Товары не выбраны Сейчас на сайте
95
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Боярышник цвет

Боярышник цвет
Цветки

Гинкго билоба

Гинкго билоба
Листья

Боярышник плоды

Боярышник плоды
Плоды

Тутовник

Тутовник
Корень

Панцерия

Панцерия
Трава

Золотарник

Золотарник
Листья и стебли

Мелисса

Мелисса
Трава

Морозник

Морозник

Название на латыни: HELLEBORUS L.

Описание и способ заготовки


Морозник относится к семейству лютиковых. Известен с древности. О его происхождение ходят легенды.
Корневищные многолетники. Листья прикорневые, крупные, кожистые, пальчато-рассеченные, на длинных черешках, большей частью зимующие. Цветоносы 20-70 см высотой с одним или пятью крупными, поникающими цветками 6-8 см в диаметре.

Много написано о "чудесных" свойствах Морозника, о его способности излечивать практически все заболевания. Морозник часто является последний надеждой на выздоровление у онкологических больных. Люди хватаются за соломинку и это понятно.
Нам поступает много вопросов по приему Морозника, но мы сознательно не даем по нему рекомендаций и не занимаемся его продажей. Прочитав о чудесных посулах, люди забывают об осторожности, тогда как не смотря на все чудесные свойства Морозника, необходимо помнить, что он очень ядовит! И необходимо соотносить риск для здоровья с тем, положительным эффектом, который может оказать Морозник.

Много написано о том, как Морозник помогает в борьбе с лишним весом.

Этот эффект достигается воздействием гликозидодов, содержащихся в растении, на увеличенную выработку серотонина. Серотонин обладает успокаивающим эффектом и приводит к снижению аппетита. Но нужно сказать, что препараты, вмешивающиеся в серотониновый обмен, назначают только при тяжелых формах ожирения и только врачем.

Народная медицина насчитывает немало лекарственных растений, которые без угрозы для здоровья помогут скорректировать лишний вес.

Высокие дозы вызывают отравление, сопровождающееся острыми желудочно-кишечными симптомами, брадикардией, атриовентрикулярной блокадой.

С беременностью нельзя сочетать категорически, так как уязвимость плода на самых ранних стадиях эмбриогенеза очень велика, а Морозник содержит сильнодействующие сердечные Гликозиды. Если собираетесь беременеть, не пейте вообще!

Применение

Морозник используют при лечении следующих болезней:

Отзывы

03.05.12 Елена

В моей семье принимают морозник не один год. Если правильно применять (рецепт писать, думаю, не целесообразно). Результат-очищение организма, омоложение и восстановление обмена веществ у женщины старшего возраста, излечение (точнее-стойкая ремиссия) зоба - опухоль рассосалась. Положительный эффект во всем. НО! Людям с нарушениями сердечного ритма принимать с осторожностью. Начинать с очень малых доз, не в коем случае не принимать резко! Необходимо постепенное привыкание. Я читала отзывы-это результат неправильного приема Морозника -и только! С вас выкачивают деньги непрофессионалы, которые не собирать, ни хранить правильно, ни как принимать - не знают. Используйте только проверенные источники!!!

06.03.12 Наташа

Моя мама пропила морозник один месяц - июнь. Результат: сердечный приступ - лечение в больнице 2 недели в начале июле, а на этой неделе - реанимация, давление 85:55, пульс 36. Но, профессионализм врачей вернул ее к жизни, дав второй шанс, сделали операцию по установке сердечного кардиостимулятора. Люди подумайте внимательно, прежде чем его пить!!! Буду об этом писать на всех сайтах, где найду про рекламу Морозника !

Советы врача

15.10.14 Ольга

Добрый день! Прошу Вашего совета. Мне поставили эндометриоз. Врач выписываем мне раз за разом кучу лекарств общего назначения и отправляет на дополнительные анализы. В то же время, по симптомам, я и сама понимаю, что все так и есть. Смотрела разные виды сборов и способов лечения или поддержания состояния здоровья из области народной медицины. Предлагают разные варианты сборов и отдельные травы. В итоге, я запуталась уже. Посоветуйте, пожалуйста, какие травы принимать? Если есть возможность ответьте сегодня, я очень хочу съездить в ваш магазин и уже начинать принимать.

Сейчас уже пью Кавказский Морозник, т.к. помимо эндометриоза, еще врач сказал, что есть опухолевые образования.

Ответ: 

Здравствуйте, Оля!

Вы запутались, и это понятно. Травы, помимо основных, противоопухолевых, подбираются по основным симптомам кровотечения, анемия, боли, гормональные нарушения). Лекарства общего назначения тоже нужны, что бы организм и сам помогал врачу. Что же могу предложить Вам я, ничего о Вас не зная - даже про важное, опухоль, Вы тоже не написали. Видимо, это миома. Нужны ее размеры, локализация.

В целом, Вы уже пьете Морозник кавказский. Много к нему добавлять не придется.

1. Готовый сбор при миоме с Чагой (инструкция на упаковке).

- По 70,0 мл 3 раза в день, в течение 2-х месяцев. Перерыв после первого месяца приема - 5-7 дней.

2. Сбор трав для уменьшения кровотечений. Все измельчить, корни до крупы, травы до 4-5 мм.

Пастушья сумка - 1, корень Кровохлебки лекарственной - 1, корень Аира болотного - 1, Тысячелистник обыкновенный - 1, плоды Шиповника - 1, Расторопша пятнистая - 1 ч.л., Бессмертник песчаный - 1, корень Солодки голой - 1 ч.л., смешать.

- 1 ст.л. этой смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день до еды. Курс - 2 месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

3. Сбор трав для орошений.

Пастушья сумка - 1, корень Кровохлебки лекарственной - 1, корень Бадана толстолистного - 1, Календула лекарственная - 2, Манжетка обыкновенная - 2, смешать.

- 1 ст.л. смеси с горкой залить 350,0 мл не крутого кипятка в термос на 2 часа, или поварить на бане 10 минут и настоять 30 минут. Процедить. Для орошений необходимо 150,0 мл теплого отвара. Спринцуйтесь по всем правилам, лежа в ванной, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), не менее 10 минут. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь, в течение 14 дней подряд и повторите в следующем цикле.

Вот пока и все, Оля. Всего доброго!


17.07.14 Юля

Добрый день! Я пью Морозник вот уже на протяжении 4-х месяцев. Мне он очень помог со стулом. У меня были проблемы и соответственно есть лишний вес. Я борюсь с ним, все хорошо. И вот я поехала на море и не пила его. Потом приехала и начала снова пить. Сейчас мне сказали, что у меня беременность... Но кровоточит. Плод маленький еще. Скажите, какие могут последствия если мы его сохраним? Мне очень нужен ваш ответ. Спасибо. Очень жду.

Ответ: 

Здравствуйте, Юлечка!
Если Вы хотите этого ребенка, немедленно ложитесь на сохранение!
В клинике Вам проведут генетические анализы и УЗИ, которые в 100% выявляют генетическую патологию и по


02.04.14 Виктор

Добрый день! Мне 65 лет, рост 172, вес 66 кг.

Второй год у меня упадок сил, до этого времени всю жизнь занимался спортом и делал утреннюю зарядку и пробежку. Сейчас с трудом поднимаюсь на второй этаж, головокружение , слабость в теле, ноги чугунные, в голове отдаётся сердцебиение, иногда голову обдаёт теплом.

С детства у меня были проблемы с кишечником , позднее запоры . Сейчас геморрой . При воспалении выходит наружу. Временами кровоточит прямая кишка. Хирург предложил операцию. Ещё у меня метеоризм в кишечнике, скудная проходимость мочи (ночью проходится вставать через 1-2 часа), на голени ног чешется кожа (после чистки печени Лимонным соком и маслом неделю зуда не было), за год снизилось зрение и слух , ногти на руках тонкие, грубые, слоятся, кожа на руках сухая, бывают трещины, грибок ногтей левой ноги. Результат анализа крови лейкоцитная формула: палочкоядерные 2%, сегментоядерные 57%, эзинофилы 3%, моноциты 8%, лимфоциты 30%, СОЭ 2 мм/час. Заключение УЗИ: Печень. Левая доля не увеличена 9,6, правая доля не увеличена 14,6, структура не однородная, диффузно эхогенность: не изменённая, желочные протоки не изменены. Желчный пузырь: размер не увеличен 8,3х2,8, форма с перегибом в ан.тела. Поджелудочная железа: головка не увеличена 0,9. Почки: Эко (-) справа 34 мм:14 мм. Мочевой пузырь и предстательная железа - патологии не выявлено. Фиброколоноскопия: состоявшиеся кровотечения предположительно из внутренних геморроидальных узлов ануса. Долихосигма. Варикозное расширение вены ампулы прямой кишки 0-1 ст. Пищевод, желудок: патологии не выявлено. В настоящее время 1,5 месяца принимаю корень Морозника - 3 спичечные головки запивая водой 1 раз в сутки, клизмы из Пижмы (1 ст.л. на стакан кипятка), пью отвар Пижмы (2 ст.л. отвара 3 раза в день), отвар корня астрагала (3 ст.л. 3 раза в день).

Очень надеюсь на лечение травами и Ваши рекомендации.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Виктор!
Сочувствую. Складывается впечатление, что Вы излишне нажимаете на ядовитые травы - и


18.03.14 Елена

Здравствуйте! Прошу вас ответить, насколько ядовит Морозник? Насколько мне известно, он продаётся как лекарственное растение. Но и Омела тоже в какой-то степени ядовита. Буду весьма признательна за ответ. ВСЕГО ДОБРОГО.

Ответ: 

Здравствуйте Елена! Вы даже не представляете себе, сколько ядовитых трав широко используется для лечения! Молочаи, Прострел луговой,


20.11.13 Ирина

Здравствуйте, доктор. Очень нужен Ваш совет. Маме в июле 2013 г. сделали операцию по удалению почки ( рак почки 3 стадии, опухоль умеренно дифференцированная, проросла в капсулу почки, но метастазов нет, лимфоузлы не затронуты). Химиотерапию и облучение не делали, но лечиться народными средствами разрешили, даже порекомендовали. Сопутствующее: в детстве переболела желтухой , поэтому печень не совсем здорова. Через месяц после операции начала пить настойку Болиголова 1-40-1, сейчас второй круг, одновременно пьет противораковые сборы. 2 месяца пила настойку прополиса 20% (делали сами), сейчас Календулу с медом, пропивала курсом Эхинацею, делали бальзам с Алоэ. Не знаю, правильно ли мы поступали, т.к. все применяли по разным информациям из интернета. Вижу Ваше заботливое отношение к людям, и хотелось бы Вашего совета как медика: что конкретно и в какой последовательности Вы бы порекомендовали? Много читала об Омеле, софоре (они у меня есть, выписывала себе, есть также Морозник). После завершения второго круга Болиголова принимать его же после перерыва, либо заменить на другую настойку (есть мухомор), либо достаточно пока этого? Какие травы еще принимать? Как питаться (исключили сахар и ограничили хлеб, мама похудела, но читала, что поправляться нельзя, а животную пищу нужно ограничить, углеводами вообще не увлекаться)? Сейчас анализы в норме, за кислотно-щелочным балансом тоже следим. Но знаем, что расслабляться нельзя, особенно в первый год после операции. Очень боимся появления метастазов . Как этого избежать, по Вашему мнению? Может, порекомендуете состав трав для сборов? Заранее спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте, Ира! Пока все Вы делаете правильно. Убедиться в этом Вам поможет периодический контроль онкомаркера Tumor M2-PK, УЗИ печени, сцинтиграфия (почка часто "метит" кости) костей таза, фермен


05.08.13 Николай

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Мне 37 лет. Болит правая рука в плече, когда выпрямляю в сторону и влево (около 1,5 месяцев). Поставлен диагноз - артроз плечевого сустава. Рентгенолог сказала, что небольшой. От сильнодействующих препаратов пока отказался, иногда бывает плохая переносимость лекарств. Сейчас принимаю Мумиё и получаю лазеротерапию. Прошу Вас подсказать, что принимать в данном случае (не курю и не употребляю алкоголь). И ещё один вопрос про Ромашку. Одна травница написала, что "недавно ещё своей свекрови рассказывала тоже - её младшая дочь сейчас беременна - и тоже Ромашку чуть ли не во все рецепты суют, в общем врачи на это плюют или просто не знают. Я не знаю - мне так вообще кажется, что это скрытая агрессия против матерей и их деток, а может и правда простое невежество - но раньше все знахари это знали. Ромашка используется только как наружное средство, и ни в коем случае внутрь, так как в ней есть такие вещества, которые не подействуют сразу отчетливо, и сами по себе не опасны, но попадая в организм они взаимодействуют с кислотами и превращаются в такую штуку, которая если особенно накапливается (из-за систематического употребления), может вызвать частичный или полный паралич лица, конечностей или всего тела. Так же при беременности её употребление может стать причиной дцп у ребенка, кстати и заторможенность в мышцах, отставании, несимметричность в движениях глаз - кстати сюда тоже относится, в общем жуткие вещи." У нас пятеро маленьких детей, поэтому хотелось бы получить Вашу консультацию и по этому вопросу. С уважением, Николай.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Николай!
Очень интересно было читать ваше письмо в отношении


01.08.13 Сергей

Здравствуйте! Просьба к Вам. Очень хотелось бы знать Ваше мнение о Морознике кавказском. В интернете столько противоречивых мнений... Хотя против только наша медицина. Все кто его пьют - отзывы положительные! Пишут, что у Морозника при длительном приеме происходит глубокая очистка организма и соответственно проходят многие болячки. У моей знакомой за два года приема Морозника пропали 5 шт. узелков на щитовидке. Мне только 49 лет, и последний год прямо разваливаюсь, то спина, то желудок с поджелудочной, то желчный с печенью, запоры ... В общем, все это не радует... Хочу почистить свой организм и Ваше мнение о морознике мне очень важно!

С уважением, Сергей

Ответ: 

Здравствуйте, Сергей!
Растение по определению не может быть плохим. Ядовитым - да, но растительные яды приносят колоссальную пользу, как самые мощные иммуномодуляторы, противоопухолевые и против


05.06.13 Ольга

Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. У моего мужа - болезнь бехтерева , ему 40 лет, диагноз поставлен 15 лет назад. За всё это время удавалось обходиться без гормональных, только при обострениях принимал диклоберл. Лечился постоянно травяными сборами, гомеопатией. Последний год принимал Морозник, настойку Сабельника. Последние несколько месяцев - Манжетку, настойку Омелы белой и Софоры японской и сбор от остеохондроза . Примерно месяц назад началось очень сильное обострение - опухли и болят суставы пальцев ног и голеностопный сустав одной ноги. Такого раньше не было. Ну и опять тазобедренные суставы болят. В общем, ходит с трудом, таблетка найза не очень помогает. Мы все травы отменили, пьёт сейчас только настой Сабельника + таблетка найза и мазь найз на суставы (тоже почти не помогает). Ревматолог прописала преднизолон уколы. Всеми силами терпит, чтобы не перейти на гормоны. Но очень тяжело и нет просвета. Знаем, что надежда на травы всё же есть. Помогите, пожалуйста, что делать, что принимать, чтобы сбить воспаление? С огромной к Вам благодарностью за всё, что Вы делаете - с уважением, Ольга.

Ответ: 

Здравствуйте, Ольга и Ваш муж!
Придется начать с мощного иммуномодулятора - Молочая палласа (он


25.04.13 Лариса Валентиновна

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Прошу, помогите подобрать лечение. Опишу мое состояние и историю болезни.

Мне 48 лет. Было 2 родов, 2 внематочные. В 1989 году после второй внематочной операции началось нмц , шли обильно по 2 раза за месяц. Назначили выскабливание, гормоны, но кровь на гормоны ни разу не сдавала, не назначали. УЗИ показывало все в норме. Диагноз нмц и все. УЗИ щит.: аит нетоксический зоб 2 ст. Все гормоны в норме. В это же время обнаружили язву желудка , пролечилась.

В 1997 году образовалась миома 5-6 нед. Пропила Морозник, прошла УЗИ — миомы нет, но нмц продолжается.

В 2006 году опять миома 8 нед., ничего не делала. В 2011 году миома 10 нед. Написала в Вашу фирму, посоветовали Мумие, Боровую матку, Красную щетку, Каменное масло, все выписала. От Мумие пошла сыпь, после Боровой матки пошли сильней месячные, после Красной щетки они исчезли на 1,5 года, пропила Лапчатку белую.

В марте 2013 году началась мазня. Прошла УЗИ: миома матки 10 нед. аденомиоз . Внутренний эндометриоз , кисты шейки матки, истощение фолликулярного аппарата.

Сдала Гормоны щит.: Т4 свободный-13,1 пмоль\л\ 9,0-22,0\, ТТГ-1,99 мЕд\л , АТ-ТПО-655,8 Ед\моль меньше 5.6. УЗИ щит.: Признаки диффузно-узловых изменений. тиреоидит .

Мучают головные боли , прошла МРТ: МР картина умеренно выраженного расширения наружных ликворных пространств. ЭЭГ Умеренные изменения биоэлектической активности головного мозга дизритмического характера. Дисфункция стволовых структур.

Давление всегда было 110/70, в последнее время — 100/50.

Наблюдается сильная сухость кожи, особенно на руках: трескается до крови. выпадают волосы .

Вот такое мое состояние, не знаю что делать.

Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте, Лариса Валентиновна!
Начинать надо, безусловно, с Вашей щитовидной железы. Основная энергетическая структура пока еще не снизила количество гормонов, но ее ткань поражена антителам


16.03.13 Марина

Добрый день Уважаемый доктор! У меня проблемы с нерегулярными месячными . Мне 52 года. 3 месяца регулярно - на четвертый нет (при этом, сильные боли внизу живота и пояснице - так в течении 1 года). Печатаю результат МРТ: матка - длинник 67 мм. передне-задний размер 49 мм. ширина 57 мм. в левой нижне-боковой стенке миоматозный узел до 10 мм. Миометрий в наружных отделах, неоднородного МР-сигнала за счет мелкихгипоэнтексивных включений, на Е2ВИ полость матки до 10 мм. В шейке кисты до 4-8 мм. Левый яичник: 21 на 14.5 мм. с кистозным включением до 13 мм. Правый яичник: 26-20 мм. с кистозным включением до 13.7 мм. По поверхности правого яичника определяется продолговатая извитая структура повышенного сигнала в режиме Е2 - вероятно, с жидкосодержащим содержимом до 70 мм. и толщиной 15 мм. Лимфоузлы не увеличены. Признаки аденомиоза . Кисты шейки матки (вероятно эндометриоидные). Признаки гидросальпинкса справа мелкие кисты яичника . Результаты УЗИ: эндометрий 6 мм. правый яичник: 19-12-22, фоликулы 12 мм. Правый яичник: 19-12-3-22, фолликулы 12 мм. Правая маточная труба наполнена анэхогенным содержимым расширена до 14 мм. Левый яичник: 24-20-22, фолликулы до 16 мм. Заключение: миома матки, аденомиоз матки, недостаточность 1-ой фазы МЦ. гидросальпинск справа. Сдавала кровь на онкомаркеры в течении 2-х лет - все в норме! Пила Морозник, Болиголов, Мейтаке и шийтаке веселку! Мазни не стало - но особо и не было. При месячных, раньше, были густые темные комки - сейчас нет! Хотела на днях сделать анализ на гормоны, но месячные в этом периоде не пришли, и теперь не знаю, когда надо идти их делать? И надо ли? Хотелось бы полечится травками, а не гормональными препаратами . Бывает давление, но после шийтаке как-то в норме! Перед месячными (за день) очень сильно болит голова и может подняться давление. Операцию не советует мой доктор по УЗИ - нет говорит, надобности! А мне как-то страшно! Помогите если сможете, что посоветуете? Заранее благодарна! Еще вопрос по супругу. Ему 52 года - проблема с эрекцией во время полового акта. Первоначально все в порядке, а через некоторое время эрекция прекращается и половой акт не возможен - может, что-то посоветуете? Пил Китайские препараты по очистке сосудов Huatuo Zaizao Wan. холестерин у нас в норме и сахара тоже у нас нет! Заранее благодарна за ответ!

Ответ: 

Здравствуйте, Марина!
Начну с мужа, потому что его возможности не совпадают с Вашими желаниями, а это стресс . Что нужно ему?
1. Настойка корня


06.03.13 Людмила

Добрый день! У меня эндометриоз , а недавно, на УЗИ обнаружили: поликистоз левого яичника . Особых беспокойств не испытывала, но сократился цикл с 28 до 25-26 дней. Месячные стали обильными и мазня может продолжаться ещё 5-7 дней. Мой гинеколог мне назначила Мидиана (в контрацепции нет необходимости - перевязаны трубы) и Эстравэл. На мой вопрос врачу, провериться на гормоны, последовал ответ, что нет смысла. Я решила лечиться травами, сейчас пью Морозник (2 месяца), пью Боровую матку 21 день - 4 раза в день по 3 ложки до еды, пропила два курса. В поисках как правильно заваривать и принимать Боровую матку случайно зашла на ваш сайт. Не хочу Вас утомлять своей писаниной, т.к. анализов у меня нет, но может Вам поможет моя "история" болезни. Месячные у меня с 11 лет, очень болезненные. Страдала бесплодием 12 лет. После гистероскопии и лапароскопии (диагноз: фибромы обоих яичников, эндометриоз тела матки, ретроцервикального пространства) наступила долгожданная беременность . Мне сделали кесарево сечение, через 4 года ещё одно. Месячные перестали быть болезненными, не нагрубает грудь. Но как я писала выше - появились другие проблемы. половое влечение практически не испытываю , что пугает - мне 38 лет! Стала раздражительная . И ещё, у меня года 3 назад обнаружили кисту на щитовидной железе, а недавно образовалась киста на десне (боюсь потерять зуб). Меня пугает склонность моего организма к образованию кист! Уважаемый доктор, помогите пожалуйста! Спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте, Людмила!
Ну что же, ничего драматичного не вижу. Разве что, Вы приняли предложение пить медиану и эстровел. Если нет, и не хотите делать гормоны, тогда так:
1. Переходите на


27.02.13 Наталья

Доброго дня! У меня рассеянный склероз , болею с 2005 года, слабые ноги, как бы натянутое состояние, шаткость. Руки вроде ничего... Подскажите, применять следует живокость или Мордовник, или сочетать эти препараты? Еще читала про Морозник кавказский.

Ответ: 

Здравствуйте, Наталья!
Что бы Вы ни принимали (имею в виду лекарства) Вам обязательно нужно все, что как-то стимулирует восстановительные процессы, начиная от


25.12.12 Гуля

Добрый час. Всегда захожу на ваш сайт и читаю вопросы и ответы. Очень радуюсь за тех людей, кто решил свои проблемы благодаря вам. Теперь, решила сама задать вам пару вопросов. Мне 40 лет. Мои болячки: гипотония - 90/60, уже несколько лет. миома прогрессирующая, за два года дошла до 63 мм., на задней стенке матки. киста 3 см., полип матки, фибро-кистозная мастопатия , и самое страшное - гепатит С. Обнаружили в мае этого года, при сдаче анализов для операции миомы . Моё состояние после гепатита - мир рухнул из под ног. Была очень слабая, хотела умереть. Целый день плакала. Спала и днём и ночью. Каждую работу выполняла большим трудом и слезами, всегда думала о смерти. Вирус слабоактивный. Хроническая усталость, запах изо рта - заметно на 2 метра, боль на правом боку, изжога после еды, на диете с 2006 года. Был ревматоидный артрит . Мои успехи: голодала в июне - 30 дней по Малахову, месяц пила Чагу , свежий сок свеклы и моркови + яблоко, сельдерей. запах изо рта исчез совсем, работоспособность появилась. Появилась надежда, о смерти не думаю, живу как нормальные люди. 2 месяца принимаю Морозник , 3 месяца шрот Расторопши . Недавно, нашла семена - измельчаю сама. Сбор трав: Ромашка , Календула , Кукурузные рыльца , Бессмертник , Полевой хвощ . Завариваю в термос, пью как чай. Состояние стабильное. 10 дней попила Боровую матку и Красную щетку . Начались месячные, они обильные с большими сгустками, идут больше 10 дней. При таком лечении миома не уменьшилась. 24 декабря была назначена операция, в связи с месячными - перенесли на 20 февраля. Очень нуждаюсь в ваших советах. Спасибо за ранее.

Ответ: 

Здравствуйте, Гуля! Какая же Вы молодец, что взяли себя в руки! Возможно, что-то удастся сделать, до операции еще 1,5 месяца. Тогда экстренно начинаем пить сбор:
1.


08.08.12 Ирина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня иногда колет в низу живота слева, думаю, что матка и шейка матки, при кольпоскопии показало, что на шейке матки нарушен сосудистый рисунок, как врач сказала, вся шейка в мелких кистах , или по Русски в прыщах . Матка вся в каких то узлах, сказали на УЗИ. Предположительно сказали, что эндометриоз , киста жёлтого тела в левом яичнике. В общем отправили меня просто так, назначили свечи из красави. Что мне делать не знаю, к врачам уже идти не хочу, хотела пропить Морозник пол года, или Чага . Ещё у меня проблема с тем, что приходится поднимать тяжести своего веса, (дочь инвалид 19 лет дцп ) Извините за такую писанину, уж очень я разочарована. Посоветуйте, может, свечи какие помогут, или травы? И спасибо вам большое, что вы есть!!! За то что вы помогаете людям!!! Врачи отдыхают!!!

Ответ: 

Здравствуйте, Ирочка!
Понимаю, как Вам тяжело, но выход должен быть. Если расшифровать диагноз гинеколога, получается, что на шейке у Вас так называемые "овуля наботи" - это мелкие пузырьки, и н


10.05.12 Світлана

Моя мама вже роки приймає Морозник після операції по жіночому, щоб не поправлятись після операції і щоб легко сходити в туалет. Якщо вона не приймає Морозник вона вже не може сходити в туалет, але морожник скоро не буде в продажі. Цим можна замінети його, і чи проблема від нього.

Ответ: 

Здравствуйте! Морозник в нашем магазине не продается, это очень ядовитое растение. Мы уже много писали о том, что вред от его применения значительно п


19.03.12 Oksana

Это правда, что Морозник кавказский приносит так много вреда организму?

Ответ: 

Здравствуйте! Да. Морозник - чрезвычайно ядовитое растение, которое при неправильном применении может нанести серьезный вред здоровью. Мы настоятельн


01.02.12 Надежда

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли мне начать принимать настой из Болиголова или Морозника ? Три года назад, у меня была операция по поводу рака груди-2см, без метастаз . Прошла 20 сеансов облучения и теперь должна принимать гормоны 5 лет. Уже принимаю аримидекс 2,5 года. Болят суставы, ноги, кости. А онколог говорит надо продолжать пить, т.к. нет выхода. Что бы вы посоветовали? С уважением, Надежда.

Ответ: 

Здравствуйте! Мы неоднократно говорили о том, что с Морозником и


29.01.12 Yelena

ZDRASTVUITE! MENYA ZVAT' LENA. PRO4ITAV VASHI O4EN' NEGATIVNIE OTZIVI OB LEKARSTVENNOI TRAVE "MOROZNIK". I HOTELA SPROSIT': NO TOGDA PO4EMY PO BOL'SHOMY S4ETY V OSNOVNOM DOKTORA GOVORYAT OBRATNOE I S OGROMNOI RAZNICEI?! KAK VOT NAPRIMER: Морозник в печатных изданиях

Журнал "Целитель"

РАН "Растительные ресурсы", часть I

Авиценна. Том II. Лекарственные средства,

Лишь немногим растениям не страшны заморозки и снег весной. Академик П.С.Паллас в конце 18 века при обследовании флоры России поразился выносливостью этого растения и дал ему за это название "морозник". Время его цветения совпадает с весенними небольшими морозами. Морозник уже давно обратил на себя внимание медицины и применяется в качестве сердечного и мочегонного средства. Профессор Н.Я.Чистович изучал морозник и выяснил. Что действует на сердце очень сильно.

В народной медицине морозник применяется издавна. Морозником лечат свищи , бородавки , параличи , боли в суставах, заболевания головы, очищает клетки организма.

Он выводит излишек желчи без неприятных ощущений, применяется при онкологических заболеваниях , гонит песок и дробит камни.

Обладая выраженным кардиотоническим действием, улучшает работу сердца и систему кровообращения, оказывает влияние на психику и нервную систему. Применяется для полной очистки организма от шлаков, токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, нормализует обмен веществ, воздействует на весь организм, положительно чистит энергетические блоки, используется в целительстве как средство от порчи, излечивает миомы , хронические воспаления яичников, кровотечность десен, ожирение (постепенная нормализация веса тела, причем полные худеют, а худые набирают нормальный вес), гастрит , язву 12-перстной кишки, нормализует минеральный обмен (гонит соли), лечит ослабленные почки, болезни печени, хронические головные боли , особенно связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, псориаз , головные боли после сотрясения головного мозга, белокровие (лечение не менее 11-12 месяцев), бронхиально-поясничные заболевания, гонит глисты , лечит хронический простатит , обезболивает, лечит эпилепсию , слабоумие, меланхолию, застарелую мигрень , усиливает рост волос, лечит бесплодие , связанное с воспалительными процессами, применяется как сильное слабительное средство. Отвар Морозника втирается в больные места при ревматизме и остеохондрозе , суставных болях.

А вот как морозник лечит гайморит - 10-12 мин. прогревать их парафином (на ночь), 2 корешка длиной 5-6 см распариваются до гибкого состояния и закладываются в ноздри на всю ночь, желательно закрепить пластырем. Утром корешки извлечь и больше не использовать. Подушку застелить клеенкой, т.к. будет выходить слизь. За 3-4 ночи гайморит ные пазухи освободятся от Слизи навсегда!

Морозник используется при лечении туберкулезного менингита , водянки головного мозга и при шоке от травм головы.

Жирные масла корня подавляют рост раковых клеток .

В литературе Востока упоминается, что морозник применяется при лечении инсульта . Это средство послужит прекрасным предохранением от многих болезней, способствует быстрому удалению из организма вредных продуктов распада. Благодаря регулярному употреблению Морозника , люди достигают глубокой старости и до последнего вздоха не знают ни внутренних, ни наружных болезней.

Если употреблять морозник по рецепту, то он вскоре потеряет свое первоначальное слабительное свойство и будет лишь продолжать очищать организм.

Ответ: 

Здравствуйте! Я Вам даю информацию к размышлению. Какой точки зрения придерживаться, выбирайте сами. Те рекомендации, которые приводите Вы, можно заменить гораздо более безобидными средствами. Х


25.01.12 Юлия

Скажите пожалуйста, если нельзя пить Морозник для похудения, а какие травы есть безопасные?

Ответ: 

ЗДРАВСТВУЙТЕ! для снижения веса и усиления обмена веществ можно использовать семена


20.01.12 Марта

Здравствуйте! Что Вы можете сказать о Морознике кавказском ? Именно для похудения и успокоения. Спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте!
О Морознике я Вам скажу только одно! Морозник ядовит. Смертельно ядовит!
Если Вы собираетесь успокаиваться и худет