Вопрос #56171
предыдущий вопрос из 16
Татьяна
Юлия Евгеньевна, подскажите, пожалуйста, как и в каких пропорциях мне приготовить настой или отвар корня лопуха? Я измельчила корень, но он всё равно крупноват для того, чтобы принимать как порошок, запивая водой. Фото своей железы позже сделаю с другого устройства, что-то чётко пока не получилось.
Спасибо Вам и извините за беспокойство!
Ответ:
Отвар делайте по общим правилам, то есть варите на минимальном огне не менее 25 минут.
На 1 дес.л. смеси понадобится 200,0 мл воды. Настаивайте 35-40 минут, затем процедите. Жмых отожмите, влейте в процеженный отвар и долейте кипячёной водой до начальных 200,0 мл.
Пейте до еды, весь объём в течение дня (по 70,0 мл трижды; или по 50,0 мл 4 раза).
На здоровье!