Вопрос #25481
предыдущий вопрос из 21
Людмила
Я хотела бы уточнить дозировку применения гриба рейши. Вы написали мне:
1 чайную ложку измельченного Гриба рейши залить 200 мл. воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1-2 месяца. Повторять в зависимости от цели 3-4 раза в год.
1. Гриб Рейши измельчать в кофемолке или достаточно поломать помельче?
2. Обязательно кипятить или можно в термосе настаивать?
3. А по сколько пить? Разделить настой на 3 раза?
Для мужа я поняла, вначале пробуем 1 ч.ложку. А если не будет аллергии, тогда дальше по сколько?
Я смотрела в интернете, там информация разная: и по полстакана и по стакану 3 раза в день. А где-то пишут по столовой ложке.
Ответ:
Измельчайте гриб Рейши до 2-3 мм., в порошок не надо - руками, костяным ножом (не металлическим). Пить надо весь подготовленный объем, как удобно - по 50,0 мл. 4 раза в день; или по 70,0 мл 3 раза. Лучше готовить отвар, ведь грибной суп мы варим.
Думаю, сыну будем давать весь объем, а мужу - по 2 ст.л. 4 раза в день - первые 15 дней. При отсутствии аллергии через 15 дней - весь объем. Не забудьте и себя!
Успехов, до связи!