Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте110
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте.

Подробная информация на Википедия


Тошнота // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 31.08.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=18142167 (дата обращения: 31.08.2009).

Тошнота народные средства

Вахта трехлистная  [Трава]  


Общий рецепт.

1 столовую ложку измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день до еды.
...еще рецепты (3)

Мята перечная  [Трава]  


Общий рецепт.

1 столовую ложку измельченной травы залить 250 мл. кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, за 15 минут до еды.
...еще рецепты (15)

Узнайте как лечат Тошнота травами:

Тошнота отзывы о лечении


02.05.17 Оксана

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна! Выполняю Ваши рекомендации. Самочувствие намного улучшилось! Меня не тошнит, не шатает. Появилось настроение. Стала спокойнее. Давление поднимается, но не каждый день. Качество жизни улучшилось. Появились планы на лето! Дорогая Юлия Евгеньевна, я безгранично благодарна Вам за то, что уделяете внимание моей маленькой персоне.



10.04.17 Алексей

Сделал заказ мятного масла, ориентировался на описание товара на сайте, где указано, что масло можно употреблять внутрь как противорвотное, ветрогонное и болеутоляющее средство при невралгии и так далее. Но при получении товара на упаковке прочитал, что масло только для наружного употребления. Считаю, что меня обманули, такое масло мне не нужно!



14.11.16 Яков

Уже где-то 30 лет назад я страдал от язвы двенадцатиперстной кишки. Лечение не помогало, пока не выяснилась причина - дискинезия желчного пузыря. Мне прописали французское лекарство "...", содержащее 0,25 г растения Дымянка аптечная, которое нормализует функцию желчного пузыря. После курса лечения этим лекарством я навсегда забыл о язве желудка. К сожалению, оно сейчас у нас не продаётся, хотя в справочниках есть. Можно купить траву в сборах. Конечно, всё индивидуально, но тогда для меня это было чудом. Рекомендую попробовать, противопоказаний нет.



11.09.14 Елена

Здравствуйте Юлия Евгеньевна! Основные симптомы потихонечку сходят. У меня исчезло удушье, тошнота. Сердечку легче. Не всегда добавляю Боярышник - по сердцебиению. На следующей неделе сдам на гормоны. Спасибо Вам большое за заботу.




Тошнота советы врача

23.08.17 Лилия

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Необходима Ваша помощь. Мне 44 года. Рост - 170 см, вес - 56 кг (максимально мой вес это 59 кг). Цикл 30-31 день, стабильный, бывает редко 28 дней один месяц и потом опять 30-31. Месячные 6 дней, иногда болезненные первые два дня, иногда не болезненные вообще (мне кажется, очень обильные 4 дня, даже бывают небольшие сгустки, потом 2 дня нормальные). Хотелось бы родить ребёночка, но не получается. Понимаю, конечно, что уже возраст, но хотелось бы попытаться... Видела случаи, что рожали в этом возрасте. У меня двое детей 26 и 12 лет, беременности естественным путём и протекали нормально. Пытаюсь забеременеть почти год, не предохраняясь. Гормональные препараты не принимала. На УЗИ несколько врачей сказали, что всё в норме, с одной стороны три фолликула, с другой четыре. Вроде бы один фолликул дорастал до размера овуляци , но бывает овуляция или нет, не знаю. Как говорят врачи, размер есть - но сказать, произошла овуляция или нет, а также о качестве яйцеклетки они не могут. Из заболеваний у меня гастрит и остеохондроз (возможно, артроз) шейного отдела, по гинекологии никогда никаких диагнозов не ставили. Анализы на гормоны сдавала 10.04.17. LH - 12,82 UI/L на 6-й день цикла, в скобках буду указывать нормы (фф 1,90-12,5, оф 8,70-76,3, лф 0,50-16,9, менопауза 15,9-54,0). FSH - 18,86 mUI/ml на 4-ый день цикла (фф 2,50-10,2, оф 3,40-33,4, лф 1,5-9,1, менопауза 23,0-116,3). 17 - BETA ESTRADIOL - 24,3 на 4-й день цикла (фф 19,5-144,2, оф 63,9-356,7, лф 55,8-214,2, менопауза до 32,2). PROGESTERONA - 0,48 ng/ml на 4-й день цикла, (фф до 1,40, лф 3,34-25,56, ф. лютеиновая середина 4,44-28,03, менопауза до 0,73). PROLACTINA - 24,4 ng/ml на 4-й день цикла. TSH (estimulante tiroides) - 1,65 mUI/ml 4-й день цикла. Антимулериана - 0,30 ng/ml. Прогестерон на 22=й день цикла - 14,63 (фф до 1,40; лф 3,34-25,56; лф средняя 4,44-28,03). Добавляю новые свежие результаты анализов, сданы 31 июля 2017 года, на пятый день цикла. В общем анализе крови укажу отклонения, в скобках норма. Hematocrito - 33,70 (36,00-51,00). Hemoglobina - 11,01 (11,50-16,00). Linfocitos - 46,10 (20,00-45,00). Ldl- colesterol - 138 (<130). Vitamina D 25-OH - 29,60 (30,00-100,00). Другие - норма. Указываю гормоны: 17 beta ESTRADIOL - 21,6 (фолликулярная 19,5-144,2. Овулярная 63,9-356,7. Лютеиновая 55,8-214,2. Менопауза до 32,2). FSH - 8,16 (фолликулярная 1,90-12,5; овуляторная 8,70-76,3; лютеиновая 0,50-16,9; менопауза 15,9-54,0). Прогестерон - 0,68 (фолликулярная до 1,40). Пролактин - 90,3!!! (5,2-26,5). Testosterona - 0,29 (0,13-1,08). TSH tiroide - 1,98 (0,35-4,94). Anti Mulleriana 0,97 ng/ml (норма < 3,27). 6,93 pmol/L Из-за диагноза миомы мне сделали анализ CA 125 (antigeno carbohidrato ca 125). Результат - 85,50 при норме < 35,00. То есть результат превышает норму! Другие анализы это citologia - нормальная. И биопсия эндометрия (anatomia patologia). Descripcion microscopica - fragmentos parduzcos que ocupan en conjunto volumen de 1,5 cc. DIAGNОSTICO: FRAGMENTOS DE ENDOMETRIO SECRETOR AVANZADO / HIPERSECRETOR. Это на испанском. Несколько месяцев назад начала принимать боровую матку - но стала себя плохо чувствовать. Возможно, неправильно готовила отвар, наверное, превысила дозировку. Бросила. Вообще, у меня слабая печень, очень легко отравляюсь, алкоголь могу принимать только совсем-совсем немного, в противном случае меня сразу тошнит и т.д. Потом начала принимать капли боровой матки. Через несколько дней затошнило, не знаю, от неё или нет, но принимать прекратила. Также принимала шалфей до овуляции, хорошо переношу только низкую дозу, то есть слабый раствор 0,5 чайной ложки на стакан, заваривая как чай. Пока ждала возможность отправить вам вопрос, во второй фазе цикла принимала красную щётку и боровую матку, капли аптечные. Всё было вроде нормально, но где-то на 10-й день появились признаки интоксикации. Не могу утверждать, от трав или просто пищевое отравление. Возможно, мне нужно принимать эти травы вместе с какими-то для печени? Сегодня 15-й день цикла, начало побаливать в правом боку в самом низу практически, где начинается нога и как бы стреляет периодически и отдаёт слегка в ногу, не могу сказать, что сильно, но неприятно. Как будто жилу на ноге тянет. Не исключаю, что так и есть, когда делаю гимнастику, поднимая ноги, лёжа на спине, это место у меня тянет. Месяцев 5 назад такое было. Пила Парацетамол - помогло. В этом месяце месячные пришли на 28-й день, очень обильные, немного болезненные (в первый день одной таблетки Парацетамола было достаточно), шли шесть дней обильно, седьмой день с утра было чисто, но к обеду потянуло низ и прям обильно вышло достаточно много и со сгустками и жидко. И потом к ночи прекратились и на 8-й день не было ни капли. Всё чисто. Здесь, где я живу, гинекологи не делают таких описаний, как я читаю на сайте. Просто пишут, что всё в норме. Не говорят ни толщину эндометрия, никаких других размеров. Норма и всё. На последнем приеме сказали, что яичник справа немного больше, чем слева. Я спросила, почему. Ответ: просто от природы. Это нормально. Никаких размеров не назвали. Про анализы сказали, что всё в норме и т.д. Никаких стимуляций и т.д. Хочешь ребёнка, иди в специальную клинику и делай в пробирке. В моём возрасте просто стимуляций местные гинекологи не назначают. На спайки или на проходимость труб не проверялась, гинеколог говорит, нет смысла, так как если спайки, то всё равно в специализированной клинике это не важно. Там эмбриона сразу в матку подсаживают. Мне бы хотелось нормализовать гормональный фон и простимулировать рождение ребёнка, если можно, народными средствами, возможно, получится, если Бог даст. Но может профилактику или лечение спаек сделать можно на всякий случай? Каких-нибудь травок пропить? Добавляю: в этом году с марта по июль была у семи разных гинекологов. Все сказали, что всё в норме. Восьмой две недели назад) поставил диагноз: миома 2 см (миома, которая находится в толще стенки матки, submucosa). Не знаю, если другие её не замечали. Или она могла появиться за 1,5 месяца. Так как предыдущий гинеколог говорил, что всё в норме 1,5 месяца назад. Я принимала шалфей 3 месяца в первой половине цикла. Эстрадиол у меня низкий. Могла миома появиться от шалфея? Также этот гинеколог, который увидел миому, сказал, что на правом яичнике нет не одного фолликула и что он как бы затемнён. Взял биопсию эндометрия. Эндометрий был 8 мм, этот осмотр и взятие биопсии были на 28 день цикла. Месячные начались 30. Хотя после биопсии были небольшие выделения как бы коричневого цвета. Стала с первого дня цикла принимать слабый отвар красной щётки, чуть меньше чайной ложки на стакан, кипячу 10 минут, потом настаиваю час, принимаю по 1/3 стакана 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. После биопсии месячные начались очень обильные, с тянущими болями, но не очень сильными. Первые 3 дня обильнее, чем раньше. Не знаю, повлиял ли приём красной щётки. Но на четвёртый день успокоились. И прошли нормально на пятый и шестой день, совсем чуть-чуть. Седьмой день чисто. Продолжаю принимать красную щётку. Думаю принимать 30-40 дней, потом хочу сделать перерыв. Если, конечно, вы не назначите другой вариант. И ещё, пожалуйста, выпишите мне что-нибудь, чтобы нервы подлечить. Я последнее время очень легко возбуждаюсь, нервничаю и не могу засыпать без успокаивающих. Принимаю по 0,5 Диазепам на ночь. Дня 3-4 подряд. Потом пауза недели три-четыре. Нервничаю из-за любой ерунды. Жду Вашей помощи, Вашего совета. Большое спасибо.

Здравствуйте, Лилия! Вам надо обратить внимание на анемию прежде всего! Скорее всего, это результат и обильных месячных, и плохого всасывания железа из-за гастрита. Начните подготовку с витаминотерапии (фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины группы В), и обязательно препаратов железа, принятых в Испании. Вам нужны овощные соки из свеклы и моркови; граната в любых возможных для Вас количествах; фермерское красное мясо и такой рацион питания, при котором Вы наберете вес. Это повысит уровень эстрадиола. Нужны грецкие орехи и желтые продукты (сыры, мед, апельсины, яйца), повышающие прогестерон. Остальное сделают травы. Пролактин - возможно, такое резкое повышение вызвала жара, перенесенный вирусная инфекция или травма. Но такой пролактин никогда не даст прогестерону повыситься. Не будем его давить, а попробуем Мастодинон, по 20 капель дважды в день, с контролем пролактина через месяц, и только со 2-3 д.ц.! Что же касается миомы, я не вижу ее описания и пока не беру ее в расчет. 1. Сбор. Корни пиона уклоняющегося - 1 дес.л., буквица лекарственная - 2, ромашка аптечная - 3, манжетка обыкновенная - 2, прострел луговой - 1 ч.л., пастушья сумка - 1, лист грецкого ореха - 1, крапива двудомная - 1. Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца. Количества по умолчанию указаны в столовых ложках. 2. Поставьте готовить настойка плодов Витекса священного и при снижении пролактина перейдете на нее. - 50-граммовый стаканчик измельченных плодов витекса и 50,0 гр сухой травы эхинацеи пурпурной залить 1,0 литром водки и настоять три недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 ч.л. два-три раза в день, за полчаса до еды. Курс — 30 дней и недельный перерыв, затем провести еще два курса. Через полгода вновь провести три курса лечения. 3. Мумие в питье и орошениях. Растворить 0,3 грамма мумие в 1-2 ст.л. чистой воды и долить до 200,0 мл морковным соком. Пить по 100,0 мл натощак, утром и на ночь. Курс - 28 дней. 3.1. Орошения, с первого сухого дня, 12-14 раз. Растворить 1,0 гр мумие в 300,0 мл теплой кипяченой воды и сделать орошение. Затем пропитать тампон и поставить на ночь. У меня пока все, Лилия, и постарайтесь перевести на русский гистологию. Хотелось быть полиглотом, не получилось:-) УДАЧИ!