0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #56247

Андрей 

Какой схемой применения трав и натуральных средств можно привезти в норму нижнее артериальное давление?

Сейчас давление 130/98, 140/100. Верхнее снимается смесью настоек - боярышник, пустырник, валерьянка, пион, а вот нижнее сложнее.

При повышении выше 100 пью Но-шпу, периодически травяные сборы.

Я понимаю скорее всего причина в почках. Камней нет, но песок как-то был ранее.

Диуретики тоже постоянно принимать не совсем хорошо, но почки как я слышал лечатся длительно.

Как долго и какие посоветуете пить травы и т.д.? Потом можно перейти на какую-нибудь поддерживающую схему - раз два в год что-нибудь применять для профилактики, а также эпизодически при повышении.

Ответ:

Да, почки ответственны за повышение диастолического давления. Но высокое нижнее давление типично и для гипертонической болезни в конце 2 стадии, когда сосудистый спазм становится почти постоянным.

Вам надо сделать простые тесты для оценки состояния почек - ОАМ, пробу Нечипоренко; кровь на креатинин, мочевую кислоту и мочевину.

При любых отклонениях в работе почек вводите в травяной сбор особые травы. Но система кровообращения неразделима, поэтому нижнее АД снижается параллельно с верхним.

1. Сбор трав.

Корни: шлемника байкальского - 1, пырея ползучего - 1; синеголовник плосколистный - 1, шикша сибирская - 1 ч.л., лист березы - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Цифры указывают на дозу в столовой ложке.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут. Снять, настоять 45 минут, процедить и пить по 100,0 мл 3 раза в день; или по 75,0 мл 4 раза.

Курс - от 1,5 месяцев под контролем АД.

2. Диета с ограничением поваренной соли до 3,0 граммов в день максимум, исключение мясных и рыбных деликатесов, солений.

Но, по-хорошему, истинную причину гипертонии надо устанавливать. Читайте одноименную статью на нашем сайте, Андрей.

Успехов и всего доброго!