Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте119
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Приступообразные болевые ощущения, возникающие одно за другим в кишечнике.

Подробная информация на Википедия


Колика // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 02.09.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=18189894 (дата обращения: 02.09.2009).



Колика народные средства

Дягиль лекарственный  [Трава]  


Общий рецепт.

15 грамм травы залить 300 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3–4 раза в день до еды.
...еще рецепты (2)

Дягиль лекарственный  [Корень]  


При истощении нервной системы, бессоннице, заболеваниях почек, гастрите, холецистите, колите, дискинезии желчных путей, метеоризме, диарее, вздутии живота.

20 грамм измельченных корней залить 1 литром остуженной кипяченной воды в термосе, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
...еще рецепты (13)

Розмарин лекарственный  [Трава]  


При сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, нервных заболеваниях, метеоризме, тяжести в желудке.

1 чайную ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 5-7 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать маленькими глотками, по 1/2 стакана утром и вечером, независимо от приема пищи.
...еще рецепты (13)

Будра плющевидная  [Трава]  


При бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, желчнокаменной болезни, цистите, воспалении лёгких, туберкулёзе лёгких.

1 столовую ложку измельченной травы залить 3 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3–4 раза в день, за 2 часа до еды.
...еще рецепты (6)

Калина обыкновенная  [Кора]  


При простуде, затрудненном дыхании, легочном кровотечении.

10 грамм измельчённой коры залить 200 мл. кипятка, варить на медленном огне 30 минут, настоять до остывания, сырьё отжать, процедить. Довести объём до первоначального. Применять по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
...еще рецепты (7)

Прострел  [Цветки]


Отвар. При бесплодии, женских болезнях.

1 сухой цветок залить 200 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить отвар в течении дня мелкими глоткам, делая за один прием 2 глотка. Принимать отвар 1 месяц, перерыв 3 недели и курс повторить (при необходимости).

Прострел  [Трава]


Общий рецепт.

1 десертную ложку измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 десертной ложке несколько раз в день, в промежутках между едой.
...еще рецепты (7)

Подмаренник желтый  [Трава и цветки]  


При поносе, болях в желудке, кожных заболеваниях.

1 столовую ложку измельченной травы залить 500 мл. кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды.
...еще рецепты (10)

Укроп  [Семена]  


При болезнях печени, коликах, цистите, приступе бронхиальной астмы.

Семена истолочь. 1 столовую ложку измельченных семян залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день.
...еще рецепты (10)

Ревень  [Корень]  


При плохом аппетите, гастритах, хронических энтеритах, колитах, диспепсии, запорах, атонии кишечника, трещинах прямой кишки, геморрое, желтухе, малокровии, туберкулезе.

1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом холодной кипяченной воды, настоять 8 часов, утром прокипятить 3 минуты, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день.
...еще рецепты (3)

Лапчатка гусиная  [Цветки]


При болезнях почек.

20 грамм измельченных цветков залить 1 литром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки каждые 2 часа.

Лапчатка гусиная  [Корень]


При судорогах.

5-10 грамм измельченных корней залить 500 мл. кипяченой воды, томить при слабом кипении 20 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

Лапчатка гусиная  [Семена]


При асците, белях, альгоменорее, болезненных менструациях, маточных болях.

5-10 грамм измельченных семян залить 200 мл. молока, томить при слабом кипении 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

Лапчатка гусиная  [Трава]  


При туберкулезе легких, цинге, грыже, опущении матки.

20 грамм измельченной травы залить 200 мл. травы, варить на слабом огне 5 минут, затем настоять 2 часа в термосе, процедить. Принимать по 50 мл. 3-4 раза в день, до еды.
...еще рецепты (2)

Ирис бледный  [Трава]  


При водянке, зубной боли. Наружно применяют настой для полосканий полости рта при цинге.

10—15 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5—6 раз в день.

Ирис бледный  [Листья]


Припарки.

Листья измельчить и заварить кипятком, прикладывать в виде припарок на затвердевшие участки кожи рук, ног, на мозоли для их удаления. Время процедуры 3 часа, повторить 2–3 раза.

Узнайте как лечат Колика травами:

Колика отзывы о лечении


17.03.15 Екатерина

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Хочу рассказать о динамике моего лечения. По УЗИ мне поставили: опущение почек с обеих сторон, справа побольше, но болит только левая почка. Я худенькая, мышечный корсет ослаб, так как спортом не занимаюсь из-за остеохондроза позвоночника. У меня подозрение, что правая почка всегда была от природы немного опущена, а слева опустилась сама, может после кесарева сечения. Ну так вот. Травы сразу выкупить не удалось, а анализы очень плохие были и в моче бактерии потом высеялись. Энтеробактерии чувствительные к норфлоксацину и ципролету. Я стала принимать нолицин 9 дней, помогло, врач выписал. Начинался острый пиелонефрит, вовремя успела, нолицин 2 раза в день, цистон по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней и но шпа. Потом врач выписал хвощ полевой 2 недели, потом перерыв 10 дней, и толокнянка 2 недели, и так 3 месяца. Я успела пропить хвощ полевой 14 дней, потом пришли травки и нуксаден, стала вставлять свечки и пить отвар по Вашему рецепту. После первого же дня приема заболела левая почка, но как-то спазмами не сильными, и на утро вышел песок - такого раньше у меня не было. Спазмы прекратились, иногда, правда, еще потягивает именно левая почка. Стала 2 раза в день стоять на коленках и локтях по 10-15 минут. Мочу сдавала только один раз - через неделю после окончания приема антибиотиков: белка нет, лейкоциты 1-2, клетки эпителия плоские 2-5. Ни солей, ни бактерий, но плотность маленькая - 1007. У моего мужа почки не болят, он в общем - здоровый, только камень оксалатный вышел летом, а лет 10 назад - тоже госпитализировали с почечной коликой, но камней не обнаружили, видимо песок выходил. После того, как у меня вышел песок, он захотел для профилактики попить мои травки, можно ли? Посоветуйте ему какой-нибудь сбор. Заранее благодарна, спасибо за совет и лечение, я Слава Богу чувствую себя лучше. Очень Вам благодарна за заботу и внимательное отношение к пациентам.




Колика советы врача

20.07.18 Ольга

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Подскажите, пожалуйста, по лечению. Мама, 77 лет. Сосуды, суставы, варикоз, давление, остеохондроз поясничный. Сердце - эксцентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка (индекс массы миокарда увеличен). Глобальная систолическая функция левого желудочка сохранена. Нарушение диастолической функции левого желудочка. Легочная гипертензия. Атеросклеротические изменения стенок аорты (восходящий отдел), фиброз створок митрального и аортального клапанов. Пролапс створок митрального клапана с регуляцией 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. На ногах варикоз и какие-то коричневато-красноватые пятна, чешутся. Желчный удален давно уже. Обнаружили начальную катаракту - капает водный экстракт прополиса. Я, 38 лет. Глаза: легкое серое пятнышко; сухость глаз - ела каждое утро чернику по 2 ст.л.; промывала очанкой и зеленым чаем, водный прополис в глаза. Глазам лучше, прошла сухость, иногда лучше острота зрения. Но пятнышко так и остается. Мигрени редко, когда не поем и душно, или понервничаю - начинаются мерцания перед глазами белыми кругами и головная боль, тошнота, один раз был обморок. Слабое горло, гайморит (промываю соленой водой; если без простуды, то все нормально; если простываю, то сразу горло, нос и тут же все - в бронхи, и до 39 температура). Стараюсь не простывать, 1,5 года уже не болела, раньше каждые 2 месяца. Какая-то шишечка была в носу на перегородке, появилась, кровоточила при чихании. Слегка увеличенный лимфоузел на шее, просто плотный, не болит, остался после сильной ангины и бронхита год назад. Пока пила масляный настой пижмы, гвоздики, полыни и бузину - наносила мазь с аконитом на шею. В нос ватку с масляным настоем ставила - лимфоузел ушел, шишечка в носу рассосалась, ушли рецидивы герпеса на губах. Как перестала - снова лимфоузел. Вегето-сосудистая дистония. Узелок в щитовидке - 4 мм. Гемангиома в печени - 1 см. Диффузная фиброзная мастопатия: мазала грудь и шею мазью аконита; пила болиголов, дурнишник, аконит, перегородки грецкого ореха. От дурнишника и перегородок было лучше самочувствие - не рассосалось за 2 года. Кишечник: то расстройство, то запор. Особенно, если поем свеклу вареную и сырую морковь - расстройство и колики, могут начаться недели на 2. Мясо, каши, кисломолочные продукты, ягоды, яблоки, апельсины, орехи, огурцы, зелень, помидоры - переношу хорошо. Сосудистые звездочки, поджелудочная, мелкие красные сосудистые родинки на теле. Добавились 4 миомы в матке - два года назад все было хорошо. В конце июня сдала анализы и сделала УЗИ, предыдущее было в 2016 году (миом не было). УЗИ: фиброзная диффузная мастопатия сохраняется. Болевых ощущений нет или слабые при надавливании. Узелок в щитовидке так же без изменений - 4 мм, как и в конце 2016 года. Гемангиома - 1 см в печени, как и в конце 2016 года. Поджелудочная улучшилась, без структурных изменений, а были. Единственное, добавились почему-то миомы в матке (4 штуки: две по 1,5 см, две по 0,5 см примерно). Когда - не знаю, но за эти 1,5-2 года, выходит. Полагаю, что с мая того года, т.к. был сильный стресс. До этого матка была идеальной, как сказал врач. Остальные органы в норме. Анализы: выписала отклонения от нормы, или близко к границам нормы, т.к. самих данных очень много. Все онкомаркеры в норме. Гормоны: ТТГ - 2,79 (0,4-4,0) фолликулярная фаза; эстрадиол - 164 (68–1269) фолликулярная фаза; эстрадиол - 493 (91-861) лютеиновая фаза; прогестерон - 18,6 (7,0–56,6) лютеиновая фаза; паратгормон - 6,3 (1,6–7,2) лютеиновая фаза. Сдать анализ - если соли в моче. Значит, надо уменьшать паратгормон. ДЭА–SO4 - 2,9 (2-11,1) фолликулярная фаза; тестостерон - 1,11 (0,52-1,72) фолликулярная фаза. ИСТ (индекс свободного тестостерона) - 2,1 (0,7-8,7) фолликулярная фаза; тиреоглобулин (ТГ) - 41,8 (меньше 55). Биохимия крови: билирубин общий - 6,3 (3,4–20,5), билирубин непрямой - 3 (меньше 19), глюкоза - 4,9 (4,1-5,9), креатинин - 65 (50-98), гамма–глобулин - 12,8 (6,2-15,1), кальций - 2,32 (2,1–2,25), натрий - 138 (136-145), железо - 10,72 (9-30,4). Общий анализ крови: гематокрит - 38 (35-45), MCV (средний объем эритроцитов) - 83,5 (81-100), MCH (среднее содержание Hb в эритроцитах) - 29 (27-34), лимфоциты - 31,4 (19-37), лимфоциты абсолютное - 1,76 (1,18–3,74), моноциты - 8,9 (3-11), базофилы - 0,7 (меньше 1), СОЭ по Вестергрену - 15 (меньше 20), фолиевая кислота - 5,9 (3,1-20,5), витамин 25 (ОН)D - 10 (меньше 10 – выраженный дефицит). Витамины в волосах (за 5 месяцев): кальций - 217 (255–4000), медь - 9,64 (9-50), железо 14,6 (7-70), йод - 0,182 (0,15–10). Йодомарин 100 мг – 3 месяца, 1 перерыв 1 месяц, с осени 3 месяца. Магний - 24,4 (25–500): запор - финик, орехи. Марганец - 0,467 (0,25–7), натрий - 205 (30–2500), калий - 262 (30–1000), фосфор - 115 (120-250), кремний - 9,29 (11-70), цинк - 152 (140–500). Дисбактериоз: бифидобактерии - 7 (9-10), лактобактерии - 6 (7-8), Ecoli типичные - 6 (7-8), энтерококки - 0 (5-8), кандида - 4 (меньше или = 4). 1 степень микробиологических нарушений. Как видно, гормоны в норме. Врач предполагает аутоиммунные процессы в щитовидной. Предлагает сдать еще один показатель (антитела АТ-ТПО), первый показатель на аутоиммунные в норме. Выходит, еще дисбактериоз и недостаток витаминов: железа, Д, фосфора, магния, кальция, кремний, йод; медь ближе к нижним границам. Хотела уточнить, стоит ли при подозрении на аутоиммунные заболевания щитовидной, от узелка в ней, мастопатии и для рассасывания миом пропить дурнишник и настойку грецкого ореха? Пила их от узелка в щитовидке - было хорошее самочувствие. Читала, что еще диоскорея как-то на гормональный фон влияет хорошо, хоть он и в норме. Что можно добавить от кандиды, читала, душицу? А вот от клостридий - не знаю что. Так же добавлю витамины. Не понятно от чего миомы. Узелок в щитовидке и диффузная фиброзная мастопатия не рассасываются. И что принимать от всего остального? - копирую с начала текста - "...". Папа, 77 лет. 2 недели назад появилась тупая боль в почке. В анализе мочи - кровь (моча коричневатого цвета, типа заварки не крепкой), температуры нет. УЗИ показывает, что с почками и с самим мочевым все нормально. На УЗИ обнаружили: гиперплазию простаты с увеличением и формированием средней доли, при полном мочевом, объем мочи - 352 мл, остаточный объем мочи - 115 мл, после выброса из обоих мочеточников. И, видимо, песок в мочевом, гиперэхогенные взвеси в мочевом пузыре, похоже выходит (стал пить отвар овса и спорыша неделю назад). Острые боли ушли, были сбоку. Рези ушли при мочеиспускании, тупая боль сбоку пока осталась. Так же проверили органы брюшной полости (желчный, поджелудочную, печень, селезенку, мочевой и почки). Все нормально с органами пищеварения - камней и изменений нет. Только диффузные изменения в поджелудочной. Как все это лечить? Ждем Ваших рекомендаций. Спасибо.

Добрый день! Вижу, Ольга, Вы не сидите, сложа руки!))) Пробовали и простые, и самые сильные средства, даже ядовитые! Если у Вас не было наставника, яды могли обострить скрытые проблемы. Начнем с Вашей мамы, и главного - ее сердечно-сосудистой системы. Вы не описываете признаков одышки, отеков на ногах, ночного кашля со скудной мокротой, увеличение печени и т.д. Следовательно, несмотря на многочисленные симптомы нарушений гемодинамики, Ваша мама вполне компенсирована. Это радует и диктует необходимость поддержания ССС в нынешнем состоянии. Главное, не допускать прогрессирования атеросклероза клапанов и сосудов сердца. Остановимся на: 1. Отваре корней шиповника коричного. - 1 ст.л. измельченных до грубого порошка корней залить 300,0 мл кипятка и варить 20 минут на малом огне. Процедить, отфильтровать и пить по 80,0 мл 4 раза в день, ПОСЛЕ еды. Курс - 4 недели, перерыв 3 недели и повторить дважды. 2. Сбор трав направлен на постепенное выведение солей отовсюду, поддержку печени и почек, гармоничное состояние духа. Корни: патринии средней - 1, пиона уклоняющегося - 1; шикша сибирская - 1 ч.л., адонис весенний - 1 дес.л., плоды можжевельника - 1, бессмертник песчаный - 2, грыжник голый (или грыжник душистый) - 2, цветы сирени обыкновенной - 3, звездчатка средняя - 3, цветы боярышника кроваво-красного - 2. Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут ДО еды. Курс - 2 месяца. Вы. Я предполагаю, что Ваше предболезненное состояние вызвано гиповитаминозом, анемией и, главное - выраженным дисмикроэлементозом. А он откуда взялся - спросите Вы? Видимо, из-за нарушений всасывания в кишечнике, панкреопатии; возможно, обильных кровотечений. Всё вместе взятое привело к постепенному ослаблению всех видов иммунитета. Судя по всему, Вы человек ответственный и очень беспокойный. Головные боли могут быть связаны как с анемией, так и с повышением внутричерепного давления. Поскольку, глаза, это часть мозга, особенно богатая сосудами, на глазном дне могли появиться изменения, что и проявилось серым пятном. Думаю, что с этим должен разобраться окулист. В целом начать надо с восстановления кишечника и постепенного восполнения дефицитов. Первым надо позаботиться о желЕзе. Просто гемодиеты будет мало, начните без колебаний с инъекций Мальтофера или Феррум лека. Все известные препараты железа - Тотема, или Сорбифер Дурулес, или даже сироп Алоэ с железом - пагубно отражаются и на здоровом кишечнике. А из Вашего - даже и всасываться не будут. Пяти инъекций будет достаточной для начала. И все это время держитесь за гемодиету! Мастопатия и миома почти всегда ответ на непорядок в щитовидной железе, и дефиците йода. Поэтому Вам помогал Йодомарин. Сдайте кровь на антитела к ТПО, что бы убедиться, или разубедиться в диагнозе АИТ. 1. Настойка перегородок грецкого ореха. Очистить 25 орехов, залить перегородки 400,0 мл водки или 150,0 мл 60% спирта (можно использовать аптечную настойку Герботон). Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 15 капель 2-3 раза в день. Курс - ровно 1 месяц и сделать перерыв 10 дней. 2. Сбор трав. Корни: валерианы лекарственной - 1,5; порошок гриба Рейши - 1 ч.л., мелисса лекарственная - 2, курильский чай - 2, ромашка аптечная - 3, лист смородины черной - 1, фиалка трехцветная - 3, крапива двудомная - 2. Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Курс - 2 месяца. 3. Перга, или пыльца. Рассасывать на языке по 1/2 ч.л. 3-4 раза в день. Курс - не менее месяца. 4. Вобэнзим. Пить по 3-4 драже 4 раза в день, в течение 1,5 месяцев. Клостридии и кандида: Настойка соссюреи иволистной: - 30,0 гр сухой травы залить 300,0 мл водки и настоять 10 дней. Процедить, отжать. Капать в настой для питья; или пить по 20 капель дважды в день, через 40 минут ПОСЛЕ еды. Курс - 2 недели. Ваш отец. При повторном появлении крови в моче надо сделать пробу Нечипоренко и уже сейчас сдать кровь на ПСА (онкомаркер) и РЭА. 1. Продолжайте давать отвар овса, длительно, не менее 2-3 месяцев. При аденоме в качестве основного средства обязательно нужны эстрогены. 2. Сбор трав. Корни: солодки голой - 1 ч.л.; гинкго билоба - 1, люцерна посевная - 2, зимолюбка зонтичная - 2, зверобой продырявленный - 2, шишки хмеля обыкновенного - 1, плоды можжевельника - 1. Готовить аналогично, но из 1 ст.л. смеси на 200,0 мл кипятка, и пить по 70,0 мл трижды в день, в течение 2 месяцев. Благодарим за доверие к сайту и ждем Вас в нашем интернет-магазине. Всего доброго, успехов!