0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #53238

Людмила 

Подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать и принимать чагу. Сколько раз можно заваривать одну и ту же порцию. Необходимо повысить иммунитет. Мне 55 лет, на коже лица появилось маленькое красное пятнышко с болезненной поверхностью, направили к онкологу. Хочу начать принимать чагу, но информация в интернете противоречивая.

Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Попробуйте этот способ, поскольку чага наиболее эффективна в водных извлечениях.

Гриб обмыть, замочить кипяченой водой так, чтобы тело гриба было погружено в воду, настаивать 4-5 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Для приготовления водного раствора:

- 1 стакан измельченного гриба залить 5 стаканами кипяченой воды с температурой 50 градусов и настаивать в термосе не менее 12-14 часов. Процедить, отжать. Настой можно хранить 3-4 дня в прохладном месте.

Пить по 100,0 мл и более, натощак, 4 раза в день.

Можно также использовать настой наружно, в примочках.