Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте132
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Марьин корень (корень, 50гр.)
Женьшень (корень, 20гр.)
Диоскорея кавказская (корень, 50гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Татьяна [13.08.15]: Менструация лечение травами Марьин корень

10.08.15 Татьяна

Дорогой доктор! Очень надеемся на вашу помощь забеременеть, так как все наши попытки за последние 2,5 года пока ни к чему не приводят. Мне 38 лет, и через месяц будет 39. Вес - 57 кг, рост - 165 см. Мой цикл очень регулярный как минимум последние 10 лет, 25 дней как по часам. месячные идут 3-4 дня, последние пару месяцев стали короче, всего три-четыре дня. Почти безболезненные, и не тяжелые, серьезных симптомов пмс не наблюдается, хотя раньше были очень часто. Смазка выделяется на 8-11 день, но обильно только 1-2 дня, как правило, на 9-10 день цикла. Несколько месяцев подряд и измеряла температуру, и вела графики, чтобы понять, когда конкретно овулирую. Похоже, что на 12-13 день, на 23 день, как правило, температура падает, и на 25 день приходят месячные. Пока ждала ответа после своего первого к Вам запроса 13 июля 2015 года (ответа не получила пока), я сделала дополнительную диагностику в репродукционном центре: На 2-й день цикла фолликулярное УЗИ показало 12 фолликулов в левом яичнике и 13 в правом < 10 mm 12. Left Ovary (Length mm) - 27,87. Left Ovary Width (mm) - 16,99. Left Ovary Height (mm) - 26,32. Left Ovary Volume (cc) - 6,53. Right Ovary (Length mm) - 26,38. Right Ovary Width (mm) - 17,21. Right Ovary Height (mm) - 27,18. Right Ovary Volume (cc) - 6,46. TSH - 2,850. (Назначили Levothyroxine 25 mg в день, сейчас начала пропивать). FSH - 11,7. AMH - .95. Inhibin B - 63,1. LH - 4,3. E2 - 40,7. C 5-го по 10-й день пропила Chlomid 100 mg в день. На 11-й день сделали еще один анализ FSH - 13,3. И УЗИ показало, что в яичниках в одном 3 фолликула, а в другом 1 фолликул размер: L1 - 17,49x17,81 mm. R1 - 9,46х8,92. L2 - 14,22x12,4. L3 - 14,51x5,79. Также протестировала прогестерон на 19, 21 и 23-й дни этого цикла (может, результат искажен приемом Chlomid и Pregnyl в этом цикле), результаты: 19 день, 21 день - 54,34, 23 день - 38,49. Я обрадовалась результатам (АМН повысился с 0,3) и решила попробовать в этом цикле искусственное оплодотворение, которое сделали на 14-й день цикла, с предварительным уколом Pregnyl (тригер шот). Со спермой все у мужа в порядке. Но результат негативный, месячные пришли по графику! Предпоследние анализы были сделаны в сентябре 2014 года: TSH - 1,230, T4 - 1,21, Triiodothyronine Free - 2,6, Thyroid Peroxidase - 14, Thyroglobulin Antibody <1,0 (анализ сделан на 21 день цикла), тестостерон - 16 (на 21 день цикла). На 3-5 день цикла AMH - 0,35, ERS - 3, E2 - 74,2, FSH - 11,2, Inhibin B - 109, LH - 4,95, Estradiol - 105. Другие симптомы на сегодняшний день: низкое либидо, мутная голова и мышление, сильная усталость и сонливость, сплю по 9 часов и просыпаюсь с трудом и с чувством усталости. Очень мелкие красные точки по телу, с 13 лет была только одна, а за последние 2 года стало появляться очень много мелких красных точек по телу. Также имеется генитальный герпес, появляющийся раз в 2 месяца и проходящий через 1-2 дня. Больших очагов не бывает, просто жжение в области заднего прохода, как правило, около овуляции. За последние три года я урегулировала питание с исключением Пшеницы, зерновых и молочных продуктов, так как ранее серьезно мучилась щитовидной железой и запорами. Теперь гормональное акне почти не присутствует и лицо чистое. Стул урегулировался до 1 раза в день, но часто появляются прыщики на спине и груди. Часто бывает: туманная голова, послеобеденная усталость и сонность, необъяснимая и непредсказуемая агрессия и раздражительность. Другие детали: в молодости мы жили неподалеку от Чернобыля. В 16 лет неожиданное резкое увеличение размера груди, прошло через пару месяцев. В 18 лет неудачный аборт. После него лечила эндометриоз очень долго, с тех пор не беременела. С 16 до 35 лет были очень болезненные месячные с темной густой кровью и сгустками. В России врач говорила, что у меня сильный загиб матки. С 2005-2009 года мучилась от проблемы со щитовидной железой - то сильная усталость, то ненормированная агрессия до невменяемости со слезами. Кардинально поменяв питание, занявшись спортом, и с помощью натуропата я намного улучшила качество жизни. Периодически пропиваю йод и другие добавки, но забеременеть по-прежнему не могу. Традиционные доктора и тесты ничего не обнаруживали. Работала с натуропатом с помощью травок и добавок, чтобы урегулировать функцию щитовидки, проверяюсь у натуропата каждые 3-6 месяцев. Часто слышу, что низкая функция щитовидки, чрезмерно работающие надпочечники, и слабовато работающие яичники. На все витаминные добавки, стимулирующие щитовидку, отвечаю очень быстро, в течении недели, наступает очень быстро агрессия и прием добавок приходится отменять. Когда моя щитовидка активируется, такое чувство, что кто-то в горле давит изнутри в наружу, ощущается жжение в горле. В 2013 обратилась репродукционный центр, сделали тест, где в матку и трубы заливают голубую жидкость и смотрят на экране - все в норме. Анти малярийный гормон - низкий, а фолликул стимулирующий гормон высокий. С 2013 -2014 года мы три раза пробовали искусственное осеменение. Когда муж сдает сперму в день моей овуляции, ее фильтруют и вводят в матку в день овуляции. При этой процедуре врач хотел, чтобы у меня был полный мочевой пузырь, чтобы впрыскивание было легче (вопрос: в России мне говорили, что у меня загиб матки, может, мне нужно соблюдать определенную позу при итнеркорсе?) В предпоследнюю попытку мне назначали Letrosol, препарат, стимулирующий работу яйцеклеток и триггер шот, чтобы простимулировать овуляцию. Но толку оказалось мало, яичники болели, но фолликулы от этого больше не стали. Доктор говорил, что как-то странно, что я не на это лекарство не реагирую. После последней попытки осенью 2014 года, мы сделали перерыв. Я пропивала разные травки, включая VItex, MACA, Shisandra, белый Пион. От маки у меня наступает агрессия и слезы, буквально через пару дней приема, она очень сильно поднимает либидо, но принимать ее подолгу я не могу, так как она меня делает очень агрессивной. Очень надеюсь на вашу помощь в рекомендации трав. Заранее благодарю.

Ответ


Здравствуйте, Таня!

И мака (перуанский Жень-шень), и лимонник китайский - это сильные адаптогены, резко повышающие выброс надпочечниками гормонов стресса. Вот так и становятся "ведьмами" на метле. Вам, в связи с нестабильной функцией щитовидной железы, они противопоказаны для длительного приема (более недели). Судя по нарушенному соотношению ФСГ и ЛГ, у Вас относительно много прогестерона. Овариальный резерв низкий, поэтому стимуляция Летрозолом оказалась неэффективной, хотя сами фолликулы - крупные.

В остальном - трубы проходимы, железа подчиняется коррекции. Загиб матки, конечно, мешает, но коленно-локтевую позу надо принимать сразу после инсеминации и не менее, чем на 1-1,5 часа.

Мешает, безусловно, и герпес. Как его лечат в Европе, я не знаю, к сожалению, но в России принято при планировании от него избавляться любыми способами.

Трудно сказать, что именно мешает зачатию. Наверное, все. Возможно, есть антиспермальные антитела у Вас или мужа.

Надо, видимо, дообследоваться в этом плане и просто вылечить герпес.

1. Настойка Туи западной (шишки или побеги).

- 30,0 гр измельченного сырья залить 100,0 мл 40% спирта и настоять 2 недели. Процедить и пить по 10 капель два раза в день, с водой, или капать в отвар трав. Курс 3-4 недели.

2. Обработка местная. Местными же средствами. Лечиться совместно с мужем.

В отношении стимуляции. Надо пока прекратить все попытки сделать это с помощью гормонов, вылечиться и добиться нормальной овуляции и желтого тела.

Для Вас, на мой взгляд, нужен был бы корень Софоры желтеющей, Диоскореи кавказской, Пиона уклоняющегося и ряд других трав. Но для этого нужны Ваши репродуктивные гормоны с указанием норм лаборатории и дня цикла.

Вот и все мои соображения, Таня. Всего доброго! УДАЧИ во всем!



ОТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА:

Добрый день, Татьяна!

Если 13 июля Вы обращались с этого же электронного адреса, то Вашего вопроса к нам не поступало. Вы отправляли его через сайт?

По правилам нашего сайта, на все поступившие вопросы мы отвечаем в течение 2 недель. Если по истечении этого срока Вы не получили ответа, значит, письмо по какой-то причине не было доставлено.

При следующем обращении (когда Вы уже находитесь под наблюдением нашего врача), Вы можете отправлять свои вопросы напрямую - на адрес, с которого получаете ответы врача, или сразу же писать в ответ на его письмо.

Будьте здоровы и всего Вам доброго!