Вопрос #57773
Галина
Длительно мучают боли в животе, нестабильный стул (один раз в день, но консистенция от мягкой каши до жидкого), постоянный дискомфорт, вздутия. Есть опущение кишечника. Могут ли мне помочь травы? Лекарств перепита целая аптека, ничего глобально не меняется.
Ответ:
Напрашивается диагноз СРК, но первопричина не ясна - дисбиоз, инфекция, панкреопатия и т.д? Отчаиваться не надо - очень часто в таких случаях помогает самое простое - питание (смотрите ниже). Но акцент делается не на вид и обработку пищи, а на ОТКАЗ от некоторых продуктов.
Поэтому начните с правильной диеты и пробного сбора трав.
1. Сбор.
Корни: дягиля лекарственного - 1; репешок обыкновенный - 2, плоды укропа обыкновенного - 1, лист бадана толстолистного - 1 дес.л., кипрей узколистный - 1.
Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.
Цифры без количества указывают на дозу в столовой ложке.
- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить и пить по 100,0 мл 4 раза в день - теплым и мелкими глотками.
В каждую порцию настоя трав капайте 8 капель настойки элеутерококка колючего. Последний прием не позднее 17 часов. Противопоказан при стойкой гипертензии.
2. К травам обязательно присоедините сорбенты (Токсапревент или Белый уголь, или Полифепан).
3. Ветом 1.23.
По 3 капли под язык, 2 раза в день натощак. Курс - 14 дней.
4. Питание.
Без глютенов (а значит, всех мучных изделий, включая ХЛЕБ и многих злаков), без белого сахара, без газообразующих продуктов и дрожжей, без свежих овощей и фруктов.
Мясо и рыба, овощи и фрукты - запеченные или тушеные. Преимущество слизистых и вязких каш, киселей (рисовая, овсяная, с водорослями; черемуха, черника, черная рябина).
Еда строго по часам, объем порции не более 150,0 мл или граммов; 1-2 перекуса в день; жевать тщательно при пониженной секреции желудочного сока; жевать слегка, но измельчать блендером при повышенной.
Попробуйте, Галина, и держите меня в курсе!
УДАЧИ!