Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте157
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Оксана [25.09.15]: Беременность лечение травами Красная щетка

21.09.15 Оксана

Здравствуйте! В течение двух лет до первой беременности я раз в полгода сдавала общий и биохимический анализ крови (для профилактики). Все было в порядке, кроме: пониженного уровня тромбоцитов и пониженного уровня холестерина. Когда мне брали анализ крови из пальца, кровь билась струей. Несмотря на это, моя первая беременность прошла очень хорошо, без особенностей. В январе 2013 года родила первого ребенка. Примерно через 2 недели после того, как закончила кормить грудью (конец июня 2014 года), у меня на коже головы появилось сильное шелушение и зуд. Раньше перхоть для меня была крайне редким явлением в виде реакции на конкретный шампунь, сменив который, перхоть исчезала. Через месяц (27.07.2014) я решила сдать анализы. Результаты: Гематокрит - 41,7% (35,0-45,0). Гемоглобин - 13,8 г/дл (11,7-15,5). Эритроциты - 4,96 млн/мкл (3,80-5,10). MCV (ср. объем эритр.) - 84,1 фл (81,0-100,0). RDW (шир. распред. эритр.) - 13,0% (11,6-14,8). MCH (ср. содер. Hb в эр.) - 27,8 пг (27,0-34,0). МСHС (ср. конц. Hb в эр.) - 33,1 г/дл (32,0-36,0). Тромбоциты - 188 тыс/мкл (150-400). Лейкоциты - 5,03 тыс/мкл (4,50-11,00). Нейтрофилы (общ. число), % - 53,1% (48,0-78,0). Лимфоциты, % - 36,2% (19,0-37,0). Моноциты, % - 9,7% (3,0-11,0). Эозинофилы, % - 0,6*% (1,0-5,0). Базофилы, % - 0,4% (< 1,0). Нейтрофилы, абс. - 2,67 тыс/мкл (1,56-6,13). Лимфоциты, абс. - 1,82 тыс/мкл (1,18-3,74). Моноциты, абс. - 0,49 тыс/мкл (0,20-0,95). Эозинофилы, абс. - 0,03 тыс/мкл (0,00-0,70). Базофилы, абс. - 0,02 тыс/мкл (0,00-0,20). СОЭ (по Вестергрену) - 2 мм/ч (< 20). Билирубин общий - 23,2* мкмоль/л (3,4-20,5). Креатинин - 66 мкмоль/л (53-97). Холестерин - 3,23* ммоль/л (3,32-5,75). Кальций - 2,25 ммоль/л (2,10-2,55). Железо - 15,30 мкмоль/л (8,95-30,43). Опять же понижен холестерин (уже 4 года, при том, что, например, масло сливочное я ем в достаточном количестве), повышен билирубин и понижен уровень эозинофилов. В итоге так и не собралась к врачу со своими анализами. Еще через полгода у меня появилось красное шелушащееся пятно на лице в области носа. Оно то пропадало, то опять появлялось. Впоследствии вся область возле носа и слева, и справа стала шелушиться и краснеть. В июне 2015 года у меня случилась задержка месячных. Я подумала, что беременна, так как мы планировали беременность, но через 10 дней месячные пошли (27.06.2015). В начале августа я узнала, что беременна. На 10 неделе (по месячным) я пошла на первое УЗИ, врач сообщил о гибели эмбриона. При поступлении в стационар (04.09.2015) для проведения выскабливания сделаны анализы: ОАК (04.09.15): эритроциты - 4,48, гемоглобин - 129, лейкоциты - 23. ОАМ (04.09.15): без особенностей. Биохимический анализ крови (07.09.15): общий белок - 68; мочевина - 2,7; общий билирубин - 23,6; прямой билирубин - 5,7; АСТ - 18,0; АЛТ - 13,0; глюкоза крови - 5,0. ИФА на сифилис отрицательно. Мазок на флору (04.09.2015) - 1-й степени чистоты. 04.09.2015 сделали выскабливание. В выписке кроме анализов написано: Status genitalis: НПО, уретра, бартолиниевы железы не изменены, влагалище емкое. Шейка матки сформирована, цилиндрическая, плотная, p.v. 2,0 см. Наружный зев закрыт. Матка нормальной величины, плотная, безболезненная, отклонена кзади. Придатки с обеих сторон без особенностей. Своды глубокие, параметрий мягкий. Выделения серозные. Когда лежала в больнице, шелушение и покраснение кожи головы и возле носа усилилось. Врач сказал провериться на инфекции, передающиеся половым путем, хотя мазок у меня 1 степени чистоты. Перед первой беременностью я сдавала на ИППП и все было чисто. Также хочу отметить, что группа крови у меня О(I)Rh -. При первой беременности антител не обнаруживалось, хотя у родившегося ребенка Rh +. После родов профилактически мне поставили специальный препарат, чтобы избежать резус-конфликт при будущей беременности. Прошу Вас помочь в определении причины неразвивающейся беременности. Может ли повышенный билирубин, пониженный хронически холестерин или то, что происходит с моей кожей головы и лица, являться симптомами болезни, которая могла бы повлиять на развитие эмбриона? Также прошу Вас прописать мне травки для реабилитации организма после замершей беременности. Я много читала про Боровую матку и Красную щетку. Пока приобрела их. Заранее благодарна!

Ответ


Здравствуйте, Оксана!

Сочувствую, но утешение есть - Вы легко беременеете и резус-конфликта не было!

На самом деле, для определения причин нужны, скорее, гормоны: щитовидной железы, прогестерон, и уровень ХГЧ. Если Вам их делали, все будет понятно. Если нет, сделайте указанные гормоны через 1,5-2 месяца. А вот ХГЧ сделайте прямо сейчас, он еще должен держаться.

Судить о причине повышения билирубина можно по цифрам и размерностям. Вижу только немую цифру 5,7. Если справа от нее стоит размерность мкмоль/л, Ваш прямой билирубин повышен. Это связано или с перенесенным гепатитом, или с застоем желчи во внутрипеченочных протоках - паразиты, густая желчь и т.д.

Кожа головы - это, видимо, сухая себорея, причин для которой миллион, гормоны в том числе.

Займемся восстановлением.

1. Настой Боровой матки и Красной щетки.

Схема приема Боровой матки и Красной щетки состоит из 4 коротких циклов по 2 недели, с перерывом между ними 1 неделю. Настой трав готовится в эмалированной посуде на водяной бане.

- 2 ст.л. смеси измельченных в равных количествах трав Боровая матка и Красная щетка (корень Красной щетки мелко порезать острым ножом) залить 200,0 мл горячей воды. Нагреть на водяной бане, довести до кипения и томить 15-20 минут. Настоять 30 минут. Охладить, процедить, остатки отжать. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день, или добавлять в каждую порцию настоя трав. Начинать лечение можно с любого дня цикла.

2. Сбор трав.

Тысячелистник обыкновенный - 1, Пастушья сумка - 1, Василек синий - 1, Календула лекарственная - 1, плоды Шиповника - 2, Мелисса лекарственная - 2, Расторопша пятнистая - 1 дес.л.; корни: Девясила высокого - 1, Пырея ползучего - 1, Лабазника обыкновенного - 2, Дягиля лекарственного - 1, Солодки голой - 1 ч.л.

Равномерно измельчить сырье до 4-5 мм и так же равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3. Гемодиета. Соки граната, моркови, свеклы в произвольной комбинации, или по рецепту; обязательно съедать горсть ягод Черной смородины утром после еды; блюда из красного мяса и печени; гречка, кукуруза, морепродукты.

4. Селен актив, по 1 таблетке утром, во время еды, курс - 1 месяц.

Анализы:

1. В любой день цикла (д.ц.) - сдается кровь на ТТГ и Т4 свободный.

2. 3-5 д.ц. - сдается кровь на пролактин, эстрадиол, прогестерон.

3. С 21-23 д.ц. - смотрят те же гормоны, кроме пролактина.

Вот пока и все, дорогая Оксана. Жду Вас с гормонами. До связи!