Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте191
посетитель
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Заболевание, развивающиеся вследствие избыточного выделения тиреоидных гормонов щитовидной железой

Подробная информация на Википедия


Диффузный токсический зоб // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 17.09.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=18519368 (дата обращения: 17.09.2009).


Зоб народные средства

Агарикус  [Гриб]  


При повышенной потливости у туберкулезных и лихорадящих больных.

1 чайную ложку измельченного гриба залить 1 стаканом кипятка, настоять 8-10 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
...еще рецепты (4)

Бадан толстолистный  [Листья]  


Общий рецепт.

2 столовые ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка. Настоять 4 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день после еды.
...еще рецепты (1)

Бадан толстолистный  [Корень]  


При колите, энтероколите.

10 грамм корней залить 200 мл. кипятка, нагреть на кипящей водяной бане 30 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки перед едой 3 раза в день.
...еще рецепты (9)

Дурнишник обыкновенный  [Трава]


Чай. Применяют при раке лёгких, желудка, щитовидной железы, кожи.

3 столовых ложки травы залить 1 литром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2–3 раза в день в тёплом виде (как чай).
...еще рецепты (5)

Дурнишник обыкновенный  [Плоды]  


Наружно. При кожных заболеваниях.

Семена растереть в порошок и смешать с вазелином в соотношении 1/1. Смазывать пораженные участки тела 2-3 раза в день.
...еще рецепты (3)

Дурнишник обыкновенный  [Плоды и трава]  


При желудочных, легочных, кожных формах рака.

1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять в плотно закрытой посуде в теплом месте 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану в полугорячем виде 3 раза в день после еды.
...еще рецепты (4)

Красная щетка  [Корень]  


Общий рецепт.

1 столовую ложку измельченного корня залить 300 мл. воды, кипятить 15 минут в закрытой эмалированной посуде на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды, добавив 1 чайную ложку натурального меда. Курс 30-45 дней.
...еще рецепты (2)

Лапчатка белая  [Корень]  


Мазь. При воспалении суставов, радикулите, остеохондрозе.

5 грамм измельченного в порошок корня залить 200 грамм растопленного масла или свиного жира, варить при слабом кипении 7 минут, процедить. Больные места натирать или накладывать компрессы.
...еще рецепты (6)

Панцерия шерстистая  [Трава]  


При ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии, водянке, как мочегонное и седативное средство.

2 чайных ложки измельченной травы залить 500 мл. холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 100 мл. 4 раза в день.
...еще рецепты (3)

Пустырник  [Трава]  


Общий рецепт.

15 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
...еще рецепты (14)

Узнайте как лечат Зоб травами:

Зоб отзывы о лечении


28.04.16 Людмила

Уважаемая Юлия Евгеньевна, здравствуйте! С наступающими Вас праздниками! Всего Вам самого доброго и светлого, а самое главное - здоровья крепкого и радости!!! С поджелудочной и желчным стало полегче. Зоб еще немного уменьшился. Спасибо!



15.04.16 Людмила

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна, наш народный доктор! Не стало таких частых и сильных приливов жара, улучшилось состояние ногтей, сон стал спокойнее, визуально видны изменения в области зоба (уменьшение). Спасибо!



06.04.16 Эдгар

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! У меня уменьшился зоб. Чувствую себя хорошо. Спасибо Вам большое за тепло и внимание нашей семье. Мама и брат передают большой привет и обнимают. Мы Вас Любим!!!



17.02.15 Юлия

Здравствуйте! Ранее Вам писала по поводу узлового коллоидного зоба. Пила настойку корней лапчатки белой 9 месяцев, с перерывами. Узел уменьшился до размеров 7*8*8 мм. Как сказал эндокринолог - осталась только капсула. Спасибо.



03.12.14 Алена

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Пишу вам снова, после получения результатов анализа. Мой диагноз: зоб второй степени. Узел в левой доле - 21*12*17 мм, в правой доле - два маленьких. Постоянно наблюдаюсь, узлы уменьшаются. Вы рекомендовали настойку лапчатки белой и сбор трав. Принимаю регулярно, чувствую себя отлично. Все симптомы, ранее присутствующие ушли, нет усталости, волосы в полном порядке, сердце в норме, спорт и свежий воздух ежедневно. Спасибо за Ваш труд.




Зоб советы врача

13.03.17 Луиза

Здравствуйте. Я мама 17-летней девочки. Её рост - 159 см, вес - 55 кг. Месячные наступили в 12 лет. Цикл был нестабильный и варьировался 35-45 дней. Как только исполнилось 17 лет, месячные стали очень скудными и короткими, 1 день. Есть признаки легкого гирсутизма. После обращения к эндокринологу и гинекологу был назначен Дюфастон. Анализы на 3-5 день цикла: 17OHP - 3,02 (0,2-2,4); Dhea-SO4 - 2,96 (0,2-5,35 мкг/мл); Testosteron - 0,71 (< 0,6 нг/мл); Prolactine hormone - 16,97 (1,2-19,5 ng/ml); SSG - 51,2 (15,0-120 нмоль/л); Insuline - 1,69 (< 25 МЕ/l); AntiTPO - 16,46 (< 50 ME/ml). Глюкоза - 4,80 (3,00-6,2). Гликогемоглобин - 5,35 (4,5-7). Холестерин - 3,86 (до 5,7); АСТ - 30,35 (31); АЛТ - 26,57 (32); ферритин - 128,51 (10-100 ng/ml); витамин D общий - 15,6 (30-100 ng/ml). ТТГ - 2,410 (0,4-4,0); Т3 - 4,90 (2,30-6,29); Т4 - 16,20 (10,4-24,4); FSH - 5,20 (2,8-11,3); LH - 7,64 (1,1-11,6); Estradiol - 93,2 (0-587). УЗИ. Матка: длина - 37 мм, толщина - 27 мм, ширина - 41 мм. Контуры ровные, четкие. Структура миометрия - однородная, мелкозернистая. Эндометрий - 2,9 мм. Шейка матки - 33x20x32 мм. Правый яичник вытянутой формы, 47x16x32 мм, объём - 13,0 мл. Строма овариальной ткани не уплотнена, средней эхогенности. Капсула фрагментарно уплотнена, толщиной 0,8 мм. Фолликулярный аппарат: 16-17 антральных фолликул по3-5мм, расположены по всей площади овариальной ткани. Левый яичник овоидной формы, 37x18x32 мм, объём - 10,1 мл. Капсула фрагментарно уплотнена, толщиной 1,0 мм. Фолликулярный аппарат: 15-16 антральных фолликул по 3-5 мм, по всей площади. Яичниково-маточный индекс = 4,2 (в норме не более 3,5). Заключение: эхокартина поликистозных яичников. УЗИ молочных желез: эхокартина фиброзной мастопатии. Эхопризнаки умеренно выраженной дилатации млечных протоков. Диагноз гинеколога: синдром поликистозных яичников; врожденная дисфункция коры надпочечников НФ?; ановуляция, опсоменорея, зоб 1 степени, эутиреоз. Рекомендована КОК терапия. Очень хочется найти альтернативу гормональному лечению. Пожалуйста, помогите нам это сделать.

Здравствуйте, Луиза! Да, похоже и на врожденную дисфункцию коры надпочечников, и на синдром поликистозных яичников. Надо посмотреть уровень кортизола, который и решит вопрос. А сейчас надо понижать андрогены и выводить на сцену эстрадиол. 1. Настой мяты перечной. - 2 ст.л. сухой травы слегка измельчить, залить на ночь 400,0 мл холодной питьевой воды. Утром довести до кипения, снять, настоять 2 часа, процедить. Пить по 100,0 4 раза в день, натощак. Курс 1,5-2 месяца. Контроль андрогенов через 1 месяц приема. 2. Сбор трав. Корни: девясила высокого - 2, одуванчика лекарственного - 1, солодки голой - 1 ч.л.; люцерна посевная - 1, мелисса лекарственная - 2, горечавка желтая - 1, плоды шиповника - 2. Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 2 месяца. Количества по умолчанию указаны в столовых ложках. Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора. 3. Апилак, 1 таблетку под язык, трижды в день в течение месяца. 4. Питание - соевые продукты, проростки пшеницы, масло зародышей пшеницы в салаты; продукты с йодом - морепродукты, хурма, фейхоа, свекла. 5. Грудь - наносить гель Прожестожель в течение 1 месяца. А теперь, Луиза, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать. 1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель). 2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно. 3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств. 4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится. 5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)