Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте56
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Катерина [22.07.15]: Рак лечение травами Бузина черная

20.07.15 Катерина

Уважаемая Юлия Евгеньевна! Спасибо Вам за чуткость и внимание, которые Вы проявляете к незнакомым страждущим. Я приятно удивлена, что есть еще такие чудесные люди. Прошу Вас помочь в лечении моей любимой подруги, у которой 3 месяца назад обнаружили рак. Ей 50 лет, очень добрая, оптимистка, верит в излечение, прошла 2 химии, вторую - тяжелее. Заключительный диагноз (-34.9) центральный перебронх Т-г правого легкого с поражением н/доли, с/доли промежуточного и главного бронха, мтс с поражением бифуркационных и парабронхальных /у с обеих сторон, надключицы л/узла справа, S.T - 3 (Т-2, N-3, МО), кл. гр. 2. Во-первых, это очень страшно? И во-вторых, что Вы нам посоветуете для лечения?

Ответ


Здравствуйте Катя!

рак - это огромное несчастье для любого человека. У Вашей подруги пока нет отдаленных метастазов, но опухоль не "играет по правилам" - метастазы могут появиться. Все рекомендации ей дадут, но и я скажу - следите за нервной системой, мозгом, костями. Один раз в полгода делайте онкомаркеры.

К чему нужно быть готовыми - к появлению кашля, иногда удушливого, одышке, появлению прожилок крови в мокроте. К внезапному кровохарканью, когда идет алая пенистая кровь горлом. Поэтому в доме должны быть кровоостанавливающие средства первой помощи - лед, мороженое, пузырь со льдом, кислородные баллончики. Пульс должен быть в пределах 60 в покое, частота дыханий в покое - в пределах 15-16 в 1 минуту. Все, что выходит за рамки, должно насторожить. Если в диагнозе звучит слово ателектаз, значит, часть легкого выключена из дыхания. У нее должен быть хороший доктор, всегда готовый придти на помощь. Не думаю, что это участковый терапевт.

Но он должен быть в курсе происходящего, поскольку от него зависят многие социальные моменты - госпитализация, выписка лекарств, инъекции на дому и многое другое.

Простите, Катя, но я уже начала Вас готовить к осложнениям.

Сложность еще и в том, что ХТ всегда крайне отрицательно влияет на здоровые ткани, иммунитет. Их надо поддерживать травами, БАДами постоянно.

Я сторонница параллельного лечения на фоне химиотерапии - свечи ректальные и вагинальные, сборы трав, ядовитые травы, примочки, компрессы. Это позволяет направить лечебные средства прямо в очаг. Ядов бояться не надо, именно они способны усилить почти уничтоженный иммунитет.

Надо спать в почти холодной комнате, с приподнятой головой и шеей. Вам предстоит трудная задача, Катя - быть всегда бодрой, оптимистичной, в курсе деталей этой болезни, и ни в коем случае не поддерживать метаний от одного врача к другому. Есть ведущие клиники страны, куда и нужно стремиться попасть.

Вашей подруге не сделали операцию, как поняла, и сейчас она отдыхает от ХТ.

Начните поить ее травами, делать компрессы, наносить мази на пораженные лимфоузлы, подмышечные обязательно; делайте дыхательную гимнастику.

Сейчас напишите мне все последние анализы Вашей подруги, ее вес, рост, давление, что принимает из лекарств.

Есть травы, обязательные при раке легких - Дурнишник обыкновенный, Цетрария исландская, корни Лабазника обыкновенного, корни: Окопника обыкновенного, Тамуса обыкновенного, Бузины черной, Девясила высокого, Солодки голой; Крапива двудомная, Арника горная, Медуница лекарственная, Мелисса лекарственная, Омела белая, Зопник клубненосный.

Конечно, это не все, Катя.

Вот, я очень коротко Вас проинструктировала. Можно начинать действовать.

С искренним сочувствием, до связи! Отвечу быстро.