Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте131
посетитель
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Вероника лекарственная

Вероника лекарственная
Трава

Череда

Череда
Трава

Фиалка

Фиалка
Трава

Сирени цвет

Сирени цвет
Цветки

Люцерна

Люцерна
Трава

Тысячелистник

Тысячелистник
Цветки

Прострел

Прострел
Цветки


Пажитник сенной (шамбала) входит в состав следующей продукции:

Пажитник шамбала (плоды, 100 гр.)  купить от 88 руб.

Пажитник шамбала (плоды, 100 гр.) купить

Пажитник сенной (шамбала)

Пажитник сенной (шамбала)

Название на латыни: Trigonella foenum-graecum

Синонимы: греческое сено, трилистник, треуголка, верблюжья трава, донник синий, гуньба, пажитник греческий, шамбала, фенугрек, фенугрик, хельба, хильба, хулба, чаман, абиш

Лечение болезней

Пажитник сенной (шамбала) используют при лечении следующих болезней:

Противопоказания

Прием противопоказан при:

Рецепты 1

[Специальный рецепт при Диабет сахарный: ]

Пажитник сенной (шамбала) - при сахарном диабете

Съедать 2 ч.л. измельченных семян с молоком ежедневно.

[Специальный рецепт при Импотенция: ]

При импотенции

1 ст.л. измельченных семян принимать ежедневно в чашке горячего молока.

Порошок

Истолочь семена в порошок. Принимать по 1 чайной ложке перед едой, вместе с джемом или с 50 мл. красного вина и небольшим количеством сахара.

Настой

1 столовую ложку толченых семян залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Пить по винной рюмке 4 раза в день перед едой.

Настой

1 чайную ложку измельченных семян залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, настоять 20 минут, процедить. Принимать несколько раз в день.

Отвар на молоке

При заболеваниях пищеварительной системы

Смешать 1 столовую ложку измельченных семян пажитника с 1 стаканом молока, довести до кипения, убрать с огня, остудить и медленно выпить.

Отвар

1 столовую ложку пажитника залить 1 стаканом кипятка, поварить на медленном 5 минут. Пить как чай, добавляя сахар, мед, молоко или лимон.

При простудных и легочных заболеваниях

2 ч.л. измельченных семян поварить 10-15 минут в 200 мл. воды на медленном огне. Принимать 3-4 раза в день с медом.

При анемии

Принимать 1-2 ч.л. с молоком и медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.

Целебный чай

Такой тонизирующий чай очень полезен для укрепления нервной системы и улучшения пищеварения. Он также помогает дыхательной системе и репродуктивным органамю

1 ч.л. семян залить 1 стаканом воды, настаивать ночь. Утром довести чай до кипения, процедить, добавить 1 ч.л. меда. Пить теплым, как обычный чай.

Отзывы

23.07.17 Людмила

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна.

Пью выписанный Вами травяной сбор. Сейчас чувствую себя хорошо, спасибо Вам большое! Пажитник выпадение волос снял.

Спасибо большое за помощь!

13.04.17 Анна

Добрый день, Юлия Евгеньевна!

Пишу после 29 дней принятия Пажитника. Результат не заставил себя ждать, прекратились сыпаться волосы. менструальный цикл стал нормализовываться, болей нет при месячных! волосы на теле поменьше стали расти.

23.12.16 Ирина

Добрый день, Юлия Евгеньевна!

Пажитник использую на волосы. волосы выпадать перестали практически сразу.

Спасибо!

20.11.16 Ольга

Доброго времени суток, Юлия Евгеньевна!!!

Судя по УЗИ, результат лечения есть!

Отдельное спасибо и низкий поклон за маску из семян Пажитника.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что даете людям НАДЕЖДУ и ВЕРУ в положительный результат в борьбе с болезнями!!

10.11.16 Дарья

Дорогая Юлия Евгеньевна!

Внешнее воздействие Фенугрека на волосы дает хорошие результаты: смывается он хорошо, волосы после него выглядят гуще, блестят, самостоятельно принимают "укладочную" форму, пахнут специями. Я в Индии или в Африке? Спасибо большое за экспресс-путешествие!

Хотелось бы поблагодарить за рецепт с Калганом. Брожение и понос проходили.

Сходит себорейный дерматит на лице.

С большим уважением, СПАСИБО.

04.10.16 Татьяна

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Пажитник творит чудеса. менструации пошли без задержек по сравнению с предыдущими 2 месяцами. Спасибо Вам большое!

15.09.16 Галина

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Про мужа. Семена Пажитника усиливают работу кишечника. Положительные результаты и по алкоголю, и по мужским качествам есть.

Советы врача

14.02.18 Няк

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Заказала на сайте травы. Ятрышник мужской, Пажитник сенной, РОДИОЛУ.. по почте в конце января. Тишина. Дозвониться нельзя. а как узнать. может и ждать не стоит.

Юлия Евгеньевна, напишите пожалуйста сколько принимать ятрышник в холодном настое и дозу. Спасибо большое. Очень на Вас надеюсь.

Ответ: 

Здравствуйте,дорогая Галина!

Приношу искренние извинения! На сайте возникли временные трудности в связи с нехваткой людей, но вопрос решается.Попробуйте позвонить по телефону 89130002768 с 10-16 Москвы.

Ятрышник:

1 дес.л. измельченного до грубого порошка клябня залить 200,0 мл питьевой вод комнатной температуры и настаивать при помешивании в течение 3-4 часов до загустения.

Пить, или есть ложками надо натощак, по 70,0 мл 3 раза в день.Курс- не менее месяца.

Галя, корень имеет каменную плотность! НЕ ломайте кофемолку, или блендер- измельчите механически, плоскогубцами, или молотком и только потом применяйте электроприборы.

УДАЧИ и до скорой связи!


13.02.18 мария

Добрый вечер, меня интересует Шикша, она поможет при бессоннице? как ее заваривать и принимать?

А еще при выпадении волос, как правильно ее заваривать, и сколько раз волосы промывать, что бы увидеть результат. Мне 29 спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте,Светлана!!

Шикша сибирская, это замечательная противотревожная трава. На рост волос она никак не влияет! Но зато уменьшает любые негативные эмоции, устраняет головные боли и улучшает сон.

А на крепость и рост волос влияют многие факторы- и Ваш шампунь, и вода, и уход за волосами. И,конечно, различные внутренние дефициты. Обычно волосы выпадают при малокровии, дефиците цинка ,йода и селена; эстрогенов. Очень часто - при избытке у женщин мужских гормонов.

А отрастают волосы быстрее всего при использовании хны, Репейного масла, Пажитника сенного; поливитаминов, раздражающих средств в виде настоек, масел и т.д.Это целая наука, трихология. К врачу-трихологу Вам и надо обратиться.

Можете прочесть на сайте статью " Волосы, это трава на клумбе нашей головы", там Вы найдете рецепты.

А сейчас попробуйте действовать так:

1. Шикша

1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 150,0 мл, пить по 3-4 глотка не менее 5 раз в день. Повторять ежедневно, пока отвар не закончится.

Затем вновь залить это же сырье 500,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.

Если такой прием не возможен, кладите в сбор 1 ст.л. Шикши в марлевом мешочке и используйте 3 дня подряд.

2. Сбор трав

Корни: Пиона уклоняющегося-1, Валерианы лекарственной-1; шишки Хмеля обыкновенного-1, Пустырник сердечный-3 Зверобой продырявленный-2

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл в 16,19 и 22 часа. Курс 1,5-2 месяца.

3. Местно.

Перед мытьем наносите на волосы хну, разведенную теплой талой водой до консистенции сметаны ; ополаскивайте отваром Пажитника и втирайте на ночь в корни Репейное масло.

Пажитник сенной

-1 ст.л. семян, не измельчая, замочить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром быстро довести коричневый настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Дайте остыть и процедите.

Всего доброго, обращайтесь!


13.02.18 Нина

Перед п/а клеить обехзболивающие пластрыиЗдравствуйте! Моя история такова: мне 39 лет, мужу-30 лет, 3 года в браке, зачать ребенка пытаемся, но безуспешно. Мне врачи ставили диагноз спкя, были нарушения цикла и по УЗИ – поликистозные яичники. В августе была сделана лапароскопическая операция, вот ее результаты – наружный генитальный эндометриоз 2 ст, эндометриоз правой маточной трубы, крестцово-маточных связок, брюшины малого таза. Во время операции удалили кисту паровариальную справа, сделали дриллинг яичников, коагулировали видимые очаги эндометриоза,проверили проходимость труб ( проходимы). Лабораторные исследования до операции: ФСГ-6,26 (норма 2,8-11,3), ЛГ -9,45 (норма-1,1-11,6), тестостерон – 1,32 (норма – 0,52-1,72), пролактин – 265 (норма – 109-557), 17-ОН прогестерон 3,36(норма – 1,24-8,24),анти-мюллеров гормон – 17,92 (норма менее12,6), ТТГ- 1,16 (норма 0,4-4,0), НЕ4 – 71,8 (норма – менее 70). УЗИ молочных желез – признаки фиброзно-кистозной мастопатии, УЗИ щитовидной железы – увеличения нет, узлов нет. УЗИ органов малого таза – матка в норме, увеличены яичники, миоматозных узлов не выявлено. После операции цикл восстановился – 30-35 дней, месячные идут 7 дней потом еще 3-5 дней коричневые выделения, живот болит первый день, выделения умеренные, но бывают сгустки. Иногда болит низ живота и крестец. Часто рецидивы молочницы и бактериального вагиноза, это моя проблема, не поддается лечению, увы(. Из общих заболеваний – остеохондроз 4-5 поясничных позвонков, тамже протрузия, спондилоартроз 1 степени, тоже большая проблема, боли в спине постоянно, ограничение подвижности в пояснице, обострения с прострелами, лекарства мало помогают, из-за болей в спине чувствую себя старухой, ни сидеть, ни заниматься спортом, ни бытовую работу делать нормально не могу. Делаю гимнастику, хожу в бассейн, пью необходимые препараты, но обострения на перемену погоды и зимой - это постоянно(. Еще- геморрой 1 степени, дискинезия желчевыводящих путей, миопия высокой степени. Рост-180, вес-66. У мужа больших проблем со здоровьем нет, в спермограмме все в норме, кроме морфологии : 92 % патологических спермиев (норма менее 86%). Никакие БАДы не помогают. При бакпосеве спермы обнаруживали уреаплазму и энтерококк, прошел лечение 2 раза, показатели спермограммы не изменились, в последнем посеве – опять энтерококки, правда в меньшей 5 степени (были в 7), норма – не более 4 степени. Сейчас назначен третий курс антибиотиков. Предполагаю, что именно бактериоспермия и есть причина плохой морфологии и невозможности зачать ребенка. На инфекции, передающиеся половым путем проверялись неоднократно, их нет. Его ничего не беспокоит, хотя некоторые врачи ставят простатит. Рост мужа – 177, вес- 84. Очень жду от вас назначений на тему лечения эндометриоза, и наших с мужем постоянных УП инфекций. Ну и если есть что-то от моих болей в спине, буду очень рада). Спасибо! С уважением, Нина.

Ответ: 

Вам надо набрать вес, что способствует повышению уровня эстрогенов.

1.Настойка боровой матки

2.Сбор

Корни: Лопуха Солодки; Календула, Пажитник,якорцы, Ряска,крапива

2.1. БАД Дикий ямс"

3. Местно Шалфей

Муж

смесь семян

Перед п/а клеить обезболивающие пластыри Спорыш, сурепка, черного Тмина( нигелла),

Молоки, икра, мясо красное


12.02.18 Анастасия

Добрый день! Меня зовут Анастасия мне 32 года

Жалобы:

1. нерегулярный менструальный цикл. задержки месячных до 3-х месяцев

2. Продолжительность менструации от 2-х до 5-ти дней.

3. Мажущие кровянистые выделения между месячными

4. Интенсивные тянущие боли внизу живота во время месячных.

Анамнез заболевания:

На УЗИ молочных желез была обнаружена небольшая киста, назначен препарат мастодинон. На фоне приема мастодинона начал сбиваться цикл, начались тянущие боли внизу живота, я начала набирать вес. мастодинон принимала в течение 3-х месяцев.

Гинекологический анамнез: менархе в возрасте 14 лет. менструальный цикл был регулярным (1 раз в 28 - 30 дней). Продолжительность менструации: 5 дней. сальпингоофорит в анамнезе, сейчас клиники и УЗИ-признаков сальпингоофорита нет.

беременностей не было.

Абортов не было.

Венерических заболеваний не было.

Заключение УЗИ органов малого таза (годичной доавности): Эхографические признаки гиперплазии эндометрия.

Заключение УЗИ молочных желез: Эхографические признаки фиброзно-кистозной мастопатии. В правой молочной железе на 10 часах лоцируется анэхогенное образование размером 5 * 3 мм с однородным содержимым.

Анализ крови на гормональный профиль (за 5 дней до наступления менструации). Отклонения от нормы (в лютеиновую фазу цикла):

1. ? Лютеинизирующий гормон: 12,35 (норма до 11,4 в лютеиновую фазу)

2. ? Тестостерон: 0,916 (норма до 0,481)

3. ? Прогестерон: 0,42 (норма от 1,72 и выше)

4. ? Пролактин: 29,04 (норма до 23,30)

5. Незначительно ? ТТГ (при этом Т4 в норме) 4,26 (норма до 4,00)

После приема масла Хельбы пациентка субъективно почувствовала себя значительно лучше (ушли боли в нижней части живота, в области желудка, улучшилось общее самочувствие). Прием масла хельбы спровоцировал усиление кровянистых выделений месячные так и не начались)

Вопросы:

1. Безопасно ли принимать масло Хельбы для пациентки сейчас? В первую очередь для снижения тестостерона и для предотвращения развития поликистоза яиников?

2. Если принимать масло хельбы, то в какие дни цикла? По какой схеме?

3. Можно ли сочетать прием масла Хельбы с приемом Красной щетки?

Ответ: 

Здравствуйте!

Судя по приведенным анализам, Настя, у Вас субклинический гипотиреоз, возможный аит( надо сдать кровь еще на ТГ и антитела к ТПО) и связанные с этим повышенный пролактин, тестостерон; фкм, недостаточность лютеиновой фазы цикла, или дисфункциональные маточные кровотечения. Здесь у Вас не понятно: " усиление кровянистых выделений месячные так и не начались) "

Но может быть и другой вариант- у Вас изначальная андрогения, с которой так же связывают гипотиреоз, пролактинемию фкм и дисфункцию яичников. Возможен даже спкя.

Все это требует другого подхода.

Надо сделать тестостерон со 2-5 д.ц.,повторить его с 21-23 д.ц.; поинтересоваться кортизолом и ДГЭАС;дать УЗИ с описанием фолликулярного аппарата на сегодня.

Масло Хельбы( Пажитника сенного) имеет эстроген-прогестагенные свойства и может несколько снизить андрогению.

Применять его надо в фазы цикла с повышенным тестостероном.

Но этого МАЛО! Пока Вы можете добавить Йодомарин 200 при весе от 65 кг; и Йодомарин 100 при весе до 60 кг.

Всего доброго, Анастасия,УДАЧИ!


09.02.18 Лиза

Уточнение. Здравствуйте, я вам писала уже о проблеме с прыщами. Так вот месячные у меня идут регулярно, во время месячных бывают сильные боли в пояснице, вниз живота,даже бывает ноющая боль в ногах. У меня они были 8 ноября, 11 декабря, 14 января. В первые три дня бывают обильными , потом уже постепенно уходят. Нет,мне ничего не назначали. Я против акне ничего не принимала. Кожа в ужасном состоянии вот уже несколько лет. Я надеюсь на вашу помощь. Спасибо ВАМ огромное.

Ответ: 

Здравствуйте, Лиза!

Удивительно!Но, тем не менее, Вам просто необходимо подтвердить, или НЕ подтвердить андрогению. У Вас длинный цикл, что часто говорит о гормональной дисфункции

Сдайте кровь на гормоны ДГЭАС,17-ОН-прогестеон и тестостерон; прогестерон.

Но при этом нельзя исключить джвп, колит, панкреатит. Все это можно увидеть на УЗИ органов брюшной полости.

Начните пить такой сбор- пока для нормализации пищеварения.

1. Сбор

Корни: Лопуха большого-1, Солодки голой-1 дес.л.; Ромашка аптечная-3, Череда трехраздельная-2 Чистотел большой-1 дес.л., Пажитник сенной-1, Соссюрея иволистная-1

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на ночь.Утром довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой,5 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

2.Рекицен -РД. Размешивать от 1 ч.л. до 1 ст.л. порошка в белом классическом йогурте,или ацидофильном молоке; ; трижды в день в течение 1,5 месяцев.

2.1. Трифермент. Пить во время каждой еды по 2-3 драже. Курс- 1 месяц

3.Местно, лицо.

Тушируйте акне настойкой Календулы лекарственной, а затем протирайте отваром Пажитника сенного:

- 1ст.л. семян залейте 300,0 мл питьевой воды на час и доведите до кипения. Варите 10 минут на малом огне. Снимите, остудите и процедите. Жмых не выбрасывайте, а накладывайте на акне.

Можно также пить отвар при болях в желудке.

Жду гормонов, Лиза.

УДАЧИ и до связи!


07.02.18 Олеся

Здравствуйте!

Очень прошу Вас помочь, так как обошли всех врачей, но никто так и не смог вылечить ребенка. Моей дочери 11,5 лет. Проблема с кожей началась два года назад зимой. У нее не просто дерматит, а на лице прям, как будто сильная перхоть, кожа покрыта чешуйками и очень сухая, наиболее сильно вокруг глаз и область рта, на руках на тыльной стороне ладони пунцовая сухая потрескавшаяся кожа, как перчатки одеты - вся болит. Есть пятна внутри сгибов локтей и пятна сухой гусиной кожи на спине. Крема не помогают. В школе смеются. Я изначально связала это с тем, что она в тайне от меня ела очень много разных вредных конфет. Исключили это из питания, но проблема не ушла. За два месяца до начала проблем с кожей, ребенок ездил в Египет (ноябрь 2015 г). Сдали кал на простейших, обнаружили бластоцист хоминис (это наподобие лямблий, только хуже). Сложно лечится, и про них мало знают. Через четыре месяца после первого эпизода с кожей появилась еще и крапивница. Пролечили макмирором 6 дней - июнь 2016 г., крапивница прошла, кожа лучше. Это было летом. По осени опять ухудшение, сдали опять на простейших, опять много бластоцист. После курса немозола 6 дней - октябрь 2016, кожа улучшилась, бластоцист в кале не обнаружили. Но через месяц после окончания лечения все вернулось еще сильнее и бластоцисты тоже.

На этом фоне дисбактериоз: сильно снижены молочнокислые бактерии и бактероиды. Пропили максилак, очень улучшилась кожа, но больше он не помогает. Еще пробовали лечить травами от паразитов (май, июнь 2017 г.): корень Аира порошок, Тимьян Маршала, Вахта трехлистная, Зверобой, Мыльнянка, Пижма, Полынь горькая, Крапива двудомная - десертную ложку на стакан кипятка пила три раза в день. Кожа почти очистилась через полтора месяца от начала приема, это правда летом было, может как-то и солнце повлияло. Сейчас зимой опять жуткое состояние. Раньше ей становилось лучше после энтерола и цитросепта (грейпфрут).

В январе 2018 года решила попробовать убойную дозу: сначала 5 дней орнидазол, перерыв 10 дней, 10 дней интетрикс и сразу 10 дней метронидазол в большой дозировке от амебиаза. Сдавали анализ после интетрикса, бластоцисты не обнаружены. Параллельно начала давать ей сбор противопаразитарных трав: Полынь горькая 1 часть, Пижма 3 ч, гвоздика 2 ч, Тысячелистник 2ч, Душица 2ч, Чистотел 1ч, лабазник 2ч, Пижма 3ч, Алтей 2ч, Шалфей 2ч. 1 ст ложка смеси на 2 стакана воды, 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до еды. Пока пили таблетки, краснота начала немного спадать, но после окончания опять все пунцовое и чешуя по лицу.

Таблетки перестали пить 03.02.2018 г.

Сейчас даю ей энтерол, Хилак Форте, максилак, продолжаю последний сбор трав и начала спиртовую настойку Кедрового ореха 5 капель на 1/4 стакана воды 3 раза в день за 15 мин до еды.

Недели две назад еще пошло на шею, выглядит как воспаленная рыхлая кожа, сухая и чешется сильно, единым пластом на шее впереди.

Я уже думаю, может это и не от бластоцист или, возможно, уже реакция на что-то из лечения, на таблетки (хотя закончили), травы (дозировки возможно большие для нее). Кедровая настойка вряд ли, так как только начала давать. Может у нее что-то с жкт!?. Не знаю, на что думать.

Еще в анализе крови очень активный вирус герпеса.

В детстве был дерматит и дисбактериоз и лямблии, но с возрастом прошло. И вот в 9,5 лет начался этот ужас. Летом 2017 г. переболела коксаки.

Если еще нужны анализы, мы сделаем.

Очень Вас прошу, помогите мне вылечить дочку. Спасибо. Благодарна Вам, с надеждой буду ждать помощи. Вам огромного здоровья, Вы делаете большое дело.

Ответ: 

Доброго дня, Олеся!

При всем моем горячем сочувствии к страданиям ребенка, я думаю, что он сейчас уже залечен. Конечно, Вами движет сострадание и любовь,но не надо бить из пушек по воробьям. Сейчас у дочери уже есть аллергия на травы, но основной диагноз так и не ясен. Остановимся все же на атопическом дерматите. Сейчас надо восстановить кишечный иммунитет и попозже гарантированно пролечить от ляблий. Бластоцит уже нет, а лямблий вывести трудно, поскольку они передаются прямым контактом. Ходить далеко не надо- очагом является любой детский коллектив.

На любое средство делайте кожную пробу( см.ниже)

1.Сбор трав для питья

Корни: Солодки голой-1 коф.л. Фиалка трехцветная-2, Череда трехраздельная-1, Мята перечная-1, Вероника лекарственная-1

1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 70,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс от 1 месяца.

1.1. Репешок обыкновенный, Ряска болотная. Одновременно с настоем трав.

Обе травы измельчить в порошок и смешать в равных количествах. Давать по 1 ч.л. трижды в день, натощак,запивая глотком теплой воды. Курс- 1 месяц.

2.Сорбенты в непрерывном режиме- начните с Полисорба, или Полифепана тем же курсом. Или попробуйте Био-Гайя.

3. Местное лечение. Примочки и припарки.

Надо размачивать сухие корки и снимать зуд. Попробуем и прохладные примочки, и горячие припарки.

Лист: Березы, Грецкого ореха Мяты перечной,по 1 ст.л. каждого.

1 ст.л. смеси залить 400.0 мл кипятка и настоять час. Процедить, охладить. Увлажнить х/б ткань и накладывать на 40 минут, смачивая оп мере подсыхания, или закройте пищевой пленкой. Делать 2-3 раза в день.

В промежутках между примочками, через 40-50 минут после процедуры нанести кашицу из

3.1. Пажитника сенного

Растолочь семена

-1 ст.л. залить 100.0 мл питьевой воды на ночь. Утром довести до кипения и поварить 10 минут.

Нанести теплую кашицу непосредственно на проблемные зоны( шея).Курс 10-14 дней, 2-3 раза в день.

И еще надо приготовить мазь:

Измельчить траву и семена Дурнишника обыкновенного в порошок и смешать 1:1 с гипоаллергенным кремом для грудничков.

Я бы все-таки, начала именно с мази, Олеся- при условии, что на коже нет пузырьков и мокрых участков.

ПРОБА

Приготовьте отвар из небольшого количества одной травы и воды, смочите в отваре натуральную ткань и зафиксируйте на час на середине внутренней стороны предплечья. Отсутствие красноты, отека, зуда - приглашение к безопасному использованию и наоборот.

Держите меня в курсе! Искренне желаю быстрейших результатов!

Ваш код ДЕТИ,до связи!


06.02.18 Кристина

Добрый день, мне 28 лет, беременностей не было и пока не планирую. Жалобы на не регулярный цикл от 29-47 дней, менструация 4-6 дней болезненная. Перед ней мазня 4-5 дней но не всегда. Овуляция есть подтверждала на узд всегда по разному 16-26 дц. Перед мес всегда увеличивается грудь и болят соски. перепады настроения. Гормоны в пределах нормы, на верхней границе нормы 17-он и гспг. кровь на сахар в норме. По узи перед овуляцией увеличенны яичники и пишут мфя?

Есть излишняя ростительность волос по мужскому типу, но не много. лишнего веса нет рост 173 вес 56. Есть немного высыпаний на скулах, шее и спине.

Пробовала пить ок джес, ярину, не подошло, головные боли мазня и ужасное настроение! После них цикл был 25-28-29 дней , сейчас опять 37.

Еще принемала ТаймФактор, немного лучше было но не на долго!

Порекомендуйте какое еще обследование нужно пройти, диету какуе то особенную

и какие травы пить?

Как выяснить причину?

Ответ: 

Здравствуйте,Кристина!

Судя по описанию, у Вас надпочечниковая андрогения с возможно высокими уровнями кортизола, андростендиона, ДГЭАС.

Эти гормоны и надо сделать, желательно, в первые 3 дня цикла. При мфя надо смотреть и ТТГ с Т4 свободным в любой день цикла.

Что Вам пить и есть сейчас?

1. Пчелиная пыльца, или перга.Рассасывать на языке по 1 ч.л. три раза в день.Курс- пока 1 месяц

2. Включить в рацион соевые продукты- мясо, творог(тофу), молоко, сами бобы

3. Стимулировать овуляцию. При овуляции на УЗИ всегда есть желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве(Дугласов карман). Но при мфя ее, как правило, не бывает.

Сбор трав

Корни: Красной щетки-1 дес.л., Диоскореи кавказской-1; Спорыш-2, Солянка холмовая-2, Пажитник сенной-1 Зверобой продырвленный-2, Душица обыкновенная-1

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

За неделю до месчных в сбор перед смешиванием добавить 1 ст.л. травы лапчатки гусиной.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс-2 месяца.

Жду Вас с гормонами,Кристина, до связи!


06.02.18 лилия

Здравствуйте! Мне сейчас 48 лет. В 2002 году опухло веко правого глаза . Пошла к окулисту, но назначенные мази не помогали. Подтянулся левый глаз, и тут я заметила, что это реакция на кефир. Пошла к аллергологу, после лечения аллохолом набухание век, покраснение белков и белые выделения в глазах прошли. Иногда это появлялось, но проходило после принятия аллохола. В 2005 году появились фурункулы. Их резали мне в течение 5 лет везде и даже в носу. Говорили, что слабый иммунитет и кололи Витамины группы В. С 2008 года посыпались волосы, началось сердцебиение, обнаружились кисточки в щитовидке, но перестали появляться фурункулы. Вот с этого времени я стала загадочной женщиной для врачей. Казалось бы, проблема в щитовидке, но все гормональные анализы по щитовидке и гинекологии всегда в норме. 5 эндокринологов города сказали, что эти проблемы не из-за щитовидки, а кисточки из-за нехватки йода и назначали пить его. Год ходила к гинекологу-эндокринологу, сдавала анализы . Потом и она развела руками. Была у трихолога, но там было обычное выкачивание денег на шампуни, бальзамы, процедуры. Поставили диагноз диффузное выпадение волос. Так как было еще и сильное сердцебиение, а кардиограмма ничего не показывала, терапевты назначали анаприлин, эгулок, настойки Боярышника, Валерианы, валокардин. Облегчения не было, особенно сильно билось сердце после еды, как будто пробежала круг по стадиону. Начала мало кушать, а иногда просто пропускала приемы пищи. Стали пульсировать ноги. Исчез сон, спала по3-4 часа, остальное время лежала и слушала, как скачет сердце. Так продолжалось до 2012 года. Стал болеть правый бок независимо от приема пищи. Сделала УЗИ печени, желчного пузыря, ничего особенного не выявили. Сама попросила направление на ФГДС. Обнаружили язву в верхней части желудка с правой стороны. И вот началась самая главная проблема в моей жизни. Я решила дополнительно к лечению медикаментами добавить аптечную спиртовую настойку прополиса. После его приема на 7 день заболел желудок, начал краснеть живот, стал закладывать нос и чесаться тело, началось жжение на слизистой женских половых губ и жжение в заднем проходе. Как раз пришло контрольное время проверки желудка после лечения. По всему желудку была эрозия слизистой. Лечение начали заново по ее заживлению. После этого наступил ужас в моей жизни. Пришло безумное чувство голода, я ела каждый час большими порциями и не наедалась. Выходил кашеобразный кал светло желтого цвета по 7 раз в день, в лежачем положении на спине все время урчал живот. Лежала только в позе эмбриона, зажав живот. Вставала есть даже ночью по 2 раза. Вес не прибавлялся, а шел на убыль. Жгли половые губы и задний проход. Гинекологи на жалобы по поводу жжения испортили все влагалище, назначая мне всякие кремы и свечи, говоря, что если я сейчас не принимаю прополис, то это не может быть аллергией. Констатировали мне опущение матки ( я тоже понимаю от того, что все время тужилась). После моих жалоб врач-терапевт сказала, что я сказочница и единственный врач, который мне бросился на помощь, был невролог. Но она меня лечила своими лекарствами(даже антидепрессанты были), которые мне не помогали. Единственное, что мне нашли - это падение гемоглобина, причем оказалось, что это случилось уже в 2008 году, когда началось сердцебиение и выпадение волос (был анализ в мед карте, а мне даже не сказали,что он понижен). Когда я сдала анализ на железо в 2013 году из вены, то результат был плачевный 3,0 при норме у женщин от 8,8 -27,0. Пропила я препарат железа 6 месяцев и о чудо ушло сердцебиение! Так как анемия влияет на волосы, я думала вот она причина их выпадения, но волосы продолжают выпадать до сих пор. Сдала анализ на цинк, результат был 9,4 при норме 10,7-18,4. Пропила препарат цинка, он почему то не поднялся. Пью сейчас уже 5-ый месяц, анализы еще не сдавала. Зато почти прошло пульсирование ног. В январе 2015 легла в больницу в отделение гастроэнтерологии. Там поставили диагноз – панкреатит и назначили пить пожизненно креон или пангрол. Их прием начал сопровождаться ежедневным поносом. После 4-х месяцев я сама их отменила и понос прошел. Был назначен тюбаж, после которого стул крепился на 3 дня вместо послабления и были жуткие боли. Но на 9-ый дюбаж ушло жжение из заднего прохода, а на половых губах жжение стало гулять по всей окружности. На сегодняшний день я знаю, что это акродерматит, который бывает при нехватке цинка. Это для меня проблема номер 1. Во время тюбажей начало падать железо, которое держалось в норме 2 года. Тюбаж тоже прекратила делать. Гастроэнтеролог сказала, что такого не может быть. Так как медицина мне не помогла, я пошла к гомеопату. Пока его препараты только повлияли на вес в сторону прибавки. Сейчас у меня также выпадают волосы до 200 шт в день, при мытье головы больше 1000 шт. (причем даже самые маленькие, которые только начинают расти), аллергия на любой прием пищи, краснеет живот, закладывает нос, чихаю и опухли веки глаз как в 2002 году, жгут половые губы. Аллохол сейчас мне не помогает. Это продолжается 5 лет и я просто физически устала от этих симптомов. Вывод мой личный, что у меня полная нехватка Микроэлементов и Витаминов для волос и аллергия в ужасном для меня месте. Я думаю, что это печень, но что именно там произошло я не понимаю, т. к. биохимия всегда в абсолютной норме. Настаивала гастроэнтерологу прописать мне препарат от печени и она предложила Эсследин. С первого месяца он мне усилил жжение в половых органах, на второй посыпались волосы с такой силой прямо прядями, на третий месяц после приема препарата живот стал надуваться как шар. Врач мне велела его больше не пить. Зато теперь я знаю, какой орган мне сыплет волосы. Сейчас курсами принимаю травы от печени Репешок, Березовые почки, Зверобой, Тысячелистник, Календула, Ромашка бессмертник). И еще, мои симптомы есть у 22-летнего сына. Это и фурункулы, и аллергия, и выпадение волос с 15-ти лет, которое началось после тяжести в правом боку. Гастроэнтеролог выписала ему Холензим и симптомы тяжести прошли, но после этого посыпались волосы. Я ему тоже давала Эсследин, и у него на 2-ой месяц клочьями полезли волосы. Эта болезнь похоже передалась ему от меня по наследству. Помогите разобраться пожалуйста. Если будут нужны анализы, то я их потом отправлю.

Ответ: 

Здравствуйте,Лилия!

Все внимательно прочла и сделала вывод,что у Вас, как и у сына, очень вероятен сахарный диабет, или преддиабет. И уже есть аллергия, или индивидуальная непереносимость пищи, возможно, непереносимость глютенов; железодефицитная анемия, реактивный невроз,очень возможен атопический дерматит.

Я бы рекомендовала Вам сдать кровь на ГГ( гликированный гемоглобин, отражающий колебания сахара за последние три месяца); кал на паразитов печеночной группы( лямблии, описторхи). Мне бы хотелось увидеть Ваши

последние ТТГ и Т4 св. с антителами к ТПО; ферритин крови.

Сын- у него весьма возможна андрогенная алопеция- нужно посмотреть хотя бы Кортизол, и при нормальных цифрах- Тестостерон и ДГТ(дигидротестостерон)

Лилия, попробуйте безглютеновую диету и прием натуральных сорбентов.

Например Литовита, или Полифепана, или Карбохита-на Ваш выбор.

Волосы:

1. Втирайте Репейное масло с крапивой каждый вечер

2. Для ополаскивания используйте Пажитник сенной

-1 ст.л. семян залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно,в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. Разбухшее и проваренное семя можно применить в виде компресса или припарки на любую проблемную зону кожи. В этом и состоит ценность Пажитника именно для Вас.

УДАЧИ и до скорой связи,Лилия!


05.02.18 Валерия

Здравствуйте! У вас классный сайт! НО! Информации по травам маловато! Спасибо огромное за возможность проконсультироваться с фитотерапевтом! Решила написать всю свою историю о проблеме, если можно! Мне 26 лет, 4 года назад узнала наконец почему у меня так много выпадают волосы, оказывается у меня надпочечниковая гиперандрогения (сдавала анализы, ниже напишу)! Я всегда подозревала что выпадение в 100 волос в день – это не норма! Всегда когда слышала это, даже на подсознательном уровне считала чушью! Такое вот выпадение я заметила лет в 14, и уже тогда стала применять кучу способов для укрепления волос, различные маски, бальзамы, отвары трав, пила Витамины, пила кальций д3 никомед, чего только я не делала, не знаю почему, я реально не знаю почему но я всегда всю свою жизнь думала о волосах, они у меня не такие уж и редкие надо сказать даже с андрогенией, но я хочу прям густые волосы, прям гриву львиную и оказывается что это очень даже возможно! Причем именно 4 года назад я это и узнала, пока что гриву приобрести не получается, может быть это сейчас будет звучать как одержимость, потому что у людей иногда бывают ТАКИЕ кошмарные проблемы, а тут всего лишь какие-то волосы, но почему то меня эта идея не оставляет! В 18 лет я ходила к трихологу, вот вроде бы специалист, но что за специалист который не знает причину выпадения?? Она ничего мне не сказала, кроме что посмотрела на аппаратуре волосы, говорит « ну вот у вас истончение волос», я сама видела что к концу волос более толстый а к корню уже более тонкий, она говорит «ну может быть это стресс, или нехватка Микроэлементов, попробуйте втирать настойку жгучего перца», втирала я месяца три причем через день, вот ровным счетом ничего не изменилось (а еще потом втирала луком и чесноком – это вообще КОШМАР, кроме вони больше ничего! Я знаю что бывают другие причины выпадения связанные с щитовидкой, с анемией, с аутоиммунными заболеваниями, может еще что, но свою я уже выяснила! И вот в 21 (почти в 22) я попала к эндокринологу (знакомая посоветовала) и она направляет меня на анализы (5 день цикла) : Тестостерон св. – 0,8 (0,1 – 4,1) Тестостерон общ. – 0,62 (0,13 – 1,08) ГСПГ – 92,3 (34,3 – 147,7) Индекс свободных андрогенов – 2.3 (0,5 – 7,3) Дигидротестостерон!!!! – 869 (24 – 368), 17-ОН-пргогестерон!!!! – 7,18 (фолл фаза 0,4 – 2,1), ДГЭА-сульфат!!!! - 583,2 (95 – 511) Пролактин – 448 (108 – 557) Эстрадиол – 182 (77 – 921) Прогестерон – 0,45 (фолл фаза 0,1 – 03) ФСГ – 4,2 (фолл фаза 3,03 – 8,08) ЛГ – 6,5 ( фолл фаза 2,39 -6,6) Гликированный гемоглобин А1с – 5,2 (< 6,2 недеабетический уровень), ТТГ – 1,4 (0,35 – 4,94), Т4 св. – 13,1 (9 – 19,05). Посмотрела она анализы, говорит: «У тебя надпочечниковая гиперандрогения, можешь сделать узи, но это вряд ли что-то даст, если хочешь можешь сделать МРТ, а если хочешь можно сделать….» какой-то там анализ за 12 000 рублей, я не совсем поняла для чего, но вроде бы что-то связано с ДНК, может и нет! Само собой таких денег я не собираюсь тратить на какой-то там анализ, который что-то подтвердит или опровергнет! жизни это моей не угрожает, только волосы страдают, что я ей и сказала, она говорит «можешь пить ярину, жанин, или говорит самый эффективный диане-35» почитав отзывы в инернете, остановилась на диане-35! Всего лишь через неделю случилось чудо!!! От выпадения почти не осталось следа)))) вместо около сотни волос, выпадало всего штук 20, может около 30 волос в день, это почти в 3-4 раза!.... Но счастье было недолгим((( Через два месяца я стала замечать звездочки на ногах и расширенные вены по всему телу! А самое главное! Я уже на протяжении очень многих лет периодически хожу в сауну и баню, и никогда такого не было чтобы болели ноги и вены после этого! После 4 месяцев приема пришлось бросить, волосы посыпались видимо даже больше чем 100 волос в день!!(( Стала я искать чем еще блокировать эти чертовы андрогены! Начиталась я о регейне (миноксидил) причем заказала себе мужской 5% на три месяца, израсходовала за два, кроме волос на лице!!!! =0 больше ничего не выросло! Стала искать другие методы и вот тут я пришла к травам, кто-то в интернете составил таблицу антиандрогенных трав, остальные походу это просто копировали! Везде на первом месте стоит пальма сереноа, препарат называется Saw-Palmetto, прочитала что зависит от дозировки, пила довольно большую дозу 1500 мг в день месяц – эффекта ноль!!! Дальше в этом списке шла Цимицифуга. Я заказывала ее вместе с Со-пальметто, так как и рассчитывала что буду по очереди пить, но только я рассчитывала хоть на какой-то эффект, его снова не было! Я подумала что это за брехня интернетская!( Дальше были уже более простые травы которые у меня даже оказались дома, это Солодка, Мята и Лопух почему то приписали, начала пить все это вместе. И представляете! через 6-7 дней, у меня реально сократилось выпадение волос, прям как от диане, я потом поняла что это от Солодки, потому что пробовала отдельно!! Мята слабая! А Лопух вообще не причем, ну скорее он как вспомогательный видимо! Но Солодку нельзя вроде бы как долго пить, да и вообщем то после месяца приема у меня начали отекать голени, к вечеру прям такие бетонные становились(((. Еще в списке были Дягиль, Витекс, Пажитник, корень Пиона, крапива, Дикий ямс, Расторопша, Кипрей, соя, вечерняя примула, Галега! Что могу сказать! из оставшегося списка попробовала почти все (кроме Витекса, корня Пиона и Галеги)! Я потом смекнула что видимо кому то они и вправду работают как антиандрогены, но только не для волос, может на кожу, на излишние волосы на теле, может быть, но мне то нужны только для волос! Могу еще отметить Пажитник (но по вкусу гадость, а еще от него становишься как озабоченный), Дикий ямс и вечернюю примулу (но она довольно слабая, только если именно с чем-то совмещать). К чему я все это пишу, а то Вы скажете раз я столько начиталась, что тогда спрашиваю? Во-первых я так до сих пор и не могу составить для себя какую то схему, я не знаю сколько это все можно принимать, можно ли все это принимать вместе и как долго по времени это вообще возможно пить, ведь травы это лекарство, но ведь что получается? что это нужно пить всю жизнь, также как гормоны? Пока пьешь действует, когда заканчиваешь и действие прекращается??! Во-вторых Вы как практикующий фитотерапевт, возможно подскажете мне еще какие-то травы от выпадения волос? Ведь должны быть какие то еще! Я с удовольствием пила бы хоть постоянно Солодку, но говорят что она может даже вред нанести! Поэтому надеюсь что Вы мне что-то посоветуете (в том числе и новые травы), и может быть даже дадите какую-то расписанную на долго схему? Заранее большое спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте, Валерия!

Ваша андрогения носит смешанный характер.Началась она как раз в пубертатный период,когда надпочечники и яичники имеют самую высокую активность. Непосредственный виновник выпадения- высокий ДГТ. А причину этого нарушения искать надо на ферментном уровне. Либо у Вас высокий уровень 5-альфа редуктазы, либо низкий 21- гидралазы; либо то и другое вместе.

Вы,действительно, перепробовали почти все. Почему Вам помогла Солодка- потому, что это самый сильный фитоэстроген. Почему перестала помогать- потому что Вы перестимулировали надпочечники и получили отеки, как побочный эффект.

Во всем нужна мера! Но Вы хотите быстрых эффектов и львиную гриву!

В этом случае обратиться надо к специальной серии ухода за волосами Ринфолтил, и сочетать его с тем самым корнем Лопуха большого. Он не имеет никаких гормональных эффектов, но прекрасно питает и укрепляет волосы!

А сбор трав надо направить на снижение ДГТ и укрепление нервной системы:

1.Сбор

Корни: Пиона уклоняющегося-1 Аира болотного-1; Зверобой продырявленный-3, Пажитник сенной-1 Мелисса лекарственная-3,ярутка полевая-2,плоды Боярышника кроваво-красного-2.

1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс -2 месяца.

2. И уже к этому сбору добавьте So Palmetto .

3.Ваш напиток, это все-таки, Мятный чай!

Рецепт Вы видели, наверное, на сайте

-20,0 гр сухой Мяты перечной залить 1,0 литром воды, поварить 10 минут, процедить и пить в течение дня.Курс от 1 месяца.

4.Местно

4.1. Настой банановой кожуры (снижает уровень ДГТ!)

Залить промытые шкурки трех бананов 2-3 литрами теплой воды и настоять 2 дня в теплом месте. Процедить, убрать в холодильник.

Использовать для ополаскивания и масок для волос.

Но, если освободить промытые шкурки от мякоти и высушить их, полученный порошок можно и съедать, по 1 ч.л. трижды в день.

4.1. Мыть голову только шампунем из серии Ринфолтил

4.2. На ночь втирать в корни волос Репейное масло

И, наконец, если Вы не выносите вкус Пажитника,извлеките его из сбора и готовьте отдельно:

-1 ст.л. семян прокатать скалкой для не большого измельчения, и залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут.Процедите.

Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно,в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья.

Вот примерно так я вижу решение Вашей проблемы, Валерия!

УСПЕХОВ и всего доброго!


05.02.18 Виктория

Добрый день,

Меня зовут Виктория, мне 32 года, вес 55 кг, не могу уже 7 мес. забеременеть в первый раз (не было абортов, выкидышей, замершей беременности, миом, опухолей, воспалений). менструальный цикл регулярный (30 дней), боль терпимая и не при каждом цикле, болеутоляющие не пью. месячные начались с 13 лет, всю жизнь предохранение с помощью презерватива, никаких противозачаточных никогда не принимала.

У мужа спермограмма хорошая.

Я сдала анализ на гормоны, результаты показали, что все гормоны (ТТГ, СТ4, Прогестерон, ФСГ, ЛГ, Тестостерон, Витамин В12, Пролактин, Дегидроэпиандростеронсульфат, Фолиевая кислота, Ферритин) в норме, кроме Эстрадиола (29.65 пмоль/л) при норме 46-607 пмоль/л (фолликулярная фаза). Не хочется пить таблетки, хочется восстановить уровень гормона естественным путем, не нарушая баланс в организме остальных гормонов. Буду вам очень благодарна, если подскажите, какую траву принимать, в каком количестве и как долго, чтобы восстановить уровень Эстрадиола в организме.

Заранее большое спасибо!

Виктория

Ответ: 

Как я поняла, все указанные гормоны Вы сдавали в первой фазе цикла. Но не факт, что они в норме и в третьей. Поэтому Вам надо повторить основные гормоны зачатия( эстрадиол,тестостерон, прогестерон) с 21-23 день цикла. Вполне возможно также,что у Вас дефицит веса, при котором эстрадиол всегда понижен. Какой у Вас рост, Вика? А сейчас смело начинайте с центральной регуляции цикла:

1. Ставьте настойку плодов Витекса священного:

50-граммовый стаканчик измельченных плодов Витекса и 50,0 гр сухой травы Эхинацеи пурпурной залить 1 литром водки и настоять три недели в темном месте ,периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 ч.л. два-три раза в день за полчаса до еды. Курс — 30 дней и недельный перерыв, затем провести еще два курса. Через полгода вновь провести три курса лечения.

2. Пейте Циклодинон по 30 капель утром, во время завтрака, пока она готовится

3. Сбор трав.

Корни Дягиля лекарственного-1,5, Солодки голой-1 дес.л.; плоды Витекса-1 ч.л.,, Пажитник сенной-1, Расторопша пятнистая-1, шишки Хмеля обыкновенного-1 Шикша сибирская-1

1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 70,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс от 1,5-2 месяцев.

Но, если Вы думаете, что есть ОДНА трава, способная привести гормоны в норму, пожалуй, это и есть Витекс священный на 3 месяца приема.Решать Вам!

УДАЧИ и до связи!


31.01.18 Карина

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, травы для пищеварения! Иногда бывает так: с утра поел, не объелся, а просто плотно так поел, а потом целый день ком стоит, уже даже есть не можешь. Это вот все после новогодних праздников, обжираешься, теперь вот, видимо, расплата.

Наверное, всех пищеварительных ферментов не хватает? Мне иногда еду приходится лимоном запивать, чтобы получше переваривалось. Кажется, что иногда помогает. Может, травы эффективнее будут? Спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте!

Судя по всему, Карина, у Вас гастрит с пониженной секрецией, если Вам помогает лимонная кислота!

Начните с правильного питания, этого будет вполне достаточно. Желудок - это наш лучший друг, так отнесемся к нему с уважением, любовью и дадим отдохнуть!

Ограничьте мясо и другие животные белки, они трудно перевариваются; ешьте только теплую пищу маленькими объемами, не более 180,0 мл или граммов на один прием; применяйте раздельное питание (белки отдельно от углеводов) и никогда не объединяйте продукты с помощью майонеза или других соусов. Пищу запекайте, но не жарьте; чай и воду пейте за час до еды и никогда - сразу после нее.

Травы пейте за 30 минут до еды или во время еды. Ешьте только в одно и то же время, вставайте из-за стола с чувством легкого голода. Я уверяю, желудок Вас отблагодарит без промедления!

Присоедините простой сбор трав.

Корни: Солодки голой - 1 дес.л., Мать-и-мачеха - 1,5, Ромашка аптечная - 2, Календула лекарственная - 1, Пажитник сенной - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Или можно довести смесь до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на всю ночь.

УСПЕХОВ! И отличного пищеварения!


31.01.18 Вера

Здравствуйте, доктор!

Пишу Вам практически в отчаянии. Долго решалась Вам написать. Ситуацию мою в двух словах не описать, поэтому заранее извиняюсь за длинное письмо.

Несколько лет назад, а если быть точнее, то 4 года назад, у меня начали выпадать волосы. Густотой я и тогда особо похвастаться не могла, но особо не переживала, думала, что скоро пройдет. Время шло, а выпадение не останавливалось.

Иногда прекращалось, после очередных ампул или нового шампуня, а через пару месяцев начиналось опять, и эти средства уже не работали. В поисках лечения я обошла многих врачей: трихолога, эндокринолога, гинеколога. Они разводили руками.

Решила сделать ФГДС, пошла сдавать анализы на вич сифилис гепатит. Через две недели пришел ответ - вич-инфекция.

Как гром среди ясного неба, к группам риска не отношусь, разгульный образ жизни не вела, муж здоров, а я - нет, причем мужу никогда не изменяла. Вопрос пути заражения до сих пор открыт, но не в этом суть.

Практически сразу начала получать терапию, иммунный статус вырос до 850 клеток, а вирусная нагрузка - не определяемая. Чувствую я себя абсолютно нормально, слава Богу. Но вот волосы продолжают выпадать. Выпадают с белой головкой, ломаются. От того, что было, осталось процентов 30. Уже не плачу, так как перед мужем уже стыдно, да и не хочу обсуждать с ним выпадение волос. Уже появились залысины на висках.

Мой лечащий доктор говорит, что основное заболевание не может вызывать выпадение волос, нужно искать в другом месте. Сдавала анализы на гормоны, судя по референсным значениям все в порядке, но на 100% не уверена. Есть узел на щитовидке, но эндокринолог сказал, что он не может вызвать выпадение волос. По гормонам и антителам щитовидки - все в норме. По гинекологии начались проблемы - задержки постоянные, поставили эндометриоз, есть маленькая киста и миома, сказали, что функциональной нагрузки они не несут, овуляции нет.

И ещё фиброзно кистозная мастопатия с множественными кистами, в том числе и большими. На руках фолликулит. В физическом плане неудобств нет, но вот в эстетическом, особенно летом, хоть одежду с длинными рукавами надевай, руки все в красных прыщиках. Витамин d снижен практически до 15. Пью Аквадетрим. Биохимия в норме, железо в норме.

Не знаю, какие ещё анализы сдать. И что делать? Вся на нервах, это тоже усугубляет ситуацию. Посоветуйте мне, пожалуйста, что я могу попринимать из трав, учитывая, что ничего иммуностимулирующего и иммуномодулирующего мне принимать нельзя. А ещё нельзя Зверобой и Эхинацею. Если будет нужно, вышлю Вам результаты УЗИ, лабораторные анализы. В общем, все, что есть. Может быть, все и взаимосвязано: узел на щитовидке, задержки менструации, мастопатия и выпадение волос. Я уже не знаю, но буду Вам очень и очень благодарна, если Вы мне поможете и напишите, что мне со всем этим делать. Надеюсь, что не вызову неприязни своим диагнозом...

Ответ: 

Дорогая Вера, приветствую Вас!

И сразу же скажу: если Вас больше беспокоит алопеция, чем основной диагноз, - это уже хорошо! стресс миновал, сейчас надо думать об аутоиммунной алопеции.

Но исключить стрессовую андрогению нельзя, как и дефицит кремния и цинка. И, конечно, дистресс сам по себе является причиной алопеции.

Посмотрите, есть ли у Вас анализы крови на ОЖСС, ферритин, пролактин, кортизол, 17-ОН-прогестерон, прогестерон и ДГЭАС?

Есть печеночные пробы: АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТП?

А сейчас поставьте настойку Витекса священного и начните втирать в корни волос Репейное масло. Чередуйте его со жмыхом Пажитника сенного. Также прочтите статью на сайте "Волосы - это трава на клумбе нашей головы". Возможно, что-то изберете для ухода.

1. Настойка Витекса.

- 100,0 гр плодов раздробить и залить 0,5 литра 60-градусного спирта, плотно закрыть и настаивать в темном месте 21 день, ежедневно встряхивая. Профильтровать, отлить 20,0 мл и соединить с 200,0 мл водки. Бутылочку плотно закрыть и взбалтывать 20 минут. Это и будет Ваша настойка.

Пить два раза в день по 25-30 капель на 1-2 ст.л. воды, за час до еды; и третий раз - на ночь.

Настойку сразу не глотать, а две минуты подержать во рту. Курс — 30 дней, перерыв — семь дней и продолжить. Всего провести три-четыре курса.

Пока идет настаивание, можете пить Циклодинон, 30 капель утром.

2. Ваш сбор.

Корни: Девясила высокого - 1, Родиолы розовой - 1 де.л., Мелисса лекарственная - 2, Шикша сибирская - 1, шишки Хмеля обыкновенного - 1, Люцерна посевная - 1; плоды Рябины красной - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

3. Пажитник.

- 1 ст.л. семян прокатать скалкой для небольшого измельчения и залить 300,0 мл холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус. Для коррекции Горечи и непривычного пряного вкуса можно добавить мед.

Пить по 70,0 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни ежедневно, в течение 2 месяцев. Остатки отвара втирайте в корни волос и ополаскивайте волосы перед укладкой, будет Вам объем и блеск!

3.1. Купите Аевит, проколите капсулки, слейте в баночку темного стекла и тоже втирайте в корни волос.

Но если говорить честно, я бы плакать по волосам настала, и Вам не советую усугублять стресс! Я купила бы классный парик, а остатки волос просто сбрила.

УДАЧНЫХ выходных, Вера, хорошего настроения и до связи!


30.01.18 Виктория

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Очень нужна Ваша помощь.

Мне 28 лет, рост - 165 см, вес 47-49 кг, худая. Мы с мужем год пытаемся забеременеть и все безрезультатно. А все началось с того, что мой цикл никогда не был регулярным. менструации начались вроде в лет 15 (точно не вспомню уже).

Были то очень обильные месячные, то пропадали, то снова начинались неожиданно. Когда они более-менее установились, цикл все равно плясал от 28 до 40 дней. В 23-25 лет он более-менее был 29-35 дней. месячные болезненные.

В феврале 2015 года я обратилась к гинекологу обследоваться. Тогда были какие-то небольшие отклонения по флоре, но за месяц все восстановили, УЗИ были хорошие, а про герпес и папилломавирус сказали, что они не лечатся. И врач сказала просто с этим жить.

На последней консультации меня врач начала убеждать, что пока конкретно я не собираюсь беременеть, лучше использовать противозачаточные. Она рассказывала, что они супербезопасные и после их отмены легко забеременеть, потому что яичники отдохнут. Рассказы про то, что они приводят к бесплодию – это все серость людей. Она меня убедила, а я даже не удосужилась особо почитать в интернете отзывы.

Выбрала для себя пластырь Евра (из того, что она посоветовала), потому как не хотела пить таблетки. Год на нем просидела. И вот мы с мужем решили наконец покончить с предохранением. Когда я его окончательно отклеила, начался просто кошмар!

Каждый новый цикл увеличивался на 5-10 дней (и так цикла 3-4). Дошло все до того, что менструации прекратились, при этом волосы стали вылезать пучками, кожа стала еще больше в угрях и прыщах. Когда месячных уже не было больше 45 дней и стал побаливать бок, я побежала на УЗИ. Там мне поставили поликистоз яичников, потому что была одна функциональная киста, выписали дюфастон, чтобы вызвать месячные.

Сказали прийти после месячных, чтобы обследовать гормоны и посадить меня «попить Дюфастончик». месячные я вызвала, но идти к врачу больше не хотелось, возникло недоверие, решила, что с меня хватит гормонов. Неделя поисков в интернете, море информации и я сама начала вести графики базальной температуры, накупила трав Боровую матку, Красную щетку, Витекс, Лапчатку белую для настоя, Розмарин, Манжетку). Пила их пару месяцев, сдала кровь на Анти-Мюллеров гормон, он оказался 9,98.

На травах и при наблюдении за температурой более-менее восстановились месячные, даже были каждый раз овуляции. Почти год мы с мужем пытались беременеть, но не выходило. Тогда я пошла по совету подруги к одному врачу, чтобы обследовать гормональную систему. Пришла я с жалобами на не самый регулярный цикл от 30 до 40 дней (но каждый раз есть овуляция исходя из базальных температур), на рост волос по мужскому типу (живот, грудь штучные), выпадение волос на голове, излишняя потливость и отсутствие беременностей. До этих обследований кровь на гормоны никогда не сдавала, но подозрение на повышенный уровень мужских гормонов было. Мне назначили анализы.

Анализы были сделаны в одном цикле продолжительностью 36 дней.

На 4 день менструального цикла: общий анализ крови был хороший, сюда не буду писать огромное количество показателей, железо - 16,00 (реф. знач. 9,00-30,40); ферритин – 11,1 (10,0–147,0); Т4 свободный – 14,2 (10,0–23,2); пролактин – 510,6 (67,0–726,0); ТТГ – 3,38 (0,23–3,40); ЛГ – 4,3 ( 1,1–8,7 в фолликулярную фазу); ФСГ – 4,6 (1,8–11,3 в фолликулярную фазу); антитела к тиреоидной пероксидазе – 1,3 (0,00–30,0); Витамин Д (25-ОН Д) – 38,5 (30,0–100,0). Живу в Санкт-Петербурге, поэтому солнца не вижу. 17-ОН прогестерон – 2,42 (0,3–2,06 в фоллликулярную фазу); андростендион (А4) – 1,66 (0,75–3,89); ДГЭА-С (Дегидроэпиандростерон-сульфат) – 1,6 (0,4–5,7); тестостерон общий – 1,17 (0,50-4,30); секс-стероидсвязывающий глобулин – 57,4 (14,1–129,0); индекс свободных андрогенов - 2,0 (0,5–6,5).

На 19 день менструального цикла (19-тый день в этом цикле еще был фолликулярной фазой): прогестерон – 5,9 (0,5–6 фолликулярная фаза, 10-89 лютеиновая фаза).

На 31 день менструального цикла, это был примерно 8 день после овуляции, прогестерон - 52,9.

В следующем цикле также сдавала прогестерон на 5 день после овуляции, он был 37,2 (цикл был 32 дня).

Также я сдала анализ на врожденную гиперплазию коры надпочечников на 11 мутаций в гене. Результат: нет генетической причины надпочечниковой гиперандрогении.

УЗИ делали два раза в разные циклы. Все время были овуляции, эндометрий хороший, никаких образований нет. К сожалению, выслать УЗИ не могу, они хранятся в клинике. Сдала цитологию из-за наличия папилломавируса. С ней тоже все хорошо.

Заключение по спермограмме мужа: нормозооспермия, MAR-test – негативен. Нормальных сперматозоидов 5%.

После всех этих исследований диагнозы, поставленные врачом: нарушение менструального цикла по типу опсоменореи, субклинический гипотиреоз, латентный дефицит железа. Прописали: Йодилаф по 1 таблетке в сутки (пью уже вторую упаковку, в которой по 28 таблеток); Фенюльс по 1 таблетке в сутки, 1 месяц пропила. Буду снова сдавать через неделю анализ на ферритин, но волосы так и падают со страшной силой.

По моим наблюдениям сильное выпадение волос происходит из-за гормонального сбоя, потому как до противозачаточного я вообще не знала проблем с выпадением волос.

Снова сдавала анализ крови на Витамин Д, уровень - 9,4 (30,0–100,0). Но это и понятно – зима, солнца мы не видим. Прописали Ультра Д Витамин Д3 по 3-4 таблетки раз в день. Пью.

Была с этими анализами на консультации у эндокринолога. Диагноз: дефицит 21-гидроксилазы под вопросом, эутиреоз (ТТГ - 3,38). Сказала пить Йодилайф, а потом контроль на 8-10 день цикла ТТГ и пролактина. Их буду скоро сдавать. Если показатели не изменяться в лучшую сторону, то назначают гормон эутирокс по 25 мкг, а для нормализации пролактина – достинекс 500 мкг по 0,5 таблетки 1 раз неделю.

Я их пить категорически не хочу, поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. Есть ли у меня какие-то шансы избежать гормональной терапии, потому как уже знаю, что такое гормоны и как потом организм забывает о выработке своих собственных гормонов?

Также гинеколог предлагает в новом цикле приехать снова на УЗИ на 14-15 день цикла, посмотреть на фолликул, если хороший, то вызвать овуляцию уколом, а потом поддержать небольшим количеством прогестерона. Тоже не знаю как быть, стоит ли вызывать овуляцию, ведь они у меня и так происходят, сильного дефицита прогестерона нет. Это подтверждалось и анализами, и графиками базальных температур. Но все же цель – наступление беременности. И может ли УЗИ как-то навредить созревающему фолликулу или яйцеклетке?

Исходя из всего вышесказанного, подскажите, возможно ли назначить лечение травами и натуральными препаратами? А также все же интересует вирус герпеса 2 типа. Возможно ли его побороть? Если все же наступит беременность, возможно ли травами поддерживать баланс в гормонах и Микроэлементах?

Ответ: 

Здравствуйте!

Попытаюсь изложить свой взгляд))

Прежде всего, у Вас гипотиреоз. Пусть даже и субклинический, пусть даже и поддается коррекции. Но эутиреоз пока очень не стабилен. При нормализации ТТГ понизится и пролактин, достинекс Вам нужен не будет.

Но то, что Вам нужно набирать вес, - это неоспоримо. Наверняка есть дефицит эстрогенов при хорошем прогестероне и довольно вялая реакция гипофиза (когда ФСГ=ЛГ и они оба низкие, это гипогонадотропный гипогонадизм). Все это усугубляет хроническая железодефицитная анемия, гиповитаминоз D и слабая щитовидная железа. Обсудим овуляцию. Для меня она все же сомнительна. При свершившейся овуляция на УЗИ отображаются одновременно жидкость в Дугласе и хорошее желтое тело; а в следующем цикле, на 10 примерно для Вас день, желтого тела быть уже не должно.

Вот все, что Вам пока нужно, на мой взгляд.

1. Циклодинон, 30 капель утром, во время еды. Курс - пока 2 месяца.

2. Сбор трав. Крапива двудомная - 2, Солянка холмовая - 2, Дрок красильный - 1, плоды Витекса священного - 1 дес.л., Пажитник сенной - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца.

3. Местно, волосы. алопеция вызвана всеми дефицитами и, возможно, не пойманным повышенным андрогеном из-за дефицита 21-гидроксилазы в меньшей степени. Используйте пока тот же Пажитник:

- 1 ст.л. семян прокатать скалкой для небольшого измельчения, залить 250,0 мл холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус. Для коррекции Горечи и непривычного пряного вкуса можно добавить мед.

Пить по 100,0 мл, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни ежедневно, в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. А мыть хорошо смесью распаренного черного хлеба и сырого яичного желтка.

4. Солярий - посещайте регулярно, это усилит эффекты Витамина.

Вот минимум трав при хорошей вероятности обойтись без гормонов.

УДАЧИ, Вика и до связи!


29.01.18 Александр

Добрый день! Уважаемая Юлия Евгеньевна!

Мне 40 лет. Жалобы на периодические язвы на слизистой ротовой полости. Если прикушу что-нибудь во рту, то со временем появляется болезненная язвочка. Появляются только по 1 шт. Частый метеоризм, после еды, через 30 минут. Под утро, лежа в постели, часто наблюдаются периодические бурления в животе. После этого появляется неприятный привкус во рту и неприятный запах.

Месяц назад прошёл обследование у гастроэнтеролога.

1. Сдал анализы крови на основных паразитов. Анализ отрицательный. Учитывая огромное количество паразитов, я так понимаю, что бессмысленно сдавать эти анализы, так как на все не проверить.

2. УЗИ внутренних органов. Все в норме, кроме маленького размера желчного пузыря. Готовился к УЗИ правильно. Раньше такого не выявляли.

3. Эзофагогастродуоденоскопия. Диагноз - поверхностный рефлюкс гастрит. язвочки в момент обследования не было.

4. Анализ крови на хеликобактер IgG. Результат - 7,69 при норме <1,1 U/ml.

5. Биохимия: общий билирубин - 21,5 (3,4-21 мкмоль/л), АЛТ - 17 (1-60 МЕ/л), АСТ - 24 (1-42 МЕ/л).

6. Анализ кала на скрытую кровь отрицательный.

7. Копрограмма. Найдены эритроциты 10-12-15 п/зр. (изм.) Есть небольшой геморрой, может, из-за него.

8. Общий развернутый анализ крови. Все показатели в допусках, кроме: тромбоциты - 143 (180-320х9/л), лимфоциты - 45 (23-40%).

Гастроэнтеролог, исходя из результатов, выписала антибиотики против хелика: Эманера или Нексиум, Улькавис, флемоксин солютаб, Вильпрафен солютаб, Пробиолог форте, Ганатон, Урсофальк.

Сам я отрицательно отношусь к такой терапии, учитывая, что у меня есть аит.

Что вы можете посоветовать, чтобы навсегда выгнать эту бактерию из организма?

Как вы относитесь к лечению Тройчаткой?

Также беспокоит уменьшенный желчный пузырь, не он ли причина моего рефлюкс гастрита?

Ответ: 

Здравствуйте, Александр!

Вполне возможно, что аит есть, потому что есть проблемы с пищеварением, а язвочки во рту - потому что есть аит. Но уровень антител мы не знаем, как и ТТГ! Поскольку субклинический гипотиреоз склонен прогрессировать и тянуть за собой иммунитет, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы и антитела к ТПО.

Маленький желчный - это не патология, но билирубин повышен, это надо исправлять. Тройчатка против геликов" практически бессильна, но и титр у вас не высок. Попробуем обойтись прополисом.

1. Спиртовая настойка прополиса, готовая. Пить по приложенной инструкции в течение 3-4 недель.

1.1. Местно. После каждой еды обрабатывайте полость рта прополисом в спрее или рассасывайте твердый. Курс - 1 месяц.

2. Общий сбор трав.

Корни: Окопника лекарственного - 1 дес.л., Дягиля лекарственного - 2; Пажитник сенной - 1, Чистотел большой - 1 дес.л., плоды Тмина обыкновенного - 1, Зверобой продырявленный - 2, Ромашка аптечная - 3. Травы без указания доз брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на всю ночь, утром довести до кипения и через 5 минут перелить в термос на 2 часа. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 1 месяц.

2.1. Сорбенты натурального ряда. Например, Полифепан.

2.2. Вобэнзим, 3 драже 3 раза в день в течение месяца.

3. Последнее по счету и первое по значению.

Регулярное питание небольшими порциями теплой пищи; диета без жареного, дрожжевого хлеба и по возможности со слайсами; чеснок во время еды.

Исключить маринады, соленья и даже слабый алкоголь.

Прошу держать меня в курсе, Александр!

До связи!


29.01.18 Елена

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Мне 41 год, рост - 164 см, вес - 64 кг. месячные с 11 лет регулярно, без задержек, сильные в первый день, далее скудные, 5 дней. Цикл 28-30 дней. беременностей не было. Две лапароскопии: в 2010 году удалили эндометриоидную кисту правого яичника и параовариальную кисту левого; 2015 год – удали эндометриоидные кисты яичников и миому на тоненькой длинной ножке. Сказали, что трубы не проходимы, спаечный процесс и эндометриоз. назначили гормоны, но я их не пила.

На данный момент сильно беспокоят боли в яичниках в первые 5 дней цикла и пмс, который проявляется в неустойчивом эмоциональном состоянии и набухании груди. По УЗИ есть фиброзно кистозная мастопатия. Пока лечусь пиявками. Также беспокоят проблемы с волосами. В детстве и юности были шикарные волосы, не могли сделать хвост, не помещались в одной руке.

В подростковом возрасте появились проблемы с жирностью волос и перхотью, сколько себя помню, всегда полоскала волосы после мытья отваром крапивы. Постепенно количество волос уменьшалось. В 15 лет появились первые седые волосы и я стала их красить, что, вероятно, усугубило мои проблемы с жирностью и выпадением.

В 2014 году решила стать вегетарианкой, перестала есть мясо, волосы стали выпадать так, что я боялась мыть голову. Обратилась к трихологу, который назначил огромную кучу анализов на гормоны, Витамины и минералы. Все анализы оказались в норме, кроме ферритина – всего 5 единиц, хотя гемоглобин при этом у меня - 140. Скрытая жда железодефицитная анемия).

Назначили препарат железа, сказали, что нужно поднять до 70. В первый месяц ферритин поднялся до 35 единиц и остановился. выпадение волос постепенно пришло в норму, на голове появилось много растущих волос, но они очень тоненькие. Многие, дорастая до 5-10 см, выпадают. То есть при мытье у меня выпадает мало длинных волос, в основном короткие.

Я пила железо год, но ферритин так и не поднялся. Получается, что не усваивается у меня железо? Хотя пила его по всем правилам, совместно с аскорбинкой, отдельно от продуктов, содержащих кальций. Собираюсь обратиться с этим вопросом к гематологу.

На данный момент просвечивает кожа головы надо лбом. ТТГ и Т4 контролирую раз в полгода, курсами пропиваю спирулину в порошке. Сдала волосы на спектральный анализ, железо в волосах в норме, зато кальций выше нормы. Пропила препараты магния, якобы он выводит лишний кальций из организма.

Также проблема с пищеварением, постоянные запоры, устраняю приемом слабительных трав и употреблением чернослива, свеклы и так далее. Но они то помогают, то нет. Прием препаратов железа усугубляет проблему с запорами. Прошу подобрать травы для лечения эндометриоза, жкт и поддержания волос.

Ответ: 

Здравствуйте, Елена!

Да, Вам нужен гематолог, есть тонкости в лечении препаратами железа и они зависят от ОЖСС (общей железосвязывающей способности сыворотки) прежде всего. Очень возможно также, что Вам не хватает цинка и меди, они тесно связаны с железом и йодом. Еще нужно проанализировать цифры ТТГ, Т4 св и Т3 общего, антител к ТПО, йода в моче. А сейчас начнем коррекцию.

1. Настойка перегородок Грецкого ореха.

Очистить 25 орехов, залить перегородки 400,0 мл водки или 150,0 мл 60% спирта. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 15 капель 2 раза в день.

Курс - ровно месяц, повторить ферритин и гормоны щитовидной железы.

2. Сбор трав.

Корни: Ревеня алтайского - 1, Ряска болотная - 2, Мордовник обыкновенный - 1, плоды Боярышника кроваво-красного - 2, Череда трехраздельная - 3, Пустырник сердечный - 2, Сенна александрийская - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Можно довести до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на всю ночь.

3. Местно.

3.1. Волосы. Начните со втирания Репейного масла на ночь и сразу же увидите эффекты. Продолжите вторым прекрасным средством, которое активно влияет и на гормоны, - Пажитник сенной.

- 1 ст.л. семян прокатать скалкой для небольшого измельчения и залить 300,0 мл холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус. Для коррекции Горечи и непривычного пряного вкуса можно добавить мед.

Пить по 70,0 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни ежедневно, в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. Способ безопасного мытья вы знаете - это смесь распаренного черного хлеба и сырого яичного желтка.

3.1. эндометриоз.

Орошения и тампоны.

Боровая матка, Василек синий, Окопник лекарственный - взять поровну.

1 ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут.

Процедить, отжать, долить до 400,0 мл. Для орошений необходимо 150,0 мл теплого раствора. Спринцуйтесь по всем правилам, наполнив раствором спринцовку или резиновую грушу объемом 200,0 мл. Лягте в ванну, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), и вводите раствор порциями, задерживая каждую на 1-2 минуты. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон и поставьте его на ночь.

Орошения делают с любого дня цикла, 14 раз подряд.

Удачного старта и до скорой связи!


23.01.18 Михаил

Добрый день!

Можно ли одновременно пить Красную щетку и Якорцы стелющиеся. Моя цель - повысить уровень тестостерона и улучшить общее самочувствие. В последнее время упадок сил и апатия.

Ответ: 

Здравствуйте, Михаил!

Красная щетка считается женской травой. Вам больше подойдет Красный корень Копеечник чайный) и другие мужские травы, которых очень много в природе. Если не учитывать важность гормонов-регуляторов тестостерона (ФСГ, ЛГ, пролактин), начните с такой схемы:

1. Спортзал. 2-3 раза в неделю. Тестостерон синтезируется и в мышцах при нагрузках!

2. Настойка Любистока лекарственного.

- 100,0 грамм грубо измельченного корня залить 400,0 мл коньяка, настоять 3 недели в темном прохладном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Рассасывать во рту трижды в день, до еды, по 1 ст.л. Курс - 1 месяц, перерыв 3 недели и повторить.

3. Сбор трав в ожидании настойки. Красный корень - 1 дес.л.; Ярутка полевая - 2 (или Якорцы стелющиеся), Цетрария исландская - 1, Льнянка обыкновенная - 1, Пажитник сенной - 1, Череда трехраздельная - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Примечание. Можно довести смесь до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на всю ночь.

Чтобы приготовить настой на 2 дня, просто удвойте количество воды и сырья.

УСПЕХОВ, Михаил, и хорошего настроения!

До связи!


19.01.18 Алла

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста. Мне 35 лет. У меня проблема по-женски, месячные идут скудные. Иногда бывает жар по телу. Прижигали эрозию. Сдавала на гормоны, сказали, что все в норме. Делали УЗИ: яичники в норме, фолликулы 5 мм-24 мм. Назначали Ременс.

Пока пила, хорошо шли месячные, потом опять возвращалось.

Ответ: 

Здравствуйте!

А я думаю, что проблема именно в гормонах.

Если ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол с 21-23 д.ц. в норме, то это значит, что не в порядке прогестерон с 1-3 д.ц. или эстрадиол с 21-23 д.ц.

Если эта схема не поможет, попробуйте сдать кровь.

1. Циклодинон. Пить по 30 капель утром. Курс 2-3 месяца.

2. Сбор трав.

Корни: Девясила высокого - 1,5, Солодки голой - 1 дес.л.; Горечавка желтая - 1, Лапчатка гусиная - 1,5, Пажитник сенной - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

3. Боровая матка и Красная щетка.

Схема приема Боровой матки и Красной щетки состоит из 4-х коротких циклов по 2 недели, с перерывом между ними 1 неделю. Настой трав готовится в эмалированной посуде на водяной бане.

- 2 ст.л. смеси измельченных в равных количествах трав Боровая матка и Красная щетка (корень Красной щетки мелко порезать острым ножом) залить 200,0 мл горячей воды. Нагреть на водяной бане, довести до кипения и томить 15-20 минут. Настоять 30 минут. Охладить, процедить, остатки отжать. Пить или вливать в порции настоя трав по 1-2 ст.л. 3 раза в день. Начинать лечение можно с любого дня цикла.

Остается пожелать Вам успехов и хорошего настроения!

До связи!


18.01.18 Ирина

Здравствуйте! Два года назад я родила ребенка, после этого у меня ужасно ослабли волосы и стали портиться зубы. Есть ли какие-нибудь сборы трав, которые помогут мне укрепить зубы и волосы? Спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте, Ира!

После родов и кормления у Вас, как и у многих молодых женщин, истощены все ресурсы организма. Зубы расшатываются при дефиците Витамина D и кальция; волосы выпадают при дефиците йода, селена, железа, кремния. Возможно, грудное вскармливание высосало из Вас все соки, у Вас развилась анемия или определенные гормональные нарушения. Прежде чем использовать поливитамины, препараты кальция, растительные средства, надо это выяснить.

Просто сдайте кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4 св., Т3 общий; на уровень Витамина D и железа.

Понимаю, что Вы не вскочите бежать в лабораторию и какое-то время будете думать.

Поэтому начните с волос:

1. Пажитник сенной.

- 1 ст.л. семян прокатать скалкой для небольшого измельчения и залить 300,0 мл холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус. Для коррекции Горечи и непривычного пряного вкуса можно добавить мед.

Пить по 70,0 мл, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни ежедневно, в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. Мойте голову, отказавшись от промышленных шампуней, смесью распаренного черного хлеба и сырого яичного желтка.

2. Зубы.

Отварите кору Дуба и делайте ванночки.

- 1 ст.л. измельченной коры залить 200,0 мл кипятка и поварите 10 минут на малом огне. Процедите, наберите в рот теплый отвар и держите не менее 3-4 минут, сплюньте и повторите так 3-4 раза в день. Курс - не менее 2 недель.

2.1. Перейдите на такие же ванночки с раствором Смолы Мумие.

Отделите 0,5 гр Мумие, это примерный вес спичечной головки, и растворите в 300,0 мл питьевой воды. Курс еще 2-3 недели.

2.2. Когда зубы несколько укрепятся, используйте еще один способ. Грызите зеленые яблоки с косточками. Яблоки, к тому же, сорбент и стимулятор кишечного иммунитета.

3. Сбор для питья.

Лист: Черной смородины, крапивы, Грецкого ореха; Ромашка аптечная, Саган дайля.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, равномерно перемешать. Травы взять поровну.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения и перелить в термос. Процедить через 2 часа и пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца.

Будьте здоровы и обращайтесь! :-)


28.12.17 Оксана

Здравствуйте!

Мне 48 лет. Обнаружены полипы в матки и киста в почках. Есть остеопороз, слабый иммунитет, часто болею простудными заболеваниями.

Пожалуйста, порекомендуйте, что мне нужно принимать в моем случае? Какие травы для поддержания эстрогенов и прогестерона пить по схеме? месячные у меня идут пока нормально, цикл - 21 день.

Ответ: 

Здравствуйте!

1. Настойка Витекса священного с Эхинацеей пурпурной отсрочит климакс.

50-граммовый стаканчик измельченных плодов Витекса и 50,0 гр сухой травы Эхинацеи пурпурной залить 1 литром водки и настоять три недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 ч.л. два-три раза в день за полчаса до еды. Курс — 30 дней и недельный перерыв, затем провести еще два курса. Через полгода вновь провести три курса фитотерапии.

2. Сбор трав поддержит иммунитет.

Корни: Девясила высокого - 1; Пажитник сенной - 1 дес.л., порошок Гриба Рейши - 1 ч.л., лист Черной смородины - 1, Череда трехраздельная - 3.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

3. Для укрепления костей принимайте Вигантол по 10 капель под язык в течение месяца, затем сделайте перерыв 3 недели и повторяйте по мере необходимости.

4. А полипы надо удалять, это правильный выбор.

УДАЧИ и с наступающим!


13.12.17 Анна

Уважаемая Юлия Евгеньевна! Сколько прекрасных отзывов и благодарностей я прочитала о Вас. Я очень прошу помощи для моей мамы.

Ей 63 года. Диагноз - рак желудка 4 стадии. Три с половиной года назад вырезали часть желудка, все было неплохо. Сейчас метастазы появились в брюшине и жидкость в небольшом количестве. Сделали 3 химиотерапии. На 4-ю не взяли, так как появилась мерцательная аритмия. На сегодняшний день аритмию сняли и выписали из больницы.

Понимаю, что необходимы травы. Помогите, пожалуйста!

Ответ: 

Здравствуйте, Анна!

Сейчас надо решить главный вопрос: или продолжать химиотерапию, или перейти к растительным ядам? Считаю таким ядом Аконит джунгарский в настойке. Если у мамы уже есть малокровие, появились боли, есть высокий лейкоцитоз и она худеет, химиотерапию надо по меньшей мере отложить и начать так:

1. Настой Окопника лекарственного.

- 3 ст. ложки измельченных до крупы корней нагревать полчаса в 500,0 мл воды на кипящей водяной бане. Не доводить до кипения сам настой, он теряет свойства! Снять, укутать и настаивать 3 часа, затем процедить. Пить по 100,0 мл 2-3 раза в день. Курс - пока 3 недели.

2. Сбор трав пить в любом случае.

Корни: Сабельника болотного - 2, Солодки голой - 1; порошок Гриба Рейши - 1 ч.л., Ромашка аптечная - 3, Пажитник сенной - 1, Крапива двудомная - 2, Лабазник вязолистный - 3, Кипрей узколистный - 2, Чистотел большой - 1 дес.л.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане под крышкой 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - от 1,5 месяца. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

3. Борьба с асцитом.

3.1. Начните с гипертонических повязок. Надо сделать насыщенный раствор соли. Это около 100,0 граммов соли на 500-600 мл теплой воды. Обильно увлажните марлевый пояс, слегка отожмите и наложите на живот по всей ширине на 1,5-2 часа. Увлажнять теплой водой по мере подсыхания. Курс 10-14 дней.

3.2. Сразу придется ограничить маме количество в пище соли до 2,0 гр/сутки. Тогда она будет меньше пить, меньше будет и асцит, который при неправильном уходе может достичь огромных размеров - 15 и более литров. В сумме количество воды и других жидкостей не должно превышать количество выделенной за сутки мочи.

3.3. В любом сборе трав должны присутствовать мочегонные.

4. Питание. Привычное, но малыми порциями, слегка измельченное блендером, без поджаривания.

Соки свеклы, Подорожника, моркови с мякотью, граната. Гемодиета.

Вы можете узнать разные точки зрения на питание при раке желудка. Прочтите А.Н.Алефирова рак. Я объявляю тебе войну", Е.Лебедева "Давайте лечить рак. Давайте лечить все".

Обсудить надо еще многое, поэтому нужны анализы при выписке, Анна.

ЖДУ, Ваш код РакуНЕТ!