Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте144
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Мордовник обыкновенный (семена , 50гр.)
Лопух (корень, 50гр.)
Бузина черная (цветки, 50гр.)
Бузина черная (корни, 50гр.)
Бузина черная (плоды, 100гр.)
Шикша (трава, 50гр.)
Донник лекарственный (трава, 50гр.)
Девясил (корни, 50гр.)
Девясил (трава, 50гр.)
Иван-чай (трава, 50гр.)
Иван-чай ферментированный (100гр.)
Шлемник байкальский (корень , 50гр.)
Шлемник байкальский (трава, 50гр.)
Березовый лист (лист, 50гр.)
Березовые почки ( 50гр.)
Бессмертник песчаный (цвет, 50гр.)
Лабазник обыкновенный (корень, 50гр.)
Лабазник обыкновенный (трава, 50 гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Леся [22.12.15]: Эрозия лечение травами Мордовник обыкновенный

21.12.15 Леся

Уважаемая Юлия Евгеньевна! Обращаюсь к Вам за помощью. У моего мужа (54 года, рост - 181 см, вес - 83 кг) анапластическая астроцитома G3 левой теменной и лобной области головного мозга. В операции отказано (и в Украине, и в Польше, и в Германии) ввиду величины опухоли (большая) и ее месторасположения. Как нам бодренько объяснили, прогноз от 2 до 5 лет жизни. В Киеве прошли лучевую (35 доз по 2 грея) и сопроводительную химиотерапию Темодалом по 140 мг. Начали химиотерапию Темодалом (6 курсов 5/28) по 400 мг. Еще до лечения у мужа были гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности, замедленное опорожнение желудка, диарея, В12-фолиеводефицитная анемия (эритроциты и гемоглобин были в норме). РН крови - 7,4. В 2000 году - операция на позвоночнике - межпозвоночная грыжа. Сейчас снова грыжа в поясничном отделе, в прошлом году месяц не мог ходить, после лечения - месяц с палочкой. гипертония 165-180/100-110. После приема Темодала - расстройство пищеварения, учащенный стул (до 6-7 раз). На руках - сухая кожа, ороговение и шелушение боковой стороны мизинца и безымянного. Холодные руки и лицо. Желтоватый цвет лица - как загар легкий. судорожные приступы (правая рука, иногда и нога, лицо по тройничному нерву с ощущением жжения, горло). Трудности с глотанием и нарушения речи - плохо говорит. Правая рука хуже работает - легкий парез. Слабость, одышка, пониженная температура 36,2-36,4. Давление 130/100, иногда повышается до 165/110. Три с половиной месяца принимал дексаметазон (по 8 мг, месяц назад начали уменьшать дозу до полной отмены). На этом фоне потолстел - лицо, живот и шейный горб (на 6 кг). Анализы: упали лейкоциты и эритроциты. Мочевина в крови намного ниже нормы - 1,0* (норма 3,0-9,2 mmol/L). АЛТ - 48,1 IU/L (норма < 41,0), хлориды ниже нормы - 97,8 (98,0-107,0 mmol/L), время рекальцификации в коагулограмме выше 121, Фибриноген "В" положительный. Лейкоциты (WBC) - 3,00 gpt/L (норма 4,0-9,02). Эритроциты (RBC) - 4,080 tpt/L (4,5-53). Гемоглобин (HGB) - 145,0 g/L (130-160). Гематокрит (HCT) - 40,500% (39-49). MCV - 99,40 fL (81-101). MCH - 35,50 pg (27-34). MCHC - 358,0 g/L (320-360). Тромбоциты (PLT) - 282,0 gpt/L (136-380). СОЭ (ESR) - 6 mm/1h (2-10). Базофилы (Basophils) - 1% (0-1). Эозинофилы (Eosinophils) - 2% (1-5). Палочкоядерные нейтрофилы (Band neutrophils) - 5% (1-5). Сегментоядерные нейтрофилы (Segmented neutrophils) - 51% (50-70). Лимфоциты (Lymphocytes) - 32% (19-37). Моноциты (Mоnocytes) - 9% (3-11). Постоянно принимает Трилептал (по 1200). Между курсами химиотерапии принимал ЭнтеросГель (7 дней), Омепразол (20 мг утром), Фамотидин (20 мг вечером), спирулину (по 2 таблетки дважды в день), Содекор - 10 дней по чайной ложечке 3 раза в день. В дни приема Диакарба - Панангин. Пьет отвары Льна (0,5 л в день), Ячменя неочищенного и Овса (по 50 мл перед едой), свекольно-морковно-яблочный сок (600 г), чай из Ромашки, Календулы, Шиповника, Иван-чай. После второго курса химиотерапии Темодалом начал пить Люцерну, шрот Расторопши по 1 ч.л. три раза в день, 10 дней ел по 1 ч.л. порошка корня Лопуха (три раза в день), настой медуницы, по 1 ст.л. настоя корня Бадана, Шикшу 5 раз в день по 3 глотка (уже 14 дней, отвар 1 ст.л. на 0,5 л 7 минут), коралловый кальций (тянуло ноги и был долгий прием дексаметазона, только неделю назад сползли с приема). Сегодня врач предписал: для повышения уровня лейкоцитов необходимо принимать Метилурацил или Нуклеинат натрия по 1 таблетке - 3 раза в день, принимать 7 дней. Для снижения печеночных ферментов рекомендую препарат Бетаргин 1 ампула растворить в 0,5 ст. воды, принимать по 1 ампуле 3 раза в день. С гепатопротекторной целью. Принимать 10 дней. Зелень, фрукты, овощи, оливковое масло, орехи, семечки, проростки зерновых и чечевицы каждый день. По одному разу в неделю - телячья печень, печень трески, сельдь малосольная, скумбрия, окунь морской, красная рыба. Супы - овощные с кашами. Извините, что так подробно, но мне хотелось как можно полнее описать ситуацию. Врач-химиотерапевт у нас в Киеве (550 км), мы общаемся по телефону, увы. Местные отказались - "лечитесь там, где начинали лечение". Каждая сдача анализов - испытание для нервов. Мы нацелились пройти все курсы химиотерапии и жить, победить болезнь. Поэтому поддержка и очистка организма в период между приемом лекарств очень важна, чтобы нам не отменили следующий курс. Читаю давно ваш сайт и решила обратиться за помощью - ваши советы дали надежду и помогли людям. Уважаемая Юлия Евгеньевна, помогите нам, пожалуйста. Очень надеюсь на ваши рекомендации. Заранее спасибо за ваш ответ.

Ответ


Здравствуйте, Леся!

Вы все делаете правильно! Сразу же предлагаю сбор трав во главе с настойками:

1. Настойка Мордовника обыкновенного для регулярного приема. Уменьшит паралич глоточного нерва.

- 1 ч.л. семян и травы Мордовника залить 100,0 мл 70% спирта. Настоять в темноте, периодически встряхивая, 3 недели. Процедить, отжать, отфильтровать. Пить по 20 капель с водой 2 раза в день, утром и вечером. Имейте в виду, Леся, что Мордовник регулирует давление. Чем больше доза, тем меньше давление, и наоборот. Дозировка от 15 до 20 капель должна подойти Вашем мужу. Нужен и массаж с настойкой.

2. Настойка корня мандрагоры лекарственной (если найдете). Использовать только во время судорожного приступа, или при сильных болях. Наружно, втирая не более 1-2 капель в наиболее болезненную точку тройничного нерва и во время судорожного приступа - в виски. Можно капнуть глазной пипеткой 1-2 капли - под язык.

3. Сбор трав.

Корни: Девясила высокого - 1, Шлемника байкальского - 1, Лопуха большого - 1 дес.л., Лабазника обыкновенного - 2; Барвинок розовый - 1 ч.л., Лист Березы - 2, Бессмертник песчаный - 1; плоды: Можжевельника - 1, Софоры японской - 1, Бузины черной - 1; Череда трехраздельная - 2, Донник лекарственный - 2, Спорыш - 2, Шикша сибирская - 2.

Равномерно измельчить сырье до 2-3 мм и так же равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 10 минут, перелить в термос, выпустить пар и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3.1. Фитодиета, это очень важный аспект лечения. Добавьте Вашему мужу шпинат во все блюда, голубую водоросль, крупу полбы, сок граната, пока 1 Грецкий орех в день на протяжении месяца; перепелиные яйца свежие, по 1 яйцу утром, натощак, в течение первых 10 дней каждого месяца. И так на протяжении всего года.

4. Сделайте мужу йодную пробу.

Нанесите на кожу плеча три параллельные полоски ватной палочкой, смоченной 5% раствором йода. Расстояние 2-3 см друг от друга.

Затем этой же палочкой на среднюю и нижнюю полосы добавьте еще по одному слою йода поверх нанесенных полос. Теперь добавьте на нижнюю полосу еще один, третий слой йода.

В результате у Вас должно получится три полосы, с разной интенсивностью йода на них. Верхняя - с самой малой, средняя - со средней, и нижняя - с самой высокой.

Ждите сутки. Если через сутки не видно ни одной полосы, есть большая нехватка йода. Если все три полосы остались через сутки в неизменном виде, то в организме достаточно йода. Если интенсивность окраски просто снизилась, есть некоторый дефицит йода.

Затем мы все это обсудим, Леся. Согласны?

Тогда УДАЧИ! До связи!