Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте270
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Характеризуется выделениями крови из матки, имеющими разные причины и характер. Часто указывает на гинекологическое заболевание.


Подробная информация на Википедия


Маточное кровотечение // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 20.09.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=18578554 (дата обращения: 20.09.2009).



Маточное кровотечение народные средства

Боровая матка  [Листья и стебли]  


Общий рецепт.

1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, томить на медленном огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
...еще рецепты (11)

Золотой корень  [Корень]  


При головных болях, малокровии, цинге, подагре, болезнях печени, астенических и неврастенических состояниях, повышенной утомляемости, пониженной работоспособности, вегетативно-сосудистой дистонии, при заболеваниях нервной системы, половом бессилии, аменорее, нерегулярном менструальном цикле.

10 грамм измельченных корней залить 200 мл. кипятка, настоять 4 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
...еще рецепты (6)

Марьин корень  [Корень]  


При неврозе сердца, вегетососудистой дистонии, эпилепсии, шизофрении, церебральной вазопатии, нервном тике, бессоннице, головной боли, тиреотоксикозе, гипертиреозе, при различных навязчивых фобиях.

1 чайную ложку измельченного в порошок корня залить 2 стаканами кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день, за 15 минут до еды (до улучшения состояния). Курс лечения 40 дней, 14 дней перерыв и при необходимости курс повторить.
...еще рецепты (9)

Сабельник болотный  [Корень]  


Общий рецепт.

1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день, за 1 час до еды.
...еще рецепты (6)

Арника горная  [Цветки]  


При холецистите, желчно-каменной болезни, гепатите.

3 столовые ложки цветков залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане под крышкой 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды с молоком.
...еще рецепты (7)

Омела белая  [Побеги]  


При гипертонии, гипертиреозе, злокачественных опухолях.

2 чайные ложки с верхом измельченных побегов залить 2 стаканами кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Принимать по 2 столовых ложки мелкими глотками, 3 раза в день, за 20 минут до еды. Курс 23 дня, далее перерыв 7 дней и так повторять до 4-х месяцев.
...еще рецепты (14)

Татарник колючий  [Трава]  


При воспалительных заболеваниях мочевыводительной системы.

2 столовых ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 30 минут, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, после еды.
...еще рецепты (9)

Яснотка белая  [Трава]  


При болезнях сердца, анемии, гипертонической болезни, малокровии, катарах верхних дыхательных путей, бронхиальной астме, бронхите, трахеите, заболеваниях печени, селезенки, при нефрите, цистите, уретрите.

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, за 30 минут до еды.
...еще рецепты (11)

Брусника  [Листья]  


Общий рецепт.

3 чайные ложки измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, томить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
...еще рецепты (12)

Пастушья сумка обыкновенная  [Трава]


При климаксе, сильных приливах и кровотечениях. [Маточное кровотечение специальный рецепт]:

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1-2 столовые ложки 4 раза в день, за 30 минут до еды.
...еще рецепты (7)

Черника  [Листья]


При меноррагии (сильном кровотечении во время менструации). [Маточное кровотечение специальный рецепт]:

1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, парить на водяной бане 15 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, до еды.
...еще рецепты (9)

Ромашка аптечная  [Трава и цветки]  


Общий рецепт.

4 столовые ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 30 минут, настоять 10 минут, процедить, довести объем до первоначального. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.
...еще рецепты (22)

Сухоцвет однолетний  [Трава]  


При болезненных менструациях.

Взять 15 грамм измельченного сухоцвета и 10 грамм измельченного хвоща, залить 1 литром кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 50 грамм 3 раза в день.
...еще рецепты (1)

Сухоцвет однолетний  [Цветки]


При кровотечениях.

15 грамм измельченных цветков залить 0,5 литра кипятка, настоять до остывания, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сирень обыкновенная  [Цветки]  


При одышке. [Маточное кровотечение специальный рецепт]:

1 столовую ложку измельченных цветков залить 200 мл. кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день, до еды.
...еще рецепты (11)

Софора желтеющая  [Корень]  


При неврите лицевого нерва, снижении женского либидо, аденоме простаты, уретрите, цистите, простатите, опущении матки, маточном кровотечении, цистите, злокачественных новообразованиях.

10 грамм измельченного корня залить 200 мл. воды, кипятить 15 минут на водяной бане, настоять 1 час, процедить, довести объем кипяченой водой до исходного. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
...еще рецепты (7)

Узнайте как лечат Маточное кровотечение травами:

Маточное кровотечение отзывы о лечении


11.06.15 Файруза

Дорогая Юлия Евгеньевна! Здравствуйте! УЗИ, сделанное после остановленного с Вашей помощью кровотечения ("начистую"), показало уменьшение образования в матке до 6х3 мм. Как Вы прокомментируете, что Вы посоветуете (дополнительные исследования, схемы лечения), дорогая наша? Неожиданно: обратилась к Вам за помощью в разрешении проблем маточного кровотечения, полипа, в планировании и подготовке к беременности. Сейчас список недомоганий увеличился. Но верю, по милости Всевышнего и с Вашей помощью я обязательно поправлюсь! Желаю Вам всех истинных благ! И жду Вашего ответа!



16.11.12 Анна

Спасибо!!! Ваши травы творят чудеса!!! Чудодейственные травы! Боровая матка творит чудеса. Любая женщина хочет быть здоровой. Но, к моему большому сожалению, не каждой это позволено. Боровая матка или ортилия однобокая - вот как зовут спасительницу всех страждущих женщин. В народе ее называют "средством от сорока болезней". Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта и нервных расстройствах. Но, прежде всего, Боровую матку используют как средство для лечения всех женских заболеваний. При применении травяного чая, можно вылечить фиброму матки с обильным кровотечением, миому, мастопатию, бесплодие, маточные кровотечения, токсикозы, нарушения менструального цикла, спаечные процессы, непроходимость и воспаление труб, язву желудка, язву 12-ти перстной кишки, заболевания печени и желчного пузыря, сахарный диабет. Еще травяной чай используют, как мочегонное, дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и в мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалениях предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром воспалении уха (гнойном). Для прохождения курса лечения онкологических заболеваний, помимо Боровой матки, рекомендуется прием Расторопши Пятнистой. Так, что призываю всех женщин пить травяной чаек! Ведь это очень важно быть мамой и просто женщиной!




Маточное кровотечение советы врача

14.07.16 Ирина

Юлия Евгеньевна, добрый день! Очень нужна Ваша помощь. Не знаю, как выбраться из данной ситуации, в которой я сейчас нахожусь. С какого конца копать, чтобы поправиться и восстановить работу щитовидки и всего организма. Вся надежда на природную медицину. Вот моя история, кратко. С 43 лет у меня начались маточные кровотечения, лечилась Дюфастоном. К 49 годам месячные прекратились, начался климакс с сильными приливами. А в 2015 году, в 51 год, после перенесенного стресса, в феврале открылось кровотечение – выскоблили (гистология - норма), в марте снова кровотечение – снова выскоблили (гистология мартовская - комплексная атипическая гиперплазия эндометрия). Прошла электронную биофункциональную органометрию (результаты вегетативного резонансного теста), поставлен диагноз: 1. Психоастенический синдром. 2. Дисбактериоз толстого и тонкого кишечника. 3. Катаральный гастрит бактериальный. 4. Гастроэнтероколит бактериальный. 5. Холецистит застойный. 6. Недостаточность секреции панкреатического сока. 7. Панкреатит реактивный. 8. Фиброзно-кистозная мастопатия. 9. Железистая гиперплазия эндометрия. 10. Климакс (климактерический невроз). 11. Гипофункция яичников. (Не знаю, верите ли Вы в эту диагностику). Сдала анализы 13.05.15. СА - 182,5 Ме/мл (0-35), Т4 свобод - 0,898 (0,8-1,9), ТТГ - 14,74 мкМЕ/мл (0,4-4). Эндокринолог: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. Эутирокс 50 мг. Далее онкология. Шок. Операция. Экстирпация матки с придатками. Но, что интересно, в выписке из больницы написано: в оперативном материале – эндометриоз тела матки. Эндометрий атрофичный. Хронический первицит. В трубах фиброз. Яичники без особенностей. Признаков атипии нет. До сих пор задаю себе вопрос, а правильно ли я сделала, что согласилась на операцию. Может, можно было как-то поправить сбой другими способами, а не оперативным. Пропив указанный срок Эутирокса, я перестала его дальше пить и вообще про щитовидку забыла, так как врач не акцентировал мое внимание, что его надо пить постоянно, да и с операцией всё из головы вылетело. Но через несколько месяцев я стала плохо себя чувствовать, волосы стали выпадать, сил было мало, утром не могла с кровати встать, голова гудит как колокол, в груди (в районе виличковой железы) при наклоне что-то хлюпает, а при быстрой ходьбе в грудине около горла что-то сжимается и не хватает воздуха. Работа желудочно-кишечного тракта нарушена. Стул скудный и кашеобразный с остатками пищи, через три-четыре дня. Пила Трифалу (аюрведическое средство природное слабительное). Сопутствующие болезни: хронический панкреатит, хронический холецистит, хронический пиелонефрит, хронический дуоденит, хронический геморрой с кровью (сейчас очень часто), давление пониженное, обычно 100/60. Сдала анализы 12.10.15. ТТГ - 26,2 (0,3-4,0). Эутирокс прописала врач пить по 75 мкг. Далее 25.01.16 сдала анализы. ТТГ - 5,36 (0,3-4,0) и А/т к ТПО - 185,1 (0-30), Эутирокс один день 75 мкг, другой день 100 мкг, диагноз: аутоиммунный тиреоидит. Кардиолог прописала Предуктал на 3 месяца. Далее сдала анализы (последний анализ крови) 13.04.16. ТТГ - 0,37 (0,3-4,0), А/т к ТПО - 187 (0-30), щелочная фосфатаза - 113 (0-268), билирубин общий - 7,6 (1,7-21), АСТ - 15 (0-31), АЛТ - 10 (0-31), глюкоза - 5,5 (3,9-6,4), холестерин - 4,3 (0-5,7), WBC - 7,3 (4-10), LYM# - 2,9 (1,0-5,0), MID# - 0,8 (0,1-1,0), GRA# - 3,6 (2,0-8,0), LYM% - 40,1 (25,0-50,0), MID% - 11,0 (2,0-10,0), GRA% - 48,9 (50,0-80,0), RBC - 3,89 (3,50-5,60), HGB - 118 (110-172), HCT - 33,3 (33,0-49,0), MCV - 85,6 (80,0-100,0), MCH - 30,3 (27,0-34,0), MCHC - 354 (320-369), RDW - 12,3 (10,0-14,5), PLT - 274 (150-400), MRV - 8,5 (7,0-11,0), СОЭ – 4. Эндокринолог уже назначила Эутирокс 88 мкг. 1,5 месяца пропила Селен-Актив. Через месяц, пропив данную дозировку, сдала анализ. ТТГ - 0,46 (0,4-4,0), а Т4 свободный - 1,28 (0,7-1,48). Сейчас принимаю: 1. Утром 88 мкг Эутирокса, Фемостон 1/10, 1 ч.л корицы, Эндокринол мазь на область щитовидки. 2. За 30 минут до еды 3 раза в день – отвар (корень лопуха - 1 ч, корень одуванчика - 1 ч, фиалка прямостоячая - 1 ч, Череда - 1 ч, Вахта трехлистная - 0,5 ч), 30 капель настойки Красной щетки, 30 капель настойки Чистотела, 2 таблетки Лив 52, 1 дес.ложку шрот расторопши, 1 ст.л. настойки сока одуванчика, 1 ст.л. Бефунгина, 1 ст.л. льняного масла, 8 мл Наринэ. 3. После еды Витапринол 1 капсула 3 раза в день, Фолацин 1 таблетка 50 мг 1 раз в день, Витамин Е – 1 капсула 1 раз в день, Пентовит 1 таблетка 1 раз в день. 4. На ночь настойка – Валерьянка, Пустырник, Пион, Боярышник, Корвалол в равных пропорциях - 30 капель, свечи ректальные Нео-анузол или Анузол, Эндокринол мазь на область щитовидки. Самочувствие на данный момент: желудочно-кишечный тракт плохо работает, поджелудка реагирует на сладкое (стул кашеобразный с болью внизу живота), то по три-четыре дня нет стула, то запор, иногда с кровью. Почки на соленое (спина болит на уровне почек утром), слабость в членах, апатия, голова по-прежнему гудит, мочеиспускание частое. Месяц назад закончила пить курс настойки Родиолы розовой, когда ее пила, то чувствовала себя более энергичнее. В грудине все такие же ощущения хлюпания. Помогите, пожалуйста, если есть возможность, хоть один процент из ста. Очень хочется восстановиться, ведь я ещё молода. С уважением и благодарностью.

Здравствуйте, Ирочка! Не от хорошей ведь жизни Вы сделали ту операцию. Дело сделано, и не стоит мучить себя воспоминаниями и сомнениями. Надо чаще проверять динамику Т4 св, ТТГ и антител, это очень важно. В отношении ВРТ. Все эти диагнозы лежат на поверхности, но способ хороший и главное, чтобы нравился Вам, Ирочка. Сейчас у Вас на первом месте расстроенная вегетатика, небольшая анемия, синдром раздраженного кишечника, посткастрационный синдром; неустойчивый эутиреоз с небольшим креном в гипертиреоз. Сколько времени продлится это состояние, сказать трудно. Нарушить баланс может любой стресс и рост антител. Терапия, на первый взгляд, вполне адекватная и менять в ней что-либо сразу - не надо. Но Ваше состояние говорит об обратном(( Давайте попробуем пока добавить к Вашей схеме пока только две настойки взамен Ваших пяти: 1. Циклодинон. Утром, не позднее 8 часов, 30 капель натощак, курсом 2 месяца. 2. Настойка корня шлемника байкальского. - 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 35 капель 3 раза в день. Курс - 1,5 месяца. Или: - 40,0 гр измельченных корней залить 200,0 мл 70% спирта и выдержать в плотно закрытой посуде 15 дней, ежедневно взбалтывая. Профильтровать, отжать. Пить по 25 капель в 11, 15, 19 часов, тем же курсом. 3. Ряска болотная, репешок обыкновенный, пыльца-обножка. Измельчите травы в порошок и смешайте 1:1:1 с пыльцой-обножкой. Рассасывать во рту по 1 ч.л. два раза в день. Курс 1-1,5 месяца. Следующий контроль щитовидной панели сделайте в конце июля. Надеюсь, мы постепенно найдем верное решение. Для установки обратной связи первые 10 дней ставьте в начале текста письма, перед приветствием, пометку УТОЧНЕНИЕ. В дальнейшем она действовать не будет, но все повторные письма попадают к врачу автоматически. УСПЕХОВ, Ирочка! Хорошего настроения!