Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте110
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Невоспалительное поражение сетчатой оболочки глазного яблока

Подробная информация на Википедия


Ретинопатия // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 20.09.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=18568197 (дата обращения: 20.09.2009).


Ретинопатия народные средства

Ретинопатия советы врача

03.11.16 Лидия Ивановна

Добрый день, уважаемая Юлия Евгеньевна! Помогите, пожалуйста, уже совсем-совсем немолодой женщине, которая хочет ещё немного пожить и порадоваться на своих любимых дочку и внучку. Мне 71 год. Рост - 156 см, вес - 70 кг. Очень давно (с 40 лет) страдаю гипертонической болезнью. Сначала поднималось давление до 140/90 (при том, что я всегда была гипотоником). А лет с 50 начались гипертонические кризы до 200/100 с тахикардией. На протяжении жизни я страдала паническими атаками (особенно в замкнутом пространстве, в метро). В 55 лет поменяла место работы, метро исключила полностью, но стала много работать за компьютером. Проблемы с давлением и падение зрения частично связываю с работой за компьютером. После перенесенной в детском возрасте скарлатины было осложнение – ставили диагноз "ревмокардит". Часто лежала в больницах, болели все суставы. После рождения первой дочери, в 21 год, сняли диагноз "недостаточность митрального клапана", который ставили до родов. Суставы продолжали периодически беспокоить, особенно ноги. С 35 лет появился псориаз. Теперь ставят диагноз: псориатический полиартрит. В сентябре 2015 года попала в больницу, так как давление ничем не сбивалось. После обследования в больнице дали следующее заключение. Диагноз клинический заключительный: а) основной: гипертоническая болезнь 3 степени, артериальная гипертензия 3 степени, риск - 3. Дислепидемия. б) Сопутствующие: ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения 2 ф. кл. Атеросклероз аорты и её ветвей. НК-1 ст. Цереброваскулярная болезнь. Хроническая ишемия головного мозга на фоне гипертонической болезни и атеросклероза. Дорсопатия позвоночника, обострение. Антелистез Л4 позвонка. Вертеброгенный радикулярный синдром на шейном, поясничном уровне – Л4. Псориаз. Псориатический полиартрит, активность 2. Двухсторонний сакроилеит, степень 2. Периферический артрит, энтезопатии. Вторичный двухсторонний коксартроз 2 степени, ФН-2 ст. Сложный миопический астигматизм, сухой хронический блефароконъюнктивит, нитчатый кератит, возрастная макулодистрофия, гипертоническая ангиоретинопатия, посттромботическая ретинопатия левого глаза. По УЗИ брюшной полости выявлены диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Из больницы выписалась с самочувствием хуже, чем было до больницы. Давление стало прыгать от 190/90 до 100/55 в течение дня. При этом появилась очень сильная мышечная слабость, особенно в левой стороне (нога, рука, челюсть и даже в языке), сухость в глазах (больно открывать и закрывать глаза, преимущественно левый). Левая рука вообще перестала подниматься вверх. По ночам немеют и мерзнут руки и ноги, ощущение мурашек. В это время резко поднимается давление. По назначению врача после больницы принимаю Нолипрел 5 мг, Конкор 1,25 мг, Амлодипин 5 мг. Состояние не улучшалось в течение пяти месяцев. Ходить было трудно из-за болей в суставах и слабости в мышцах. В марте 2016 года ревматолог назначила курс Метотрексата, от которого я отказалась до консультации в НИИ Ревматологии, где убедительных признаков псориатического артрита не нашли (по результатам анализов и рентгеновских снимков). В заключении написали, что боль вызвана выраженной дорсопатией с корешковым синдромом, направили в институт неврологии и рекомендовали сделать МРТ позвоночника. После обследования в институте неврологии 26 мая 2016 года, поставили диагноз: люмбаго с ишиазом. Вертеброгенная люмбоишалгия, торакалгия и цервикалгия, синдром грушевидной мышцы слева на фоне дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника с множественными протрузиями на грудном уровне и грыжами межпозвонковых дисков на шейном и грудном уровне, межпозвонковые отверстия на поясничном уровне и с явлениями дисцита L5-S1. Стойкий выраженный болевой синдром со значительными мышечно-тоническими и стато-динамическими нарушениями. Были назначены лекарства: Дексаметазон в/в капельно, Эуфиллин 2,4% 5 мл в/в, Мильгамма в/м, Катадолон, Ибупрофен, Толперизон (Мидокалм), ношение корсета, рекомендована иглорефлексотерапия. Перед тем как принимать все эти лекарства, я решила пройти курс иглорефлексотерапии. После 10 сеансов я стала ходить. Болевые ощущения снизились, и я решила отложить лечение вышеуказанными препаратами. Летом чувствовала себя неплохо. Сейчас беспокоят периодические скачки давления, особенно на фоне напряжения мышц рук, шеи и нижней челюсти (до тошноты), в это же время появляется боль в шее, висках и затылке. Болевые ощущения в ногах терпимые, больше болит пояснично-крестцовый отдел (даже в живот отдаёт), колени не болят, болят стопы и бёдра (хожу в магазин, убираюсь в квартире, но не могу ходить пешком более получаса и долго сидеть). Стал беспокоить кишечник. Появились запоры с атонией кишечника. Периодически, если съем что-то солёное, возникает цистит, который сам по себе проходит. Сохраняется сухость слизистых (глаза, нос, рот) и кожи. Анализ крови от 25.08.2016. Гемоглобин - 129 (120-140). Эритроциты - 4,33 (3,90-4,70). Лейкоциты - 5,6 (4-9). Тромбоциты - 230 (180-320). Гематокрит - 37,6 (37,0-47, 0). MCV - 86,8 (81-99). MCH - 29,9 (27-31). MCHC - 344 (300-350). RDW - 12,9 (11,5-14,5). HDW - 26. MPV - 6,9 (7,2-11,1). РСТ - 0,16 % (0,02-1,00). PDW - 17,5 (12,0-18,0). Нейтрофилы - 2,0 (1,9-8,0). Эозинофилы - 0,13 (0,02-0,30). Базофилы - 0,04 (0-0,07). Лимфоциты - 2,7 (0,9-5,2). Моноциты - 0,48 (0,10-1,00). Нейтрофилы, % - 35,3 (40-78). Эозинофилы, % - 2,40 (0-5,00). Базофилы, % - 0,70 (0-1,00). Моноциты, % - 8,60 (3-12). Лимфоциты, % - 49,4 (19-39). Крупные лимфоциты, % - 3,7 (0-4). СОЭ по Вестергрену - 25 (2-30). Мочевина - 4,8 (2,8-7,2). Креатинин - 96 (58-96). Мочевая кислота - 429 (154,7-357,0). Холестерин - 6,37 (0-5,30). Триглицериды - 1,07 (0-1,70). Холестерин ЛПВП - 2,10 (0,90-1,90). Холестерин ЛПНП - 3,76 (0,00-3,30). Билирубин общий - 13,0 (5,0-21,0). Глюкоза - 5,80 (4,10-5,90). Железо - 18,2 (10,7-32,2). АЛТ - 25 (0-50). АСТ - 28 (0-50). С-реактивный белок - 5 (0-5). Ревматоидные факторы - 5 (0-14). Кальций - 2,53 (2,08-2,65). Коэффициент атерогенности - 2,033 % (0-3,500). Буду принимать все Ваши указания! С огромной благодарностью и надеждой на улучшение.

Здравствуйте, уважаемая Лидия Ивановна! А указание всего одно - коренным образом измените Ваше питание так, чтобы снизить вес на 10 кг за год. Тогда перестанут так болеть суставы, появится гибкость, нормализуется давление, улучшится зрение. 1. Начнем с подготовки. Корни шиповника. Сырье измельчить механически, затем на кофемолке до грубого порошка. - 1 стакан залить 3,0 литрами воды, быстро довести до кипения и варить без сильного кипения пять минут. Процедить, сырье не выбрасывать. Пить мелкими глотками, по 300,0 мл 3 раза в день, с ломтиком лимона, до еды (1,0 литр в день). Через два дня то же сырье залить 3,0 литрами кипятка, но варить уже 10 минут. Выпить так же за два дня. В третий раз залить первичное сырье и варить 15 минут. Эффект проявляется (не всегда) уменьшением болей, изменением мочи - она становится мутной. Если этого недостаточно, процедуру повторяют в точности с новым сырьем до появления прозрачной чистой мочи. Курс - 4 недели. 2. Затем переходим к сбору трав. Корни: шлемника байкальского - 1, астрагала перепончатого - 1,5, сабельника болотного - 1; зюзник европейский - 3, спорыш - 2, кора ивы - 3, звездчатка средняя - 4, чистотел большой - 1, клевер красный - 2, якорцы стелющиеся - 2. Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс 1,5-2 месяца. Количества по умолчанию указаны в столовых ложках. Если согласны со мной в отношении веса, расскажите, как именно Вы питаетесь, сколько кладете сахара в чай, какой способ приготовления мяса и рыбы предпочитаете и какие любите салаты и блюда. ЖДУ, Лидия Ивановна. До связи!