Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте193
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Лапчатка белая (корень, 20гр.)
Репешок обыкновенный (трава, 50гр.)
Пустырник (трава, 50гр.)
Зюзник европейский (трава, 50 гр)
Девясил (корни, 50гр.)
Девясил (трава, 50гр.)
Панцерия шерстистая (трава, 50гр.)
Шлемник байкальский (корень , 50гр.)
Шлемник байкальский (трава, 50гр.)
Синюха голубая (корни , 30гр.)
Бессмертник песчаный (цвет, 50гр.)
Звездчатка (трава, 50гр.)
Расторопша (семена, 100гр.)

Болезни:

  • Прием гормонов
  • Беременность
  • Зоб
  • Депрессия
  • Аутоиммунные заболевания
  • Прыщи
  • Ожирение
  • Аллергия
  • Прием антибиотиков
  • Тиреотоксикоз
  • Эндометрит
  • Тошнота
  • Недостаточная масса тела
  • Повышенная нервная возбудимость

Все вопросы автора:

Дарья [05.08.15]: Прием гормонов лечение травами Лапчатка белая

27.07.15 Дарья

Добрый день! Мне 30 полных лет. Заболела в конце 2009 года. Резко начала терять вес. уныние, отчаяние, бесконечные слезы, усталость и быстрая утомляемость, а также пульс свыше 110 ударов в минуту. Снизился вес с 55 до 49 кг. УЗИ ОЩ – 19,3 см3. В 2010 году обратилась в больницу, меня срочно госпитализировали с диагнозом: диффузный токсический зоб II степени. тиреотоксикоз средней степени тяжести. Принимала тирозол + таблетки Элзепам. Стартовая доза тирозола 20 мг в сутки с последующим снижением по схеме. В связи с планированием беременности была переведена на Пропицил в поддерживающей дозе (2 таблетки). Пропицил прекратила самостоятельно принимать в связи с нормализацией тиреоидного фона. На протяжении 6 месяцев чувствовала себя хорошо. В 2011 году, примерно в конце ноября, произошел рецидив, все симптомы возобновились, меня снова кладут в больницу весной 2012 года. Проведенное лечение: плазмаферез, ГИК, Амитриптилин, тирозол, Пропицил, Кортинеф, Дексазон, Супрастин, Карболен, Элзепам. Через полторы недели лечения появилась очень сильная аллергия (лечащий врач предположила, что на тирозол, и меня перевели на Пропицил), на фоне приема Элзепама появились дурные мысли, уколы отменили. После выписки я еще долго приходила в себя, постоянно тошнило, лицо раздутое, прыщи по всему телу. По УЗИ общий объем щитовидной железы – 52,3 см3. FT4 - 16,38 (9,0-19,5). FT3 - 9,62 (3,8-6,0), TSH - 0,01 (0,34-4,0). СОЭ – 7 мм/ч. Вес - 49 кг. Пульс 100-110 ударов. Врач рекомендовала оперативное лечение. С июня 2012 году стала ходить на йогу и посещать гомеопата. Через 4 месяца занятий йогой вес увеличился до 57 кг. Лечение гомеопатией не принесло успехов в плане выздоровления щитовидной железы, но морально мне очень помогло. Весной 2013 года у меня рецидив. УЗИ от 22.02.2013: общий объем щитовидной железы – 42,14 см3, резкое усиление кровотока по всей железе. ТТГ - 1000 (< 5,61). Обратилась вновь к эндокринологу, опять было назначено медикаментозное лечение, в планах радиоактивное лечение йодом. На третий день приема Пропицила упал пульс до нормы, я связываю это с тем, что год не принимала медикаменты, так как наблюдалась у гомеопата. Лечение радиоактивным йодом тоже не мой вариант, мало чем отличающийся от операции. Далее я обращаюсь за помощью в центр рефлексотерапии. Описывать не буду год лечения. В феврале 2014 году у меня вновь рецидив, третий по счету. От отчаяния я уже не стала обращаться к врачам, и сама себе назначила дозу Пропицила, продолжая наблюдать за уровнем гормонов. Пульс периодами повышался, но я в эти дни начинала больше отдыхать, почти не работать, и пульс начинал приходить в норму. В сентябре 2014 года обращаюсь вновь к «новому» эндокринологу за помощью, изначально мне дали надежду, что, возможно, обойдемся и без операции. Мои гормоны пришли в норму, но обнаружили, что низкий гемоглобин и высокие СОЭ, а также по УЗИ поставили двустороннюю шейную лимфаденопатию. Рекомендовали просанировать зубы и пройти лора. Зубы полечила, по рекомендации ЛОРа прошла лечение криотерапией. СОЭ не падало, гемоглобин тоже. Обратилась к гинекологу, поставили гиперплазию и хронический эндометрит. Назначили антибиотики и Бусерилин депо уколы. На последнем приеме эндокринолог сказала готовиться осенью к операции. На вопрос, почему, ответила, что моя щитовидная железа не поддается лечению. Пять лет я ищу выход, и уверена, что найду, без операции и облучения. В нашем городе я обошла всех хороших эндокринологов. И все отправляют на операцию, причем на первом же приеме. Очень надеюсь на Вашу помощь! беременность не наступала, детей нет. Анализы от 22.07.2014: ТТГ и Т4 свободный в норме, антитела к рецепторам ТТГ - результат сомнительный, антитела к ТПО - 3013 (< 5,61), СОЭ – 53 (0-20). Завтра иду на УЗИ. Благодарю! Буду очень ждать ответа!

Ответ


Здравствуйте, Даша!

Щитовидная железа - это часть организма. Идет аутоиммунный процесс, железа реагирует. Гомеопатия не виновата, просто гомеопат не нашел точного Вашего подобия в растениях и не подобрал нужного разведения.

Я считаю, что помочь Вам можно. Если не будет получаться, не огорчайтесь, уйдете к опытному и талантливому гомеопату. И еще анализы на Т4 св и Т3 общий придется сдавать часто. Будет хорошо, если определите тироксинсвязывающий глобулин. К сожалению, из-за гиперплазии я не могу дать в сбор шишки Хмеля, но на 2 недели - можно, 1 ст.л. Итак:

1. Настойка корня Лапчатки белой.

- 40,0 гр корневища Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл 40% спирта или водки хорошего качества, настаивать при комнатной температуре в темноте, периодически встряхивая, 3 недели. Процедить и начать с дозы 40 капель 2-3 раза в день. Можно повторно залить 200,0 мл того же спирта. Настоять 2 недели и принимать в дальнейшем уже по 40-50 капель, разведенных в 2 ст. ложках кипяченой воды в том же режиме. Обычно такого извлечения хватает на 3-3,5 месяца приема. После каждого месяца приема надо делать перерыв 3-5 дней и смотреть гормоны.

2. Сбор трав.

Зюзник европейский - 2, Панцерия шерстистая - 1, Пустырник сердечный - 2, Звездчатка средняя - 2, Репешок обыкновенный - 2, Клевер люпиновый (или Бессмертник песчаный) - 1, Ряска болотная - 2, Пастушья сумка - 1, корни: Лапчатки белой - 1 (до готовности настойки), Синюхи голубой - 2, Девясила высокого - 1, Шлемника байкальского - 1, плоды Шиповника - 2, смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, настоять час, процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс пока 1 месяц.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3. Мука Расторопши пятнистой, по 1 дес.л. 4 раза в день, запить водой. Курс - 1 месяц.

4. Сорбент натуральный, можно Полифепам. Пить по инструкции, курс - 1 месяц.

5. Селен Актив, по 1 таблетке утром, курсом 1 месяц.

6. Свечи Индометацин 200 мг, ректально, ровно 10 раз.

Буду дополнять, жду УЗИ. УДАЧИ, Даша! До связи!