Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте165
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Елена [12.11.15]: Витилиго лечение травами Зверобой продырявленный

04.11.15 Елена

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна. Давно читаю ваши рекомендации и верю в Вашу помощь. Мне 43 года. Рост - 175 см, вес колеблется, 75-80 кг. Уже 10 лет развивается витилиго. Врачи, несмотря на различные обследования, помочь не могут. Тем не менее, верю в силу трав и даже подобрала на вашем сайте рецепт для себя Зверобой продырявленный - 2, лист Земляники лесной - 1, Лист Березы - 2, Череда трехраздельная - 2, Ряска болотная - 2, корень Родиолы розовой - 1 ч.л., лист Грецкого ореха - 1 ч.л., корень Солодки голой - 1 ч.л.), настаиваю в термосе в течение ночи. Пропила уже 2 месяца, перерыв около месяца, и начала принимать вновь этот же рецепт. Дополнительно приобрела портативную УФ-лампу для облучения депигментированных пятен. Настойка Лапчатки белой почти готова, хотела подключить еще и ее. Небольшие сдвиги есть, и очень хотелось бы избавиться от пятен совсем. Последние обследования и результаты анализов: УЗИ щитовидной железы. Левая доля - 14*12*52 мм, объем - 5,7 см3, правая доля - 17*13*48 мм, объем - 5,8 см3, объем железы - до 11,5 см3 (норма до 18 см3). Кровь на гормоны: ТТГ - 0,9122 (0,35-4,94), Т4 свободный - 11,91 (9-19,05), Т3 свободный - 4,18 (2,63-5,7), АТ к ТПО - 70,05 (0-5,61), пролактин - 201,61 (108,78-557,13), тестостерон общий - 0,31 (для женщин от 20 лет норма 0,13-1,08). Из биохимии не в норме фибриноген - 2,96, билирубин прямой - 9,0 (0-3,4 Млмол/л), билирубин непрямой - 6,4 Млмол/л, альбумин - 58 (35-50 Г/л), щелочная фосфотаза - 284 (70-270 Ед/л), тромбоциты - 184*10%, HGB - 116 (120-160), WBC - 3,9 (4,0-9,0), HCT - 33,9 (37,0-54,0), MCV - 76,9 (80,0-100,0), MCH - 26,3 (27,0-34,0), ROW-CD - 33,9 (35,0-56,0). Из прочих заболеваний и состояний: правосторонний аднексит, хронический пангастрит, врожденный перегиб желчного пузыря, хронический холецестит (последнее время почти не проходят давящие или приступообразные боли в желчном пузыре, УЗИ камней и песка не обнаружило). В поджелудочной начальные признаки панкреатита. Из паразитов обнаружены бластоцисты (пролечилась Метронидазолом, повторных обследований еще не проходила). остеохондроз во всех отделах позвоночника, протрузии в поясничном отделе, грыж нет, синдром позвоночной артерии. Частые головные боли, состояние тяжести и усталости во всем теле. Не сильно выраженный варикоз, к вечеру ноги отекают, тяжелеют. В последнее время заметно ухудшение памяти, внимания, падает зрение, редеют волосы. Настроена на длительное лечение, настои принимать не просто понравилось, начала испытывать необходимость в них. Возможно, организм сам определил верное средство для его лечения. Очень надеюсь на Вашу помощь в составлении правильных сборов для оздоровления и избавления от недугов. Спасибо Вам за Ваш огромный труд.

Ответ


Здравствуйте, Елена!

Я думаю, Вы очень вовремя обратились! Организм пытается определить верное средство, надо ему помочь!

Прежде всего, уровень антител не так высок для витилиго. Скорее всего, это самостоятельное кожное заболевание. Ваше самочувствие определяется анемией, ее симптомы усиливает нарушение кровоснабжения мозга; есть интоксикация от повышенного билирубина. А он, в свою очередь, растет пропорционально длительному хроническому застою желчи. С местным лечением надо попасть точно в цель. Пятна довольно активно темнеют под действием:

- фурокумаринов (амми большая),

- трав, повышающих способность к загару. Это, прежде всего, Зверобой.

- трав, усиливающих местное кровообращение - это многочисленные настойки адаптогенов, Эфирные масла, в том числе камфорное; тепло (моксы); Органические кислоты (муравьиный спирт) и других. Таким образом, я вижу Вашу схему так:

1. Настойка корня Аралии высокой.

- 20,0 гр измельченных корней залить 100,0 мл 70% спирта и настоять в теплом темном месте 15 дней, периодически взбалтывая. Пить по 25 капель 2—3 раза в день, во время еды. Курс - 3 недели, можно повторить после перерыва не менее 10 дней.

2. Сбор трав.

Корни: Девясила высокого - 1 полная, Лабазник вязолистный - 2, Донник лекарственный - 2, Льнянка обыкновенная - 1 ч.л., Солянка холмовая - 2, Кипрей узколистный - 2, Горечавка желтая - 1 дес.л., лист Черной смородины - 1.

Равномерно измельчить сырье до 3-4 мм и так же равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 70,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Я думаю, допивайте прежний сбор, Лена, и переходите на этот, более целевой.

2.1. Обязательно добавьте к травам Селен Актив, 200 мкг в сутки, курс - 1 месяц. Пить таблетку во время еды.

2.2. Гемодиета.

- Блюда из говяжьей печени, гречка, морепродукты.

- Соки тыквы, свеклы, моркови, граната, черной редьки; орехи - грецкие, кедровые.

- Плоды Шиповника, Черной смородины, черного винограда, Рябины красной и Рябины черной в виде пастилы или протертые с сахаром. Тыква в любом виде - манты, салаты, в каши, натертая с медом. К тому же, она повышает иммунные силы организма. Проростки Пшеницы, Овса, ржи. Шпинат - ежедневно.

- Сиропы - Алоэ с железом; экстракт Подорожника (готовый), экстракт крапивы (Биолит, Томск).

Состояние слизистой Вашего желудка надо подержать Слизями - это холодные настои Ятрышника мужского, семени Льна, корня Алтея лекарственного.

3. Местно, описание процедуры.

Втереть камфарный спирт, на стойком покраснении втереть масло Зверобоя продырявленного и через 15 минут облучать в режиме УФО, дважды в день, в течение 2 недель. Затем поменять стимулятор кровотока. Начните с 30-40 секунд и постепенно увеличивайте время облучения до 3 минут.

С фурокумаринами сложнее, это надо делать под контролем врача-дерматолога, который и должен решить вопрос об истинном витилиго.

Масло Зверобоя.

- 50,0 гр травы залить 250,0 мл оливкового или льняного масла, томить на кипящей водяной бане 1 час, и 2 часа настоять, плотно укутав. Не процеживать, хранить в темном прохладном месте. Использовать наружно при витилиго, ожогах, язвах; при сильных болях в желудке - внутрь, по 1 ч.л. 3 раза в день.

4. Разгружать печень от желчи нужно постоянно:

- делайте ежедневно, утром, упражнения на брюшной пресс, в том числе наклоны, повороты туловища в стороны, поколачивание по реберной дуге и глубокий массаж правого подреберья.

- тюбажи, 1 раз в неделю.

- 2 ст.л. толченых плодов Шиповника залить 200,0 мл кипятка в термос на ночь. Процедить, добавить 20,0 гр сорбита. Выпить мелкими глотками, лечь с грелкой на правый бок и поворачиваться по часовой стрелке каждые 10 минут. При появлении болей - выпить Но-шпа.

И закончите обследование, сделав анализы: Ферритин или ОЖССС; анализ крови на уровень Витамина В12 и Фолиевой кислоты.

Пишите о любых результатах, Лена. УДАЧИ! До связи!