л., Гинкго билоба - 1; плоды Шиповника - 1, плоды Боярышника кроваво-красного - 2, трава Прострела лугового - 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 10 минут, перелить в термос, выпустить пар и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл. Пить по 100,0 мл 4 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Если сбор "пойдет", заготовьте побольше и держите в стеклянной банке с плотной крышкой. Если по каким-то причинам не понравится, сразу пишите, Света, выход найдем.

2. Порошок корня Синюхи голубой.

- Отмыть корни, подсушить, измельчить до порошка, съедать по 1 ч.л. трижды в день натощак, в смеси с медом 1:1. Курс - 1,5 месяца.

3. Сорбенты тоже помогут избавиться от метеоризма. Пусть это будет натуральный ионообменник Литовит со свеклой.

4. Местно.

Тампоны с маслом туи гомеопатической, ставить на ночь. Курс - 15 в одном цикле и повторить в следующем.

5. Проблема анемии так просто не решается, но она очень сильно мешает любому лечению.

5.1. Гемодиета.

Соки: моркови, граната, свеклы; блюда из печени, красного мяса, гречка; свежий сок крапивы, сезонные фрукты, красные овощи, смородина, Земляника лесная, Рябина черная и Рябина красная, заготовки из них. Используйте все, в том числе и натуральный гематоген.

5.2. Алоэ с медом. Универсальная польза при анемии, срк, гастрите, эндометриозе. Обеспечит прилив энергии, повысит гемоглобин.

- Срезанные листья 3-х летнего и более растения выдержать 2 недели под морозилкой, выжать сок, смешать с медом 1:1 и пить по 1 ч.л. трижды в день, за 15 минут до еды.

Можно просто пить по 10 капель свежевыжатого сока 2-3 раза в день.

5.3. Сироп Гемоферон, пить по инструкции.

Это пока все, дорогая Светлана. Жду отклика. Всего доброго и до связи!