Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте116
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Надежда [17.07.15]: Менструация лечение травами Боровая матка

13.07.15 Надежда

Уважаемая Юлия Евгеньевна, добрый день. Мне 30 полных лет. месячные с 13 лет, болезненные. Сейчас цикл - 24 дня. Очень нуждаюсь в вашей помощи, вы - моя последняя надежда. Более 4 лет планируем беременность, но безуспешно. Воспалительный процесс пролечили. Врач, с подозрением на спкя, прописала на 4 месяца - диане 35. После чего пробовали беременеть на отмене, но опять ничего. С другим врачом проверяли трубы, были незначительные спайки. Прошла лечение и курс гидротубации, после которого рентген показал, что трубы проходимы полностью. После проводили стимуляцию яичников на Кломифен-цитрате. Ответ яичников был хороший, но безрезультатно. Потом опять стимуляция в ЕЦ Пурегоном, опять ничего. И так прошел год. В октябре 2014 начали готовиться к ЭКО. Сдали все анализы. Гормоны на 3 д.м.ц.: Т3 - 1,92 ng/ml (норма 0,8-2,0); Т4 свободный - 18,3 mg/dl (норма 10,3-24,5); TSH - 0,84 mlU/ml (норма 0,3-4,0); тестестерон - 0,26 ng/ml (норма 0,1-1,2); эстрадиол - 31,5 pg/ml (норма 30-120); FSH - 10,9 mlU/ml (норма 2,0-10,0); LH - 4,5 mlU/ml (норма 0,6-96,2); пролактин - 7,9 ng/ml (норма 2,39-25,5). Онкомаркеры: CA19-9 - 3,1 U/ml (норма меньше 37); CA15-3 - 7,5 U/ml (норма 0-30); CA125 - 29,5 U/ml (норма 35). В декабре свежий протокол, в январе крио, оба неудачные. месячные скудные, овуляция по тестам есть. До ЭКО - была небольшая миома наружная, после ЭКО - появилась вторая, интрамуральная. Тоже незначительных размеров. Анализы на гормоны у мужа: тестостерон - 2,9 ng/ml (при норме 2,4-12); FSH - 5,14 mlU/ml (при норме 2,0-10); LH - 14,6 mlU/ml (при норме 1,0-13,8); пролактин - 4,2 ng/ml (при норме 0,94-20,94). У обоих цитомегаловирус и герпес. До ЭКО - цикл был 26-28 дней. После ЭКО - стабильно 24 дня. Изначально месячные были 5-6 дней. Со временем стали сокращаться. После ЭКО стали скудными, 2-3 дня. Помогите, очень хотим детей. Один цикл принимала отвар Боровой матки, цикл составил 27-2 дней. После - не пила, цикл 24 дня. Очень переживаю, нормально ли, что цикл стал таким коротким, но радует одно, он стабильный. Хочу еще пропить отвар Боровой матки. Но не знаю, с какого дня, боюсь сбить овуляцию и цикл. Принимать лекарства уже нет сил, ни физически, ни морально. Юлия Евгеньевна, очень Вас прошу, помогите стать мамой.

Ответ


Здравствуйте, Надя!

Ну вот, миома появилась, а эстрадиол низкий совсем. Мало тестостерона, и совсем нет прогестерона - анализа. Так мы не поймем причины неудач. Срочно дошлите прогестерон первой и второй половины цикла, а еще лучше - посмотреть его и в овуляцию. У мужа - похожая ситуация с тестостероном, и - очень мало прогестерона.

По поводу вирусов, Надя. У обоих антитела, причем интересует их класс - G или M; или вирусы подтверждены по ДНК, значит, есть наличие вирусного заражения?

Я бы остановилась на Боровой матке и Красной щетке для обоих, в качестве корректоров основного сбора, тоже одного на двоих.

1. Схема приема Боровой матки и Красной щетки состоит из 4-х коротких циклов по 2 недели, с перерывом между ними 1 неделю. Настой трав готовится в эмалированной посуде на водяной бане.

- 2 ст.л. смеси измельченных в равных количествах трав Боровая матка и Красная щетка (корень Красной щетки мелко порезать острым ножом) залить 200,0 мл горячей воды. Нагреть на водяной бане, довести до кипения и томить 15-20 минут. Настоять 30 минут. Охладить, процедить, остатки отжать. Принимать по 1-2 ст.л. (с небольшим количеством меда) 3 раза в день: утром с 5 до 9 часов, в обед – за 1 час до еды, вечером – с 19 до 23 часов. Начинать лечение можно с любого дня цикла.

2. Сбор трав основной для обоих, просто удвойте все, если муж не против.

Корни: Сабельника болотного - 1, Девясила высокого - 1, Родиолы розовой - 1 ч.л., Дягиля лекарственного - 2, Солодки голой - 1 ч.л., Астрагала перепончатого - 1 полная; Календула лекарственная - 1, Спорыш - 2, лист Черной смородины - 1, лист Подорожника большого - 1, Буквица лекарственная - 2, Ярутка полевая - 1, Василек синий - 1, Ромашка лекарственная - 2, смешать.

- К 1 ст.л. смеси добавить 1 ч.л. порошка корня имбиря, 2 горошины перца кубебе, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка корицы, 2 бутона гвоздики, 2 средних листика лавра благородного и залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос, выпустить пар и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3. Пажитник сенной.

Истолочь семена в фарфоровой ступке до получения гомогенного порошка. Съедать по 1 чайной ложке 3 раза в день, перед едой, в смеси 1:1 с медом, или запивать 50,0 мл сухого красного вина хорошего качества. Курс - 1,5 месяца.

Далее - контроль гормонов, коррекция сборов и продолжение терапии.

Надя, я жду Ваших уточнений. До скорой связи!