Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте151
посетитель
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Надежда [23.12.15]: Прием гормонов лечение травами Пустырник

21.12.15 Надежда

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Прошу Вашей помощи. Мне 37 лет. Рост - 168 см, вес - 75 кг. месячные с 13 лет, цикл 30 дней, безболезненные, со сгустками. гормональные контрацептивы не принимала. 10 лет бесплодия до родов, сейчас не предохраняемся. В 2005 году - замершая беременность. Прошла полное обследование: поставили гипотиреоз, стала принимать тироксин. В 2010 году пропила курс Боровой матки, наступила долгожданная беременность. Относила легко, гормональный фон на тот момент нормализовался. Роды прошли тяжело, сына тянули щипцами. Об этом второй вопрос. Очень плохая наследственность: обе бабушки скончались от рака щитовидки, у мамы многочисленные узлы, у папы несколько операций на железе. Перспективы пугающие. Признаки гипотиреоза присутствуют у меня давно: выпадают волосы, продольные полоски на ногтях, седина с 20 лет, акне, усталость. Более-менее приспособилась с этим жить. Год назад вышла на работу в очень неблагоприятный экологически район. Контролировать ситуацию больше нет возможности и сил. Превращаюсь в лысеющую, опухшую тетку с разрушающимися зубами. За последние полгода прибавила 15 кг, хотя стараюсь контролировать питание и порции. Появились новые аллергические реакции, отеки, одутловатость, угри, стала хуже слышать, нет памяти. С раздражительностью помогает бороться Пустырник. На данный момент принимаю 50 эутирокса. Уровень гормонов контролирую, антитела все равно растут. Сильная аллергия на мёд и йод. Результаты последних анализов: Anti-Tg – 19,0 (норма < 4,1); Anti-TRO – 498,9 (норма < 5,6); ТТГ - 2,87 (норма 0,40-4,00); Т3 3,8 (норма 2,6-5,7); Т4 - 11,6 (норма 9,0-19,1). LH - 45,23 (норма 7,59-89,08); FSH - 13,40 (норма 2,55-16,69). Тестостерон - 1,30 (норма 0,38-1,97); DHEA-S - 4,2 (норма 0,8-10,2); ГСПГ - 77,1 (норма 34,3-147,7). Адренокортикотропный гормон - 6,8 (норма 1,6-13,9). Соматотропный гормон – 14,2 (норма 0,2-13). Кортизол – 549 (норма 138-635). Результаты УЗИ. Увеличена правая доля, кровоток нормальный, образований нет. Эхо-признаки диффузных изменений на фоне хронического тиреоидита. Понимаю, что нужны результаты половых гормонов, но их пока сдать нет возможности. Раньше всегда были в норме. Эндокринолог довольна моими результатами, а меня пугает растущий уровень антител, невозможность повторно забеременеть, внешние изменения. Прошу помощи в нормализации работы щитовидной железы, снижении уровня антител. Очень хочется отойти от синтетических гормонов. Теперь о сыне. 4 года. Рост - 110 см, вес - 17 кг. Родовая травма, вызванная механическим повреждением. Рожала при помощи щипцов. Как следствие: гидроцефалия, гипертензивная энцефалопатия, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, сенсомоторная алалия. Сын аллергик – эозинофилы 17, аденоиды 2 степени. Лечение было непрерывное, результаты положительные. Наблюдается парадоксальная реакция на многие фармакологические препараты. Без Пустырника вообще никуда. Сейчас проходим всего два лечебных курса в год. Много работаем над устранения отставания в развитии. В целом, общими усилиями справляемся. Начали говорить, закаляемся, болеем в пределах нормы. Ребенок трудяга, нагрузка для четырех лет колоссальная. Но сосуды слабые, метеозависим, головные боли, плохо спит по ночам, потливость, носовые кровотечения на фоне внутричерепного давления. Прошу помочь укрепить сосудики, улучшить общее состояние сынишки. Мы очень надеемся на вашу поддержку. С уважением, Надежда и Илья.

Ответ


Здравствуйте!

Вы, наверное, из Украины или Белоруссии, Надя?

Сейчас все похоже на нескомпенсированный гипотиреоз и, возможно, нарушения со стороны гипофиза. Надо посмотреть еще пролактин с 3-5 д.ц., пока без других половых гормонов.

1. Настойка корня Красной щетки. Сейчас задача - стимулировать Ваш организм. Начнем с настойки и стимулирующего сбора трав. В дальнейшем надо переходить на Эндонорм или Тирео Вит, а это уже сверхзадача. Пока остаемся на эутироксе. Снижать попробуем месяца через два.

- 50,0 грамм измельченного корня Красной щетки залить 0,5 литра качественной водки, настаивать в тёмном месте, в тёмной стеклянной посуде, периодически взбалтывая. Начать прием через 2 недели, по 30 капель 3 раза в день, до еды. Процедить через 3 недели и продолжать. Курс - 2 месяца. Последний прием - за 5 часов до сна.

2. Сбор трав.

Звездчатка средняя - 2, Курильский чай - 1, Чистотел большой - 1 ч.л., Лабазник вязолистный - 2, Фиалка трехцветная - 1 полная, Горечавка желтая - 1 дес.л., Кукурузные рыльца - 1, корни: Лопуха большого - 1 дес.л., Пырея ползучего - 1; плоды Шиповника - 2, Рябины красной - 1.

Равномерно измельчить сырье до 2-3 мм и так же равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Контроль ТТГ и Т4 св, антител - ровно через месяц.

3. Селен Актив, 200 мкг в день таблетками любой дозировки, во время еды. Курс - 1 месяц.

СЫН. Дорогая Надя, начну с Пустырника. Считается, что именно его длительный прием тормозит развитие ребенка. Поэтому приветствую все Ваши действия, но без Пустырника. Его успешно заменит Шикша сибирская, которая является и дегидратантом (снижает внутричерепное давление), и анксиолитиком (снижает тревожность, беспокойность, улучшает сон).

И второе. Есть такое растение - Паслен сладко-горький. С учетом аллергии и беспокойного сна ребенка, нужно купить его листья и сделать Аверин чай, прекрасный противоаллергический сбор.

НО лямблии надо ребенку исключить - очень высокие эозинофилы. Дома, наверное, кошечка или щенок живут? Для развития ребенка это здОрово, но тогда всех надо глистогонить дважды в год!

1. Отвар Шикши.

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать! Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным, раза 2-3, затем использовать новое сырье. Отвар хранить в холодильнике. Давать ребенку отпить 2-3 глотка не менее 5-7 раз в день. Пить без перерыва не менее 3 месяцев.

2. Сбор трав.

Корни: Солодки голой - 1 ч.л., Шлемника байкальского - 1; Липа сердцевидная - 2, Череда трехраздельная - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2, лист Брусники - 2, Лист Березы - 2, плоды Софоры японской - 1, Крапива обыкновенная - 1.

Равномерно измельчить сырье до 2-3 мм и так же равномерно перемешать.

- 1 ч.л. смеси залить 100,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 100,0 мл. Пить по 10,0 мл 5 раз в день, до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в десертных ложках.

3. Череда трехраздельная, Фиалка трехцветная, лист Паслена сладко-горького. Смешать 4:4:1.

- 1 ч.л. смеси залить 100,0 мл кипятка, настоять до полного остывания. Процедить и пить по 1 дес.л. после еды, длительно.

Пока это все. Жду вопросов и уточнений. До связи, дорогие Надя и Илюша!