Вопрос #47666
предыдущий вопрос из 16
Инга
Если будет у Вас возможность, проясните, пожалуйста вопрос про Ветом.
Много раз слышала от Вас рекомендации по применению Ветома. Среди моих знакомых есть хорошие отзывы о нем. А недавно мне сказали, что Ветом это ГМО. Пошла читать и правда такую информацию нашла. И вот возник вопрос, и я именно к Вам с этим вопросом обращаюсь, т.к.Ваше мнения всегда для нас авторитетно!!!
Зная много и слыша страсти по ГМО, и их вредном влиянии - как Вы расцениваете Ветом? Не будет он каким-то образом влиять на организм в будущем, что-то в нем изменяя на генном уровне или ещё как-то?
Как людям это можно объяснить, чтоб они не боялись его применять?
Да и мне самой это интересно стало, т.к. я не в теме, как говорится ))
И ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВАМ, что Вы, Юлия Евгеньевна, у нас есть!!!
Ответ:
Спасибо на добром слове!
А объяснять надо просто. Лаборатория Вектор находится у нас, в Новосибирске и специалисты знают, как производят Ветом.
В его основе полезная бактерия Бациллис субтиллис. Она имеет совершенно определенную генную модель. Это, как отпечаток пальца. Споры, это генетический материал бактерии. Их выращивают в питательных средах и помещают в наполнитель(кукурузный крахмал, или глюкозу). Это и есть Ветом в капсуле, или порошке.
Генная инженерия использует внедрение в генную структуру чужой модели. Цель- улучшить какие-то качества исходной. Например, есть сорт помидора.Он красный, крупный, сладкий, скороспелый. НО на кусте всего 2 штуки. Для того, что бы он стал многоплодным, в его семечко вносят хромосому, допустим, морского ежа, у которого миллионы икринок.
В бациллис субтилис ничего вносить не надо, она сама размножается в среде обитания( кишечник) с бешеными скоростями.
Единственное, что производители сейчас уменьшили концентрацию бактерий.
Так что, используйте с удовольствием и будьте уверены,что не превратитесь в морского ежа!
УДАЧИ!