Вопрос #53238
Людмила
Подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать и принимать чагу. Сколько раз можно заваривать одну и ту же порцию. Необходимо повысить иммунитет. Мне 55 лет, на коже лица появилось маленькое красное пятнышко с болезненной поверхностью, направили к онкологу. Хочу начать принимать чагу, но информация в интернете противоречивая.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Попробуйте этот способ, поскольку чага наиболее эффективна в водных извлечениях.
Гриб обмыть, замочить кипяченой водой так, чтобы тело гриба было погружено в воду, настаивать 4-5 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Для приготовления водного раствора:
- 1 стакан измельченного гриба залить 5 стаканами кипяченой воды с температурой 50 градусов и настаивать в термосе не менее 12-14 часов. Процедить, отжать. Настой можно хранить 3-4 дня в прохладном месте.
Пить по 100,0 мл и более, натощак, 4 раза в день.
Можно также использовать настой наружно, в примочках.