Вопрос #43198
Елена
Мне 34 года.
Делала МРТ позвоночника и мне поставили диагноз: дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника с многоуровневым грыжеообразованием, радикулопатия S1 слева.
В интернете читала о полезных свойствах мумие для позвоночника. Подскажите, пожалуйста, как правильно его принимать, какой между приемами интервал, как часто можно принимать и можно ли мумие греть, а также как правильно хранить?
Заранее спасибо!
Ответ:
А Вы - не новичок!! Как Ваша гинекология?
А с мумие дело обстоит так - кости оно укрепляет однозначно за счет стимуляции остеобластов и своего уникального состава; есть и схема применения. Но бОльшая часть Вашей проблемы в грыжах Шморля. Поэтому я предлагаю вам такой вариант:
1. МУМИЕ.
Качественное алтайское мумие - это смола, по консистенции аналогичная жвачке. Легко растворяется в воде, соках, спирте. Отщипните кусочек, скатайте шарик. Вес мумие в 0,5 граммов соответствует размеру спичечной головки. Растворите его в небольшом количестве воды, долейте до 200,0 мл водой или соком. Весь объем выпейте в течение дня, за 3-4 приема, натощак. Стандартный курс лечения - 56 дней.
При весе до 70 кг, разовая доза - 0,2; дневная - 0,6, курсовая 33,6 грамма.
При весе до 80 кг, соответственно, - 0,3; 0,9; 50,4 грамма.
Разогревать мумие без необходимости и не надо. Но иногда можно, для приготовления крема, например. Нагрев БЕЗ прямого огня, на водяной бане и НЕ более, чем до 35-38 градусов.
При болях используйте настойку корня окопника лекарственного в примочках:
2. Настойка.
- 20,0 граммов корней, измельченных до крупы, залить 200,0 мл 60% спирта на 14 дней, периодически встряхивать. Процедить, перед применением увлажнить салфетку и зафиксировать на болевой зоне. ИЛИ смешать 1:1 с любым кремом и наносить 2-3 раза в день.
И без аппаратного или самостоятельного вытяжения для освобождения межпозвонковых дисков (вИсы на турнике и т.п.) не обойтись.
УДАЧИ! Всего доброго!