Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте54
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Золотой корень (корень , 50гр.)
Красная щетка (цельные корни, 50гр.)
Лапчатка белая (корень, 20гр.)
Репешок обыкновенный (трава, 50гр.)
Панцерия шерстистая (трава, 50гр.)
Боярышник цвет (цвет, 50гр.)
Боярышник плоды (плоды, 50гр.)
Календула (цветки, 50гр.)
Солодка (корень, 50гр.)
Шалфей (трава, 50гр.)
Мелисса (трава, 50гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Елена [16.07.15]: Зуд лечение травами Золотой корень

13.07.15 Елена

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Обращаюсь к Вам за помощью. Мне 39 лет. Было 4 замерших беременности (у меня сбалансированная хромосомная транслокация). Детей нет. В 2010 году, сразу после выкидыша (на третий день) эндокринолог послала сдать ТТГ. Значение было 4,163, при верхней границе 4,2. Прописала Л тироксин на месяц. С началом приема гормона - начало давить в горле. Выдержала я только 2 недели, ТТГ стал 0,5097 (норма 0,4-4,2), Т4 св - 1,18 (норма 0,70-1,48). Начало подниматься давление, болеть голова, просыпалась ночью и не могла уснуть до утра, начало болеть сердце. Сделала УЗИ сердца. Митральный и аортальный клапаны – минимальный обратный ток крови, трикуспидальный клапан – умеренный обратный ток крови. До этого, никаких отклонений в сердце УЗИ не показывало, кроме врожденного порока: аортальный клапан двухстворчатый. Кардиолог, по поводу повышения давления, посоветовала проследить, есть ли зависимость от месячных. Оказалось, действительно, давление поднималось перед и во время месячных всегда. Последняя замершая беременность была 4 года назад (в 2011). Через полгода после этого начало снижаться половое влечение, исчезли приятные ощущения. Потом появился зуд во время полового акта (думала вначале, что это из-за презервативов). Потом зуд стал появляться каждый цикл, примерно в овуляцию. Сдала анализы, выявили эшерихию коли. Прописали антибиотики и противогрибковый препарат, уколы для иммунитета, какие-то свечи и свечи для восстановления микрофлоры. После лечения - зуд усилился, появились выделения, анализы показали не только эширихию коли, но и молочницу, стафилококки. Полгода - ежемесячно (с овуляции) появлялась сухость, зуд – лечилась Тержинаном, Пимафуцином (не только свечи, но и таблетки), Полижинаксом, Клотримазолом, но результата никакого. Потом поехала к травнику. Он посмотрел на меня и сказал, что мой зуд от эндокринных нарушений, начинающегося тиреотоксикоза, хотя если я сдам анализы, то они будут в норме. И дал травы (какие не знаю, они были перемолоты). После приема трав, на 2-3 месяца, зуд и сухость прошли, потом все возобновилось. Травы поменяли, стало лучше, но появилась аритмия, кружилась голова, раз упала в обморок. Снова поменяли травы, но через 2 месяца зуд и сухость вернулись. Зимой, на шее появились пятна – атипический дерматит. Пропила препараты против аллергии, глистов, лямблий. Пятна прошли, но до сих пор есть незначительный зуд шеи, рук, ног. Иногда урчит в животе после еды. Месяц назад начала пить настойки: Красную щетку и Шалфей (отвар) в первую половину цикла, Красную щетку и Боровую матку – во вторую. Потом подключила настойку Лапчатки белой, но начало давить в горле, после отмены - перестало. Поняла, что Лапчатка белая не для меня. Результаты моих анализов: аланинаминотрансфераза - 14 (норма до 30), аспартатаминотранфераза – 21 (норма до 32), гамма-глутаматтрансфераза (ггт) – 11 (норма 8–61), щелочная фосфатаза – 49 (норма 35-104), билирубин общий – 4,9 (норма до 21), билирубин прямой – 1,7 (до 5), билирубин непрямой – 3,2 (норма 75% от билирубина прямого), белок общий – 72,2 (норма 66-87), альбумин – 48,5 (норма 35-52). Глюкоза сыворотка – 5,26 (норма 4,11–5,89), ТТГ - 1,74 (норма 0,27- 4,2), Т4 св – 1,19 (норма 0,93-1,7). На 5-й день цикла: ФСГ – 7,8 (норма 3,5–12,5), прогестерон – 0,319 (норма 0,2–1,5), эстрадиол (Э2) – 59,23 (норма 12,5–166,0), тестостерон общий – 0,949 (норма 0,29–1,67), индекс свободного андрогена (тестостерон общий/shbg) – 0,521% (норма 0,297–5,62), глобулин связывающий половые гормоны shbg – 182,2 (норма 32,4–128,0). Очень хочу избавиться от сухости и зуда влагалища, родить здорового ребенка (пытаемся с сентября 2014, но забеременеть не получается). Почему повышен глобулин при нормальном уровне гормонов? Надеюсь на Вашу помощь.

Ответ


Здравствуйте, Лена!

Сочувствую Вам! Сейчас зачатию мешают, скорее всего, высокие уровни или прогестерона, или эстрадиола, которые надо мониторить на 8-10 и 21-23 д.ц. В фолликулярной фазе они нормонизкие. Вы спросите, почему - такой высокий ГСПГ дают только эти два гормона. Печень у Вас в порядке. Возможно, перевес этих гормонов снизил либидо. Тестостерона, который за него отвечает, у Вас немного. Второй момент - это воспалительные изменения, нарушение биоценоза влагалища.

В отношении сердца - возможно, у Вас начинает формироваться недостаточность аортального клапана и, заодно, митрального.

Сейчас начнем терапию, и непременно сделайте мониторинг гормонов, это очень важно.

1. Сбор трав основной. Корректирующие травы добавим по результатам мониторинга.

Ярутка полевая - 2, Панцерия шерстистая - 1, Мелисса лекарственная - 2, Календула лекарственная - 1, цветы Боярышника кроваво-красного - 1, плоды Шиповника - 1, Репешок обыкновенный - 1; корни: Дягиля лекарственного - 1, Солодки голой - 1 ч.л., Родиолы розовой - 1 коф.л., смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 5 минут, перелить в термос, выпустить пар и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 70,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

2. Местно.

2.1. Орошения Пробиотиком Ноздрин.

- 20 капель растворить в 400,0 мл теплой НЕ хлорированной воды, делать процедуры трижды в день, в течение недели.

2.2. Между орошениями распылять Эпиген-интим спрей, тоже трижды в сутки.

2.3. Пока идет поиск, просто делайте эти процедуры с напитками Тан или Айран.

Предварительно обрабатывайте 3% перекисью водорода.

2.4. Смешайте настойку корня Красной щетки 1:2 с любым питательным кремом и используйте вагинально, на ночь.

Я думаю, Красную щетку в питье надо пока отменить.

У меня пока все, Леночка! УДАЧИ! Хорошего настроения и до связи!